无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: rush

[发布] (2018.2.6)coolg Win8 RAMOS 优化版,带硬盘安装 适合1G内存设备

一安装肯定是没网没声没触摸,你要把原系统windows\system32\driverstore这个文件夹给备份下来,安装我的系统后第一时间替换回去,开机就自动安好驱动了,如果没替换也没关系,win8支持查找子文件夹,你每个驱动都从备份出来的文件夹装

992663934 发表于 2015-7-13 18:47
大神,这个是不是精简了拨号连接?我的链接不上网

新建连接有2个方法,1就是重制成本机的Ramos,2: MD x:/windows/system32/winevnt/logs 好像是这个路径,斜杠改下。

请教楼主,我的IWORK8超级版,tf卡识别不了是何缘故?
另外,如何让电量能够显示出来?
还有,你这个系统如何实现外接显示器全屏显示的?原装的只能居中。

我iwork8用了一个月win10 感觉开机可用内存只有980M不是很爽 想问下2G内存下用你这个系统 开机能有多少可用呢 因为我要挂网页游戏 win8开机1.2G可用能挂4个号 现在win10只能挂3个 所以十分需要节省内存

楼主,能保存WIFI连接么?

本人直接解压的WIM,自己BCD添加菜单

没有使用硬盘安装器

请问这个有影响么?

当然能保存啊,不然我怎么上的论坛……自己安装跟脚本没差别的  发表于 2015-10-8 16:18

楼主,系统不能休眠?

只能关机、重启?

注册表CSEnabled=1即可休眠,Win8睡死很常见!很常见!很常见!所以不要打开休眠!不然平板开不起来自己解决  发表于 2015-10-23 19:31

在台电X80H双系统上安装了,触摸能用,占用1.5G这样,只是硬件里面好多问号,更新安装驱动,很长时间搜索,最后失败,请指点下如何解决。能解决的话这个用在平板上真是超爽了。

TF上准备有台电厂家的WIN8.1的驱动,搜索时指向了驱动目录。

原系统 \Windows\System32\driverstore\FileRepository 里面有一切驱动,至少我都是这么解决的!  发表于 2015-10-23 19:30

楼主可不可以修改一个正常版的,就是说启动盘符是C盘的。x盘启动怪怪的。

相当相当相当给力!!!!!!  正好适合我EFI32 的电视盒使用  好合适好合适好合适!!!

补充  请教下 此系统wim文件用什么工具热备份?

请大侠指点 流程是否正确!!!
1普通的EFI启动流程
是UEFI BIOS→EFI系统分区(FAT格式的分区)→\efi\Microsoft\boot\bootmgfw.efi→efi\Microsoft\Boot\
BCD→\Windows\system32\winload.efi
2大侠的EFI ramos启动流程
UEFI BIOS→EFI系统分区(FAT格式的分区)→\efi\Microsoft\boot\bootmgfw.efi→efi\Microsoft\Boot\
BCD---加载soure文件夹下BOOTWIM----???进入虚拟RAMDISK----制作ramos系统只能用bootmgr加载wim格式系统-???---加载虚拟盘激活分区--进入虚拟盘--加载虚拟盘boot-引导虚拟盘BCD-引导虚拟盘\Windows\system32\winload.exe进入RAMOS???

望大侠抽空关注下  本人小白对虚拟盘RAMOS进入虚拟磁盘后启动流程理解十分混乱迷惑   求大神指点

请问下楼主 无线密码不保存 就是每次重启就要重新输入无线密码  跟什么有关系 或者说是哪里出问题,一开始用好好的
过后几天我装了一些硬件驱动  就出现不保存的问题了???求指点

貌似有方法了PE自动加载 WIFI 网络 SSID 和 PSWD 的脚本
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%BD%C5%B1%BE

批处理好像也可以
@echo off
netsh wlan set profileparameter name=CMCC SSIDname=CMCC keyMaterial=123456
netsh wlan connect name=CMCC ssid=CMCC

"rush   哈哈,我昨天才重装了无线驱动…我是无线打开了 系统却没有显示…到设备管理器里面彻底卸载网卡后重新扫描安装,就能用了。"

谢谢大侠指点,  我下班回去试试了!!!!呵呵    您的优化真心的很好 也很节约空间啊 !!!

