无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] UD三分区

UD三分区中,fbinsttool中有一项“格为ZIP格式”,说是老机选这一项,新机就不用选这一项了。我试了一下:两个16G的金士顿U盘,一个选了格为zIP格式,一个没有选格为ZIP格式。在家里的两台电脑上试验。一台是老机只有USBCDROM和USBZIP启动,一台新机。实验结果:选了格为ZIP格式的U盘,在新机上可以BIOS启动,也可以UEFI启动;在老机上也可USBZIP启动。没有选格为ZIP格式这一项的U盘,在新机上也可双启动,一切正常;但在老机上却不行了,热键调出的启动项中没有USBZIP这一项,在BIOS里设成USBZIP为第一启动项后,开机时也不能从U盘启动(根本就找不到U盘),而是直接进了硬盘的系统。那么问题来了:第一,是不是选了格为ZIP格式这一项后,兼容性更高?第二,选了格为ZIP格式这一项后,对新机有影响没有?
1.不一定
2.有。盘符受到影响

1选了ZIP格式后,我家里两台电脑都能启动。2盘符什么没有关系,只是对启动方面有什么影响没有?或有的新机不能启动?诸如此类。  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:19

当然有影响。
UD-zip中,有一些新机子识别为hdd,与ud-hdd启动效果完全一致。
有一些新机子识别为zip,这个时候,03PE的srs加载不了,也不能直接启动散开型的8pex64内核;要map整个U盘来启动。
考虑到只zip的机子越来越少,建议还是UD-hdd为好,遇到老机子用fbinstool改下。

算了,我还是听从Z大您的建议吧,毕竟像我的这台老机已经不多了。表示感谢!!  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:21
盘符问题,加上盘符整理就没有问题了。  详情 回复 发表于 2015-7-20 10:41

zds1210 发表于 2015-7-20 10:37
当然有影响。
UD-zip中,有一些新机子识别为hdd,与ud-hdd启动效果完全一致。
有一些新机子识别为zip,这 ...

盘符问题,加上盘符整理就没有问题了。

lbw2007 发表于 2015-7-20 08:06
1.不一定
2.有。盘符受到影响

1选了ZIP格式后,我家里两台电脑都能启动。2盘符什么没有关系,只是对启动方面有什么影响没有?或有的新机不能启动?诸如此类。

zds1210 发表于 2015-7-20 10:37
当然有影响。
有一些新机子识别为zip,这 ...

算了,我还是听从Z大您的建议吧,毕竟像我的这台老机已经不多了。表示感谢!!

谢谢分享