无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] (2018.2.6)coolg Win8 RAMOS 优化版,带硬盘安装 适合1G内存设备

2018年初重新修理

√ NET2。0-4.0   √ VC Runtime2005-2013  √ 打印功能    √ 计算机管理
所 有 功 能  按  需  打  开!

这是本人对coolg win8.1 RAMOS(4月14日版)的优化修改作品,主要针对已存在的问题进行修复,并针对我那台破烂的1G/16G iwork8平板进行了狠狠的优化。
本人系统不定期更新及借鉴(抄袭)大神作品,但是旧版本也没太大问题,若非必要无需重装

(2017 年12月 重新制作)
作者突发奇想吸取了WINPE的设计理念对系统进行了重整
○系统内核(boot.wim)
        剥离 越来越没用的 media player ,腾出空间
        增加Scardsvr(网银盾),WUDF(许多usb设备需要),等小体积实用组件

在SOURCES/R32文件夹下面存放有7zip压缩的组件包
○扩展组件包
        NET:一个包含.net 2.0,3.5,4.0组件,提取自【原罪】的win8
        DX9:本人提取的DX9
.0c,一些游戏需要
        VC
New:VC2005-2013大全库,你们会喜欢我的,呵呵,因为你们别无选择,原版安装包无法在缺胳膊少腿的系统上完成安装!
        ADO,PRINT:【2011mking】大神的版本里面偷来的数据库还有打印组件~~~
        BLTH:蓝牙和“设备中心”。注意蓝牙需要METRO支持所以实际上是用不了的,就是解决设备管理器里面几个强迫症没驱动的玩意。设备中心安装完同时能打开自带的安全删除功能(然并卵,比弹U专家耗内存,占空间,而且偶尔弹不出来),这组件一般是笔记本需要安装。

FONTS
New:有些同学遇到了软件字体大小错乱,那是因为没有原版宋体导致的。安装这个组件就好了,记住只有硬盘安装有用,windows无法覆盖RAMOS正在使用中的字体。另外实验证明开机会加载字体。安装原版字体影响破烂电脑开机速度。

WMP:已经成为历史,请去网盘垃圾堆找

○ 组件包和启动系统无关,随便删,组件按需要安装,不用就不装

○内置驱动(New
系统启动文件boot.wim里面windows目录下有一个DRIVERS目录,里面放你的驱动。
boot.wim使用我提供的打包工具或者wimtool都可以改。
具体怎么放驱动你可以参考现有的两个驱动,分别是我的iwork8平板的触摸和无线驱动。
为了减少开机转圈等待 驱动们只在进入桌面后10秒左右开始安装。注意屏幕正上方有提示信息。

RUSH优化版本修改汇总
(历史修改2015.07.17-2015.07.23)
a,去除 pagefile,休眠,回收站,错误报告,拒绝浪费SSD写入寿命
b,去除一切界面动画效果;
c,电源选项可选择高性能;唤醒不需要密码
d. 关机结束等待3秒;
e,禁用服务:print spooler(占内存),sermouse(串口调试神烦服务),server(漏洞服务),workstation
f,删除 控制面板废图标 (Secure startup,History valut,recovery,RemoteApp等)
   修复 控制面板 “默认程序”“程序和功能”(sud.dll appwiz.cpl)
g,修复【完整键盘】,优化内置输入法打字慢,打开模糊拼音
   修复【屏幕键盘】(osk.exe utilman.exe)
h, 修复图片文件的打开并清理打开方式中的“TWINUI” 删除驱动器右键无效加密;导航栏无效Onedrive
i,删除原来的两个init注册表项,改为“system32\RamOSinit.WCS”。

(2016.3.10)增加 【原罪】8.1 x86极限精简版 提取的.NET2+3+4功能,感谢soukouzen的作品!
(2016.8.8)替换iaioi2c.sys为Z3735平板可以使用的版本。
(2017.12重制)
31,系统内核boot.wim剥离WMP组件,增加Scardsvr,WUDF,PECMD2012等
32,全新结构,模仿WINPE:组件包为7Z压缩,按需要安装

