无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012duanyongli

[分享] Win8PE 64位 支持BIOS/UEFI 网络

diskpart只针对win8pe,要同时写入win8和win2003,您可以用grubdos4的grldr菜单来引导。

也可以到我的网盘下载 “U盘UD三区部署批处理脚本.7z”
如果需要外置工具还需下载 “AddFiles.7z”
解压 “U盘UD三区部署批处理脚本.7z”
如果您的计算机仅安装一块硬盘那么仅需修改 “U盘UD三区部署.bat” 一处即可:
在 “U盘UD三区部署.bat” 中找到 “gdisk32.exe 2 /cre /pri /sz:7326 /for /q /ntfs /END /y”
其中 7326 是: U盘可见区大小。
U盘总大小(MB) - 410 = U盘可见区大小
把 AddFiles.7z 、 WinPE2003.iso 、Win8PEx64.iso 放到 “U盘UD三区部署.bat” 所在目录。运行“U盘UD三区部署.bat” 。

制作过程如有问题再联系我。

Win8 PE X64 支持efi,直接把PE解开复制到UD做好的u盘可见空间根目录下,插入苹果air笔记本,顺利启动到桌面了。

又更新了,马上下载

大神,你这个PE支持触摸屏吗

不错,更新了咯。

用3G上网卡无法上网,感谢楼主无比耐心的指导,希望能顺利搞定,后续再来报告。

楼主,我的XP电脑用了你的PE上网运行真的太快了,比硬盘的XP都快1倍。
请问我在自已电脑上启动好安装驱动后想保存,要怎么做?以后这条U盘只这台电脑,其它的驱动不要,用Dism++10.1.2.1 可以吗?怎么做?
还有我想"外置网络组件"启动后自动加载。怎么做?

Dism++应该可以,热备份后替换原来的boot.wim,“外置网络组件"就不需要了。也不需要启动网络了。pe进入系统就可以上网。

很给力!!!!!!!!!!!

如果要保留原系统(安装双系统),有什么简单的办法给有苹果系统的硬盘分区而不破坏苹果系统,也不用bootcamp。

ghost先备份苹果系统分区,然后再分区,行不行?  详情 回复 发表于 2015-11-10 18:16

zhaohj 发表于 2015-11-10 17:49
如果要保留原系统(安装双系统),有什么简单的办法给有苹果系统的硬盘分区而不破坏苹果系统,也不用bootca ...

ghost先备份苹果系统分区,然后再分区,行不行?

体验

体验

体验

体验

体验

体验

体验

加入网络支持很棒

那个代码有问题吧?

楼主我添加了TeamViewer但是打不开,不知道缺少什么组件或者文件,我换了几个版本还是不行。我在Win8.1RAMOSX64添加同样的TeamViewer能正常运行使用。不知道楼主能否更新一下呢。

要想在Win8PE运行TeamViewer,需要以管理员身份登录。 而不是缺少什么组件或者文件, 但以管理员身份登录Win8PE启动过程很慢,所以您还是考虑使用qq的远程功能替代TeamViewer吧  详情 回复 发表于 2015-12-2 23:24

qcqyt 发表于 2015-12-2 23:02
楼主我添加了TeamViewer但是打不开,不知道缺少什么组件或者文件,我换了几个版本还是不行。我在Win8.1RAMO ...

要想在Win8PE运行TeamViewer,需要以管理员身份登录。 而不是缺少什么组件或者文件, 但以管理员身份登录Win8PE启动过程很慢,所以您还是考虑使用qq的远程功能替代TeamViewer吧

2012duanyongli 发表于 2015-12-2 23:24
要想在Win8PE运行TeamViewer,需要以管理员身份登录。 而不是缺少什么组件或者文件, 但以管理员身份登录 ...

好的,谢谢了,不知道是这样的,QQ体积太大了之前不想用,不过你的PE比8.1RAMOS又小这么多,装个QQ也不算多了。

2012duanyongli 发表于 2015-12-2 23:24
要想在Win8PE运行TeamViewer,需要以管理员身份登录。 而不是缺少什么组件或者文件, 但以管理员身份登录 ...

楼主这个怎么清理,我删除了图标还会这样,

谢谢楼主更新!辛苦了。。。。。。

qcqyt 发表于 2015-12-3 08:19
楼主这个怎么清理,我删除了图标还会这样,

加载注册表default单元查找并删除:
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2

进入pe后的注册表项是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2

功能这么多,需要多少内存才能启动啊?

yutian 发表于 2015-12-3 11:51
功能这么多,需要多少内存才能启动啊?

虚拟机上测试512内存就可以启动,现在能启动8pe的机子的内存都应该超过1g了。
单讲启动来说已经不是问题了,问题是内存小了运行速度会相对慢。
启动网络后最好是2g或者大于2g

2012duanyongli 发表于 2015-12-3 10:42
加载注册表default单元查找并删除:
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2
...

谢谢楼主,我是在PECMD.INI里添加FILE删除的,现在好了,你的启用网络时怎么添加Opera到桌面和删除桌面的"启动用网络"?我加了QQ也想像Opera那样启动网络后才出现,因为不知道你是怎么做的,我现在是用批处理做的,运行桌面上的QQ、启用网络会先启用网络再添加QQ快捷方式到桌面。

Program Files\Win8PE64LoadIni\启动网络.exe
这个程序在加载网络后会创建Opera到桌面并删除桌面的"启动用网络"。

如果是TM2013,您可以放在下面路径:
x:\Program Files (x86)\TM2013
启动网络.exe运行时 如果发现x:\Program Files (x86)\TM2013\Bin\TM.exe
会自动加载TM2013到桌面。

如果是qq其他的版本您可以在pecmd.ini中加入自己的命令使其在运行启动网络.exe后加载qq到桌面。