无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: azure911

[求助] 制作ISO>4G之后,win8PE报错winload.exe,请高手帮助(已解决)

报错的情况跟这个帖子一模一样
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=312820&extra=page%3D1
具体的情况有所不同,我没重新打包WIM,只是往现成的ISO里面添加其他文件,不改变文件结构。
我看中了金狐的ISO,感觉各方面都还比较符合我的要求,有引导界面,有03和WIN8两个PE,
有兴趣的我可以提供下载:http://yunpan.cn/ccsETTD3TfP6L  访问密码 eeec
现在的情况是这样的,如果是原始ISO,一切正常,用UltraISO 9.6.2.5039 添加少量文件做成700M的CD启动盘,
也是正常的,两个PE都可以进。但如果我继续加入大文件,做成4.7G的DVD之后,
奇怪的事情发生了,03PE可以,但是win8PE就报错winload.exe,
如图 pe.PNG

我曾经用其他PE的winload.exe替换,重新打包,都没用,还是报错如故。
在此真心求教,希望高手为我指点迷津。
我的需求其实也简单,能有一个多功能引导界面,有2个PE以上,
每个PE都有完整的硬件检测工具,能用UltraISO重新打包。
=============
楼主自己解决了,13楼有解决过程。。
关键是看UltraISO里面加入大文件的时候,LBA的数值。。
我仔细看过,里面的WIM文件至少表面上是没有任何区别的,
可就是奇怪,进win8PE就报错,03可以进。
是不是因为他原本是CD的大小,扩大到DVD之后,
有一些细微的差别了,导致win8PE就进不去了。。?

这里的人气好像不足阿。。。
高手是很多。。。

你是UEFI还是MBR?查看一下BCD。

是UEFI和BIOS双启动。。 查看BCD是用什么软件阿?  详情 回复 发表于 2015-7-9 09:01

ltx7795 发表于 2015-7-8 20:26
你是UEFI还是MBR?查看一下BCD。

是UEFI和BIOS双启动。。
查看BCD是用什么软件阿?

我用BOOTICE看了,还是跟之前一样阿,没什么区别。

刚刚做了一个测试,非常奇葩的事情。4.3G的DVD ISO,WIN8PE打死都不行,
同一个ISO,我用UltraISO打开,删除里面的一下大文件,缩小到600M,变成一个CD的大小,
保存之后,WIN8界面又可以进去了。。

我也出现同样问题,也没有解决,就是多加几个文件,在虚拟机里测试倒是正常的,实体机上就出现楼主上面的图示。少几个文件,就都能够正常启动到桌面。现在只能将就着用了,貌似整个pe的大小被限制了。但愿哪位大师肯出来指点一下,在这里先谢谢啦!

楼上的,我昨天测试了一下,也是,如果不超过4G,可以用,4.3G快到DVD容量了, 就不行了,奇怪的。。  详情 回复 发表于 2015-7-10 09:43

2013renrenlove 发表于 2015-7-9 15:12
我也出现同样问题,也没有解决,就是多加几个文件,在虚拟机里测试倒是正常的,实体机上就出现楼主上面的图 ...

楼上的,我昨天测试了一下,也是,如果不超过4G,可以用,4.3G快到DVD容量了,
就不行了,奇怪的。。

我就在system32里加了几个dll文件就不行了,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=312820&extra=page%3D1 这个帖子里说解决了,但没有详细介绍是如何解决的。哎!会的不难,难的不会。  详情 回复 发表于 2015-7-10 12:03

azure911 发表于 2015-7-10 09:43
楼上的,我昨天测试了一下,也是,如果不超过4G,可以用,4.3G快到DVD容量了,
就不行了,奇怪的。。

我就在system32里加了几个dll文件就不行了,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 这个帖子里说解决了,但没有详细介绍是如何解决的。哎!会的不难,难的不会。

提示一下,我的pe文件1G不到一点,1G的u盘,要么就是我的u盘太小了。

是阿,解决了不来广而告之一下。 不过也不一定是通用的办法。。  详情 回复 发表于 2015-7-10 16:51

2013renrenlove 发表于 2015-7-10 12:03
我就在system32里加了几个dll文件就不行了,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31282 ...