(2017.12) 增加了nslookup ,taskkill等
(2018.1.2)修复一个奇葩问题bcd文件被占用无法编辑,现在安装工具会自动重命名它为bcd1让你编辑然后自动再改回来(已进行多次测试稳定)

33,根据2011mking大神的版本提取了打印机\ADO独立组件(2008.02基本可用)
2008.01-2008.02.01
34,补充了蓝牙和设备中心组件,由于蓝牙需要METROUI支持所以就是看得见但用不了
35,提供一个组件集成VC2005sp1;2008sp1,vc2010,2012,2013全部库并测试稳定
36,补充了部分计算机管理dll文件;如果需要用事件查看器之流的,自行下载补充windows\assembly这个文件夹即可。
37,补充了开机磁盘检查autochk.exe,不喜欢的动手删除即可。
38,自动安装驱动(使用pnputil),驱动自己放到boot.WIM\WINDOWS\DRIVERS里面去,自带:1.iwork8触摸驱动;2.rtl8723BS-WLAN

FAQ:
WIM文件错误:
这个目前100%确认是U盘损坏造成
开机迟钝,长期转圈:
检查设备管理器里面感叹号的硬件,全部删除驱动软件,然后禁用
Intel显卡屏幕颜色惨白
这是intel设计的脑残【节能模式】搞的,intel显卡设置程序需要NET组件(新版已完美支持)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{27A332C8-B2C3-4BC9-9633-139E2BCC98B4}\0001]
"DCUserPreferencePolicy"=dword:00020000
"ACUserPreferencePolicy"=dword:00020000
注:{27A33………………8B4}这一串在每台电脑不一样,请手动打开上面的注册表路径,找到有DCUserPreferencePolicy的地方全部改掉即可

使用说明:不看我跟你急
方法A
自然是下载ISO版本然后用各种支持ISO引导的方法引导

方法B
让我们一起动手一步步制作一只引导U盘,通吃UEFI和Legacy BIOS
请准备一个大于512MB的U盘
1.打开你的BOOTICE --【目标磁盘】(选择你的U盘)--》【分区管理】--》【重新分区】--》格式化U盘为【HDD单分区】。文件系统选择【FAT32】(兼容UEFI)(不需要兼容UEFI则推荐【EXFAT】)

2,退回上一页,U盘【主引导记录】新机推荐WindowsNT 6.x MBR (如果不行再尝试UlrtaISO),【分区引导记录】必须为BOOTMGR

题外话:如果仅需UEFI使用,这一步可跳过
如果实在不会用BOOTICE那直接使用win7或win8系统格式化U盘也有很大几率直接就能引导然后↓↓↓

3,
下载网盘LEGACY 和/或 UEFI引导模板(两者共存不冲突)解压到U盘根目录

4,
按照网盘的文件结构下载sources文件夹并放入U盘根目录即可也可以解压缩ISO得到sources文件夹OK!

大家有什么好用的网盘也可以下面留言,作者也希望帮助大家下载的快一点
本人系统不定期更新及借鉴(抄袭)大神作品,但是旧版本也没太大问题,若非必要无需重装

http://pan.baidu.com/s/1kTxQvB5 密==码: uicm

我认为此贴应该给100分 不好意思 我小白没分了 呵呵 对楼主的敬仰之情如滔滔江水  发表于 2015-12-4 13:29

评分

promrhxq + 5 很给力!
2010hook + 5 曾经用了很久,谢谢
whyme22 + 5 很给力!
chaohu + 5 很给力!
2012justion + 5 很给力!
hulxb + 5 很给力!
netants2011 + 5 很给力!
JinPei + 5 很给力!
zmac2007 + 5
易广白 + 5 很给力!
kcyou + 5 很给力!
12250279 + 5 神马都是浮云,希望不断更新这个作品,我有X8.
mjgzaj + 5 很给力!
kuira + 5 赞一个!
freesoft00 + 5
879792799 + 5 很给力!
wanye2015 + 5 很给力!
fanlu + 5 很给力!·· 没有X64的吗·
qfns1860 + 5 很给力!

