无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[发布] 【2024-4-22】H3集成PE系统最新发布

2012myjoys 发表于 2018-10-22 17:37
请教怎么制作到U盘上?几次用软碟通都失败了

H大合盘根目录不是有使用说明吗。

hhh333 发表于 2018-10-29 12:26
在做U盘之前最好用FbinstTool格式化一下,以前碰到过由于试验多种安装方式,造成U盘混乱,出现一些古怪的 ...

确实有这种可能性,只是我这次用于u+隐藏制作方法用的U盘是个新的,制作前甚至都没格式化过,H大我刚在一台老电脑上测试10pe也可以挂在外置,但是挂载的盘符不是B,而且挂载是可写的,奇怪了;H大,现在新U盘量产工具不好找,u+是个很好的u启方案,升级也方便(我一般用64GU盘,量产的话全部格式化重新考软件浪费时间不说,也消耗U盘寿命,而且我一个量产U盘U盘分区变成写保护,量产修复后,过段时间又这样),有没有办法兼顾你合盘的全部功能的同时,U盘还可以有个NTFS分区存放大文件(fat和exfat两种分区格式上的文件又容易不损坏,单分区fat格式可以实现全功能,又不能存放大文件)

hhh333 发表于 2018-11-20 15:29
不必动,驱动总管中支持admin就可以了

H大的pe里鼠标右键菜单有获取所有权选项,但是有些文件获取权限也无法删除,能不能像优启通那样右键菜单增加个用fastcopy的删除选项呢,这个似乎能删除顽固文件哦

csfly001 发表于 2018-12-6 16:56
下载了最新的h3cdall.iso,慧荣的优盘量产成启动盘,联想笔记本USB-cdrom启动失败,引导后提示:ISOLINXU 3. ...

别量产了,之前我一个U金士顿盘也是量产的,结果经常变成U盘写保护,只能量产修复,这样总共量产了好几次,也烦了,所以干脆用的H大推荐的USB-HDD+ V2方式制作启动U盘,就一直没出过U盘写保护的问题了,而且这样以后更新也方便,毕竟量产是U盘整个格式化,次数多了对U盘寿命影响不小,推荐你也这样弄

hhh333 发表于 2015-8-18 11:52
EFI有的目前有8、8.1、10都可以

H大,在实机上efi能启动win7,win7除了对缺少新主板的usb驱动,维护功能比win10更方便,为什么不弄个支持efi启动的win7 pe呢

hhh333 发表于 2019-1-31 10:03
WIN7在磁盘、NVME、USB3、WIM驱动等存在诸多先天不足,处于半放弃状态。EFI更是MS就未提供。又也是从早 ...

确实,虽然不喜欢win10这货,大趋势下也只能慢慢适应了

zyh5772 发表于 2019-1-31 21:20
非常感谢啊。不知道怎么弄进U盘 有那个大神有工具么?压进去

H大的pe镜像文件里面那个“用法说明.mht”不是有制作u启的方法吗

hhh333 发表于 2019-2-16 22:34
太慢了吧,要在空闲时下,如半夜到清晨。我看微云再发个。

我一般都利用百度网盘的试用加速下载,似乎很多时候下载都会提示试用加速,试用时间完后就退出客户端隔几分钟再打开客户端下载又会有试用加速了,来回这样几次就下载完成了

hhh333 发表于 2019-2-18 18:52
VDM,光盘及映象工具中有

H大,今天第一次用2019-2-17新春二次修订版中的winntsetup装(除了选中引导修复,没选其他任何优化设置)wim打包的系统报错,图片看起来似乎是在安装最后阶段的引导修复时的错误,以前的版本没出现过这个错误呢,报错后没重启pe用CGI安装却毫无问题

2011hjcjie 发表于 2019-2-19 08:04
元宵节快乐!
请问手机网启(severs ultimate pro)dhcpproxy配置bootfile也是pxelinux.0吗?
我尝试用co ...

