无忧启动论坛

【无忧打假办】已更新证据,质问winly作者神雕teasiu一些问题

查看数: 16459 | 评论数: 53 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-12 21:26

正文摘要:

本帖最后由 rm_rf_/ 于 2015-7-19 18:59 编辑 以下言论仅代表个人观点,与论坛无关!! 你不是要证据吗?喏,给你。。。 链接:http://pan.baidu.com/s/1mg270lq 密码:6f8a 解压密码 wuyou -------- ...

mengcatcat 发表于 2015-6-29 08:55:03
明白作者的话,这好比“自主产权" 的车,只换了个车标一样令人唾弃。这样的事情太多了,再比如CHOS手机系统,完全掩盖了原作的名字,觉得应该还是保留Grub原来的名字好。这是对原作者的一种尊重。这些话或许有些严重了,只想让大家尊重原创。
x9tian 发表于 2015-7-15 14:51:33
邪恶海盗 发表于 2015-6-13 10:25
正常,开源的东西,允许修改和再发布...

这个我就不赞同了, linux 那么多版本 不还叫linux  ,  
fbinst.exe  加个壳也只叫fbinstool

如果像谷歌对linux 改造成android 那样,用了很大的力度,重命名有得说,随便换点就重命名确实说不过去。
yynq 发表于 2015-10-13 08:57:00
好希望bean回归啊!!
七仙花 发表于 2015-10-12 23:59:27
已经偏离了正常讨论的范畴,有人身攻击的味道,版主封贴吧。
zds1210 发表于 2015-10-12 23:38:05
支持神雕,反对打压努力制作作品的老大。
不点 发表于 2015-10-12 23:06:51
我也来说几句废话,权当是消遣娱乐。

何必太认真,稀里糊涂过去了就算了,没必要弄个水落石出。

以下是假如,仅仅是假如,不要多想。

假如 grub4dos 淘汰了,假如 syslinux 淘汰了,假如 grub2 淘汰了,假如 winly 也淘汰了,那么,争论其名称是真是假、是好是坏,有多大意义呢?

有人说,grub4dos 不支持 efi,会被淘汰掉,而 grub2 和 winly 支持 efi,就淘汰不掉了。我说,那未必。淘汰一样东西,是要看综合因素的,不是光看某一项指标。众人的接受程度、开发者投入的力量是否够大、所开发的功能是否受到普遍欢迎、封杀者对该软件打压的力度是否够大,等等,这些综合因素,共同作用,可以决定一个软件是否被淘汰。

再次说明,我说的都是废话,没什么卵用。权当是没事了闲聊吧。
有阴也有阳 发表于 2015-10-12 21:27:28

看了大家的回复,就多数的意见而言,弄得复杂了,本来是一个“一是一,二是二”的问题,楼主说了事实、说了实话:grub2与winly同一不二,并对这种行为表示反对,虽然言辞激烈了一点,但从原则上讲却并无错误,本人表示支持,不能以人家来无忧多久了,你才来了几天;人家在无忧发表了多少帖子,做了多少贡献,你才发表了几篇?做了多大的一点贡献?就算是冒名作假,也算是科普了不少grub2的知识......为理由来为错误者开脱,对揭露这个事实的楼主鸡蛋里挑骨头,横加指责——楼主现在的言辞要比一开始激烈多了恐怕也跟这类指责多了有关......
何亚红 发表于 2015-10-2 20:16:20
开源的东西,不必那么认真。也许开始是一样的,未来就成了一分支,改个名也无所谓。
2012_maxbo 发表于 2015-7-31 21:04:52
支持楼主合理的怀疑,没有什么人是不能怀疑的,搞个人崇拜就是搞法西斯,不许别人怀疑的,是飘柔用多了?
万事讲理,希望参与者保持理智,合理交流,真像自会大白于天下。
Allreal 发表于 2015-7-27 10:21:00
大概,WinLy相当于grub2,就是FbinstTool相当于Fbinst吧,
能让像我这样的外行能够方便应用,楼主不要耿耿于怀名称了
WinLy的自我介绍WinLy全称是Windows base Live Linux Installer
突出了windows,让大家从思想上,还是操作上容易切入,
不过楼主这样认真却不失言语得体,我喜欢你,,,哈哈。
rm_rf_/ 发表于 2015-7-19 17:37:58
阿弥陀佛 发表于 2015-7-19 14:07
小兄弟,虽然我赞同你的一些看法,但是你言辞恐怕有些不妥,我想很多人跟你吵也是因为这样。或许这就是你 ...

