无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 于山

[讨论] 哪一种pe兼容性最好?

其实楼主没说清楚, 我想楼主主要自己用吧 , 现阶段 自己用确实7pe最好
至于楼上说的  " 128M RAM的P3机子,H81以上的只有UEFI的机子。"
自己用的话  底端的早已淘汰,  只有UEFI的机子估计也不会买 .
如果考虑电脑店装机,  那需要 03   81   可能马上要换成  03     10  

选了win8pe
但实际上只要不是太老或太新(太偏门)
大多win7、win8、win8.1的pe以及ramos系统都兼容不错
(可能大多一脉相承)

全都是主观感觉

支持糊涂大师,0PE+WIN8PEX64,是正点

无论是什么,都只有更好,没有最好。

然而占有率代表了一切,几乎所有的pe都是8pe+03pe,使用7pe的极少。
纠结那点体积根本毫无意义,现在8g u盘一个十几块,16g一个二三十。即使要买速度快的也就贵50%这样,实际反映到pe上的体积差距顶多从100m-800m不等

U盘大了,不在乎那点容量。我是64G的U盘,03pe+7pe+8pe+8.1pe都有,哪个好用就用哪个。

03pe+7pe+8pe ,32位64位皆有,集成的盘。
老机用03或7   新机用8

我一个32G的U盘,两个03,一个7PEx86,一个7PEx64,一个8PEx86x64,一个8PEx64。通常情况下,我只使用8PEx86x64的,基本上都能应付了。其余的几个PE,在实际中根本就没有用到(保留它们是以求心理安慰吧,万一用着呢  详情 回复 发表于 2016-5-11 09:15
我一个32G的U盘,两个03,一个7PEx86,一个7PEx64,一个8PEx86x64,一个8PEx64。通常情况下,我只使用8PEx86x64的,基本上都能应付了。其余的几个PE,在实际中根本就没有用到(保留它们是以求心理安慰吧,万一用着呢  详情 回复 发表于 2016-5-11 09:15

两个U盘,USB2.0、USB3.0 分别对应老新机器,不纠结

16m的u盘我都还在用, 节约就是保护地球

话说我的朋友是专业收藏电脑周边设备的,,,苦苦搜寻16mb的U盘,,,至今未获,,,您要是真有这个U盘肯出吗? ——朋友说愿意出价5000RMB收,还望您能割爱,,,呵呵,,:)  详情 回复 发表于 2015-8-2 23:24

我要最小维护pe 发表于 2015-8-2 09:47
16m的u盘我都还在用, 节约就是保护地球

话说我的朋友是专业收藏电脑周边设备的,,,苦苦搜寻16mb的U盘,,,至今未获,,,您要是真有这个U盘肯出吗?

——朋友说愿意出价5000RMB收,还望您能割爱,,,呵呵,,:)

我收藏的最小U盘是64MB的,,,也想收藏你这个,,,,

——我嘛穷哦那个只能出500。。。。

不好意思 ,是 16M的cf卡  发不了这笔才了

嗯,话说我还真的没见过16MB的U盘,,, 但是我真的有64MB的U盘哦,有图为证,,包括CF卡,,其实我还有其它各种各样的奇葩存储卡20多张,所以我是真的喜欢收藏老的电脑周边的,,:) 哦,还是应该说 收集  详情 回复 发表于 2015-8-4 13:24

我要最小维护pe 发表于 2015-8-3 06:48
不好意思 ,是 16M的cf卡  发不了这笔才了

嗯,话说我还真的没见过16MB的U盘,,,

但是我真的有64MB的U盘哦,有图为证,,包括CF卡,,其实我还有其它各种各样的奇葩存储卡20多张,所以我是真的喜欢收藏老的电脑周边的,,:)

哦,还是应该说  收集  吧,,呵呵,,:)

我有个02还是03年买的16MB的纽曼U盘,那时候168买的呢  详情 回复 发表于 2015-8-4 22:10

嗯,话说,那张64MB的SM卡我是2001年买的,当时价格是800-1000RMB(具体是多少??记忆已经不能确定了),,,

只记得2005年买一张索尼512MB存储棒花了750,,,呜呜,当年的数码存储产品真的是暴力啊,,比黄金只贵不输,,,唉,,,这样的产品可惜天朝不做,,,而这个领域不是私人公司有能力介入的,必须是国家层面才进入,,,

欧,扯远了的说,,,:)

哦,好像是1GB的索尼记忆棒2005年750元,,,就是这个东西: 时间太久了,很难确定,但是价格贵是不会错的,我记得很清楚,,那张64MB的SM卡是配当时一个三星MP3一共花了2600,差不多是那个春节得到全部压岁  详情 回复 发表于 2015-8-4 13:58

zlyet 发表于 2015-8-4 13:40
嗯,话说,那张64MB的SM卡我是2001年买的,当时价格是800-1000RMB(具体是多少??记忆已经不能确定了),,,
...

