无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[求助] centos6.5 对硬件有什么要求吗?

华硕P5LD2-X/1333 e2140/1gDDR2  在装centos6.5的时候有点问题。
首先华硕这个主板貌似对usb启动支持的不是很好(或者说是对usb识别的不是很好),开机摁F8进到boot menu,大部分时候没有看到U盘。摁del进bios,把这里的boot priority改了U盘之后,保存之后默认却从硬盘启动,无解,bios版本为v0207,从官网上下载最近的版本v0214.--afudos /irom.rom(/i后面没有空格,没经验,卡这里很久p.s.更新bios我是从光盘启动,然后从dos工具箱进dos环境,从硬盘刷bios的工具和rom)更新了bios依旧是不能从U盘启动。
开始以为是U盘的启动兼容性问题,是chipbank 908E,量产了usbcdrom,剩余的空间格式化成ext3,用bootice写了grub4dos,这两种模拟都可以成功。但是华硕这主板就是启动不了。
其次从光盘启动安装centos的总不成功,就像下面这样的。

centos

centos
华硕封杀 linux 也是相当厉害的,并不比 dell 逊色。所有的 pc 生产商都在封杀 linux,它们封杀的方式可能有差别,但都在封杀,不可能有例外(否则它不能生存)。

你试试用 netbootcd 来从网络安装,说不定有希望。

http://netbootcd.us/

我用它安装 debian,成功了。

谢谢大师点化,仿佛人生多了些许希望。  详情 回复 发表于 2015-7-16 08:35

不点 发表于 2015-7-16 01:03
华硕封杀 linux 也是相当厉害的,并不比 dell 逊色。所有的 pc 生产商都在封杀 linux,它们封杀的方式可能 ...

谢谢大师点化,仿佛人生多了些许希望。

惭愧啊,在论坛混了好久,ntbootcd.iso不会用grub4dos引导,就刻了张cd(15M),顺利启动,start netbootcd 6.2,下面是grub4dos 0.4.6a-2015-05-18的选项,grub4dos强大啊.wating for internet connection(will keep trying indefinitely)经过一屏幕的I/0 error devsr0,sector 30720   buffer i/0 error,devsr0,sector 30720……到了选择网卡的界面。获取到了ip地址!!!选择l我要安装的centos,安装程序就去mirrors.kernel.org/centos/6/os/x86_64目录去下载了nb-linux和nb-initrd.选择了语言之后……
慢慢下载中…… //Retrieving /install.img…

直接用常规的 iso 引导方法即可: find --set-root /NetbootCD-6.2.iso map --mem /NetbootCD-6.2.iso (0xFF) map --hook chainloader (0xFF) boot  详情 回复 发表于 2015-7-16 11:50

weilovetian 发表于 2015-7-16 10:52
惭愧啊,在论坛混了好久,ntbootcd.iso不会用grub4dos引导,就刻了张cd(15M),顺利启动,start netbootcd  ...

直接用常规的 iso 引导方法即可:

find --set-root /NetbootCD-6.2.iso
map --mem /NetbootCD-6.2.iso (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)
boot

谢谢大师您对菜鸟的包容。 我之前找到grub4dos的sample文件夹下面的menu.lst,照着写了一个。 用大白菜的qemu模拟启动了一下,前面的boot menu出来了,选择test boot netbootcd.iso那个选项之后顺利出现netbootc  详情 回复 发表于 2015-7-16 12:52

不点 发表于 2015-7-16 11:50
直接用常规的 iso 引导方法即可:

find --set-root /NetbootCD-6.2.iso

谢谢大师您对菜鸟的包容。
我之前找到grub4dos的sample文件夹下面的menu.lst,照着写了一个。
  1. color blue/green yellow/red white/magenta white/magenta
  2. timeout 30
  3. ## menu border color
  4. color border=0xEEFFEE
  5. title test boot ntbootcd.iso
  6. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /NetbootCD-6.2.iso
  7. map /NetbootCD-6.2.iso (0xff)
  8. map --hook
  9. chainloader (0xff)
  10. title reboot
  11. reboot
  12. title halt
  13. halt
复制代码

用大白菜的qemu模拟启动了一下,前面的boot menu出来了,选择test boot netbootcd.iso那个选项之后顺利出现netbootcd-6.2.iso里的启动菜单。

我想最后面那图是因为没有找到网卡吧,所以就没有出来安装界面。
————————————————————————————————
另外一边的那台netbootcd安装的centos6.5的进度已经70%了(Retreving /install img…)。
是正在取回安装镜像的意思,百度了一下。

wahoo,98%了。
————————————————————————
http://www.xuebuyuan.com/1288268.html
这篇文章如何。对于linux了解有点少
结合微软在移动端的失利。
我就呵呵。。

中国的事情,暂且不谈。我虽然身在中国,但是,仍然不能很好地把握(只缘身在此山中)。而看别人家的事情,倒是比较容易。 微软不像能爬起来的样子。从一件小事,就可看出这一点。留意一下,关于 Win10 发布,微  详情 回复 发表于 2015-7-16 16:58

congratulations!哈哈。。。。谢谢不点大师。
安装了200+的packages,奇怪的是有一个包叫kernel200M左右。

reboot之后发现是centos6.6 (final)
————————————————————————————
漫长的等待,这是一次又意义的实操。感谢不点~~

祝贺!我安装 Mageia 和 Ubuntu 都成功了。只是没有试试 CentOS。你的成功,加上我先前的成功,可以给其他人提供必要的信息,以及增强信心。后微软时代可能实实在在就要到来了,PC 机的操作系统有可能真的开始地震了  详情 回复 发表于 2015-7-16 17:36

weilovetian 发表于 2015-7-16 13:42
wahoo,98%了。
————————————————————————
http://www.xuebuyuan.com/1288268.ht ...

中国的事情,暂且不谈。我虽然身在中国,但是,仍然不能很好地把握(只缘身在此山中)。而看别人家的事情,倒是比较容易。

微软不像能爬起来的样子。从一件小事,就可看出这一点。留意一下,关于 Win10 发布,微软动用了水军。这些水军的所作所为,与微软以前雇佣的水军一模一样,都是对网友进行讽刺、挖苦、嘲笑,还有 FUD。虽然它现在已经没有进行 FUD 的资本了,可还是本性难改,忘不了要进行 FUD。从这些现象可以粗略得知,微软此次的 Win10 没有亮点。假如它很牛毙的话,它会很沉着,根本不会理睬媒体的评论,到时候它只需拿出 “真家伙” 一鸣惊人便可。它这么在乎媒体的评论,并雇佣水军进行 FUD,无非就是心虚了,没有了底气,反过来暴露了自己是一座空城。假如它有底气的话,它会雇佣一帮温和的水军,表示自己的清高,而且时不时地向广大网友道歉,因为它过去确实做了很多恶事。假如能承认过去的瑕疵,那就表明此次确实有改良,而且这就从心理上、从气势上,提高了自己的逼格,这样才像是真的有底蕴。否则,那大约就是骗人的把戏,它是在给大家画饼充饥呢!

嘿嘿,谢谢不点大师,学了个词,FUD fear-uncertainty-doubt. 话说我今天尝试用grub4dos引导U盘netbootcd.iso(给同事演示),在下载nb-linux后,nb-initrd下载超时,只能输入netboot重来。重启以后发现进不了原来  详情 回复 发表于 2015-7-16 19:37