无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[原创] Windows10 14393 PE x86+64(2016.9.17更新)

ljycslg 发表于 2016-9-18 12:56
你自己可以对比下
从原版PE角度来看wimboot的比我的更精简,删掉了更多的内核文件
我怀疑是那些删掉的 ...

原版的boot.wim那么大,怎么测试,不会啊。winre.wim是什么啊,不知道啊(别笑话)

boot.wim哪里大了?又不是install.wim 直接启动原版ISO就是启动了boot.wim,这不会吗? [attachimg]250602[/attachimg] [attachimg]250603[/attachimg] [attachimg]250604[/attachimg] [attachimg]250605[/atta  详情 回复 发表于 2016-9-18 16:41
原版系统中的boot.wim 300多兆,不是 install.wim  发表于 2016-9-18 16:32

2012zhd 发表于 2016-9-18 16:07
原版的boot.wim那么大,怎么测试,不会啊。winre.wim是什么啊,不知道啊(别笑话)

boot.wim哪里大了?又不是install.wim
直接启动原版ISO就是启动了boot.wim,这不会吗?

以前用的好好的Win7,自从用14393PE安装以来,真是怪病不断。用它装出来的win7好多软件运行出错,崩溃,win7系统也是怪病丛生,在多台电脑,多次重装,都会出问题,搞得我都要崩溃了。各种猜测之后,最后还是想到了14393在作怪。改用Win8PE安装,暂时没有发现出什么问题。看来14393真是害人不浅。不知道是只有本PE有此问题,还是所有的14393都有此问题。

在远景论坛看到有些人反映用了一周年版即14393后,问题多多,严重的有分区消失,账户冻结等,据网上消息说,微软公开承认,但还未修复。不过,其对应的 WIN10 14393PE是不是有类似问题,不敢肯定。  详情 回复 发表于 2016-9-19 10:35

不知道这次更新了什么?

ljycslg 发表于 2016-9-18 16:41
boot.wim哪里大了?又不是install.wim
直接启动原版ISO就是启动了boot.wim,这不会吗?

昨天再去测试时,遭到机主拒绝,遗憾!

2012ruo 发表于 2016-9-18 18:35
以前用的好好的Win7,自从用14393PE安装以来,真是怪病不断。用它装出来的win7好多软件运行出错,崩溃,win ...

在远景论坛看到有些人反映用了一周年版即14393后,问题多多,严重的有分区消失,账户冻结等,据网上消息说,微软公开承认,但还未修复。不过,其对应的 WIN10 14393PE是不是有类似问题,不敢肯定。
       装机,我现在用WIN8pe,主要用微PE。专门网上买了微PEU盘,算是一种小小的支持。
       关心WIN10PE,但未实战过,只是一些测试。
       你是用WinNTSetup v3.8.6装的么

是用WinNTSetup v3.8.6装的。现在不用14393了,改用微PE装了之后以前的问题不再出现了。用14393PE装出来的系统,运行好慢好慢。  发表于 2016-9-19 14:12

l大,你好,我将你的10pe和0pe整合一起,量产好,UEFI启动之后,菜单里的中文都是框框了,这个能改改吗?还是我的操作问题?整合的PE功能都OK,就这个看着有点不爽

U+之后,UEFI启动菜单里的中文是完整显示的

我是把你的ISO解压,然后全复制过去,替换了0pe的EFI文件夹,应该没少东西嘛 就是直接光盘UEFI启动那些“兼容”什么的文字变框框了,BIOS启动0pe再运行10pe是没问题的  详情 回复 发表于 2016-9-19 14:26
我提供的是完整的,是你整合的问题  发表于 2016-9-19 14:00

epilgrim 发表于 2016-9-19 13:54
l大,你好,我将你的10pe和0pe整合一起,量产好,UEFI启动之后,菜单里的中文都是框框了,这个能改改吗?还 ...

