无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
返回列表 发新帖
楼主: weilovetian

[求助] centos6.5 对硬件有什么要求吗?

weilovetian 发表于 2015-7-16 14:52
congratulations!哈哈。。。。谢谢不点大师。
安装了200+的packages,奇怪的是有一个包叫kernel200M左右。 ...

祝贺!我安装 Mageia 和 Ubuntu 都成功了。只是没有试试 CentOS。你的成功,加上我先前的成功,可以给其他人提供必要的信息,以及增强信心。后微软时代可能实实在在就要到来了,PC 机的操作系统有可能真的开始地震了。我不太确定 Linux 究竟能否支撑住后微软时代的 PC 操作系统,但我估计 Linux 大约也会成为后微软时代的重量级 PC 操作系统之一。所以现在就着手搞 Linux 是 “恰逢其时”,再迟恐怕就要远离 “台风口” 了,我估计。

大师,安装以后发现是命令提示符界面,进到/etc/inittab中把默认的启动改为x11后,centos读完条就不动了,坏球了。能否用grub4dos或者别的工具修改一下那个inittab?嘿嘿。  详情 回复 发表于 2015-7-17 17:12
我欲乘风归去  详情 回复 发表于 2015-7-16 19:38

不点 发表于 2015-7-16 16:58
中国的事情,暂且不谈。我虽然身在中国,但是,仍然不能很好地把握(只缘身在此山中)。而看别人家的事 ...

嘿嘿,谢谢不点大师,学了个词,FUD fear-uncertainty-doubt.
话说我今天尝试用grub4dos引导U盘netbootcd.iso(给同事演示),在下载nb-linux后,nb-initrd下载超时,只能输入netboot重来。重启以后发现进不了原来的win10了~~~inaccessible_boot_device...估计是在启动的时候,摁了ctrl+alt+del重启把硬盘搞坏了,可是win10装在固态硬盘上的,也会出问题?机械硬盘会划伤盘片,固态硬盘怎么会这样呢???

不点 发表于 2015-7-16 17:36
祝贺!我安装 Mageia 和 Ubuntu 都成功了。只是没有试试 CentOS。你的成功,加上我先前的成功,可以给其 ...

我欲乘风归去

不点 发表于 2015-7-16 17:36
祝贺!我安装 Mageia 和 Ubuntu 都成功了。只是没有试试 CentOS。你的成功,加上我先前的成功,可以给其 ...

大师,安装以后发现是命令提示符界面,进到/etc/inittab中把默认的启动改为x11后,centos读完条就不动了,坏球了。能否用grub4dos或者别的工具修改一下那个inittab?嘿嘿。

直接启动 netbootcd,它可以进入命令行,在命令行里面,你可以 mount 你的硬盘分区。

比如,你的 D: 盘是 NTFS 系统,可以这样:

mount   -t   ntfs   /dev/sda5   /mnt/sda5

然后你就可以访问 /mnt/sda5 里面的文件了。

对于 ext4 之类的分区,也是类似的。

你用 vi 修改你的文件便可。

补充,纯粹 用 grub4dos 也能做到,不过,同样需要很熟悉 grub4dos 的写文件的命令,而且假如用 grub4dos 手动写文件,也存在危险性。不如用一个正儿八经的 Linux 操作系统来得安全可靠。

谢谢大师回复,我用tinycore linux启动,fdisk-i device id system /dev/sda1 83 Linux /dev/sda2 8e Linux LVM  详情 回复 发表于 2015-7-21 15:50

不点 发表于 2015-7-17 18:21
直接启动 netbootcd,它可以进入命令行,在命令行里面,你可以 mount 你的硬盘分区。

比如,你的 D: 盘 ...

谢谢大师回复,我用tinycore linux启动,fdisk-i
device                              id    system
/dev/sda1                        83     Linux
/dev/sda2                        8e     Linux LVM

楼主哪里有这个centeosiso镜像

请教电脑装好的centos用什么工具备份备份系统