无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2012duanyongli

[分享] Win8PE 64位 支持BIOS/UEFI 网络

到我的网盘下载 “U盘UD三区部署批处理脚本.7z”
如果需要外置工具还需下载 “AddFiles.7z”
解压 “U盘UD三区部署批处理脚本.7z”

如果您的计算机仅安装一块硬盘那么仅需修改 “U盘UD三区部署.bat” 一处即可:
在 “U盘UD三区部署.bat” 中找到 “gdisk32.exe 2 /cre /pri /sz:7326 /for /q /ntfs /END /y”
其中 7326 是: U盘可见区大小,是U盘三部署是否成功的关键。
U盘总大小(MB) - 410 = U盘可见区大小

把 AddFiles.7z 、 WinPE2003.iso 、Win8PEx64.iso 放到 “U盘UD三区部署.bat” 所在目录。运行“U盘UD三区部署.bat” 。

白马探哥 发表于 2015-10-19 21:29
我感觉你写反了,应该直接改成410就行了,否则按照U盘总大小(MB) - 410 = U盘可见区大小这样,我U盘就只 ...

错不了。
假如是一个8G的U盘,它的大小应该在7500M左右
那么:
7500 - 410 = 7090
7090M 就是 U盘可见区大小
UD分区:70M , UD分区如果小于65M,可能会造成BIOS引导失败!
U+高端隐藏区:340M  ,其中 140M 为外置工具占用。

白马探哥 发表于 2015-10-20 19:26
真的,我的事16g的我先是14450-410结果还是可用的只有380m,后来换成380还是只有380m。为毛那么多的空间 ...

您把修改的 U盘UD三区部署.bat 贴出来看看。
我用这个脚本做过几十回了没有您说的这种情况。还用过32g的U盘做过。还有网友gedon也用这个脚本做过32g的U盘。请看我的帖子54~56楼。
打开 磁盘管理 把您做好的U盘贴出图片来看看。

白马探哥 发表于 2015-10-21 18:47
我已经做了其他的pe了,我刚看了一下54~56楼,虽然他的图不是很清楚,但是我的U盘应该事和他一样的问题。

抱歉,我的脚本没帮到您,这个问题单独运行一次下面的命令即可解决:
BOOTICE.EXE /DEVICE=1:1 /partitions /firstpart=1
也好,别的pe基本都带U盘写入工具,这样更方便,不用费神去折腾。

diskpart只针对win8pe,要同时写入win8和win2003,您可以用grubdos4的grldr菜单来引导。

也可以到我的网盘下载 “U盘UD三区部署批处理脚本.7z”
如果需要外置工具还需下载 “AddFiles.7z”
解压 “U盘UD三区部署批处理脚本.7z”
如果您的计算机仅安装一块硬盘那么仅需修改 “U盘UD三区部署.bat” 一处即可:
在 “U盘UD三区部署.bat” 中找到 “gdisk32.exe 2 /cre /pri /sz:7326 /for /q /ntfs /END /y”
其中 7326 是: U盘可见区大小。
U盘总大小(MB) - 410 = U盘可见区大小
把 AddFiles.7z 、 WinPE2003.iso 、Win8PEx64.iso 放到 “U盘UD三区部署.bat” 所在目录。运行“U盘UD三区部署.bat” 。

制作过程如有问题再联系我。

Dism++应该可以,热备份后替换原来的boot.wim,“外置网络组件"就不需要了。也不需要启动网络了。pe进入系统就可以上网。

zhaohj 发表于 2015-11-10 17:49
如果要保留原系统(安装双系统),有什么简单的办法给有苹果系统的硬盘分区而不破坏苹果系统,也不用bootca ...

ghost先备份苹果系统分区,然后再分区,行不行?

qcqyt 发表于 2015-12-2 23:02
楼主我添加了TeamViewer但是打不开,不知道缺少什么组件或者文件,我换了几个版本还是不行。我在Win8.1RAMO ...

要想在Win8PE运行TeamViewer,需要以管理员身份登录。 而不是缺少什么组件或者文件, 但以管理员身份登录Win8PE启动过程很慢,所以您还是考虑使用qq的远程功能替代TeamViewer吧

楼主这个怎么清理,我删除了图标还会这样,  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:19
好的,谢谢了,不知道是这样的,QQ体积太大了之前不想用,不过你的PE比8.1RAMOS又小这么多,装个QQ也不算多了。  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:02

qcqyt 发表于 2015-12-3 08:19
楼主这个怎么清理,我删除了图标还会这样,

加载注册表default单元查找并删除:
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2

进入pe后的注册表项是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2

谢谢楼主,我是在PECMD.INI里添加FILE删除的,现在好了,你的启用网络时怎么添加Opera到桌面和删除桌面的"启动用网络"?我加了QQ也想像Opera那样启动网络后才出现,因为不知道你是怎么做的,我现在是用批处理做的,运  详情 回复 发表于 2015-12-3 15:47

yutian 发表于 2015-12-3 11:51
功能这么多,需要多少内存才能启动啊?