是阿,解决了不来广而告之一下。
不过也不一定是通用的办法。。

我有点明白了,看了一个帖子之后茅塞顿开。。

自己动手,丰衣足食。。
求人不如求己。。。
看了这个帖子之后茅塞顿开。。
https://www.itiankong.net/thread-210407-1-1.html
利用五子登科老二、老五、老一制作大iso(大于4GB)小窍门:
       五子登科SkyPE的ISO版都具有目录高度简洁的特点,一般根目录只有AXPE这个目录及SkyPE这个文件。
为保证体积很大的GHO或系统WIM镜像文件在ISO中的LBA值在那些PE文件之后,建议把那些大体积文件放置在
与AXPE目录齐平且目录名的字符串值按字典顺序排在“AXPE”之后的子目录之下,例如目录名为GHOS等这样的目录之下。

3、如果用UltraISO编辑所创建的bootmgr引导各式的ISO,将windows PE的系统文件目录的优先级调高保存就可以了;
若需要优化功能,可按Shift+F12切换到文件自然排序,先添加系统文件,保存一次!!
再打开该ISO,添加其它文件(如工具软件、其它ISO镜像、GHO镜像文件、NT6系统的WIM镜像文件等),保存成ISO。
为什么要这么做?
原因:这应当是Windows 安装文件(含PE)的bug,不支持在ISO的4GB以上的位置运行。
============这就是为什么制作ISO的时候如果小于4G,怎么都不会报错,
就是因为加入大文件的时候,把PE需要的文件挤到后面去了,LBA运行在4GB以上的位置。。
解决办法也很简单,建立文件夹的时候用例如ZZZ之类的,
确保新加入的文件LBA在后面。

谢谢分享!  详情 回复 发表于 2019-5-9 18:01

制作参数问题  好像要用udf1.2

UDF1.2是什么?愿闻其详??  详情 回复 发表于 2015-7-22 08:49

dreampsp 发表于 2015-7-21 21:34
制作参数问题  好像要用udf1.2

UDF1.2是什么?愿闻其详??

UDF是光盘格式 UEFI加MBR双启动是不能用UltraISO编辑的 不然会丢失双启动 这是微软官方的iso制作工具 oscdimg 链接:http://pan.baidu.com/s/1ntMOxLn 密码:0zlg 使用方法 把要制作iso的文件夹复制到oscdi  详情 回复 发表于 2015-7-22 22:11

azure911 发表于 2015-7-22 08:49
UDF1.2是什么?愿闻其详??

UDF是光盘格式
UEFI加MBR双启动是不能用UltraISO编辑的 不然会丢失双启动

这是微软官方的iso制作工具 oscdimg
链接:http://pan.baidu.com/s/1Fdtb4 密码:9egh

使用方法
把要制作iso的文件夹复制到oscdimg 然后拖到批处理makeiso_x86_UDF或 makeiso_x64_UDF上就可以了 不带udf的也可以制作
efisys.bin为UEFI的引导文件 x86和x64的区别我也不知道 好像都能引导
etfsboot.exe为MBR引导文件

谢谢楼上的了,不过我用新版本的UltraISO编辑,可以双启动的。

根据“原因:这应当是Windows 安装文件(含PE)的bug,不支持在ISO的4GB以上的位置运行。”这个说法,我自己做的小于1G(940mb左右)的pe怎么也出现与楼主同样的问题,真搞不明白了。在system32里少放几个dll文件(40mb大小)就没有问题了,现在的ISO文件就870mb大小。但在虚拟机里启动是没有问题的,否则也不会做到u盘上去了。
那楼主的这个问题看起来解决了咯?

你的问题跟我的问题性质不同,我只是添加文件,没有改变PE的目录结构和内容, 所以我的这个经验对你只有参考借鉴,不能直接适用。  详情 回复 发表于 2015-7-27 10:37

2013renrenlove 发表于 2015-7-25 00:13
根据“原因:这应当是Windows 安装文件(含PE)的bug,不支持在ISO的4GB以上的位置运行。”这个说法,我自 ...

你的问题跟我的问题性质不同,我只是添加文件,没有改变PE的目录结构和内容,
所以我的这个经验对你只有参考借鉴,不能直接适用。

azure911 发表于 2015-7-21 16:37
自己动手,丰衣足食。。
求人不如求己。。。
看了这个帖子之后茅塞顿开。。

谢谢分享!