无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[发布] 【2024-4-28】H3集成PE系统最新发布

snbxeon 发表于 2017-7-6 12:01
这一条最实用了。可能要再辛苦你定位到文件:先只CAT或DRIVERS看行不行,可排除一半。再按取半法可以定位 ...

谦虚了不是,大元帅还是菜鸟?那论坛不要开了
1、包中有两个目录,先只加CatRoot或只加drivers试一下,可以不一定要打包,进PE后加,再驱动一般来说也可以
2、后面可以直接用减半法,每次只拷贝一半文件,最终可以定位到一个或几个文件;我经常这么干的哦。
3、如果不用打包可行,可以用BC3来拷文件,效率很高的;

太奇妙了,看来不用做下面测试了。 刚才用你0703原版启动syslinux一启,进入后直接成功驱动无线了,当时我还以为看错了,结果再分别测试了三次,syslinux grub bootmgr方式启动,我用grub一启或bootmgr一启,进入后  详情 回复 发表于 2017-7-6 13:04
我是伸手党,只会玩,不会技术啊。 嗯,这个要点时间,测试了有结果再反馈。  详情 回复 发表于 2017-7-6 12:32

ksafei 发表于 2017-7-6 14:06
测试了,是缺CAT。不打包启动后再补CAT测试不成功,1443个文件打包测速度慢,有时间慢慢测

你的测试是不是可以说明了一个问题:CAT文件是预读的?
好像也不对,我测那个NWIFI.SYS就是不打包定位出来的。
估计可能是这样的,这个CAT文件含有多个文件的信息,前面在启动阶段用到了但没有找到就标志为无,后续用时不再找这个文件了。

snbxeon 发表于 2017-7-6 13:04
太奇妙了,看来不用做下面测试了。
刚才用你0703原版启动syslinux一启,进入后直接成功驱动无线了,当时 ...

不 是同一台机子吧,我的无线不改也可驱动。

奇怪的事又再来了,我上面说0703原版在本本上可以正常驱动内置无线网卡,因为用的是syslinux一启。刚才又再去测试了一偏,syslinux一启马上转bootmgr或grub方式再启动10pex64,结果无线网卡又识别不了,难道这个启动  详情 回复 发表于 2017-7-6 16:07
一直都是同一台电脑,b85+ i5-4590 因为想知道你的0703原版能不能驱动内置无线,所以udm部署了0703版在本本上试了一下,发现是syslinux一启的,后无意在自己电脑上也试了一下,奇怪,居然也是能启动无线的。但sys  详情 回复 发表于 2017-7-6 14:53

测试了,是缺CAT。不打包启动后再补CAT测试不成功,1443个文件打包测速度慢,有时间慢慢测

哈哈,用BC3先把中文类型的去掉,可减一半。再用减半法。我手头这本本驱动正常不能测试。

已定位:Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC 无线网卡驱动未认证(有感叹号) 问题,补上 Microsoft-Windows-Desktop-Shared-Drivers-drivers-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.15063.0.cat 即  详情 回复 发表于 2017-7-6 16:29

用BC3先排除除掉这些文件,只有700多一点了。还有prn*.cat也可排除。

我有点怀疑是在WOW64类型的文件中

ksafei 发表于 2017-7-6 16:29
已定位:Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC 无线网卡驱动未认证(有感叹号) 问题,补上 ...

呵,动作够快。辛苦了,我把它加上着。
没想到是DESKTOP,桌面共享驱动包,不知指向哪几个文件?

snbxeon 发表于 2017-7-6 16:07
奇怪的事又再来了,我上面说0703原版在本本上可以正常驱动内置无线网卡,因为用的是syslinux一启。刚才又 ...

ksafei 大侠已经定位了文件。可以加上这个打包测试。
你这个问题比较奇怪,是不是在部署时没在测试模式,看进入后有不有水印。

syslinux方式启动,无线可以识别。bootmgr和grub启动无线则不能识别。 右下角有测试模式字眼。  详情 回复 发表于 2017-7-6 17:16

Win10RamOS 发表于 2017-7-6 16:32
不要怀疑ZH-CN与WOW64
这2个不属于启动驱动,64位系统即使使用32位的WIMTOOL,它使用的却是64位SYS,原理是:3 ...

