无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 一往情深

[原创] [15/8/2更新]Wimboot+VHD+移动系统,更新教程和部署工具,更新WIM,部署工具升级5.3

    [复制链接]
发表于 2015-6-8 09:25:16 | 显示全部楼层
有没有32位的。老电脑不能跑64位的啊。

点评

感觉32位的运行效率太低了,就没有做,只做了64位的,在2G内存的电脑上也很流畅啊~~~~  详情 回复 发表于 2015-6-8 09:56
多老的电脑啊???03年???  详情 回复 发表于 2015-6-8 09:54
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-8 09:54:45 | 显示全部楼层
guying0906 发表于 2015-6-8 09:25
有没有32位的。老电脑不能跑64位的啊。

多老的电脑啊???03年???
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-8 09:56:22 | 显示全部楼层
guying0906 发表于 2015-6-8 09:25
有没有32位的。老电脑不能跑64位的啊。

感觉32位的运行效率太低了,就没有做,只做了64位的,在2G内存的电脑上也很流畅啊~~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-8 14:15:06 | 显示全部楼层
在这一步  6,返回上一级目录,执行Run.bat  闪退 啥原因
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-8 14:29:27 | 显示全部楼层
win7pe 下第6步显示 'tasklist' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
ERROR: Cannot gather session ID.
请按任意键继续. . .

点评

别用PE,用完整的win7或Win8,你这样就是提权出错了,估计是你的PE里面缺少必要组件,run.bat是用来提取最高权限的,这个权限比System,administrator都要高  详情 回复 发表于 2015-6-8 15:50
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-8 15:47:26 来自手机 | 显示全部楼层
别用PE,用完整的win7或Win8
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-8 15:50:12 来自手机 | 显示全部楼层
ren001 发表于 2015-6-8 14:29
win7pe 下第6步显示 'tasklist' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
ERROR: Cannot  ...

别用PE,用完整的win7或Win8,你这样就是提权出错了,估计是你的PE里面缺少必要组件,run.bat是用来提取最高权限的,这个权限比System,administrator都要高
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-8 15:50:16 | 显示全部楼层
已经下载好 并且根据楼主的教程(照着教程做也迷糊)成功在U盘上运行,用金士顿的8g  usb2.0的  启动很快 但是启动过程不像正常的win7启动那样 有跳dos菜单界面。
我对vhd不懂吧
对新手来说 整个过程复杂了点 很多都不懂啊
请问楼主能不能直接做个vhd文件跟引导文件 直接复制进U盘 设置一下就好呢?
比如这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
我一直就用这个   制作起来 方便 易懂

点评

那个可以转换成VHD的,只是转换VHD就不压缩了,7.7G还是使用了NTFS压缩的,否则10G  详情 回复 发表于 2015-6-8 16:15
我的那个fba里面放的就是引导文件,其实你可以选择用bootmgr+BCD来引导的,我这个选择菜单是为了方便修改启动项,  详情 回复 发表于 2015-6-8 16:10
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-8 16:10:58 来自手机 | 显示全部楼层
2012cwlyaya 发表于 2015-6-8 15:50
已经下载好 并且根据楼主的教程(照着教程做也迷糊)成功在U盘上运行,用金士顿的8g  usb2.0的  启动很快  ...

我的那个fba里面放的就是引导文件,其实你可以选择用bootmgr+BCD来引导的,我这个选择菜单是为了方便修改启动项,
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-8 16:15:52 来自手机 | 显示全部楼层
2012cwlyaya 发表于 2015-6-8 15:50
已经下载好 并且根据楼主的教程(照着教程做也迷糊)成功在U盘上运行,用金士顿的8g  usb2.0的  启动很快  ...

那个可以转换成VHD的,只是转换VHD就不压缩了,7.7G还是使用了NTFS压缩的,否则10G
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-8 23:45:31 | 显示全部楼层
学习!学习!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-9 00:46:16 | 显示全部楼层
有时间研究一下
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-9 10:18:10 | 显示全部楼层
本地版  跟  移动版 都可以wimboot方式启动吗?

