无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] Windows10 14393 PE x86+64(2016.9.17更新)

此PE修改自原版iso中的winre.wim,精简无用文件,全内置集成常用软件,制作原则以稳定可靠为第一位
超低内存占用
集成软件及功能概述:
有线无线网络支持(无线驱动包外置),内置新版realtek、intel、killer网卡驱动
无线驱动包(包括USB网卡)为亲自收集整理,以尽可能小的体积驱动尽可能多的网卡,如无法驱动你的网卡请反馈
支持安装显卡驱动:32位PE由于支持大内存关系, intel G4X系列集显需要用该驱动 igdlh.inf_x86.part1.rar (3 MB, 下载次数: 598)

老大,下载地址被百度和谐了,有备用吗?  发表于 2017-4-12 22:14
PEXPORER难用,建议放弃。  发表于 2016-6-19 09:09
PEXPORER难用,建议放弃。  发表于 2016-6-19 09:09
这个pe非常小巧,很强大。很多驱动都能安装。可惜有2个问题:1是即使安装了显卡驱动仍无法调节亮度(笔记本),原因可能是因为没有explorer吧;2是对多媒体支持欠佳,网页音乐和flash无法播放,无法安装flashplayer.  发表于 2016-3-21 10:33
老大,wimlib 1.9.1正式版已发布。  发表于 2016-3-12 23:19

评分

wuxin9712 + 5
gamecss -1 炸了
mtv01 + 1 2020年了,更新没?
81129950 + 5 强大的不是一般!!
weiling103 + 5 很给力!
ryu75010371 + 5 赞一个!
phfuse + 5 很给力!
kala11234 + 5 很给力!
zjacai + 5 赞一个!
linlu + 5 很给力! 与时俱进 !
belenkwong + 5
wimboot + 5 很给力!
zmac2007 + 5
wangyu1314 + 5 很给力!
信长野望 + 5 很给力!
bsex + 5 进入PE,U盘占用D盘盘符而不是一般的U盘符.
z366188741 + 5 很给力!
yxing365 + 5 没有最好只有更好!大力支持。
c169zx + 2 很给力!
mrzyo + 5 赞一个!
khg1982 + 2
liyuhanaljlj + 2 很给力!
gtc + 5 赞一个!
濁酒半壺 + 5 win10pe能做到这么精简功能还这么强大真是.
2012_willylin + 5 專注完美 近乎苛求
系统游客 + 5 很给力!
tapy + 5 新版很给力
wangjf + 5 赞一个!
沉默味道12321 + 5 很给力!
szmsys + 5 很给力!

epilgrim 发表于 2016-9-19 13:54
l大,你好,我将你的10pe和0pe整合一起,量产好,UEFI启动之后,菜单里的中文都是框框了,这个能改改吗?还 ...

我是把你的ISO解压,然后全复制过去,替换了0pe的EFI文件夹,应该没少东西嘛

就是直接光盘UEFI启动那些“兼容”什么的文字变框框了,BIOS启动0pe再运行10pe是没问题的

好的,非常感谢,有空我再试试看  详情 回复 发表于 2016-9-19 15:59
问题出在0pe用的UEFI轨道0PEefi,用我提供的efi\microsoft\boot\efisys.bin替换  发表于 2016-9-19 14:34

越来越好了。

需要这样的功能,楼主看能否有所支持:
1、对.wim文件双击(或有右键菜单项)可挂载之,并打开挂载目录。
如能进一步与wimnt兼容更好:wim内有setup.cmd时挂载后自动执行之(这时不打开挂载目录)。
2、搜外置工具时,若ud里或ud外有\0PE.ISO,则挂载iso并搜其内PETOOLS,建立外置工具快捷方式。

wimlib 新的正式版本发布了,不知道你的那个工具里面集成的更新了没有

ku588 发表于 2016-5-13 14:57
不能否认 slore 大师对PExlorer的不断的开发与完善,成熟确实是需要过程的!
我用ljycslg的PE,文件管 ...