还不能绝对,有CAT不一定也会有提示。有可能不是这个网卡驱动的CAT缺失或不对,而可能是无线相关组件在PE时精简了CAT,导致没有签名,但看起来是提示网卡签名不对,很容易误导。

之所以换厂家的驱动可以,是因为用了win7/8的驱动,没用win10的,估计用针对win10的驱动,照样会提示签名不对。

实际上,因为drvinst已经进行了破解,因此可以断言,应该所有提示签名不对都不是网卡驱动的问题,而是内核中相关组件缺CAT的问题。

我在制作时向来不喜欢将所有的CAT拷过来了事的,能够尽量少就尽量少。

Win10RamOS 发表于 2017-7-6 20:38
cat文件很奇特的,大多是在引导或驱动程序时,才知道重要,长久来大都说是64位系统严格,近几天,遇到1个故障

...

1、补丁会增加很多CAT文件,很麻烦。我一般都用正式版来做。
2、远程没有对每一个目标系统进行测试,我是在虚拟机中对win7主系统远程的,能出界面就说明成功了。但win864不知道为什么过不了。不知与CAT文件有不有关系。你有空解决一下。
3、如果对某个目标系统能够远程,另一个不行,一般是目标系统安全设置,如防火墙、权限等的问题

snbxeon 发表于 2017-7-6 17:16
syslinux方式启动,无线可以识别。bootmgr和grub启动无线则不能识别。

右下角有测试模式字眼。

补Microsoft-Windows-Desktop-Shared-Drivers-drivers-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.15063.0.cat 是不是各种方式均可启动你的USB无线?不用外置优先

snbxeon 发表于 2017-7-11 11:51
我是全补了,把你那天发那个system32的附件全补了,啥方式都能启动我的外置无线了。

不要全补,只补一个看看,包要少几M,请务必测试。同时,我正在查找w8pe64不能远程的问题,到时候出个小补丁吧。

冰冰虫 发表于 2017-7-11 15:16
DELL 7100移动工作站,EFI+GPT,win7X64。
用4月的版本正常维护,但是用了7月3日版本之后出现以下问题:
...

难道注入NVME驱动对你的原驱动有影响,你可以用DISM++将内核中注入的驱动移除看能否解决。可以从以8.1作试验,8.1与4月版内核几乎相同的。

冰冰虫 发表于 2017-7-11 18:19
抱歉,我提供的信息不准确,经过反复测试,确认是1月份的版本win7pe正常使用。由于当时没有用win10pe,这 ...

1、这个肯定是缺USB3/3.1,就找不到外置了,win7硬盘应该还是识别的;
2、win1064都不识别硬盘,说明这机子使用了其他不包含在10驱动库中的硬盘驱动,想问一下这个能找到外置吗?
如果win7 1月版正常,请指明硬盘和USB分别使用了哪个驱动以方便加入驱动库中。

snbxeon 发表于 2017-7-11 16:01
老大,有空单发一下这个文件吧。

已经放bug修正中,请下载。

刚才试了一下,没有好办法的了:
1、win8以上集成Toshiba驱动会导致VHD类型的挂载盘出不了盘,必须以安装模式进入(安装模式是用IMDISK来出盘的);
2、win7集成USB3有个别网友反映会干扰影响USB2的鼠标;

应该可以进入后手工安装纯驱动的。

反馈 1、0703原版8pex64无线是无问题的(非常肯定),但换上1楼的8pex64新内核后,远程桌面可以了,但无线不行了。 2、换上1楼10pex64新内核后,grub模式启动,无线可以识别了,不过bootmgr还是不行。(我暂时还是  详情 回复 发表于 2017-7-12 13:44
确实不好解决了。 但是 1、集成了驱动还可以通过安全模式进入,而不集成驱动,则无法维护本地盘。 2、这个现象一般是在主板上同时有USB3和USB2的接口,而鼠标插在了USB3接口引起的,只要把鼠标从USB3接口改插USB2  详情 回复 发表于 2017-7-12 13:16

冰冰虫 发表于 2017-7-12 13:16
确实不好解决了。
但是
1、集成了驱动还可以通过安全模式进入,而不集成驱动,则无法维护本地盘。

win7pe可出硬盘但找不到外置是吧?那做一个较全的win7PE吧,主要是要加USB3

是的,win7pe可以出硬盘,就是找不到外置。我现在用的1月份的版本的win7pe,可识别硬盘也有外置。  详情 回复 发表于 2017-7-13 15:35

Win10RamOS 发表于 2017-7-12 20:25
864远程,依旧不能网络验证,只是降级到XP,远程前,还要对方先降级,关闭网络验证,这次的补丁很不成功, ...