发现个好消息,与大侠同享

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373513

[EFI_UDm黑武器]EFI环境下启动DOS,XP,GRUB4DOS,WIN32,WIN64...寻求测试  

wanye2015 发表于 2015-12-17 09:13
发现个好消息,与大侠同享

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373513

平板只能安装win8啊linux啊,主要不是UEFI的限制,而是硬盘是“读卡器”,很多硬件都在ACPI上,很奇葩啊。win8原生支持从USB之类玩意上启动,xp就不行了,而且xp能否支持INTEL SDIO读卡器驱动都是问题!不过我肯定要试试这个神器就是了!

谢谢指点 学习了  详情 回复 发表于 2015-12-18 09:22
呵呵 希望RUSH大侠再创经典作品 ! 另谢谢RUSH大侠了 依照您的思路已经成功搞定WIFI密码不保存的问题,现在完美使用中!!  发表于 2015-12-18 09:12

评分

wanye2015 + 5 很给力!

rush 发表于 2015-12-17 16:11
平板只能安装win8啊linux啊,主要不是UEFI的限制,而是硬盘是“读卡器”,很多硬件都在ACPI上,很奇葩啊 ...

谢谢指点  学习了  

求教大侠  我有个想法 将大侠的系统做出VHD系统启动   如何制作  求指点 !!!!本人纯EFI32机器

大神 我也是IWORK8 2G/32g的  能不能做个WIN8系统?不是WIN8.1 我装了一个WIN8就是WIFI跟蓝牙驱动有问题

带驱动就好了

收一份有空测试一下

安装到虚拟机使用正常,能上网,挺好!

Microsoft.NET,是不是应该提供一个包啊?
没地找那个精简版呀

大内存,可能有兼容问题.

netx86.wim就是net的包,你选择硬盘安装才有用,如果需要RAMoS状态就要支持,自己解压,合并至boot.wim即可  发表于 2016-4-11 21:47

尝试安装到VHD看看

试的安装到A盘,发现有若干问题:
1、不支持精简版的 迷你SQL2000(缺少某些组件)
2、不能安装intel显卡驱动,否则黑屏(这个和破解4g有关)
3、vc runtime没有补齐
总体上来说,功能还可以,体积稍微大了点。

不支持精简版的 迷你SQL2000的问题解决了,是缺少32位的comsvcs.dll,补上即可  详情 回复 发表于 2016-10-15 15:35
下载网盘里面的“无PAE替换文件SYSTEM.zip”,重新安装RAMOS后,解压里面的文件替换到\Windows\system32\config覆盖原来的SYSTEM文件。 如果想自己改,下载下面的注册表,挂载SYSTEM为sys,导入。  详情 回复 发表于 2016-4-12 09:00
破解4G我继续测试,我明天传没破解的注册表文件,防止一部分机器黑屏。至于VC我没说补齐啊,vc很好办,跟绿色软件放一个目录就认了  发表于 2016-4-11 21:49

addaadda 发表于 2016-4-11 13:00
试的安装到A盘,发现有若干问题:
1、不支持精简版的 迷你SQL2000(缺少某些组件)
2、不能安装intel显卡 ...

下载网盘里面的“无PAE替换文件SYSTEM.zip”,重新安装RAMOS后,解压里面的文件替换到\Windows\system32\config覆盖原来的SYSTEM文件。

如果想自己改,下载下面的注册表,挂载SYSTEM为sys,导入。
orig_productoptions.zip (12.63 KB, 下载次数: 25)

平板能实现屏幕自动旋转么?

不能!正常安装的都没几个能转的  发表于 2016-4-14 10:36

顶你一下,好贴要顶!

请教:
  如何修复图片文件的打开并清理打开方式里的TWINUI?
  谢谢!

请教:
   如何修复图片文件的打开并清理打开方式里的TWINUI?
   谢谢!