无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Rufus这个软件用过的进来下,三分区大神也来指点下

问题:这个软件特性介绍上面好像写着支持ntfs格式的uefi启动
三分区的ud区始终不太明白,必须用fnbist什么的写入fba吗?

我的理解是:用ultariso写入u+隐藏,就是ud分区

由于三分区还没有成功过,想问下进去引导菜单是双引导吗?
多看帖子就明白,楼主理解错误!

后台想了下 应该不是双引导吧 就是说电脑识别什么引导 就用什么引导。 两种引导只能看到一个引导选项。  详情 回复 发表于 2015-8-8 16:53

baosheng00 发表于 2015-8-8 11:53
多看帖子就明白,楼主理解错误!

后台想了下 应该不是双引导吧
就是说电脑识别什么引导 就用什么引导。
两种引导只能看到一个引导选项。

三分区有点过热了。可以上我博客看相关的教程,  详情 回复 发表于 2015-8-8 23:13

wsdyleon 发表于 2015-8-8 16:53
后台想了下 应该不是双引导吧
就是说电脑识别什么引导 就用什么引导。
两种引导只能看到一个引导选项。

三分区有点过热了。可以上我博客看相关的教程,

是创建一个分区专门来引导ntfs的  详情 回复 发表于 2017-10-16 19:22
三分区教程 zds1210  详情 回复 发表于 2017-10-16 14:00

zds1210 发表于 2015-8-8 23:13

三分区教程  zds1210

几分区并不好,主要同时支持MBR   BOIS     UEFI  与GPT UEFI。自动跳盘就好。UD是支持MBR   BOIS     UEFI
也就是说这是默认情况下碰到到GPT UEFI主板启动会自动跳过UD分区到另一分区找NT6启动。这就是这个软件
的作用。

zds1210 发表于 2015-8-8 23:13

是创建一个分区专门来引导ntfs的

这个没玩过。有空玩,,测试原理再告诉你
反正玩过UDM,总要一个fat区放efi文件或引导文件,fat区的efi引导文件可以引导隐藏在UDM中的PE。这个牛。但grub2 对efi的兼容性,有时候过不了有一些机子的安全启动。