1、没办法,win8是网卡外置的,因此TSPKG.dll是外置的;
2、前面好像切换到admin还是会出安全包错误。

snbxeon 发表于 2017-7-12 13:44
反馈
1、0703原版8pex64无线是无问题的(非常肯定),但换上1楼的8pex64新内核后,远程桌面可以了,但无 ...

win864的无线修复了

864又再次修复,辛苦啦。  详情 回复 发表于 2017-7-13 10:37

冰冰虫 发表于 2017-7-13 15:43
没有找到那些选项,只有磁盘驱动器和存储控制器。截图如下:

将红毛的这个,PE下安装试一下,应该可出硬盘

这个驱动是64位的吧

红毛樱木 发表于 2017-7-13 17:15
Win10自带的iastorav.inf不能支持NVME的SSD组的RAID模式

最新32位有吗?

2012qnmd 发表于 2017-7-13 16:47
既然可以使用7PE,试一试8PE,32位版. 0703的, (不是8.1,不是X64)

如果你截图是正常可以看见硬盘的,我看了 ...

1、2822这个ID是有的,不一定要进入INF,只要有登记,碰到了会自动从\DriverStore安装的。
2、可能还是象红毛所说的,自带的这个不支持SSD组成的RAID。如果是这样,将这个导入碰到相同ID不知道Windows10会如何处理?还是直接更换新的也支持老的方式?
3、1月份的win7也是从ceomsx_20161124中取用的驱动,没有使用plus中的版本,只用了common中的,也可以驱动;

lslem 发表于 2017-7-15 22:10
下载最新的H3_7PE.WIM,出现上述情况,实体机也是如此。旧的H3_7PE.WIM没有这个问题。
MD5正确
我是解 ...

title 启动 WIN7 PE                 Boot Win7 PE\n含较新的磁盘控制器驱动,不支持USB3
command LDUDPE H3_7PE.WIM H3_MGRW7.BIN BW7 WM115.IMA
把WM115.IMA改为WM120.IMA,修改文件为H3_GR2UD.LST

123-888 发表于 2017-7-17 21:21
win8PE在surfaces pro4无法启动,win8.1可以启动,win10pe(x64)无法识别surface pro4的触摸屏,也无法启动 ...

触屏只集成了系统自带的通用支持组件,需要其他特殊驱动支持的应该不能工作。可以根据情况自己用DISM++集成进去。

123-888 发表于 2017-7-18 17:55
苏菲需要驱动,级别win10也只是在update后才能用。

试一下这个http://pan.baidu.com/s/1c2dAtQK,看可驱动苏菲不。如果不行,说明需要更多支持

2012qnmd 发表于 2017-7-18 21:28
能整个补丁包不?win10的
就是把DR10目录的东西直接做进内核,使无线,声卡,显卡,启动后直接可用

好不容易分离又整合?要做全能版吗?无线驱动较占空间的。如果win1064,要将dr1064和dr10都要整合进去

cduser 发表于 2017-8-2 12:38
这次换了个64G的U盘是exfat格式,用H大的程序写入,无法启动。难道是不能用exfat格式吗?

启动区不要用exfat格式。

2013ghyy 发表于 2017-8-2 20:04
hhh333大最近还更新吗

视情况下个月把补丁全部打上整体更新一次。

2012qnmd 发表于 2017-8-24 09:07
原版拼音+五笔.如何恢复? 有包没有?

打印机部分,能否用在0703上?

原版拼音五笔太大了,没必要。
内核注册表有修改。最好同步更新。

lkb8989 发表于 2017-8-23 22:08
DISM++-->10.1.1000.20在win8.1x64中运行出错,无法安装系统。

从U盘或硬盘等非只读媒体启动就是好的。8164位为RAMOS类型的PE,中途切换WIM驱动还是有些小毛病。你可以用SYSTEM类型的PE如WIN8/10效果要更好一点。
本系统中81为RAMOS类型,其他为“正宗”PE类型,主要专注于应用一般用ramos类型更好一些,因为是Administrator登录,且使用了完全注册表。
其他“正宗”PE类型是SYSTEM登录,用于维护和安装较合适。