不错,下载试试看能不能做成wimboot启动。

请问安装到硬盘要怎么做?我用ISO启动就进系统了,而且系统盘是X盘,很像是PE呢。

你是如何启动iso?? 用g4d????我怎么 不行呢。提示no emulation.  详情 回复 发表于 2015-7-11 08:53
安装到硬盘是在开始菜单最后那里,有个批处理文件,打开以后,先双击我给的ISO文件(系统自动打开虚拟光驱),然后格式化你要安的分区,再按批处理窗口里的提示操作即可。批处理会自动解压wim文件并修改注册表,让系统  详情 回复 发表于 2015-7-10 21:17

请问楼主,有没有自带iwork8平板的无线驱动,谢谢?

没自带任何驱动,因为win8平板的无线形式我知道就有两种了,一种是内置USB,一种是sdio…都集成的话体积膨胀  详情 回复 发表于 2015-7-10 21:19

2012liujingxion 发表于 2015-7-10 18:14
请问安装到硬盘要怎么做?我用ISO启动就进系统了,而且系统盘是X盘,很像是PE呢。

安装到硬盘是在开始菜单最后那里,有个批处理文件,打开以后,先双击我给的ISO文件(系统自动打开虚拟光驱),然后格式化你要安的分区,再按批处理窗口里的提示操作即可。批处理会自动解压wim文件并修改注册表,让系统能正常启动。

评分

haook 发表于 2015-7-10 18:28
请问楼主,有没有自带iwork8平板的无线驱动,谢谢?

没自带任何驱动,因为win8平板的无线形式我知道就有两种了,一种是内置USB,一种是sdio…都集成的话体积膨胀

评分

我在虚拟机里测试,按照提示安装进C盘,但是一直在转圈圈,进不到桌面。

1,修改bcd那里,千万记住去掉winpe这个选项!(如果你上次忘记去掉它,必须重新装一遍。) 2,选上检测hal试试,你虚拟机不会是单核吧0.0  详情 回复 发表于 2015-7-11 09:50

2012liujingxion 发表于 2015-7-10 18:14

你是如何启动iso?? 用g4d????我怎么
不行呢。提示no emulation.

我是用vmware测试的,直接用ISO启动。  详情 回复 发表于 2015-7-11 12:19

楼上有人说可以iso启动
,我用g4d启动,碰到 no emulation 的错误
title coolg81RAMOS_X86.iso 2015
pxe blksize 1456
map /coolg81RAMOS_X86.iso (0xff) || map --mem(pd) /coolg81RAMOS_X86.iso (0xff)
map --hook
root(0xff)
chainloader (0xff)

map --mem /ramos.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32)/bootmgr  详情 回复 发表于 2015-7-11 09:46

buypro 发表于 2015-7-11 08:55
楼上有人说可以iso启动
,我用g4d启动,碰到 no emulation 的错误
title coolg81RAMOS_X86.iso 2015

map --mem /ramos.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)/bootmgr

另说明:ISO文件里面我只动过wim,引导是保持原样。

谢谢。看起来和我的差不多。唯一不同的是我是pxe,你是从hd上读取  详情 回复 发表于 2015-7-11 20:17

评分

2012liujingxion 发表于 2015-7-10 23:17
我在虚拟机里测试,按照提示安装进C盘,但是一直在转圈圈,进不到桌面。

1,修改bcd那里,千万记住去掉winpe这个选项!(如果你上次忘记去掉它,必须重新装一遍。)
2,选上检测hal试试,你虚拟机不会是单核吧0.0

[attachimg]220665[/attachimg] 看图,配置应该是没有问题的,我的虚拟机是双核,但是还是不能启动。  详情 回复 发表于 2015-7-11 14:57

buypro 发表于 2015-7-11 08:53
你是如何启动iso?? 用g4d????我怎么
不行呢。提示no emulation.