感谢反馈。要比较TLB+Em+TC这些开发了多年的软件,PExlorer不过2个月的一个人开发的生命期,确实离成熟还很远。
但这些3方停更很久了,而且本身就是正常系统下的工具,最初都不是为了PE而生的,
目前explorer也好,第3方也好,总有小的细节,用起来很不方便。
一些需求无法满足。

explorer或第3方工具的功能问题
   WIN+D显示桌面无效
   开始菜单无效
   托盘网络无法点击

如果自己做,这些都是可以实现的!
我自己做PExlorer也是想学习下Shell的各种接口处理,补充一些自定义接口来完善shell,不被微软牵着走。

基本接口搞通了,界面样子也可以随意变化了,毕竟这些部分就是自己处理的地方。
比如开始菜单搜索我输入 35+7可以直接得出算数结果,而不是文件搜索,可以直接开始菜单
获取颜色码等,自己顺手的操作当组件集成起来。

PExlorer说实话,有点生不逢时吧,如果在微软的explorer不能加载的时候,发布的话,
肯定会受到大量反馈和修正吧。目前确实大部分PE都是有explorer.exe的所以
ljycslg的非explorer的PE和我刚好可以互补。

对于PExlorer来说不显示任务栏这种需求肯定是不需要的。所以根据ljycslg的PE,
提供了不显示任务栏的参数,WIN键可以绑定TLB的WIN+Z键等。完善PE上的一些不足,
同时PExlorer有使用的地方,得到了反馈,就有了持续更新的目标。

其实我对PE一直有一种结构:
ISO
   PE.WIM
   PEConfig
    +Init阶段1.bat
    +Init阶段2.bat
   APPS
    +PExlorer
       PExlorer.exe

内核启动扫描外置是否有PEConfig文件夹,有的话,根据不同时间点调用初始化bat,
比如可以加载PExlorer,复制到X盘,启动PExlorer,否则原本的模式启动。
对于外置的更新,配置完全可以简单修改。不用拆解WIM内核
当然,不限于PExlorer,比如DG更新下,ghost更新下,完全没有必要频繁更新。
大概3个月,半年统一的将外置的更新,更新到内核内置。(也可以做个批处理,用户自己运行,这样不用每次修改都下很大的ISO了。)

不想用PExlorer,或者自己更新工具的话,不用等待PE发布者,自己可以快速修改(ISO打开替换或者删除,另存为)。
(扫描外置,加载配置也是PExlorer启动时打算做的事,代替的脚本很多,优先度也不高)

测试过,顺便说几句: 1. 使用PExlorer,就是配合RE或者BOOT ,直接做基本维护PE. 如果加入声卡什么的,不如原版SHELL,WIN10目前起码是支持任务栏的. 2. 任务栏+桌面+仿MS的资源管理器, 是必须的,开始菜单有无都可.  详情 回复 发表于 2016-5-13 18:04
支持创新精神,这是才是发展动力;  详情 回复 发表于 2016-5-13 17:14

ku588 发表于 2016-5-13 07:28
现在这个PE成了PExlorer的试验品,问题多多!
PExlorer也只能在这个PE中试验,发挥作用,
个人认为PExlor ...

PExlorer我个人定位为PE维护,辅助程序。我的目的是boot.wim直接启动不修改内核就能有较完整操作性的功能。
文件管理依然可以使用TC或者explorer++。
单纯PExlorer.exe的更新完全没有必要对内核版本更新,PExlorer初衷是外置随时更新,随时运行就能用的程序。

ljycslg除了PExlorer以外,还有些内核的更新,比如托盘,驱动等,还是建议用新的版本。
至于外壳相关的东西,自己按自己喜欢的可以先动手。
ljycslg如果没更新的话,要保留桌面,修改下 "notaskbar":true,启动下Em的任务栏和托盘就可以了。
桌面都不需要的话,直接wallpaperhost换成系统的wallpaperhost的就行了。

>PExlorer做资源管理器,删文件时什么提示都没有,跟没删除一样,实际已删除了,这导致在处理文件的过程中会判断失误!
只不是PExlorer独自的问题,你记事本打开对话框,一样是这样的。boot.wim也是这样的。
我自己已经有解决方法了,但是还是再追求更好的解决方案。

TC可以解决,但是TC,explorer++也有很多操作很不顺的地方,explorer++我操作也会有崩溃。
TC稳定性很好,但是操作不太方便,比如双窗口想复制部分多个文件过来,无法多选!
0422的PE就问题不多?平板上Em的任务栏,托盘不支持高DPI显示很小,操作不便,
Em多少年没有更新了?explorer++的issue列表你看了么?稳定?

