无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] dism 无法在 winpe5(win8.1 pe)下挂载 wim

yaojy 发表于 2015-6-10 16:46
怪了,我的193Mb的win8.1PE为什么可以?
含wimfltr.sys

wimfltr.sys 可以提供吗?我在整个正常系统中都没找到这个文件,包括install.wim

yaojy 发表于 2015-6-10 16:46
怪了,我的193Mb的win8.1PE为什么可以?
含wimfltr.sys

wimfltr.sys 可以提供吗?我在整个正常系统中都没找到这个文件,包括install.wim

赤木刚宪 发表于 2015-6-10 14:01
踢掉wimfltr.sys及相关注册表文件

PE下要依赖MMC,依赖文件共享服务,才可以完整的使用DISM功能

正解

看看system32下面的schema.dat文件是否被删除了,或者在pecmd.ini里面被file掉了。

自己做的PE,我的无需wimfltr.sys,挂载卸载以及其他注入驱动完全没问题。

我想用原生的 pe 中的 dism 来挂载 wim ,您有什么建议吗?  详情 回复 发表于 2015-6-12 09:20
wimfltr.sys不是Dism的组件,没有它Dism当然不需要它。高手说必须踢掉wimfltr.sys,Dism才能正常使用,是不对的。  发表于 2015-6-11 16:12

2012raps 发表于 2015-6-12 09:20
我想用原生的 pe 中的 dism 来挂载 wim ,您有什么建议吗?

首先你的PE是使用PECMD来初始化吗?如果是,那么pecmd.ini里面通常会使用file命令来讲schema.dat这个文件删除掉,这样你就无法在真正的PE(不是RAMOS)里面正常使用dism,把file schema.dat这句去掉就可以了。
也就是要保留system32下面的这个dat文件。

我的就是这样解决的,不然的话,要在pecmd.ini里面加上
EXEC =!startnet.exe -wg WORKGROUP