似乎后缀是0的都是网启动文件吧,比如grldr.0就是grub4dos的启动文件grldr改名过来的

hhh333 发表于 2019-2-19 21:48
看是不是个案,请问是进入的什么系统,什么模式。安装系统最好进安装模式。

进入的win7-32位系统,模式是用于安装系统下的基本维护,第一次用的系统包是吻妻官网的win7-8.9和win7=9.1的32位64位合集wim包,有机会我再试试同样环境下用别的winntsetup安装试试会不会报错。

hhh333 发表于 2019-2-23 22:30
又有一些新想法,不日将再更新一次,不好意思。

非常期待,H大你有没有发现,你的pe不止在苹果电脑上,在一些组装机上有时候也无法识别usb设备(这时候我就用电脑店的pe能够识别usb设备),能不能顺便完善下usb驱动啊,用usb+高端隐藏制作的U盘更新非常很容易,同时挂在U盘B盘和pe镜像,文件夹比较工具BCompare直接同步,方便快捷

hhh333 发表于 2019-2-24 10:13
win7系统有加USB3.0、3.1驱动,win8以上原生态支持USB3以后一般就不加了,怕与系统内部的冲突。

不知道为什么,有时候win7pe无法识别usb设备的时候进win8以上pe无法挂载外置(我是用的hdd-hdd+ 高端隐藏方式制作的启动U盘),但有的电脑win7pe进去正常win10pe也无法挂载外置,感觉相对其他pe win10pe特别容易出现无法挂载外置的情况(前提是用hdd-hdd+ 高端隐藏方式制作的启动U盘,其他模式没试过不清楚)。

hhh333 发表于 2019-3-6 09:50
如果放可写媒体上可以直接解开放在原位置。但只读媒体上就不能可写挂载了,而IMG格式是一种硬盘镜像,而 ...

H大,上次反应的win7pe里的winntsetup安装wim系统修复引导报错的问题,今天测试在win10pe32位和64位上装win7pe里安装报错的系统完全正常,2018-07-07版的没这个问题,是不是这次更新win7pe少了什么文件导致的(winntsetup前期安装正常,如果选择修复引导安装的最后修复引导的时候就报错,测试报错的情况下用其他软件修复引导进系统一切正常)。

应该只动了一下注册表,更新了个别驱动。你把20180707的win7放最新版试一下看是不是内核的问题。回头我再传一个不动注册表的win7内核  详情 回复 发表于 2019-3-7 10:30

hhh333 发表于 2019-3-7 10:30
应该只动了一下注册表,更新了个别驱动。你把20180707的win7放最新版试一下看是不是内核的问题。回头我 ...

H大,不是新版win7内核的问题,刚刚在虚拟机里装了几遍系统,无论是否更换内核都是同样错误,最后发现即使在新版不更换内核的情况下用winntsetup 3.9.0(就是2018-7-7正式版里面的版本),3.9.3可以在win10pe正常运行,看来3.9.3对win7pe兼容不好呢

哦,这就清楚了。感谢测试。应该是这个问题。  详情 回复 发表于 2019-3-8 09:55

hhh333 发表于 2019-3-8 09:55
哦,这就清楚了。感谢测试。应该是这个问题。

H大别客气,刚刚测试winntsetup 3.9.2 (用的是大眼仔汉化的版本,官方版版没还没试)也可以在win7pe里装之前同样系统正常。

hhh333 发表于 2019-3-8 20:08
最新版好像是3.9.3.1吧

好像是,刚才找才发现

hhh333 发表于 2019-3-8 20:08
最新版好像是3.9.3.1吧

H大,刚刚发现winntsetup 3.9.3.1 在win7pe下装之前的系统正常哦

hhh333 发表于 2019-3-25 18:23
U盘工具软件好像不更新了;win8.1以前没用过吗?在右边,把鼠标移过去才出得来

H大,这个软件上周才有个更新,这是原发布地址:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16812

