无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 求各位高手,关于Windows10正式版桌面壁纸问题

通过不懈的努力;自己已经很好的解决了这个问题,谢谢大家回复。

最近安装了Windows10企业版x64系统。优化后运行很流畅,有点不满足的就是安装系统后进桌面时的那张壁纸,黑呼呼的。它的路径是:C:\Windows\Web\Wallpaper\Windows下的img0.jpg 。哪位研究过怎么在“install.wim”中替换这张壁纸呢,我是整不明白了。另外在挂载install.wim后替换img0.jpg没作用,当时Windows8.1时直接替换就可以。

Windows目录下的C:\Windows\SystemResources 文件夹里也看不明白,只知道登陆界面是在C:\Windows\SystemResources\Windows.UI.Logon下。应答文件我都做好了,就等这地方弄明白啦,哈。先在这里谢谢各位。。
期待高人出现。

Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper

好像是这个文件,没有后缀名,它就是桌面背景调用的图片,路径可能有区别,自己搜索下

谢谢你认真回复我;你所写出来的路径只能在正常安装好的系统桌面下找到,我想在系统没有安装前install.wim中修改好,系统安装后就直接是想要的桌面壁纸。总之您辛苦了,再次感谢。  详情 回复 发表于 2015-8-5 10:27

20121010168 发表于 2015-8-5 08:43
Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper

好像是这个文件, ...

谢谢你认真回复我;你所写出来的路径只能在正常安装好的系统桌面下找到,我想在系统没有安装前install.wim中修改好,系统安装后就直接是想要的桌面壁纸。总之您辛苦了,再次感谢。