点评

是的,区别在于EWF,移动版的EWF是默认开启的,用我的部署工具会自动修复EWF,如果你手动部署,是需要自己去修复EWF的  详情 回复 发表于 2015-6-9 13:08
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-9 13:08:53 来自手机 | 显示全部楼层
mysxbg2000 发表于 2015-6-9 10:18
本地版  跟  移动版 都可以wimboot方式启动吗?

是的,区别在于EWF,移动版的EWF是默认开启的,用我的部署工具会自动修复EWF,如果你手动部署,是需要自己去修复EWF的

点评

嗯 今天试过了 2个 版本 都能启动 很不错 收藏了 感谢分享  详情 回复 发表于 2015-6-9 14:21
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-9 14:21:54 | 显示全部楼层
一往情深 发表于 2015-6-9 13:08
是的,区别在于EWF,移动版的EWF是默认开启的,用我的部署工具会自动修复EWF,如果你手动部署,是需要自 ...

嗯 今天试过了 2个 版本 都能启动  很不错 收藏了 感谢分享
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-9 21:14:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 一往情深 于 2015-6-15 10:41 编辑

部署工具已经升级到2.0,目前已经完成1.0版本的功能1,有时间我会继续完善,大家使用过程中如果发生错误请务必截图反馈,方便我修正脚本

点评

再次感谢楼主!能做到一键部署就太好了 方便很多新手~  详情 回复 发表于 2015-6-10 13:01
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-10 13:01:39 | 显示全部楼层
一往情深 发表于 2015-6-9 21:14
关于有人反应部署太麻烦,我会考虑进一步优化部署流程,做到一键到位的,部署还是没搞明白的童鞋请等待新版 ...

再次感谢楼主!能做到一键部署就太好了 方便很多新手~

点评

3.0的版本已发布,你们试用看看  详情 回复 发表于 2015-6-20 13:21
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-11 17:34:45 来自手机 | 显示全部楼层
希望楼主分享制作wimboot系统的过程!我想自己制作wimboot+vhd系统…

点评

教程没没时间写,不过可以给你参考资料,上chenall.net,上面就有wimboot系统的制作方法  详情 回复 发表于 2015-6-12 17:15
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-12 17:15:19 来自手机 | 显示全部楼层
201287zr 发表于 2015-6-11 17:34
希望楼主分享制作wimboot系统的过程!我想自己制作wimboot+vhd系统…

教程没没时间写,不过可以给你参考资料,上chenall.net,上面就有wimboot系统的制作方法
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-13 08:12:55 来自手机 | 显示全部楼层
仍期待楼主经典之作!
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-13 09:16:55 | 显示全部楼层
wimlib 这种 wimboot也是需要新dism 才能支持的?
为何楼主不说明下需要什么PE下或者 系统?
我用win 7来用楼主的部署工具 不行  
进win 8.1 pe 就可以了

点评

你用win7失败????没道理啊,我的代码使用的最佳环境就是win7啊,而且wimlib是不依赖dism的,你的win7是哪个版本,能不能提供一下具体信息,我会在下一个版本注意这些问题  详情 回复 发表于 2015-6-13 11:47
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-13 11:47:23 来自手机 | 显示全部楼层
mysxbg2000 发表于 2015-6-13 09:16
wimlib 这种 wimboot也是需要新dism 才能支持的?
为何楼主不说明下需要什么PE下或者 系统?
我用win 7来用 ...