我是把你的ISO解压,然后全复制过去,替换了0pe的EFI文件夹,应该没少东西嘛

就是直接光盘UEFI启动那些“兼容”什么的文字变框框了,BIOS启动0pe再运行10pe是没问题的

epilgrim 发表于 2016-9-19 14:26
我是把你的ISO解压,然后全复制过去,替换了0pe的EFI文件夹,应该没少东西嘛

就是直接光盘UEFI启动那 ...

好的,非常感谢,有空我再试试看

ljycslg
问题出在0pe用的UEFI轨道0PEefi,用我提供的efi\microsoft\boot\efisys.bin替换  发表于 昨天 14:34
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我又试了试,所有汉字还是框框呢,嘿嘿

我是把你说的efisys.bin改名0PEefi,然后替换的,这个有问题吗?还是直接替换不改名?

好的,谢谢,这个也不是太要紧,要不改改EFI启动菜单应该可以的,不要中文了  详情 回复 发表于 2016-9-20 11:54
0pe的打包程序不兼容,很可能无解,去问P大吧,本PE完全支持dism++的iso生成器重新打包  发表于 2016-9-20 10:15

epilgrim 发表于 2016-9-20 08:52
ljycslg
问题出在0pe用的UEFI轨道0PEefi,用我提供的efi\microsoft\boot\efisys.bin替换  发表于 昨天 14 ...

好的,谢谢,这个也不是太要紧,要不改改EFI启动菜单应该可以的,不要中文了

默认是可写挂载udm的mbros分区?
建议改成只读比较好h3默认是只读。有时候会被修复。

可写,U+也是可写,考虑到方便保存无线密码、自定义驱动。有时候会被修复是什么意思?  发表于 2016-9-20 19:28

dism++升级了,核心退回10586了,不知道前两天,他们反映说用你的PE装系统卡,跟这个有木有关系

没关系,退回10586是因为win7环境下问题,win10下继续用14393不影响  发表于 2016-9-20 19:33

那你这个PE怎么读取UD区的数据呢?我用UD简化三分区,0pe找不到PETOOLS。。。

桌面上5大的工具有UD扩展区挂载功能,你研究下,我不用UD,不太清楚  发表于 2016-9-20 20:04

我刚才就试了试,不会用,到时候看看说明

我刚用DISM++打包生成ISO,量产后EFI启动汉字显示正常了,但BIOS无法启动0pe了,看了看发现p大打包生成的格式是CDFS,而你和DISM++生成的都是UDF格式的,可能是这个格式的问题吧

可写,U+也是可写,考虑到方便保存无线密码、自定义驱动。有时候会被修复是什么意思?

早期用udm那时还没有快速启动菜单。用的是2次启动efi。经常一进pe,udm就被修改导致efi启动被破坏。
后来h3的默认进去udm分区是只读。就没遇到过。我要操作udm我自己开udmtools工具。
你说的保存密码一般U盘都有udm区和可见分区。应该是保存到可见区更好?不然当进入正常windows系统。udm默认是隐藏的还得开udm工具才能看到。
可写可能对你们什么都在pe下操作更适合。
如果方便告知下可写挂载修改位置,我自己改下也可以。谢了!

意思是旧版有这个问题,那为什么不用新版UDM? 只读设定如图修改start.ini删除-w参数 [attachimg]250635[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-9-21 09:25

yjd 发表于 2016-9-21 09:16
早期用udm那时还没有快速启动菜单。用的是2次启动efi。经常一进pe,udm就被修改导致efi启动被破坏。
后 ...

意思是旧版有这个问题,那为什么不用新版UDM?
只读设定如图修改start.ini删除-w参数

ljycslg 发表于 2016-9-21 09:25
意思是旧版有这个问题,那为什么不用新版UDM?
只读设定如图修改start.ini删除-w参数

好的谢谢!有用新版,现在没再出现这种破坏的问题了。
当初m大好像说是pe的pecmd比较旧和udm存在兼容性问题。现在新版没这情况了。
你处理wim文件是用WimTool?

