无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: anjingye89

[求助] ipxe iscsi 无盘xp 启动成功 设置iscsi只读 进不了系统

iscsi 设置读写 进系统没问题

想系统做好了  可以把iscsi设置只读了吧    iscsi设置只读就进不了系统

网上有很多说回写的  不会设置。

如何保护系统呢?
搬张凳子, 想听楼主如何实现的

goodtime 发表于 2015-8-13 00:35

QQ827281981可以交流

goodtime 发表于 2015-8-13 00:35

iscsi服务端是Llinux下的

操作系统启动运行过程中是有回写的,禁止写入,会造成操作系统不能正常启动的。
可以在母镜像上生成一个临时子镜像,供无盘启动,系统关闭时删除。

哇塞。可是怎么弄启动啊。跳得太快了,先把启动部分详细说一下。怎么弄无盘

有些缓存软件就是专门把写操作变成写在内存中,ISCSI还是要设置为读写了。保护系统只在在服务端运行缓存软件

教程呢

成功,的过程是怎么样的:? 帖子链接在哪里啊?

给我点愤怒给我点愤怒广东省建筑施工yy专包总包劳务资质专业咨询YY李经理13622242592,QQ494180738<br/>牛仔加好友验证筛选器是强制加QQ好友的神器

有没有教程,联系我457679011@qq.com

應該不是iscsi問題,是操作系統(xp)需要回寫硬碟。你設了硬碟只讀,系統核心寫不了資料(各種啟動、登入時間之類數據。像啟動時按F8「按上一次的開機紀錄啟動」,都是因爲回寫才有的功能。)報錯啟動不了。

可能的作法:
1.深度修改xp不回寫
2linux filesystem層加入虛擬讀寫層,但維護很麻煩。例如何時刪除寫入的資料之類。

不太確定你的需求,先看到你的帖總結一下
1遠程啟動,可能還是無盤
2.不改動啟動盤數據

小意見:可不找個winxp ramos ,用pxe 或ipxe啟動呢?