我是用vmware测试的,直接用ISO启动。

rush 发表于 2015-7-11 09:50
1,修改bcd那里,千万记住去掉winpe这个选项!(如果你上次忘记去掉它,必须重新装一遍。)
2,选上检测ha ...

看图,配置应该是没有问题的,我的虚拟机是双核,但是还是不能启动。

[attachimg]220863[/attachimg] [attachimg]220864[/attachimg] [attachimg]220865[/attachimg] 另外,经过实测(1,单核,2,不支持PAE)的破机,永远没法正常使用……  详情 回复 发表于 2015-7-14 09:21

请问如何离线使用你的安装脚本??

安装脚本本来就是离线使用的…你给他复制出来就好了…另外…XP下测试通过…我常常在XP下测试安装……  发表于 2015-7-14 09:28
安装脚本本来就是离线使用的…你给他复制出来就好了…另外…XP下测试通过…  详情 回复 发表于 2015-7-14 08:50

rush 发表于 2015-7-11 09:46
map --mem /ramos.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)/bootmgr

谢谢。看起来和我的差不多。唯一不同的是我是pxe,你是从hd上读取

准备买个寨板,测试这个看看.

不过,我对平板一直是这样想,直接启动WIM(内存运行,安装本机驱动), 估计WIM得400多M, 系统需要几百M, 显卡占几百M, 估计可用内存也就700m
建个内存盘,放IE,TEMP ,256M, 一般看个片,开个网页应该没问题, 必要时设置页面到硬盘,TEMP到硬盘

1G内存,安装到硬盘,可用估计就几百M了,

怎么弄,内存都是小.

没错,寨板内存就是小,我都想出掉了  发表于 2015-7-14 09:25

把它精简到300m以下,那该多好啊。可以把wmp播放器精简掉。

亲,你可以安装解码包,好好利用一下这个垃圾……  发表于 2015-7-14 09:25

怎么安装到硬盘啊,大大

怎么资源管理器不可以靠边自动占半屏

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop下将WindowArrangementActive值设为0,可以关闭Windows7下的窗口靠近屏幕边缘自动最大化功能.你改回1就行了  发表于 2015-7-14 09:26

大神,这个是不是精简了拨号连接?我的链接不上网

新建连接有2个方法,1就是重制成本机的Ramos,2: MD x:/windows/system32/winevnt/logs 好像是这个路径,斜杠改下。  详情 回复 发表于 2015-9-8 21:54

wints 发表于 2015-7-11 19:17
请问如何离线使用你的安装脚本??

安装脚本本来就是离线使用的…你给他复制出来就好了…另外…XP下测试通过…

2012liujingxion 发表于 2015-7-11 14:57
看图,配置应该是没有问题的,我的虚拟机是双核,但是还是不能启动。

另外,经过实测(1,单核,2,不支持PAE)的破机,永远没法正常使用……

我定了一个,还没到货,准备折腾WIN10
就是不知道这东西本身质量如何

有几个问题,着货是双系统,A+WIN, 不知道磁盘是桌面管理的,
另外,关键是: 有没有办法加多启动,就是:

WIN8 正常系统
WIN8PE系统

没键盘,如何选择PE系统

如果可以选择PE系统, 做个本机用的RAMOS
如果没有,那只能替换掉正常系统

其实, 你内存小,也可以考虑, 300M的WIM,估计可以启动吧, 然后设置页面,
EMMC速度好像150/50这个样吧,

1,双系统可以通过磁盘管理搞掉 2,改下bcd就能实现开机启动pe,但是没键盘无法操作。OTG线和USB键盘随时准备好吧 3,这类双系统机器最差的是阉割了电池。我的老版iwork8是5000maH的电池,玩6小时没问题  发表于 2015-7-14 11:20

微软平板就是个垃圾

寨板测试,OK. 虽然没有驱动,我从系统提取,基本都能安装. 只是花了很多时间,一点一点找.