多谢指教!
有鞭策才会有动力,既然要鞭策,就要正中要害!我所发表的言辞都是经过思量的,并无不妥。
我要是用奶声奶气的语气讲,或是对其阿谀奉承,那就落了“俗套”。

诚然,我们需求和谐安宁,但有时我们把这种渴望,变成一种规则,强加于这个团体,
那么,人们看到的只能是被这种规则,所过滤好的信息,一片和谐!
那么,我们只配看《天线宝宝》和《喜羊羊与灰太狼》,我们不需要反对,我们不需要暴力!
关于你说的“吵”,我不认同,论坛交流上你来我往,特别是针对技术上的辩解,激烈倒是有些的。
快感是我的自嘲,纵观整篇帖子,大家并没有出现骂爹骂娘的辱骂字样,这是极好的!
如果说某人流氓,那我只能更流氓,才能应付得来。
正是由于人们的关注,才能让我活跃于此。

自曝一下:现实生活中的我,其实是个内向的孩纸,我不善于表达,但却善于思考。
而我也在社会上混了好多年,所经之处广结人缘。
因为懂技术,我住的村子,周围十里八乡谁家电脑故障,有求于我的从不退却,我是免费维修。
对于“在社会上混”,人各有志,人的活法各有不同,我有自己独特的见解,我狂故我在!
互联网环境下的论坛,你无法得知对方是谁,是人或是其他动物。。。
或许我今天是狂妄的rm_rf_/,明天我就变成温顺的乖乖男。
对你的指教,再次表示感谢!
阿弥陀佛 发表于 2015-7-19 14:07:28
rm_rf_/ 发表于 2015-7-19 09:18
不舒服?该吃药了!但不知你是上边不舒服?还是下边不舒服?
本人文武双全,样样精通,1小时能造1.6个亿 ...

小兄弟,虽然我赞同你的一些看法,但是你言辞恐怕有些不妥,我想很多人跟你吵也是因为这样。或许这就是你想要的快感?
你可能还没高中毕业吧,算是年轻气盛。过几年或许你就懂了。在社会上混,光有能力是不够的。要学学跟人打交道。也可以当我是在废话吧。很多事,我自己也不懂。
rm_rf_/ 发表于 2015-7-19 09:18:33
ra25671123 发表于 2015-7-18 15:13
看见这标题就不舒服,人家修改东西得花多少时间啊,又不是放病毒,凭什么质问

不舒服?该吃药了!但不知你是上边不舒服?还是下边不舒服?
本人文武双全,样样精通,1小时能造1.6个亿生命!
在无忧论坛特设专家门诊,专治不服。。。
本人法号“下边老湿”,见阁下一表人才,脑袋溜圆,也不像被门缝挤过,却像是进水了。
请@私信我,我开药方。
ra25671123 发表于 2015-7-18 15:13:50
看见这标题就不舒服,人家修改东西得花多少时间啊,又不是放病毒,凭什么质问
dn119 发表于 2015-7-18 13:07:15
神雕大虾作品用过几个,觉得还是不错的,对无忧的贡献大家都看得到。

楼主我不认识,但楼主的这种精神是可以提倡的,大家友好的讨论,不要过激就行。
hhh333 发表于 2015-7-18 06:39:49
个人认为,如果真的100%或者90%以上相同的话,另外发明一个winly的话没有必要。
启动文件为g2ldr,其他文件放boot\grub或boot\grub2下,清爽些
rm_rf_/ 发表于 2015-7-17 12:24:50

你俩在玩丢肥皂和捡肥皂的游戏,撒?不用理我,你俩继续。。。我拿DV去
boy6585948 发表于 2015-7-17 09:31:14
红毛樱木 发表于 2015-7-16 22:29
我又荣幸上榜了,谢谢

不客气!
红毛樱木 发表于 2015-7-16 22:29:28
boy6585948 发表于 2015-7-16 09:29
大家注重实事求是可以,但是纯粹的技术兴趣来交流就不会是那样的言辞和语气,所以才说贡献的;就那Winly ...

