无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 自制USB_SSD_Win7_32b 移动系统_ 难道是我火星了

顾名思义: 把Win7 装入 SSD里  然后带走

工具:Windows_7_x86_B_4in1_2015.iso……(为了确保最大兼容性 _x86 不解释)

WinNTSetup.exe_3.7.5……(或以上_ 为Win8 做准备)

nt6 oem loader v3.3.1.exe……(激活神器 1个)

WanDrv6_Win7.x86_6.3.2015.0310……(万能驱动 最新稳定版)

SSD(64G 推荐128G ) + 希捷睿品 USM转接头(或 USB3.0 移动硬盘盒)

普通U盘 (带PE) 1个
———————————————————————————————————————————————

安装: 1、在主机背板 USB2.0 插上 USB_SSD
            2、在另一个USB2.0口  插上U盘  进入PE……  给 SSD 建立主分区 格式NTFS  对齐扇区至4096
            3、打开PE菜单  点击虚拟光驱(或 UltraISO)……  载入Windows_7_x86_B_4in1_2015.iso(UltraISO在 工具/打开虚拟光驱)
            4、打开 WinNTSetup.exe_3.7.5  选择安装文件…… Install.win(系统引导、安装位置  均 选择SSD盘符)
            5、点击"开始安装"…… 弹出个框  确认最后1项"采用Win7的USB引导模式" 复选打勾  然后点击"确定" 开始复制并部署系统文件到 USB_SSD上
            6、弹出 安装完成后  点击确定…… 关掉 WinNTSetup.exe_3.7.5  并 卸载Win7.iso 退出虚拟光驱
            7、打开 我的电脑  双击 USB_SSD盘符 把 nt6 oem loader v3.3.1.exe 还有 WanDrv6_Win7.x86_6.3.2015.0310  一起复制到 USB_SSD里头
            8、重启电脑  在开机启动项里  选择 USB_SSD……  这时 拔掉 U盘(PE)  点击回车  等待Win7自行安装  中间会重启1次,一定要及时按住  开机启动项 并从USB_SSD启动
            9、初次进入系统后  运行激活神器  先激活……  选择推荐 自动激活 (需要重启1次)
            10、进入桌面  安装完整的 DX9.0c  VC++2008…… 2013   最重要的是装 .Net 4.5(中文包4.5.2)
最后是 运行万能驱动  WanDrv6_Win7.x86_6.3.2015.0310……( 强烈建议:删掉根目录主程序  分别进入不同的驱动文件夹里  运行子程序来安装驱动)

最后  祝所有的爱好者安装成功

http://yunpan.cn/cwS5qHkZQXyXe (提取码:82fe)

PS:   Win7系统  系 普通安装版  并没有什么特别之处

按惯例  自己沙发了…… 最早尝试 把Wiin7装进U盘里  感觉使用起来与硬盘版的Win7是有差别的  如:ISO版的 Office2003、.Net 4.5……  装不上  要么提示安装完成  但控制面板里的 添加/删除里 什么都没有

后来改用  U盘的终极版…… 也就是 USB_SSD   刚开始也有U盘现象,后来重做了几次…… 先后插过 7台不同配置的PC机(或 NB) 都可以识别并正常使用后  才试着安装  诸如  "ISO版的 Office2003、.Net 4.5……"  发现居然 能 正常安装和使用

然后一直用到现在  真正实现了 跨硬件平台  是个不折不扣的  "活备份"

谢谢楼主分享装机经验,学习了很多知识。

VHD可以很好的兼容 如果用上UWF 渣滓U盘也可以获得很快的速度

楼主的制作方法可能在移动硬盘上也会成功(系统同样识别为本地硬盘),USB闪盘还要加入USB补丁,且要装EWF驱动才能用。据说Win7家庭版没有win to go 功能。暂未有条件实践,不知对否。

2010ygk 发表于 2015-5-30 09:26
谢谢楼主分享装机经验,学习了很多知识。

谢谢惠顾~

pengjun88 发表于 2015-5-31 14:18
VHD可以很好的兼容 如果用上UWF 渣滓U盘也可以获得很快的速度

我是小白  只知道USB2.0 爆表29m/s  实际持续读写 最好也只有1半 14.5m/s  拼上人品去选U盘  我不干
最简单的 MBR分区表  兼容性最好~    其他的 希望大虾指点

2010ygk 发表于 2015-6-1 07:52
楼主的制作方法可能在移动硬盘上也会成功(系统同样识别为本地硬盘),USB闪盘还要加入USB补丁,且要装EWF ...