哦,好像是1GB的索尼记忆棒2005年750元,,,就是这个东西:

时间太久了,很难确定,但是价格贵是不会错的,我记得很清楚,,那张64MB的SM卡是配当时一个三星MP3一共花了2600,差不多是那个春节得到全部压岁钱,,;而sony存储棒加相机花了,,,

zlyet 发表于 2015-8-4 13:24
嗯,话说我还真的没见过16MB的U盘,,,

但是我真的有64MB的U盘哦,有图为证,,包括CF卡,,其实我还 ...

我有个02还是03年买的16MB的纽曼U盘,那时候168买的呢还有写保护开关呢

于山 发表于 2015-7-13 13:12
我认为7pex32上下、新老兼容性是最好的!
而8pex32,x64只适合新机子,与老机子无缘!
2003pe吃遍老机、较新 ...

7pe对于磁盘的驱动远远没有8pe的好,7PE在很多新机上还是读不到盘的……;8PE读不到盘的就很少了,但8PE在老机子几乎是无法启动!

3#,组合才是最好的选择!

如果抛开efi,我认为最好兼容性为PE7X86.新老机都可胜任,维护安装GHO.WIM.ESD都不成问题。体检小,启动快。

其实,在实际工作中,需要安装efi引导的系统基本没有,esd整个电脑城估计也没几个人用。对公的话,以联想台式机居多,新机大多都不是UEFI only模式,7PE只要按F12选U盘即可(8PE也一样),不用进BIOS设置,对于不带  详情 回复 发表于 2015-9-8 02:52

正准备看看对于UEFI哪个PE兼容最好……

当然是USB0s2.0了  详情 回复 发表于 2015-8-15 22:40

matata 发表于 2015-8-15 10:10
正准备看看对于UEFI哪个PE兼容最好……

当然是USB0s2.0了

从此消失 发表于 2015-7-15 17:22
8.1的有点大了,对于维护来说,有8PE就够了

8.1   和  8的区别很大吗   体积上怎么区别呐?   没有对比过  望指点

糊涂大神说的对。

学习了

我刚好有一个16m的u盘,还在用起的,有开关功能,需要可以联系我。qq:1271686668

这是极品了,收着吧。  详情 回复 发表于 2016-5-11 09:22

这是测试载图:

16m u盘.png (276.47 KB, 下载次数: 348)

16m u盘.png

16m u盘容量测试.png (69.79 KB, 下载次数: 353)

16m u盘容量测试.png

shan 发表于 2015-8-11 07:34
如果抛开efi,我认为最好兼容性为PE7X86.新老机都可胜任,维护安装GHO.WIM.ESD都不成问题。体检小,启动快 ...

其实,在实际工作中,需要安装efi引导的系统基本没有,esd整个电脑城估计也没几个人用。对公的话,以联想台式机居多,新机大多都不是UEFI only模式,7PE只要按F12选U盘即可(8PE也一样),不用进BIOS设置,对于不带系统的机型,插U盘开机自动进PE。对于老机器,Win8PE不能进去的次数远多于7PE,所以我一直都是一个X86 7PE打天下,启动失败的次数屈指可数!对私的话,那要看干什么,如果是卖笔记本的,那Win8.1改Win7,肯定64位8PE会更方便,毕竟遇到UEFI only不用改设置。但如果是做维修的,那7要强些或者组合。

分析在理。我也是U盘根目录建个EFI目录,指定BCD路径启动x64 win8PE用来对付EFI启动。其他的加一个0PE或者03PE,以备老机特用。因为也就是身边这些朋友们的需要,所以应付足以。  详情 回复 发表于 2015-9-8 16:43

nttwqz 发表于 2015-9-8 02:52
其实,在实际工作中,需要安装efi引导的系统基本没有,esd整个电脑城估计也没几个人用。对公的话,以联想 ...

分析在理。我也是U盘根目录建个EFI目录,指定BCD路径启动x64 win8PE用来对付EFI启动。(对于坛子里大佬们那些什么隐藏的技术,提不起学习的兴趣了,也理解不了那么深)其他的加一个0PE或者03PE,以备老机特用。因为也就是身边这些朋友们的需要,所以应付足以。

于山 发表于 2015-7-13 13:12
我认为7pex32上下、新老兼容性是最好的!
而8pex32,x64只适合新机子,与老机子无缘!
2003pe吃遍老机、较新 ...

我也认为是win7(x32)兼容性最好,,,基本上可以新旧电脑通吃,,,

——我现在就是一个U盘装极限万能PE。

看看 学习一下