我又荣幸上榜了,谢谢
rm_rf_/ 发表于 2015-7-16 15:06:19
邪恶海盗 发表于 2015-7-15 20:23
Ubuntu/LinuxMint/Fedora/RedHat/Puppy等等...

帖子已更新
boy6585948 发表于 2015-7-16 09:29:02
2011aaa 发表于 2015-7-15 10:40
你这也算贡献,

大家注重实事求是可以,但是纯粹的技术兴趣来交流就不会是那样的言辞和语气,所以才说贡献的;就那Winly制作者来说,他不开源,不放源码您能看出来么;就像sysceo(系统总裁)的红毛樱桃拿别人的源码来做些东西却不说明“引用”你觉得这样好么!!!!算了说的多了就像是是声讨谁一样····
邪恶海盗 发表于 2015-7-15 20:23:52
x9tian 发表于 2015-7-15 14:51
这个我就不赞同了, linux 那么多版本 不还叫linux  ,  
fbinst.exe  加个壳也只叫fbinstool

Ubuntu/LinuxMint/Fedora/RedHat/Puppy等等...
lbw2007 发表于 2015-7-15 11:35:59
貌似这个帖子在今天凌晨更新了。作者辛苦……
神雕没有进来解惑,版主们也没有发表任何看法,帖子也很自然的被顶了起来……
楼主没有直接对任何人进行人身攻击,坛友们的回复也还算理性。总体看来没有需要被举报的理由。
所以感觉这个帖子的精髓就在于,想回复就回复,不想回复就无视,在不影响社会和谐稳定的条件下随心所欲的发表自己的看法。个人认为这是成立论坛的直接目的。
但是就目前来看,由于没有主要人物介入,整体讨论陷入了僵局。
rm_rf_/ 发表于 2015-7-15 11:14:02
2011aaa 发表于 2015-7-15 10:40
你这也算贡献,

友情提醒:你看清楚再说
2011aaa 发表于 2015-7-15 10:40:39
rm_rf_/ 发表于 2015-7-15 09:57
我出现在无忧,和你进行着友好的交流,这难道不算贡献吗?
好吧不算。。。那我花了N长时间,来分析事情 ...

你这也算贡献,
rm_rf_/ 发表于 2015-7-15 09:57:53
boy6585948 发表于 2015-7-15 09:16
您能告诉我您在无忧的贡献么???

我出现在无忧,和你进行着友好的交流,这难道不算贡献吗?
好吧不算。。。那我花了N长时间,来分析事情的真相,这难道不算贡献吗?
真相只有一个!“我说出事情的真相”与“我有没有贡献”这两个问题之间没有任何关系!
有关系吗?没有!

相反的,向我提这种问题的人,问我有没有贡献?
我怎么那么地怀疑你就是winly制作者呢?
你这好像小孩子在提问题,小孩子上课偷吃糖果,被我举报了,小孩再反过来问我,你敢吗?

你如果不是winly制作者,你是一个用过winly的人,又或者没用过,向我提这种问题,
我只能说你好奇心很重!好奇心是变聪明的动力源泉,就请你继续保持好奇下去吧!

“贡献”是福利,不是义务!“科普”是实事求是,不是胡搅蛮缠!
如果没有我的吹毛求疵,后来者还是不明真相,继续被欺骗下去!
又有谁能明白我的良苦用心?
boy6585948 发表于 2015-7-15 09:16:31
rm_rf_/ 发表于 2015-7-14 23:35
在1楼帖子已更新,“科普”不是“捣乱”

您能告诉我您在无忧的贡献么???
rm_rf_/ 发表于 2015-7-14 23:35:41
boy6585948 发表于 2015-7-14 15:02
LZ 你要做些东西再说别人也好啊,最起码人家科普了不少东西!!!!

在1楼帖子已更新,“科普”不是“捣乱”
mmmttt112 发表于 2015-7-14 22:01:24
我有看过其他的一些关于linux的优化,貌似汉化也是一种难度。我对这些不大懂的。。
boy6585948 发表于 2015-7-14 15:02:40
LZ 你要做些东西再说别人也好啊,最起码人家科普了不少东西!!!!

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-21 21:36