虚拟机上测试512内存就可以启动,现在能启动8pe的机子的内存都应该超过1g了。
单讲启动来说已经不是问题了,问题是内存小了运行速度会相对慢。
启动网络后最好是2g或者大于2g

Program Files\Win8PE64LoadIni\启动网络.exe
这个程序在加载网络后会创建Opera到桌面并删除桌面的"启动用网络"。

如果是TM2013,您可以放在下面路径:
x:\Program Files (x86)\TM2013
启动网络.exe运行时 如果发现x:\Program Files (x86)\TM2013\Bin\TM.exe
会自动加载TM2013到桌面。

如果是qq其他的版本您可以在pecmd.ini中加入自己的命令使其在运行启动网络.exe后加载qq到桌面。

qcqyt 发表于 2015-12-3 15:47
谢谢楼主,我是在PECMD.INI里添加FILE删除的,现在好了,你的启用网络时怎么添加Opera到桌面和删除桌面的 ...

Program Files\Win8PE64LoadIni\启动网络.exe
这个程序在加载网络后会创建Opera到桌面并删除桌面的"启动用网络"。

如果是TM2013,您可以放在下面路径:
x:\Program Files (x86)\TM2013
启动网络.exe运行时 如果发现x:\Program Files (x86)\TM2013\Bin\TM.exe
会自动加载TM2013到桌面。

如果是qq其他的版本您可以在pecmd.ini中加入自己的命令使其在运行启动网络.exe后加载qq到桌面。

楼主图片这个是哪个引起的,怎么隐藏它呢。  详情 回复 发表于 2015-12-7 15:53
楼主启用网络是否还可以加快呢,目前问题就是启用网络慢。  详情 回复 发表于 2015-12-4 18:54
不是x:\Program Files (x86)\TM2013\Bin\QQ.exe吗? 不过我已经用批处理和PECMD.INI搞好了,这样就可以了一样达到效果。  详情 回复 发表于 2015-12-3 17:10

qcqyt 发表于 2015-12-7 15:53
楼主图片这个是哪个引起的,怎么隐藏它呢。

把下面路径中的这个图片换成您自己喜欢的背景图片,或者删除它。
Windows\web\wallpaper\Windows\winpe.bmp
如果您所指的是那个 “个性化设置”的窗口,我也没试过。您可以利用论坛的搜索功能,搜索“个性化设置”,可能找到满意答案。

上次您说的启动网络慢我已经注意到了,过段时间我就改进。谢谢您的反馈。

Windows\web\wallpaper\Windows\winpe.bmp这个不能删除吧,删除了在启用网络时会惨白的吧。我要说的就是个性化设置,这个我也跟论坛里的操作还是不行,算了不理它先了,现在就是觉得启用网络太慢了。 我把外置压缩  详情 回复 发表于 2015-12-8 21:17

qcqyt 发表于 2015-12-8 21:17
Windows\web\wallpaper\Windows\winpe.bmp这个不能删除吧,删除了在启用网络时会惨白的吧。我要说的就 ...

您说的方法拔掉U盘后外置等问题是解决了,但复制文件又要浪费几秒时间的,有利也有弊。
启用网络太慢的问题我今天晚上改进一下试试。

不在乎几秒时间,要是不注意时拔掉U盘什么的,启动网络就用不了了,而且你再插上U盘隐藏区也挂载不上了,要重新挂载才行,所以我还是觉得用WIM自动挂载外置好点。  详情 回复 发表于 2015-12-8 22:31

qcqyt 发表于 2015-12-8 22:31
不在乎几秒时间,要是不注意时拔掉U盘什么的,启动网络就用不了了,而且你再插上U盘隐藏区也挂载不上了, ...

虚拟机测试 启动网络时间由原来的42~45秒,缩短到34秒左右。
没有对无线网络连接等其他项目做测试。
链接: http://pan.baidu.com/s/1i4zeL8p 密码: ve2k

虚拟机测试: 原来55秒 现在47秒 真机测试: 原来56秒 现在34秒 这样很不错了,解压包能在加快就更好了, 能不能把A包部分放在PE里呢,这样解压会快点,而PE启动却只慢一点点,我现在PE.WIM(210M)真机读取  详情 回复 发表于 2015-12-9 09:09

qcqyt 发表于 2015-12-9 09:09
虚拟机测试:
原来55秒
现在47秒

您可以把 外置网络组件A 的部分文件移动到pe内核,
文件列表参照 附件
1.7z (1.51 KB, 下载次数: 4)
当然,您也可以把 外置网络组件A 所有文件移动到pe内核,
但要注意 外置网络组件A.7z  如果不存在 ,启动网络不会执行。
所以您在测试时可以把一个空文件改名为 外置网络组件A.7z。

萝卜伴小葱 发表于 2016-3-15 19:32
楼主你的外置工具 AddFiles.7z 能提供一个下载链接吗?还有请教一下网盘内的PETOOLS.WIM怎么安装到win8pex6 ...

PETOOLS.WIM 可以放到任意分区的根目录 ,也可以放到隐藏区(非UD区)。
进入 win8pe 后可手动搜索并加载。

AddFiles.7z 在这个版本中不支持了。
这个帖子已经不再更新,共享地址已经取消了。