无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+...)

前  言

★由于Windows 10同Windows 8有很多相似之处,为了节省篇幅,有关Win10的VHD特点以及相关内容可参考“移动(U盘)VHD系统(USBWin8x64+USBWin8x86)”

★本帖应该是移动(U盘)VHD系统的终结帖,就算Win10现在不怎么受欢迎,我也应该发布出来,方便坛友查询。。。(个人实际体验:Win10并非很差。。。)

★标题那个“省略号”同以前一样:这次只分享USBWin10x86,可以根据坛友的需求再增加的。。。(Win10没有显卡驱动,实际体验效果没有Win8强悍,另外在Win8的帖子里只有2、3个人要求32位的,所以只好作罢。。。)

USBWin10x86资源下载:
链接: http://pan.baidu.com/s/1qWJwej6
密码: s4na

一、使用方法(注:之前如果USBWin7、8成功的坛友可以轻松搞定)
1、U盘有GRUB4DOS引导(基本上所有的成品PE里面都带有GRUB4DOS。),加入下面菜单内容:

1. title 【VV】 启动 USB-Windows 10 x86 移动系统
  2. find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
  3. command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin10x86.vhd
复制代码

2、把“VHD_BOOT.rar”文件解压(这个“VHD_BOOT.rar”文件同USBWin7里面那个完全一样),得到“7VHDBOOT文件夹及文件”,把“7VHDBOOT”文件夹完整地拖到“UD区”或“U盘隐藏区”(注意可用空间约:6MB),实在不会的放到U盘可见区也行(放到可见区的可在下面“格式化步骤”后进行)。

3、把U盘的可见区格式化为:“NTFS”文件系统(用系统自带的格式化工具,XP下要把U盘驱动器属性中的策略改为“为提高性能而优化”)

4、把下载的“超大文件”用7-ZIP打开,解压到硬盘得到7G大的VHD文件(也可以直接解压到U盘,但这样文件肯定是不会连续排放的,虽然Win10的VHD不要求文件连续排放,但为了提高磁盘性能,所以不建议直接解压到U盘),然后复制7G大的VHD文件到U盘根目录下,这样基本可以使文件连续排放,然后用单文件整理工具WinContig检测一下,如果是“无碎片”表示文件是连续排放的,值得恭喜(如果“有碎片”也无所谓!)。

二、系统简介
1、本系统由微软原版镜像制作(企业LTSB版),只精简了“Backup、Recovery、索引缓存”目录下文件。

2、更新了.NET3.5运行库。

3、只安装了必要的运行库,以及少量的软件,绝对纯净。。。

4、U盘、移动硬盘直接支持使用,本地硬盘上基本上也可以(前提是Win10能识别硬盘,),本地硬盘上使用VHD系统推荐自己手动安装。

5、系统默认是内置Administrator账户。(企业LTSB版几乎没有应用)

6、为了降低使用难度,预装了“Primo Ramdisk”软件,设置了1G的动态内存盘,转移IE及用户临时目录到内存盘。

7、更改“万能驱动助理”默认解压路径为:r:\drivers(原默认是C:\drivers)

8、加入开始菜单,便于大多数人使用。(Win10的新菜单还是不够理想。。。)

9、恢复照片查看器以及使用破解主题从而使标题栏有颜色。

10、替换微软雅黑字体为:Win8版,宋体为:XP版(仔细看下面两张图的差异)

三、USBWin10x86首次启动演示(至少2G内存,1G内存的电脑使用Win8没有压力。。。)
1、首次启动查看到只有显卡没驱动上

2、显卡是:GeForce 8500GT,启动万能驱动助理,只勾选显卡,把“安装完成后删除已解压驱动文件”打上钩,然后按“开始”

3、途中看到R内存盘占用0.41G,据说新版的“万能驱动助理”减少了解压文件的体积。(对于我们来说就是节省内存,给力呀。。。)

4、安装完成:分辨率自动改为:1366×768,提示重启选“取消”。(查看到内存最大占用达:1.51G)

5、启动DirectX诊断工具,查看到显卡硬件加速已经开启,由于动态内存回收,现在内存占用为:1.3G,电脑勉强还能使用,如果是4G内存就好了。。。

四、待续。。。

随机演示:Win10的视频播放效果(CPU:AMD Athlon X2 3600+ 显卡:GeForce 8500GT),播放1080P_MKV视频,CPU占用:17%

=============================================================================================
2015年09月07日:
看样子只好等Windows 10的SP1出来再说吧。。。

评分

w51737 + 1 很给力!
oicq55519 + 1
szmsys + 5 赞一个!
wtuia0 + 5 很给力!

