无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[分享] 开源,基于分区助手命令行的UD三分区一键无损制作脚本,uft8,支持win10!20190504

更新说明:20150820,分区助手作者发来了新版的分区助手命令行,增加了直接向隐藏efi区写文件的功能,列磁盘增加只列出移动磁盘的功能。21日,不才改进脚本,成功把fba写入UD区,用分区助手命令行把散开的efi.iso写入efi区。一切大功告成,实践证明,无损数据区制作UD和UD三分区是可行的,就等大神们编程实现了。

大神就是厉害!

2.2模块:支持efi区文件整体打包成efi.iso。

partassist.exe /hd:%uid% /cre /pri /size:auto  /end /fs:fat16  /align /label:EFI

这句没通过  提示 本机主分区已有四个。需将其一转为逻辑分区

好了,你在用移动硬盘也? 移动硬盘没有测试。  详情 回复 发表于 2015-8-21 22:32

2012列兵 发表于 2015-8-21 22:23
partassist.exe /hd:%uid% /cre /pri /size:auto  /end /fs:fat16  /align /label:EFI

这句没通过  提 ...

好了,你在用移动硬盘也?
移动硬盘没有测试。

对于移动硬盘,其实可以关闭删除左右端分区语句,前面加rem。

xp下测试有一点问题。7系统下正常。

2.4模块:智能选择U盘盘符。

2.6模块:智能选择U盘磁盘编号,多个U盘选择最后一个,全自动制作。

2.5模块:增加了升级制作脚本,增加了还原U盘脚本,最后一个要选择U盘编号的版本。

编程实现干吗?又不是做软件卖。就是那么几步,能玩的绝对做得来,不能玩的直接U+完了,老机基本都进垃圾堆了。UD也没什么市场了,再者M大不是有UDM吗,右键选ISO写入U盘玩完。

磁盘的情况是很复杂的,弄不好出错丢数据就麻烦了,手工做保险些。

.5和2.6的f模块:修正没有安装7z的机子中,不能解压iso的错误。

小菜完成3/2,这两天抽空继续

谢谢,不知道用的是什么语言?  详情 回复 发表于 2015-8-22 23:56

2011阿星 发表于 2015-8-22 23:52
小菜完成3/2,这两天抽空继续

谢谢,不知道用的是什么语言?

是au3啊。

等发布了,我帮你测试改进。

等发布了,我帮你测试改进。

希得更加高手来搞无损编程。

2.7模块:在分区助手作者disktool亲自指导下——弃用手工选择U盘脚本;文件结构简化;制作前强制卸载并修复U盘错误,增加无损制作可靠性;智能选择并清空未分配盘符的有效分区,解决低端隐藏盘不能制作问题,解决复杂结构的U盘制作问题;并增加无损还原U盘脚本。

脚本基本稳定下来了。

3.0模块:采用20150826版新命令行,解决了xp下向隐藏区写入文件的问题;新增加了两个功能,一个是,重建MBR的功能,另一个是修改分区盘符的功能。实测在xp/7下写PE文件正常。

再次更新,下载学习

3.1模块:更新分区助手命令行至2015826正式版,解决在xp下运行提示错误的问题;修复无损还原时候不能清空UD区的问题(暂时没有彻底删除UD区);尝试增加自定义配置的支持。
3.0模块:采用分区助手命令行20150826版测试版,解决了xp下向隐藏区写入文件的问题;新增加了两个功能,一个是,重建MBR的功能,另一个是修改分区盘符的功能。实测在xp/7下写PE文件正常。

分区助手命令行传送门

20150903抗战胜利特别版:全新制作和全新还原时,chkdsk只查看磁盘错误,并卸载U盘以解决U盘占用。

人人都能制作,这个很重要。希望大家重视下。

给力啊@!!!!

LZ太给力了,源码都放出来了!!!

20160306版:更新分区助手命令行至6.1.2版,解决直接向隐藏efi区写入文件卡死的问题;无损升级时候,直接删除efi区全部文件和目录,不再用格式化efi区。

好东西,支持一下。