无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[讨论] Ghost和ATI哪个更好用?

单选投票, 共有 298 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
表示一直用Ghost...

好兄弟!  详情 回复 发表于 2015-6-4 14:12

好兄弟!

我没用过ati,不过ati需要安装才能用,ghost不需要在系统中安装,感觉ghost更安全

是啊,我也是觉得Ghost的最大优势就是使用方便  详情 回复 发表于 2015-6-7 08:52

CWJ 发表于 2015-6-7 07:57
我没用过ati,不过ati需要安装才能用,ghost不需要在系统中安装,感觉ghost更安全

是啊,我也是觉得Ghost的最大优势就是使用方便

两个我都在用,两者各有千秋,但实际我倾向于ATI。

GHOST作为招牌备份软件,无论脚本命令,还是稳定性都已经非常成熟。同时镜像可以预览和编辑。

反观ATI,首先,安装注册就是一个问题。即使是单文件绿色版,也需要进入PE环境下运行。相对GHOST小众化。但是,无论是备份速度,还是压缩率,都是GHOST无法比拟的。最能突出体现的就是服务器磁盘阵列的备份。GHOST即使是系统分区也可能需要1个小时左右的时间(因为缺少RAID驱动),但是ATI也就8分钟的事。再者,ATI可定制功能多,原生中文界面,增量备份,系列其它软件相互配合方面,也做得十分优秀。方便DIY。

对我来说GHOST有着绝对优势是两点:1.一键恢复。2.主流

不同人有不同的看法,需要根据需求来判断。

我也是觉得Ghost体积小、便于集成,ATI体积大、组件多,而且绿化制作困难。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-6-7 10:29

lbw2007 发表于 2015-6-7 10:24
两个我都在用,两者各有千秋,但实际我倾向于ATI。

GHOST作为招牌备份软件,无论脚本命令,还是稳定性都 ...

我也是觉得Ghost体积小、便于集成,ATI体积大、组件多,而且绿化制作困难。。。。。。

ATI有热备份功能,这个GHOST没有

ghost 也有热备  详情 回复 发表于 2015-6-8 09:28

maomao659274 发表于 2015-6-7 10:30
ATI有热备份功能,这个GHOST没有

ghost 也有热备

真的?! 能备份当前在线系统?  详情 回复 发表于 2015-6-8 10:26

真的?!
能备份当前在线系统?

可以,但不支持服务器版  详情 回复 发表于 2015-6-8 18:56