推荐
下载一个,试试10,本来期待32位的8

其实我也希望有个w8 32位的,不是每个只电脑都有4G以上的内存!w8不输w8.1。。。至少我现在还是用 我w8! 希望细大大弄个8 32位的来用!  详情 回复 发表于 2015-8-14 22:01
还是老兄实在。。。 Win8我也认为不错,但是绝大部分人都热衷于Win8.1UP3。。。  详情 回复 发表于 2015-8-14 21:52

沙发,楼主幸苦了

占楼编辑。。。

谢谢楼主分享。

细细哥 你的那个USBWIN7×86的VHD系统,我换了一个VHD就开机不了了,引导是可以,就是一直的重启,怎么回事

顶顶顶,下先收藏,目前我觉得论坛上最实用应该是细细哥你的,当然,论坛还有很多大神没发出来而已,感谢细细哥无私奉献。。我找了好久,很期待啊

细细哥,我请教个问题,与这帖子无光,望指点下,我用VHDX_OneKey_2013创建个w8.1  64位..VHD,也在我的电脑可以启动,为何辅助到U盘,然后用你的引导启动,缺失败,什么代码,有图,方便的话,指点下

细细哥你太牛了,我就在等你的WIN10.VHD.今天终于看到了。谢谢分享。

win10正式发行后才十几天,你的移动VHD就立即升级,实在是太好。
你的VHD我感觉是最实用,最好部署,我以前什么都不懂,看了你的教程就搞定了,实在是荣幸。
十分感谢!!!

用了2小时,总结下,第一很多软件不兼容,安装可以打开不行,第二声卡驱动对不上,我是外加创新声卡,玩游戏也不可以全屏,问题似乎有点多,不如你的w8  64位。开机速度也不如w8!这些是小弟个人用后的想法,发表下,谢谢细细哥提供w10了,期待以后改进的w10,目前个人觉得不如w8,,,,

1、软件及驱动的兼容性只有等厂商慢慢地跟进。 2、“很多软件不兼容”没这么严重吧(我承认有部分不兼容但不是很多),有时间列举一些。 3、软件的兼容性可以用虚拟机核实一下  详情 回复 发表于 2015-8-14 21:28

xuhoxin 发表于 2015-8-14 19:44
用了2小时,总结下,第一很多软件不兼容,安装可以打开不行,第二声卡驱动对不上,我是外加创新声卡,玩游 ...

1、软件及驱动的兼容性只有等厂商慢慢地跟进。
2、“很多软件不兼容”没这么严重吧(我承认有部分不兼容但不是很多),有时间列举一些。
3、软件的兼容性可以用虚拟机核实一下

ynkm169 发表于 2015-8-14 17:36

还是老兄实在。。。
Win8我也认为不错,但是绝大部分人都热衷于Win8.1UP3。。。

还有一个问题,跟细大大你反应下,我用你的方法直接装进U盘,启动什么都正常,就是有时候开机启动的时候出现以下图片,然后你按个回车,又出现一个VHD NET什么的字母,然后就进去w10,大概是什么问题, 我用手机拍照,你看下,还有一张图片,我稍后附上,我从启动电脑用手机拍给你看下!!

按下回车后就出现另外那张图,然后也可以顺利进入w10  详情 回复 发表于 2015-8-14 21:58

xuhoxin 发表于 2015-8-14 21:54
还有一个问题,跟细大大你反应下,我用你的方法直接装进U盘,启动什么都正常,就是有时候开机启动的时候出 ...

按下回车后就出现另外那张图,然后也可以顺利进入w10

ynkm169 发表于 2015-8-14 17:36

其实我也希望有个w8  32位的,不是每个只电脑都有4G以上的内存!w8不输w8.1。。。至少我现在还是用 我w8!   希望细大大弄个8  32位的来用!

细细哥你太牛了,向你学习!!!

我要用俄国老精简的win10做了个usb启动的vhd,用着没什么感觉都好8差不多

感谢有你 很完美啦,

晕,怎么现在还是X86的?应该 直接上64位的啊

1.Win10系统还不成熟,32位的体积小,随便玩玩了 2.32位的兼容性至少比64位的好一点,结果还是不尽人意  详情 回复 发表于 2015-8-17 12:44

sffqqq 发表于 2015-8-15 14:50
晕,怎么现在还是X86的?应该 直接上64位的啊

1.Win10系统还不成熟,32位的体积小,随便玩玩了
2.32位的兼容性至少比64位的好一点,结果还是不尽人意

学习学习,永远顶你!!!1

这个系统是带保护的吗 怎么装驱动后重启后 又回到没装的状态

谢谢楼主分享

有什么办法能回退到WIN的开始菜单啊!

ren001 发表于 2015-9-11 18:05
这个系统是带保护的吗 怎么装驱动后重启后 又回到没装的状态

1、查看:我的“移动(U盘)VHD系统USBWin7x86+USBWin7x64”帖子
2、里面的“第四小节”:EWF数据保存

systemzhou 发表于 2015-9-18 16:23
有什么办法能回退到WIN的开始菜单啊!

1、图中点击红框,就是原始菜单

2、关闭或者卸载“StartIsBack”也可以!

细细哥,真给力,支持。期待更多更好的作品。

感谢分享 感谢分享

大神,请问,我用了外国佬的WIN10安装好了。win10.vhd
在本地的硬盘下启动没有问题。。但是拖到U盘以后启动。。
就提示 000000f
这样子要如何解决啊。大神。。