文件操作这块只有系统的 explorer.exe到目前为止才是最好的。

这段时间感谢ljycslg对PExlorer的试用,所以有了很多问题,
进行了很多改进,没人使用的话,
我就是boot.wim装个系统,一点问题都没有也就不会去完善产品。
当然非explorer的PE没有新的推动的话,也就是现在这样了。

不能否认 slore 大师对PExlorer的不断的开发与完善,成熟确实是需要过程的! 我用ljycslg的PE,文件管理很少用TC(操作太不方便,自然就没有效率),基本都用explorer++操作, 使用中确有卡顿一下的时候,但稍等也  详情 回复 发表于 2016-5-13 14:57
Windows10 10586 PE x86+64(2016.5.12更新)+PExlorer是目前最完善、体验最好的版本,对于个别小问题希望S大再继续完善PExlorer  详情 回复 发表于 2016-5-13 13:28

slore 发表于 2016-5-13 12:57
PExlorer我个人定位为PE维护,辅助程序。我的目的是boot.wim直接启动不修改内核就能有较完整操作性的功能 ...

不能否认 slore 大师对PExlorer的不断的开发与完善,成熟确实是需要过程的!
我用ljycslg的PE,文件管理很少用TC(操作太不方便,自然就没有效率),基本都用explorer++操作,
使用中确有卡顿一下的时候,但稍等也就没什么问题了,崩溃没遇到过,可能个人测试使用的还不够深。

一个PE而已,够用、好用就好,独立开发PExlorer是多么艰辛的过程,付出了很多艰辛,可用的地方却又不是很多,实在有点儿不值得!真要追求稳定的explorer大家就选带explorer的PE了,如果不是ljycslg的无explorer的PE(不习惯没桌面,不习惯TC文件管理),大部分朋友基本没这方面的需求。

PS:本人不反对slore大师对PExlorer的开发,支持创新精神,只是觉得付出很多艰辛,可用武之地不太多有点儿可惜。

感谢反馈。要比较TLB+Em+TC这些开发了多年的软件,PExlorer不过2个月的一个人开发的生命期,确实离成熟还很远。 但这些3方停更很久了,而且本身就是正常系统下的工具,最初都不是为了PE而生的, 目前explorer也好  详情 回复 发表于 2016-5-13 16:02

我会说centbrowser浏览器的便携板在pe下好用吗?32位的也可以在64位PE下用。放视频,下百度盘这些小儿科不算问题,鼠标拖拽,手势,正常使用各种插件,ABP,switchyomega,都没问题。每个月都跟随Chromium更新。不需IE文件。要是会翻墙,PE下同步插件和书签都是分分钟的事情。
便携版下载地址
http://www.centbrowser.com/forum/showthread.php?tid=984

这个软件前一段时间用过,有些插件没有哪,如:搜图.搜索栏不知道哪里调出来.  详情 回复 发表于 2016-4-29 22:04
这个软件前一段时间用过,有些插件没有哪,如:搜图.搜索栏不知道哪里调出来.  详情 回复 发表于 2016-4-29 22:04

我是上午下的,看来得重新下载了。
麻烦大师若有修正,在本帖及时告知本pe的爱好者。

superium 发表于 2016-3-22 11:16
默认界面的确不咋样,不过稍微调整下就好了。等我玩熟悉了发个帖子。

多谢更新!

搞得差不多了

楼主辛苦了! potplayer 可以播放了,太好了。 这个播放器是特殊版本的,还是网上下的都可以啊,是内置的么?  详情 回复 发表于 2016-3-24 14:48

评分

tapy + 5 又有新版咯!

