无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 0PE有病毒?

前几天在这里下了个很久以前的老的0PE。微软提示病毒。WIN10自带的防火墙查出来的。这个是什么情况呢?是误报?
有类似经历的朋友吗?

任何杀软都可以无视,有无病毒自己虚拟机试试就知道了。。。。。。
微软的杀毒工具误报漏杀甚至比大数字大企鹅更严重。。。。。。。

虚拟机如何试病毒?能举例说明一下吗?  详情 回复 发表于 2015-8-14 19:15
多谢您的指点,这我就明白了。  详情 回复 发表于 2015-8-14 19:14

1400700226 发表于 2015-8-14 19:09
任何杀软都可以无视,有无病毒自己虚拟机试试就知道了。。。。。。
微软的杀毒工具误报漏杀甚至比大数字大 ...

多谢您的指点,这我就明白了。

1400700226 发表于 2015-8-14 19:09
微软的杀毒工具误报漏杀甚至比大数字大 ...

虚拟机如何试病毒?能举例说明一下吗?

额,看看它会不会搞破坏不就是啊。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-8-14 19:27

新建 发表于 2015-8-14 19:15
虚拟机如何试病毒?能举例说明一下吗?

额,看看它会不会搞破坏不就是啊。。。。。。

你说有就有啊。。。

你看我写的标题,用的就问啊。  详情 回复 发表于 2015-8-15 04:55

q8155128 发表于 2015-8-14 22:40
你说有就有啊。。。

你看我写的标题,用的就问啊。

1、无投毒动机。
此PE不以发布者命名,无商业背景,不在意用户数,比较另类超脱。
2、安装环节不涉毒。
要把其它PE装到U盘,可能得运行专门的安装程序,该程序背地里做了什么、是否可信,用户心中未必有数。此PE不需要也不提供专门安装程序,其安装部署过程可直接采用通用工具Ultraiso、Bootice、fbinsttool等,基本上是拷贝式安装。参见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7%D6%D6%D2%FE%B2%D8
3、外置工具可以消毒。
此PE是可剪裁的,不用纠结体积而挑版本,建议尽可能用新版。
所带外置工具本质上不属于0pe,设计为由用户根据自己需要方便增删,一般不受已有工具拘束。
外置工具在petools文件夹下,什么东西都可以往里扔,免配置。
哪个工具疑似有毒,自己替换成无毒的就好了,消毒不在话下。

话说我裸奔的。病毒问题归根到底还是每个用户自己掂量处理。

可以过目一下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%BB%D8%B8%B4
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... t=pe%2B%B2%A1%B6%BE

实在不好意思,惊了版主的大驾。现在我明白了。  详情 回复 发表于 2015-8-16 07:34

0pe中petools下工具根据我的使用情况,就Ultraiso疑似有点问题(我已经换了新版),其余没发现什么病毒啊。

pseudo 发表于 2015-8-15 13:30
1、无投毒动机。
此PE不以发布者命名,无商业背景,不在意用户数,比较另类超脱。
2、安装环节不涉毒。

实在不好意思,惊了版主的大驾。现在我明白了。