呵呵,确实更新了  详情 回复 发表于 2019-3-26 08:44

hhh333 发表于 2019-3-26 08:47
难道是这个主板USB在win10都不能驱动?win10未附加USB3.x驱动

现在的新主板奇葩的确实不少,一次苹果电脑上装win10居然连兼容磁盘驱动都没有,要不是用驱动注入工具注入官方的磁盘驱动,否则连系统都没办法装了

winntsetup 3.9.4使用多次都正常,可以一并集成了

涅槃—冲 发表于 2019-5-10 21:26
大大的说明太详细了,有点无从下手求指导

建议你还是补充下引导基础知识吧,比如bios和uefi引导原理;H大的PE
合集里bios引导用的是syslinux和grub4dos引导程序,uefi引导现在改用的微软的了,这些不是三言两语可以说清楚的,你自己补课吧。

UEFI GPT、Legacy MBR 引导模式介绍及引导修复教程.pdf

1.63 MB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

H大的PE确实强大,居然包含了因特尔傲腾磁盘驱动,经常让我惊喜!

H大又更新了,正好U盘坏了重新制作一个U盘

天地一心 发表于 2019-7-9 06:51
哪位同学能传到其他网盘上,百度太恶心了,下来校验过不去。

微云链接:https://share.weiyun.com/5Ni3Hfd 密码:65cnym

感谢H大的更新,也非常感谢您的分流分享,能看到新版本更新,并通过您的分享顺利下载下来非常开心。  详情 回复 发表于 2019-7-22 09:01
感谢,正在下载。  详情 回复 发表于 2019-7-9 22:19

天地一心 发表于 2019-7-9 22:19
感谢,正在下载。

不客气。

冰冰虫 发表于 2019-7-22 09:01
感谢H大的更新,也非常感谢您的分流分享,能看到新版本更新,并通过您的分享顺利下载下来非常开心。

那是之前分享的1709内核的,现在补上新微云分享链接(包含1709和1903内核)::https://share.weiyun.com/5Ni3Hfd

H大,报告个问题,2019-7-5新春第四次修订版(190718升级Win10到1903),win7pe用winntsetup3.9.4无法安装原版系统(选择镜像后不能挂在镜像,自然是无法安装了),但是winntsetup3.9.4在win10pe32位和64位都可以正常安装,同样的win7pe用之前的3.9.0可以正常安装(只测了3.9.0和3.9.4,其他版本没测试),H大发现问题原因了,是你的winntsetup的问题,我官网下在7pe里可以正常安装的,在同一个在运行中的7pe里的内置winntsetup就安装不了,对比了我的和pe内置发现文件不一样(图片中右边文件是你pe里内置的安装器) ;对了,H大有没有发现无忧降低用户等级了吗?我发现我原来的中奖最近变成少校了
另外附上你的7pe里可以正常安装的安装器: WinNTSetup3.9.4绿色版.part1.rar (1.8 MB, 下载次数: 2) WinNTSetup3.9.4绿色版.part2.rar (1.8 MB, 下载次数: 2) WinNTSetup3.9.4绿色版.part3.rar (541.24 KB, 下载次数: 2)

hhh333 发表于 2019-11-6 09:17
进安装模式安装要好些。这个文件不影响

我是在安装模式测试的安装器发现这个问题的,而且不止在1台电脑上测试都这样。

hhh333 发表于 2019-11-21 17:54
这个确实没弄过。把手机当一块无线网卡,手机上要如何设置?电脑上要如何设置?

手机通过USB接上电脑后,手机设置里开启usb网络共享,电脑上装上手机的USB网卡驱动就可以通过手机上网了。

第一步,手机通过USB线链接到电脑,打开手机设置里的“更多链接方式”

第一步,手机通过USB线链接到电脑,打开手机设置里的“更多链接方式”

第二步,在手机设置里开启“USB网络共享”选项(在手机设置主页的“更多链接方式”里)

第二步,在手机设置里开启“USB网络共享”选项(在手机设置主页的“更多链接方式”里)

第三步,电脑里识别到手机的USB网卡设备,装好手机的USB网卡驱动后电脑就可以通过手机上网了

第三步,电脑里识别到手机的USB网卡设备,装好手机的USB网卡驱动后电脑就可以通过手机上网了

以前没这么玩过,现在手机如此普及的情况下,这种玩法还是很有用的。  详情 回复 发表于 2019-11-24 18:17