"楼主的制作方法可能在移动硬盘上也会成功" 不明白 "也会成功"的意思……  我已经放有 USB_SSD_Win7_32b.GHO  我唯一的1个  USB_Win7系统  而且  拿去拔插识别了  4台PC主机、3台NB( HP540、HP ProBook 4436s、ASUS K43TK)

另 "USB闪盘还要加入USB补丁,且要装EWF驱动才能用"…… 更看不懂了  有那么复杂么

win to go 有毛用  同样老美免费 滴   WinToUSB.exe  分分钟秒死它

学习中。。

楼主你好!请教一下
1、你的教程中是用WinNTSetup.exe_3.7.5  来安装ISO版的win7。而你给的下载链接是*GHO版本。如何解释,又如何去安装。与你的教程不一呀。
2、你的win7是家庭普通版,高级版还是旗舰版?
3、在移动硬盘里安装,估计与SSD差不多,在资源管理器中,都是识别为硬盘,差别是一个是机械硬盘,一个是固定罢了。

这位朋友很细心~ 我回答你的提问: 1、Win7安装版 可以是ISO、ESD、WIN 这些格式…… 放出的GHO 是我在使用的USB_32Win7系统做成的备份(目前已经在7台不同配置的主机或笔记本上拔插使用 其中NB:HP ProBook 4436s、  详情 回复 发表于 2015-7-16 23:26

秋月云开 发表于 2015-7-15 09:19
楼主你好!请教一下
1、你的教程中是用WinNTSetup.exe_3.7.5  来安装ISO版的win7。而你给的下载链接是*GHO ...

这位朋友很细心~ 我回答你的提问:
1、Win7安装版 可以是ISO、ESD、WIN 这些格式…… 放出的GHO 是我在使用的USB_32Win7系统做成的备份(目前已经在7台不同配置的主机或笔记本上拔插使用 其中NB:HP ProBook 4436s、HP540、ASUS K43TK)
爱好者可以下载 恢复到U盘或移动介质 尝鲜使用

2、Win7_32_Ul(旗舰版)

3、没错
——————————————————————————————————————————————————
另 透露一下~  目前  我使用的是  MBR(分区表) + UEFI  双引导 USB_64Win8.1 + USB_32Win7 双系统启动…… EFI文件所在 ESP分区 有望做成 模块化~  这样,B + U 双引导不会变  系统任意重装  均可引导

《 MBR(分区表) + UEFI  双引导 USB_64Win8.1 + USB_32Win7 双系统启动》什么时候放出来,恭候!
请通知一下我,好吗?

谢谢分享,试试看

没有闲置的SSD,请问能安装到U盘吗?

eelvo 发表于 2015-7-16 23:26
1、Win7安装版 可以是ISO、ESD、WIN 这些格式…… 放出的GHO 是我在 ...

哈哈,就想找这样一个系统,快速方便。论坛里其他的好麻烦,尤其老树那个,也不事先说明。我费了半天劲把驱动啥的装好,居然自动关机,气死了。今晚把你的装上了,不错,很完美,就是要重新激活提下。我固定机子用的,也没什么。还有希望你能做个win8或者win10的系统,毕竟支持usb3.0应该会更快一点吧。

eelvo 发表于 2015-7-16 23:26
1、Win7安装版 可以是ISO、ESD、WIN 这些格式…… 放出的GHO 是我在 ...

哈哈,就想找这样一个系统,快速方便。论坛里其他的好麻烦,尤其老树那个,也不事先说明。我费了半天劲把驱动啥的装好,居然自动关机,气死了。今晚把你的装上了,不错,很完美,就是要重新激活提下。我固定机子用的,也没什么。还有希望你能做个win8或者win10的系统,毕竟支持usb3.0应该会更快一点吧。

这位朋友很耐心,谢谢你对我发布的USB系统引导的支持... 现在做出来的USB系统引导更为强大:USB_PE.、USB_32Win7、64USBWin10、USB_Android4.44 ALL in ONE(4合1)... 近期放出下载,经请关注!  详情 回复 发表于 2016-6-18 08:43

yyf2673 发表于 2016-1-28 22:32
哈哈,就想找这样一个系统,快速方便。论坛里其他的好麻烦,尤其老树那个,也不事先说明。我费了半天劲把 ...

这位朋友很耐心,谢谢你对我发布的USB系统引导的支持...  现在做出来的USB系统引导更为强大:USB_PE.、USB_32Win7、64USBWin10、USB_Android4.44  ALL in ONE(4合1)...  近期放出下载,经请关注!

下载链接已失效!!!

期待楼主更新链接,谢谢分享

我要尝试放在希捷2t移动硬盘里面,谢谢楼主分享!

学习一下,顶楼主!

暂时没有SSD啊