无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[求助] 请教个intel nuc重启点不亮显示器的问题

手里有个intel nuc的小盒子,这个准系统还是比较安逸,自己加了三星8个G的内存和一个固态硬盘,平常跑得很欢,但有个问题一直搞不懂,请教下高人。
状况:已刷新最新的V40 BIOS,所有的驱动都是官方最新版本,系统用过win7/8.1/10。几个系统使用都是完全正常,不管是开机、重启还是一直运行,都非常正常。

问题:唯一的问题,就是开机后再重启按F2进BIOS或者按F10选择boot设备,显示器都点不亮(换过不同的显示器测试、dp接口和hdmi接口都试过),此时主机肯定在运行,就是显示器不亮;但是我断一下电源,在第一次启动时按F2或者F10就能正常进入并点亮显示器,百试不爽。
另外,重启windows这些都能点亮显示器,感觉就是重启后进入一个低分辨率的界面时显示器就点不亮了

疑问:如果说设备有问题,为什么其他运行都是非常正常的,从来没有死过机什么的。如果说设备正常,为什么重启后就是没法进入bios这些呢?

请教一下大家,玩电脑这么多年,真是被这个问题搞败了
热启动为加快速度会省略部分硬件自检,出问题也正常。我的主板热启动也会找不到移动硬盘。

谢谢关注。快速启动已经关闭了,我觉得问题不在这里,因为重启按f2,实际上主机已经进入bios了,只是显示器不亮。还有就是:我刷新bios时,程序会自动重启到dos刷新,这个dos全程显示器不亮,但是两分钟后,系统会自  详情 回复 发表于 2015-8-3 13:01

hgh1974 发表于 2015-8-3 11:32
热启动为加快速度会省略部分硬件自检,出问题也正常。我的主板热启动也会找不到移动硬盘。

同意这个观点,楼主找找BIOS设置,把有一个快速启动给关了试试...

hgh1974 发表于 2015-8-3 11:32

谢谢关注。快速启动已经关闭了,我觉得问题不在这里,因为重启按f2,实际上主机已经进入bios了,只是显示器不亮。还有就是:我刷新bios时,程序会自动重启到dos刷新,这个dos全程显示器不亮,但是两分钟后,系统会自动重启,进入windows后刷新成功。我也很无语,哎

谢谢你的发言` 非常有意义

沈阳学化妆

我找到了两个解决方法,1/进入主板设置里面没显示的情况下拔下HDMI再连接上,可以看到画面但是颜色不太正常,偏粉色。2/买一个HDMI的UVC视频采集卡,NUC的HDMI输出到采集卡的HDMI入口,然后采集卡查到另一个带USB接口的设备上,用视频采集软件显示画面,手机平板台式机都可以