机器本身不错,不过,没有任何说明,也没单独提供驱动. 有系统备份, 压缩安装.

其实,很多支持全功能的,都没问题,只是需要安装驱动.

找全驱动, 单独设置一个目录, 驱动全放里面,一个BAT, 使用DRVLOAD(PECMD DEVI 应该也没问题) , 按照一定顺序执行,

触摸屏,网卡,声卡,电池,就都安装好了. 显卡, 不玩游戏,好像不安装,也没感觉.

其实,还可以精简一下. 有的小工具,替换为XP的, OSK(启动不了,换XP的应该可以) , 图片可以不用MS的, WMP可以替换为第三方的, 输入法也可以换

不过,应该弄个WIN10的.  

寨板测试,OK. 虽然没有驱动,我从系统提取,基本都能安装. 只是花了很多时间,一点一点找.

机器本身不错,不过,没有任何说明,也没单独提供驱动. 有系统备份, 压缩安装.

其实,很多支持全功能的,都没问题,只是需要安装驱动.

找全驱动, 单独设置一个目录, 驱动全放里面,一个BAT, 使用DRVLOAD(PECMD DEVI 应该也没问题) , 按照一定顺序执行,

触摸屏,网卡,声卡,电池,就都安装好了. 显卡, 不玩游戏,好像不安装,也没感觉.

其实,还可以精简一下. 有的小工具,替换为XP的, OSK(启动不了,换XP的应该可以) , 图片可以不用MS的, WMP可以替换为第三方的, 输入法也可以换

不过,应该弄个WIN10的.  

4500MA,
没键盘,鼠标的情况下,就是开机时,就可以触摸, 如果插鼠标,也可以用,

添加PE后,开机即可选择,这个真不错, 平时,插鼠标用,还是不错的. 触摸,有时太困难.

昨天刚刚安装了你的这个系统,确实非常适合平板电脑,但是就是有一个问题,重力传感器Sensors的驱动安装程序无法反应,是不是精简了什么东西?

(2015.07.17修正版 修复内容)
16,修复 电池低于10%直接关机功能(以前修改的时候犯傻了呵呵,十分抱歉)
18,修复 无效控制面板选项(删除Secure startup,History valut,recovery)
19,修复 控制面板选项(补上sud.dll和appwiz.cpl,“默认程序”已经能用了,“程序和功能”还没反应)
17,关机按钮:即使电脑没有响应也强制关机

20,禁止故障转储
21,增加一些可选绿色补丁:DX9,写字板,移动中心

可否只提供注册表部分? 好像基本只是注册表修改.我已经加入我的驱动了,不想做大改了.

---------------------------

16,修复 电池低于10%直接关机功能, 是否是直接关闭? 还是不操作?
17,关机按钮:即使电脑没有响应也强制关机, 硬件那个按钮吗? 还是右键(开始屏的) ?

我感觉系统对电量好像不准, 我已经两次, 大概30--50% ,再重启,开机没完成就自动关机了.
导致再充电时,机器非常热.
我看了下,实际上差不多是显示的70%

重力,前后摄像头,蓝牙,我这里都不能用.
不知道你那里怎么样?

前后摄像头 要装4个驱动 一开始装好intel那个以后会出来两个GC3225,装好以后又会来一个ISP camera device…  详情 回复 发表于 2015-7-29 08:02
1,电池不准是垃圾平板的通病,因为保护板上没有管理控制芯片,虽然显示不准,但是应该高兴,因为以后换电池时不怕像笔记本那样会锁定 2,不带重力感应的相关服务 3 ,蓝牙驱动可以安,只是没有相关服务文件,试试  详情 回复 发表于 2015-7-29 07:51