无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 将uwf以及EML控制器移植到win10专业版

现在所有的问题都已经解决了,感谢大神“yaya141319”,感谢楼主“bending”,感谢另一个命令行思路的“小人带队”

1.前面出现的双系统,隐藏一个盘符不能正常运行的问题,其实在神仙指路贴备注1已经说明过,是我不仔细,这个不是系统也不是UWF已经EML控制台问题,详见:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1415504-1-1.html  备注1

2.有关79楼问题,通过更新神仙指引贴附近中有关EML相关文件到windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update中最新文件解决

3。我提供附件中我只是更新了大仙指引贴附件中老版本文件,未做其他改动,所以在系统已经装好进行替换操作时你会发现有很多文件是重复的(略过或者再次替换都可以),有些文件是无法替换的(win10中本来就有的更新版,略过就可以了)

4.关于$OEM$\$$\Setup\Scripts目录下的UWF.reg文件,中间有一段

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\UwfServicingSvc]
"DisplayName"="@%SystemRoot%\\system32\\UwfServicingSvc.exe,-100"
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="ProfSvc_Group"
"ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,55,00,\
  77,00,66,00,53,00,65,00,72,00,76,00,69,00,63,00,69,00,6e,00,67,00,53,00,76,\
  00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00
"Start"=dword:00000004
"Type"=dword:00000010
"Description"="@%SystemRoot%\\system32\\UwfServicingSvc.exe,-100"
"ObjectName"="LocalSystem"

如果这一段保留,那么做完以后,系统中会有一个无法启动的“UwfServicingSvc”服务,虽然无法启动但不影响EML控制台跟UWF的使用跟功能的正常运行(这个我测试了很多次了,少说十几二十次了),所以我觉得可以删除

删除方法1)管理员方式运行cmd输入sc delete UwfServicingSvc回车就可以了了

2)在一开始就删除掉UWF.reg文件中间的这一段

5.关于$OEM$\$$\Setup\Scripts目录下SetupComplete脚本我也没有改动,如果要使用WD其实可以在设置UWF的时候添加相关文件,文件夹,跟注册表值达到在保护状态下ED可以更新的目的(也可以按神仙指引贴在SetupComplete脚本中自行添加删除)

排除WD相关文件文件夹以及注册表值:

C:\Program Files\Windows Defender"
C:\Windows\WindowsUpdate.log"
C:\Windows\Temp\MpCmdRun.log"
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender"  
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender"

6.关于启用保护windows update问题,我觉得应该做不起来,但有网友说可以而且做成了,我看了一下,他就在$OEM$\$$\Setup\Scripts目录下SetupComplete脚本中多了一条命令“uwfmgr.exe servicing Update-Windows”
这个大家可以参考是否添加,见:http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... &page=2#pid44758196

7.具体操作(系统已经装好的前提下),很简单就是把附件解压后,把附件中相关目录中的文件拷贝到你C盘相关目录下(文件,文件夹比较多,一定细心,漏拷一个都会导致最终的失败),无法替换的略过,文件拷贝完后以管理员方式运行C:\Windows\Setup\Scripts目录下SetupComplete脚本,运行完它会自动重启电脑,重启后在开始菜单或控制面板管理工具中找到“Embedded Lockdown Manager”双击运行配置就可以了

8.集成到安装盘中,这个就更简单了,把 $OEM$整个文件夹放到win10pro镜像sources目录下,在另存为新档,就可以用刻盘或者u盘等安装了,安装好的系统就是集成了UWF跟EML控制器的win10pro了

最后再次感谢大神“yaya141319”,感谢楼主“bending”,感谢另一个命令行思路的“小人带队”,我就是不怕死的小白,思路方法原始文件都是“yaya141319”的,我就是干了替换新版文件跟有时间有机器测试稳定性的工作,还希望“yaya141319”有空亲自抄刀更新优化一下

感谢yaya141319所以设附件解压密码为:yaya141319
链接: http://pan.baidu.com/s/1dDhPnLv 密码: sanp

注:64位版的
      虽然我多台电脑多次重复测试没有问题了,但各人电脑环境不同,安全起见,建议移植前大家还是备份一下系统以防万一

详细运行图片见远景帖子,我在这里贴不了图:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1632174-3-1.html
我就是多分区多VHD系统,装这个UWF出了问题。

三个分区,Win10 LTSB以VHDX方式安装在第三分区,在Win10LTSB中隐藏第一分区(启动分区,bootmgr和boot所在分区,和一个正常Windows7系统),开启LTSB自带的统一筛选过滤器(UWF),系统自动配置以后重启,期间没有任何干涉动作,系统重启后在登录界面显示UwfServicingSvc用户名后无限循环重启。
和你说的第一条情况相同,我看了你给的这个贴子(http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1415504-1-1.html ),貌似没提到这种情况,或者我没找到,能不能分说一下原因和解决之道。

我没看明白,你把这个uwf跟eml控制器撞到了哪个分区?  详情 回复 发表于 2015-8-20 20:13

七彩云南 发表于 2015-8-20 19:33
我就是多分区多VHD系统,装这个UWF出了问题。

三个分区,Win10 LTSB以VHDX方式安装在第三分区,在Win10L ...

