无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] WinPE中的PSPR软件界面乱码

用WAIK制作的Win7SP1PE中添加PSPR密码查看软件,PE中运行后,软件界面都是乱码,怎么解决?

你试试这个PSPR:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... amp;highlight=proac

不行的话,找个其他的不乱码的PE,将那个PE中的字体复制出来,然后PECMD FONT挨个的在你的PE中安装,看看装上那个后就不乱码了,找到后把那个字体加到你的PE中就是。。。。。

谢谢  详情 回复 发表于 2015-7-26 06:43

1400700226 发表于 2015-7-26 05:54
你试试这个PSPR:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=368962&highlight=proac

谢谢

我在制作PE2.1的时候也遇到过这个问题,下面是我的解决方案,请参考。
下面的内容摘录自我的笔记,将就看吧。
  1. 字体
  2. :: ===================================================================
  3. 4、[color=Red]vrinda.ttf:删除。这个字体会导致汉化版PSPR的界面乱码。[/color]
  4. 5、MS Sans Serif:可删除。印象中这个字体是很多非中文软件的常用字体。
  5. 6、[color=Red]添加以下注册表将字体MS Sans Serif替换成Tahoma,解决汉化版PSPR的界面被撑大的问题[/color]:
  6.     [HKEY_LOCAL_MACHINE\2-soft\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
  7.     "MS Sans Serif"="Tahoma"
复制代码

你好!谢谢你的建议,可惜,我照做之后,没效果,依旧乱码。。。 不过,还是得谢谢哈!  详情 回复 发表于 2015-7-30 23:44

notepad 发表于 2015-7-26 11:48
我在制作PE2.1的时候也遇到过这个问题,下面是我的解决方案,请参考。
下面的内容摘录自我的笔记,将就看 ...

你好!谢谢你的建议,可惜,我照做之后,没效果,依旧乱码。。。
不过,还是得谢谢哈!

我的PE系统SOFTWARE里面没有你所说的那个"MS Sans Serif"="Tahoma",我删除了vrinda.ttf这个字体文件,可是还是乱码。  详情 回复 发表于 2015-7-31 20:49
那是需要在打包之前挂载software来修改的,在启动PE的过程中修改是没有效果的。  发表于 2015-7-31 08:03

lwlskydy 发表于 2015-7-30 23:44
你好!谢谢你的建议,可惜,我照做之后,没效果,依旧乱码。。。
不过,还是得谢谢哈!

我的PE系统SOFTWARE里面没有你所说的那个"MS Sans Serif"="Tahoma",我删除了vrinda.ttf这个字体文件,可是还是乱码。

如果是Win8PE,那就把micross.ttf也删掉,乱码问题就解决了。 然后挂载SOFTWARE,添加4楼的注册表内容,就能解决主界面被撑大的BUG。  详情 回复 发表于 2015-9-11 10:35

lwlskydy 发表于 2015-7-31 20:49
我的PE系统SOFTWARE里面没有你所说的那个"MS Sans Serif"="Tahoma",我删除了vrinda.ttf这个字体文件,可 ...

如果是Win8PE,那就把micross.ttf也删掉,乱码问题就解决了。
然后挂载SOFTWARE,添加4楼的注册表内容,就能解决主界面被撑大的BUG。

看不懂

不清楚