无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ljycslg

[讨论] win10新压缩系统功能,代替wimboot,更新移植到7、8系统及PE方法

使用Dependency Walker检查了一下、

该驱动完全可以在win7下运行

恩,这个驱动本来就是给老系统用的 目前也没发现微软做了什么限制,能完美移植了  详情 回复 发表于 2015-5-23 16:41

friend8179 发表于 2015-5-23 16:38
使用Dependency Walker检查了一下、

该驱动完全可以在win7下运行

恩,这个驱动本来就是给老系统用的
目前也没发现微软做了什么限制,能完美移植了

ljycslg 发表于 2015-5-23 16:17
W8.1 32位移植测试成功了
已更新在一楼
其它系统大家测试下

请问如何转换已安装好的系统?

win10可以用compact /compactos:always 其它系统要么移植该命令(估计不行),否则只能重新捕获再部署了  详情 回复 发表于 2015-5-23 17:02

notepad 发表于 2015-5-23 16:57
请问如何转换已安装好的系统?

win10可以用compact /compactos:always 在线压缩
其它系统推测可以进win10pe离线压缩并集成驱动(还未测试)

Win7 32位测试失败。

步骤:
1、修改WIM安装包:添加文件wofadk.sys,导入注册表文件到SYSTEM。
2、启动楼主的Win10PE 10122,用dism++释放安装包到C盘,接着修复引导。
3、重启,出错,请看附图:

win7的镜像需要内置wimbootcompress.ini 我用的是win7移植wimboot里的那个文件 成功启动了  详情 回复 发表于 2015-5-23 20:47
一楼那段解压批处理执行了吗?  详情 回复 发表于 2015-5-23 18:19

notepad 发表于 2015-5-23 18:17

步骤:

一楼那段解压批处理执行了吗?

确定已经运行  发表于 2015-5-23 18:31

能代替WIMBOOT吗?

notepad 发表于 2015-5-23 18:17

步骤:

win7的镜像需要内置wimbootcompress.ini
我用的是win7移植wimboot里的那个文件
成功启动了

兄弟,“wimbootcompress.ini”放到windows7的sytem32目录吗?  详情 回复 发表于 2015-9-30 08:44
不好意思,理解错意思了!抱歉  详情 回复 发表于 2015-5-23 21:18

ljycslg 发表于 2015-5-23 20:47
win7的镜像需要内置wimbootcompress.ini
我用的是win7移植wimboot里的那个文件
成功启动了

不好意思,理解错意思了!抱歉

辛苦了,学习学习

测试了一下,感觉不适合我这种不更新党

M$只想拖着世界人民的硬盘随着它前进,每次大姨妈一堆

原本wimboot方案更新久了,指针基本变文件,体积增加,现在是每个压,刚才使用此方案拷贝了一下系统压缩文件到其它盘,2.X MB/S的速率,估计是解压复制过去,这速度完全不会爱了。。。

compact.exe这个文件没有  ...
也没win 10

楼主太厉害了

正在测试中,感谢楼主更新!

这样的话,楼主的WIMBoot辅助工具是不是需要更新一下了呢。

那是必须的 [attachimg]217092[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-5-24 11:41

notepad 发表于 2015-5-24 11:35
正在测试中,感谢楼主更新!

这样的话,楼主的WIMBoot辅助工具是不是需要更新一下了呢。

那是必须的

申请加上处理普通WIM映像的功能,这样一个工具就能应付大部分应用场合了,免得几个工具轮流用。  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:16

申请加上处理普通WIM映像的功能,这样一个工具就能应付大部分应用场合了,免得几个工具轮流用。

这个你还是等Dism++吧,我这个就算了,编程水平有限  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:24

notepad 发表于 2015-5-24 12:16
申请加上处理普通WIM映像的功能,这样一个工具就能应付大部分应用场合了,免得几个工具轮流用。

这个你还是等Dism++吧,我这个就算了,编程水平有限

Win7 32位测试安装成功,64位正在安装中...

在您的Win10PE 10122中貌似没有wofadk.sys这个文件,是不是wof.sys就是呢?

不是,已更新pe,加入了该文件 安装过程会询问是否导入该驱动 [attachimg]217094[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:41

notepad 发表于 2015-5-24 12:33
在您的Win10PE 10122中貌似没有wofadk.sys这个文件,是不是wof.sys就是呢?

不是,已更新pe,加入了该文件
安装过程会询问是否导入该驱动

能否做一个用Explorer做SHELL的版本呢,被微软惯坏了。 我自己昨晚尝试动手丰衣足食,可惜失败了,Explorer添加不上。  详情 回复 发表于 2015-5-24 12:55

ljycslg 发表于 2015-5-24 12:41
不是,已更新pe,加入了该文件
安装过程会询问是否导入该驱动

能否做一个用Explorer做SHELL的版本呢,被微软惯坏了。
我自己昨晚尝试动手丰衣足食,可惜失败了,Explorer添加不上。

我想改造Win7的安装映像,不知道楼主您这个Compact移植和Chenall的WIMBoot移植能否并存?