我没看明白,你把这个uwf跟eml控制器撞到了哪个分区?第三个?!看大神贴,这个时候你的装uwf跟eml的不是c盘(事实上的c盘),所以你装之前应该修改配置文件,这么多分区我没试过,你要自己摸索一下了

THANKS~

重试了一次,居然成功了,正在试用。

这次和上次较大的区别是没开启统一写入筛选帮助服务,上次以为要先开服务才能配置,结果服务开了就无限重启。查了一下,那个服务其实不是必须的,而且也没什么用。

我硬盘分了三个区,第一分区是主引导区,安装了windows7系统,Win10安装在第三分区的windows10.vhdx文件里,在Win10系统里隐藏了第一个分区。
uwf我用LTSB内置的,不是坛子里下的,eml暂时没有安装。

你的系统情况太复杂,我不敢保证eml能正常工作,用命令行吧  详情 回复 发表于 2015-8-20 22:00

楼主你好,
感谢yaya141319所以设附件解压密码为:yaya141319
链接: http://pan.baidu.com/s/1dDhPnLv 密码: sanp

网盘的共享链接已经失效,能烦劳再共享一下吗?谢谢!

链接: http://pan.baidu.com/s/1gdEpnf9 密码: 5cjk 提醒一下,做之前一定备份系统以防万一  详情 回复 发表于 2015-8-20 22:02

七彩云南 发表于 2015-8-20 21:42
THANKS~

重试了一次,居然成功了,正在试用。

你的系统情况太复杂,我不敢保证eml能正常工作,用命令行吧

e31709 发表于 2015-8-20 21:50
楼主你好,

链接: http://pan.baidu.com/s/1gdEpnf9 密码: 5cjk

提醒一下,做之前一定备份系统以防万一

再有千万不要动“device servicing”的设置,不要试图去让它由“disable”变成“enable”,除非您愿意看到机器无限重启然后体会重装系统的快乐

2011cdercder 发表于 2015-8-20 22:02
链接: http://pan.baidu.com/s/1gdEpnf9 密码: 5cjk

提醒一下,做之前一定备份系统以防万一

楼主动作真快!收到了,一并感谢提醒!

再请教一下。看到你在远景论坛发的帖子里提到,
就是安照楼主的仙人指引贴,不过仙人指贴里有些文件比较旧了,我自己替换成了LTSB里的新版本
。但是,共享的rar解包之后,查看uwfvol.sys等的版本都是6.3.9600系列的,貌似是提取自WES8.1,不知是打包时手抖了,还是因为什么别的原因放弃使用Win10LTSB的文件。

当时出现了一台机器控制台总是崩溃问题,于是怀疑控制台(8.1的)与新版文件兼容问题,加上远景网友催促,于是放弃最终没有全部采用最新版,现在的版本我在3台机器(pro版),连续两天多每隔一小时开启保护,去保护  详情 回复 发表于 2015-8-20 22:41

e31709 发表于 2015-8-20 22:21
再请教一下。看到你在远景论坛发的帖子里提到,。但是,共享的rar解包之后,查看uwfvol.sys等的版本都是6.3 ...

当时出现了一台机器控制台总是崩溃问题,于是怀疑控制台(8.1的)与新版文件兼容问题(其实不是,是双分区双系统导致的问题),加上远景网友催促,于是放弃最终没有全部采用最新版(考虑我一直用8.1嵌入版,这个版本uwf稳定毋庸置疑,主要解决eml稳定,于是替换10中没有的eml相关文件为主),现在的版本我在3台机器(pro版),连续两天多每隔一小时开启保护,去保护实测几十次,稳定于是就没有再考虑全部换成10ltsb里的版本了,不过如果你装的10 企业版,教育版,ltsb版这些文件替换不掉的,仍然用的最新版(win10版),我有台机器ltsb版也是用了两天实测稳定

现在第一步先稳定够用吧,以后考虑可以打包个全部替换版,但全部替换又需要好几台机器测试,很累啊,过段时间再做吧,文件是已经提取好了,就是没有测试

其实吧初衷我是弄了自己用的,结果让网友将死了,弄了个共享,我觉得共享的话稳定是第一位的,先稳定了,有机会慢慢做新版的,而且现在win10动不动就来个大补丁,你都不知道他补什么,没准不得就有uwf相关文件,未必新版就没有问题,而8.1我看了uwf这一块好久没有什么补丁了,应该可靠性有保障

远景原帖有下载,我最近在外面没法发链接  详情 回复 发表于 2015-9-6 17:41

為了體驗 Windows 10 自帶的 UWF 所以裝了下 LTSB 版本,不過發現一個小問題,
與 Windows Embedded 8.1 Industry Pro 不同的是,Win 10 LTSB 啟用 UWF 後,
Windows Defender 就無法運行了(會報錯),就算已排除相關路徑,問題仍存在。

想請教下,有辦法讓 UWF 與 Defender 同時工作嗎?畢竟殺毒軟件還是挺重要的,
儘管系統盤已有 UWF 的防寫保護,但還有其他沒有啟用防寫保護的分區。

参考一下这贴:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1415504-1-1.html Windows Defender 不仅仅要排除文件文件夹路径还要排除注册表键值 我用移植的控制台设置,Windows Defender 是可以正常工作的  详情 回复 发表于 2015-9-6 17:40

2011rokku 发表于 2015-9-5 19:13
為了體驗 Windows 10 自帶的 UWF 所以裝了下 LTSB 版本,不過發現一個小問題,
與 Windows Embedded 8.1 I ...

参考一下这贴:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1415504-1-1.html
Windows Defender 不仅仅要排除文件文件夹路径还要排除注册表键值

我用移植的控制台设置,Windows Defender 是可以正常工作的

homyang 发表于 2015-8-29 23:04

远景原帖有下载,我最近在外面没法发链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

请楼主修复链接

好久不玩这个了,去这里下附件吧:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1632174-5-1.html  详情 回复 发表于 2016-4-23 20:22