建议楼主在开始菜单中加入这个资源管理器吧:Explorer++,虽然功能上没有TC强,但对资源管理的显示(尤其是磁盘分区结构的总览)更符合浏览习惯,TC总感觉浏览操作上不太习惯,尤其是在UEFI GPT分区模式下,更要求对分区结构有全面的观感,易于判断分区状态和习惯性操作。让使用的朋友多一种选择。

explorer++有点问题,复制粘贴没有进度条 原生的还差一点就可以加上,和wallpaperhost有冲突 279楼 不知道有没有独立显示壁纸的小程序代替wallpaperhost.exe  详情 回复 发表于 2015-10-18 11:23
多一种选择,方便灵活,好建议,全力支持。  详情 回复 发表于 2015-10-18 10:21
能不能分享一下附件(两个版本),我也玩儿玩儿  详情 回复 发表于 2015-10-18 09:50
不错的建议!  发表于 2015-10-18 09:01

抢沙发

大帅 我很喜欢,感动了,下载,

没桌面,使用TC文件管理器

TC文件管理器有点不习惯,那也感谢!用着也不灵活。

这还没出正式版就来PE了。。。。。。
有些快哈

辛苦了……这是86的还是64的?

这个也有了,来看下。

**啊,还是评估版本就出PE了...

等正式版,出个X86,X64, 就这样的,支持平板的

以后,不支持平板不行啊

强帖顶,没有shell,看来是真PE不是RAMOS

好小,都忘了32位pe这么小了,支持一下!

支持一下!

楼主辛苦了,我也来试试win10的pe。

谢谢楼主分享,很给力呀,

更新10122版

为什么复制文件的时候提示我内存不足?  详情 回复 发表于 2015-5-21 15:37

为什么复制文件的时候提示我内存不足?

是不是用的HyperV虚拟机?  详情 回复 发表于 2015-5-22 10:47

你的速度也太快了吧  今天我才知道122版本  你就发帖了

winntsetup-->3.8b3
ghost-->12.0.0.8006
dism++-->10.0.4.1

WinNTsetup,最新的是WinNTSetup380_RC1,支持WinNTSetup_x64.exe NT6 -compact命令  详情 回复 发表于 2015-5-21 20:49
10122里全部是最新了  详情 回复 发表于 2015-5-21 19:40

tegl 发表于 2015-5-21 19:38

10122里全部是最新了

那1楼的说明该更新一下了  发表于 2015-5-21 19:42

我也是今天才知道10122版,巨硬啊!

tegl 发表于 2015-5-21 19:38

WinNTsetup,最新的是WinNTSetup380_RC1,支持WinNTSetup_x64.exe NT6 -compact命令

dism++ 10.0.2.7刚刚更新 也支持compact了  详情 回复 发表于 2015-5-21 21:14

chshrm 发表于 2015-5-21 20:49
WinNTsetup,最新的是WinNTSetup380_RC1,支持WinNTSetup_x64.exe NT6 -compact命令

dism++ 10.0.2.7刚刚更新 也支持compact了

去官方网站看,还没没看到有下载的链接  详情 回复 发表于 2015-5-21 21:31

ljycslg 发表于 2015-5-21 21:14
dism++ 10.0.2.7刚刚更新 也支持compact了

去官方网站看,还没没看到有下载的链接

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1600777-1-1.html  详情 回复 发表于 2015-5-22 10:48

速度真快啊。。。感谢楼主分享。

lbw2007 发表于 2015-5-21 15:37
为什么复制文件的时候提示我内存不足?

是不是用的HyperV虚拟机?

不是,用的是物理机,其他PE下复制文件都正常。文件也不大,4Mb 启动方式是G4D map (0xFF)映射到光盘启动的,不知道和这个有没有关系  详情 回复 发表于 2015-5-22 13:21

chshrm 发表于 2015-5-21 21:31
去官方网站看,还没没看到有下载的链接

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1600777-1-1.html

作者很低调,官方也不发布,和dg软件一样.  详情 回复 发表于 2015-5-22 13:19

請問 :

我要 "創建"  vhd,vhdx和 "掛載" vhd,vhdx

沒有桌面一般的 我的電腦->右鍵 管理->磁碟管理

我該如何使用?

创建vhd用命令行也行。 双击vhd挂载,在计算机上右键vhd挂载的分区-》弹出 卸载vhd  详情 回复 发表于 2015-5-22 13:23
winntsetup和bootice 都有vhd相关处理功能  详情 回复 发表于 2015-5-22 11:24

2012smallhaung 发表于 2015-5-22 11:22
請問 :

我要 "創建"  vhd,vhdx和 "掛載" vhd,vhdx

winntsetup和bootice
都有vhd相关处理功能

3Q  发表于 2015-5-22 11:55