不知道算 不算 成功了...
我是把原来搞成的wimboot   64位 win 7的wim文件  
用 DISM ++ 进行compart进行 释放到 VHD(这个是我在wimboot win 7下 添加wofadk.sys及其注册表后进行的)
然后 离线加载VHD里的system导入注册表以及 加入 wofadk.sys以及 解压 楼主列表的所需文件     删除原来的wof.sys 就进去了
(我发现 存在 wof.sys) 系统会自动重启  而且 在wimboot win 7指针里添加wofadk.sys 及其注册表 重启后再进入 wimboot win 7 也会自动重启
原版的win 7系统带驱动跟软件  现在 VHD占用的空间是 5G多些   但是 我wimboot  wim文件是 4G

Win10PE新版本下载文件夹是空的,是不是正在上传呢?

win7原来不用内置那个ini文件,是winload.exe没解压导致
8.1有那个文件所以默认解压了
PE已更新,添加dism++ 10.0.2.8新版,也支持对7\8系统的compact释放

winload.exe在WimBootCompress.ini中的位置与批处理中的文件实在同一段的,为什么WimBootCompress.ini能使winload.exe被解压缩,而不能是其他文件被解压缩呢,这个很奇怪啊。  详情 回复 发表于 2015-5-26 08:32

感谢分享。。。。

这个方案支持mklink,算是找到优点了,另外primo党应该很高兴

请问楼主这段代码是在compact部署的时候运行还是在进入系统的时候运行?
  1. compact /u /s /exe c:\Windows\boot\*
  2. compact /u /exe c:\Windows\fonts\vgaoem.fon
  3. compact /u /exe c:\Windows\fonts\vgasys.fon
  4. compact /u /exe c:\Windows\inf\disk.inf
  5. compact /u /exe c:\Windows\inf\errata.inf
  6. compact /u /exe c:\Windows\inf\hal.inf
  7. compact /u /exe c:\Windows\inf\usb.inf
  8. compact /u /exe c:\Windows\inf\usbport.inf
  9. compact /u /exe c:\Windows\inf\usbstor.inf
  10. compact /u /exe c:\Windows\inf\volsnap.inf
  11. compact /u /exe c:\Windows\inf\volume.inf
  12. compact /u /exe c:\Windows\System32\apisetschema.dll
  13. compact /u /exe c:\Windows\System32\BOOTVID.DLL
  14. compact /u /exe c:\Windows\System32\C_936.NLS
  15. compact /u /exe c:\windows\system32\CI.dll
  16. compact /u /exe c:\Windows\System32\ci.dll
  17. compact /u /exe c:\Windows\System32\clfs.sys
  18. compact /u /exe c:\Windows\System32\CodeIntegrity\driver.stl
  19. compact /u /exe c:\Windows\System32\Config\SYSTEM
  20. compact /u /exe c:\Windows\System32\drivers\*.*
  21. compact /u /exe c:\Windows\System32\hal*.dll
  22. compact /u /exe c:\windows\system32\kd.dll
  23. compact /u /exe c:\Windows\System32\kdcom.dll
  24. compact /u /exe c:\Windows\System32\l_intl.nls
  25. compact /u /exe c:\windows\system32\mcupdate_AuthenticAMD.dll
  26. compact /u /exe c:\Windows\System32\mcupdate_GenuineIntel.dll
  27. compact /u /exe c:\Windows\System32\nt*krnl*.exe
  28. compact /u /exe c:\Windows\System32\ntdll.dll
  29. compact /u /exe c:\Windows\System32\PSHED.DLL
  30. compact /u /exe c:\Windows\System32\smss.exe
  31. compact /u /exe c:\Windows\System32\Storprop.dll
  32. pause
复制代码

不在部署时运行你是进不去系统的。。  详情 回复 发表于 2015-5-25 22:08

懒得勤快 发表于 2015-5-25 21:58
请问楼主这段代码是在compact部署的时候运行还是在进入系统的时候运行?

不在部署时运行你是进不去系统的。。

那如此说来代码里面的文件路径你不能写成C:\...啊,装系统不一定就装在C盘,这样容易引起误解  详情 回复 发表于 2015-5-25 23:25

ljycslg 发表于 2015-5-25 22:08
不在部署时运行你是进不去系统的。。

那如此说来代码里面的文件路径你不能写成C:\...啊,装系统不一定就装在C盘,这样容易引起误解

无所谓了,反正傻瓜式的安装工具都已出来了  详情 回复 发表于 2015-5-25 23:44