是WimTool,还用wimlib压一下,能再压小一点  发表于 2016-9-21 10:24

今天又去和机主闲聊,顺便用14393的boot.wim测试了一下那台戴尔E6410,结果如下:

那看来真有问题,你先把本PE中的fbwf.sys用boot.wim中的替换测试  发表于 2016-9-21 13:47

那台E6410的主人现在不在,在一台索尼本上用您pe中的64位替换fbwf.sys  bios启动测试(不支持uefi),X盘大小跟14393boot.wim测试的大小一样。

在的时候,先测试刚才的,再测这个 http://pan.baidu.com/s/1jHPASz8  详情 回复 发表于 2016-9-21 15:07

2012zhd 发表于 2016-9-21 14:55
那台E6410的主人现在不在,在一台索尼本上用您pe中的64位替换fbwf.sys  bios启动测试(不支持uefi),X盘大 ...

在的时候,先测试刚才的,再测这个 http://pan.baidu.com/s/1jHPASz8

ljycslg 发表于 2016-9-21 15:07
在的时候,先测试刚才的,再测这个 http://pan.baidu.com/s/1jHPASz8

好的。

ljycslg 发表于 2016-9-21 15:07

已经在戴尔E6410测试完毕
1.在本pe64位替换fbwf.sys  ,X盘504M。
2.用大师提供的pe32.wim测试,X盘3.01M。

2012zhd 发表于 2016-9-21 17:28
已经在戴尔E6410测试完毕
1.在本pe64位替换fbwf.sys  ,X盘504M。
2.用大师提供的pe32.wim测试,X盘3.0 ...

好,继续,这个pe32.wim用boot.wim的原版fbwf.sys替换

ljycslg 发表于 2016-9-21 18:33
好,继续,这个pe32.wim用boot.wim的原版fbwf.sys替换

你这个pe32.wim中的fbwf.sys文件版本是2.0.99.0,而原版中的版本是10.0.14393.0,会不会有影响。
我找机会再去用原版试一下,再反馈。

ljycslg 发表于 2016-9-21 18:33

1.用原版的fbwf.sys替换您给的pe32.wim中的,在戴尔E6410测试X盘512M。
2.经过对比下面这个pe中的fbwf.sys用的fbwf.sys也是2.0.99.0
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
在戴尔E6410上测试X盘大小也是3.01M。是不是这个文件本身有问题。

2012zhd 发表于 2016-9-21 20:52
1.用原版的fbwf.sys替换您给的pe32.wim中的,在戴尔E6410测试X盘512M。
2.经过对比下面这个pe中的fbwf ...

是这个文件有问题,但是wimboot也是用的这个文件,为什么他没问题?
这个pe32.wim除了替换2.0.99版fbwf其它都是原版,很明显了,不是有什么遗漏的细节 ,是fbwf和某内核文件冲突,wimboot的歪打正着真好精简掉了, 不打算深究下去了,你有兴趣的话可以找下是哪个文件冲突 ,以后遇到这种特殊例子换原版fbwf就行了

ljycslg 发表于 2016-9-21 20:57
是这个文件有问题,但是wimboot也是用的这个文件,为什么他没问题?
这个pe32.wim除了替换2.0.99版fbwf ...

“wimboot也是用的这个文件”
正想看看wimboot用的fbwf是什么版本,但是他的pe原来在我的桌面上,重装系统时没有了,既然用的同一个文件,那就不看了。
发了这么多反馈的帖子,大师都一一耐心解答,辛苦了,感谢大师!

fbwflib.dll在什么位置啊!我删除了明天测试看看。删除这个文件对您的pe功能有影响吗?

我用的U盘威刚64G-3.0USB,用这个PE进入后,打开U盘会提示格式化,不知是啥原因,试过其它的PE都没这问题,,U盘制作成UD启动的,