你用win7失败????没道理啊,我的代码使用的最佳环境就是win7啊,而且wimlib是不依赖dism的,你的win7是哪个版本,能不能提供一下具体信息,我会在下一个版本注意这些问题

点评

我现在用的 也是wimboot win 7不过用的是 dism的那种 发现 用 楼主 的部署工具 去弄你的 那个wim的 VHD里的指针 挂载VHD后 里面基本上 就只有文件夹 没文件的 而 进了 win 8.1pe里 用 没问题  详情 回复 发表于 2015-6-13 12:18
我现在用的 也是wimboot win 7不过用的是 dism的那种 发现 用 楼主 的部署工具 去弄你的 那个wim的 VHD里的指针 挂载VHD后 里面基本上 就只有文件夹 没文件的 而 进了 win 8.1pe里 用 没问题  详情 回复 发表于 2015-6-13 12:18
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-13 12:18:38 | 显示全部楼层
一往情深 发表于 2015-6-13 11:47
你用win7失败????没道理啊,我的代码使用的最佳环境就是win7啊,而且wimlib是不依赖dism的,你的win7 ...

我现在用的 也是wimboot win 7不过用的是 dism的那种
发现 用 楼主 的部署工具  去弄你的 那个wim的 VHD里的指针
挂载VHD后 里面基本上 就只有文件夹  没文件的
而 进了 win 8.1pe里 用 没问题
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-13 12:18:41 | 显示全部楼层
一往情深 发表于 2015-6-13 11:47
你用win7失败????没道理啊,我的代码使用的最佳环境就是win7啊,而且wimlib是不依赖dism的,你的win7 ...

我现在用的 也是wimboot win 7不过用的是 dism的那种
发现 用 楼主 的部署工具  去弄你的 那个wim的 VHD里的指针
挂载VHD后 里面基本上 就只有文件夹  没文件的
而 进了 win 8.1pe里 用 没问题

点评

你的系统是原版系统还是精简版的?有没有装全常用运行库,你把运行库装一下然后再试试行吗?对了,你在apply1.bat尾部加上pause,然后运行,把出错生成的信息贴上来,方便我定位问题,并对批处理进行改进  详情 回复 发表于 2015-6-13 13:22
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-13 13:22:34 来自手机 | 显示全部楼层
mysxbg2000 发表于 2015-6-13 12:18
我现在用的 也是wimboot win 7不过用的是 dism的那种
发现 用 楼主 的部署工具  去弄你的 那个wim的 VH ...

你的系统是原版系统还是精简版的?有没有装全常用运行库,你把运行库装一下然后再试试行吗?对了,你在apply1.bat尾部加上pause,然后运行,把出错生成的信息贴上来,方便我定位问题,并对批处理进行改进
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-13 13:48:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 mysxbg2000 于 2015-6-13 14:16 编辑

系统是原版的     运行库 基本上都有

QQ图片20150613134651.png

1.jpg

点评

第二张图得返回信息是在什么情况下的?  详情 回复 发表于 2015-6-13 14:38
第二张图片返回信息正常啊  详情 回复 发表于 2015-6-13 14:29
你是不是没从run.bat运行出现这个错误就是没有提取权限,我回家研究研究看吧  详情 回复 发表于 2015-6-13 14:26
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-13 14:26:43 来自手机 | 显示全部楼层
mysxbg2000 发表于 2015-6-13 13:48
系统是原版的     运行库 基本上都有

你是不是没从run.bat运行出现这个错误就是没有提取权限,我回家研究研究看吧

点评

我是从 run.bat 那个 运行的  详情 回复 发表于 2015-6-13 14:34
我是从 run.bat 那个 运行的  详情 回复 发表于 2015-6-13 14:34
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-13 14:29:18 来自手机 | 显示全部楼层
mysxbg2000 发表于 2015-6-13 13:48
系统是原版的     运行库 基本上都有

第二张图片返回信息正常啊
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-13 14:34:50 | 显示全部楼层
一往情深 发表于 2015-6-13 14:26
你是不是没从run.bat运行出现这个错误就是没有提取权限,我回家研究研究看吧

我是从 run.bat 那个 运行的
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-13 14:34:54 | 显示全部楼层
一往情深 发表于 2015-6-13 14:26
你是不是没从run.bat运行出现这个错误就是没有提取权限,我回家研究研究看吧

我是从 run.bat 那个 运行的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-18 08:12

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表