无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[原创] Windows10 14393 PE x86+64(2016.9.17更新)

l大,你好,有个问题请教一下:我在0pe里直接RUN iso的话,显示正常UEFI菜单,x86和x64都可以启动成功;但将iso内文件复制到U盘,启动的时候菜单变成了区分x64和IA32的,这个时候就只能启动x64的,32位的启动出错,这个怎么让32的全兼容呢???谢谢

epilgrim 发表于 2016-9-7 12:34
l大,你好,有个问题请教一下:我在0pe里直接RUN iso的话,显示正常UEFI菜单,x86和x64都可以启动成功;但 ...

那就是说UEFI启动的话,非IA32平板的话,只能用X64模式咯???

epilgrim 发表于 2016-9-7 17:36
那就是说UEFI启动的话,非IA32平板的话,只能用X64模式咯???

明白了,谢谢,那UEFI启动的话,iso里面的bootmgr也要复制出来吧,我刚才是全部复制的,网启的这些就不要了。对了,那网启的话,进PE后能开启吗?

今天又更新了什么,嘿嘿

epilgrim 发表于 2016-9-7 17:48
明白了,谢谢,那UEFI启动的话,iso里面的bootmgr也要复制出来吧,我刚才是全部复制的,网启的这些就不要 ...

好的,谢谢。这几天,试用了不少8PE和10PE,只有你的用得最舒服,启动非常快,拓展性也比较强,虽然不是特别好看,哈哈,希望继续改进,造福人类

jmjmbj 发表于 2016-9-7 20:43
驱动很全,能认新老硬盘
能认硬盘,能上网,就好说了

本来都是用0pe的,但现在新一点的电脑,网卡驱动都不全了,没法上网了,其他驱动也不知道怎样了

epilgrim 发表于 2016-9-7 18:27
今天又更新了什么,嘿嘿

下次更新,希望能把桌面图标位置调整下,嘿嘿,看到“网上邻居”在最后面很不习惯,强迫症犯了吗,哈哈

2012zhd 发表于 2016-9-12 19:33
今天给加装了128Gssd硬盘的戴尔E6410笔记本安装系统,用的是大师的32位10pe以bios方式启动,进入pe后发现只 ...

你可以试试64位的PE,32位据说主要就是针对IA32平板的,内置驱动应该没有64位的全,普通电脑UEFI启动32的话直接蓝屏,而且64位的也挺快的,两个PE都不大

l大,你好,我将你的10pe和0pe整合一起,量产好,UEFI启动之后,菜单里的中文都是框框了,这个能改改吗?还是我的操作问题?整合的PE功能都OK,就这个看着有点不爽

U+之后,UEFI启动菜单里的中文是完整显示的

我是把你的ISO解压,然后全复制过去,替换了0pe的EFI文件夹,应该没少东西嘛 就是直接光盘UEFI启动那些“兼容”什么的文字变框框了,BIOS启动0pe再运行10pe是没问题的  详情 回复 发表于 2016-9-19 14:26
我提供的是完整的,是你整合的问题  发表于 2016-9-19 14:00

epilgrim 发表于 2016-9-19 13:54
l大,你好,我将你的10pe和0pe整合一起,量产好,UEFI启动之后,菜单里的中文都是框框了,这个能改改吗?还 ...

我是把你的ISO解压,然后全复制过去,替换了0pe的EFI文件夹,应该没少东西嘛

就是直接光盘UEFI启动那些“兼容”什么的文字变框框了,BIOS启动0pe再运行10pe是没问题的

epilgrim 发表于 2016-9-19 14:26
我是把你的ISO解压,然后全复制过去,替换了0pe的EFI文件夹,应该没少东西嘛

就是直接光盘UEFI启动那 ...

好的,非常感谢,有空我再试试看

ljycslg
问题出在0pe用的UEFI轨道0PEefi,用我提供的efi\microsoft\boot\efisys.bin替换  发表于 昨天 14:34
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我又试了试,所有汉字还是框框呢,嘿嘿

我是把你说的efisys.bin改名0PEefi,然后替换的,这个有问题吗?还是直接替换不改名?

好的,谢谢,这个也不是太要紧,要不改改EFI启动菜单应该可以的,不要中文了  详情 回复 发表于 2016-9-20 11:54
0pe的打包程序不兼容,很可能无解,去问P大吧,本PE完全支持dism++的iso生成器重新打包  发表于 2016-9-20 10:15

epilgrim 发表于 2016-9-20 08:52
ljycslg
问题出在0pe用的UEFI轨道0PEefi,用我提供的efi\microsoft\boot\efisys.bin替换  发表于 昨天 14 ...

好的,谢谢,这个也不是太要紧,要不改改EFI启动菜单应该可以的,不要中文了

dism++升级了,核心退回10586了,不知道前两天,他们反映说用你的PE装系统卡,跟这个有木有关系

没关系,退回10586是因为win7环境下问题,win10下继续用14393不影响  发表于 2016-9-20 19:33

那你这个PE怎么读取UD区的数据呢?我用UD简化三分区,0pe找不到PETOOLS。。。

桌面上5大的工具有UD扩展区挂载功能,你研究下,我不用UD,不太清楚  发表于 2016-9-20 20:04

我刚才就试了试,不会用,到时候看看说明

我刚用DISM++打包生成ISO,量产后EFI启动汉字显示正常了,但BIOS无法启动0pe了,看了看发现p大打包生成的格式是CDFS,而你和DISM++生成的都是UDF格式的,可能是这个格式的问题吧