无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]改变Windows 10默认界面字体为XP宋体(同时适用于Windows 8/8.1)(增补Win7版)

sounydqb 发表于 2015-9-19 22:09
有没有支持WIN2008的?

没有Win2008的!(一般人用的少)
如果你把Win2008调成AERO主题,可以试试Win7版。

chemin 发表于 2015-9-22 16:11
这个是ClearType的问题吧。
早期大家都用CRT,因为显示原理的问题,无论什么字体,字的边缘会有“毛边”, ...

1、你没搞明白“显示器点对点显示”。
2、这里没有涉及到CRT显示器,为了排除干扰,应该在DVI接口的LCD上测试。
3、显示器分辨率应调到最大。
4、VGA接口显示差点,至少要按一下“AUTO”键。

asqw101451 发表于 2015-9-20 12:39
楼主是否有研究将英文版7默认字体替换为宋体,是英文字体

1、我也有同感,“XP的宋体”在英文上表现也非常棒!
2、我能够完成这个,不过我电脑里没有英文版的Win7。

那可以说下思路么,我准备用7英文版的,就是默认英文字体替换不了宋体。  详情 回复 发表于 2015-11-25 17:34

多谢分享,正在寻找

很不错,楼主能够给一份st_x64.exe和st_x86.exe的cmd文件。

我是在Win10PE中使用,用exe设置后不行,必须手工修改才行。
所用PE:[原创] Windows10 10240 PE x86+64(2015.10.4更新)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

先行谢过!

我目前就是按网上yahei UI那个注册表改的,不能使用雅黑我还更开心,网页字体更加统一,连cleartype都直接可以关掉啦。目前android还改不了,看着手机很蛋疼,我就喜欢点对点显示。

谢谢细哥分享,辛苦细哥了,

细细哥 发表于 2015-9-24 22:06
1、我也有同感,“XP的宋体”在英文上表现也非常棒!
2、我能够完成这个,不过我电脑里没有英文版的Win7 ...

那可以说下思路么,我准备用7英文版的,就是默认英文字体替换不了宋体。

差异就是下面这个文件: 中文版:C:\Windows\Resources\Themes\Aero\zh-CN\aero.msstyles.mui 英文版:C:\Windows\Resources\Themes\Aero\en-US\aero.msstyles.mui 可以尝试:运行静默软件后重启电脑,不要直接  详情 回复 发表于 2015-11-25 22:41

还是喜欢雅黑

asqw101451 发表于 2015-11-25 17:34
那可以说下思路么,我准备用7英文版的,就是默认英文字体替换不了宋体。

差异就是下面这个文件:
中文版:C:\Windows\Resources\Themes\Aero\zh-CN\aero.msstyles.mui
英文版:C:\Windows\Resources\Themes\Aero\en-US\aero.msstyles.mui

可以尝试:运行静默软件后重启电脑,不要直接进系统,而是进PE,把中文版的文件复制到英文版对应的位置。

感谢,有时间试下,谢谢  详情 回复 发表于 2015-11-26 08:50

细细哥 发表于 2015-11-25 22:41
差异就是下面这个文件:
中文版:C:\Windows\Resources\Themes\Aero\zh-CN\aero.msstyles.mui
英文版: ...

感谢,有时间试下,谢谢

这个不错,我就是因为Win7显示的字体看起来不舒服才又换回XP的。

已收下了,非常需要。谢谢。

楼主文件 不能下载了,请补充下谢谢。

修改Win7微软雅黑字体为XP宋体

这个宋体字,直接是从xp系统中提取的吗?是否需要修改,还是原版的就可以?

谢谢分享

谢谢楼主分享

哥,你的《改变WIN10x64默认字体为XP宋体》非常好用,我在这想请教一个问题,我的windows10想彻底删掉雅黑,请问有什么办法?我用PE启动尝试删除,一重启就恢复回去了,所以向你请教一下怎么彻底删除,谢谢!

终于找到了同道中人啊。其实雅黑字体也是可以点对点显示的,因为雅黑字体虽然没有内置点阵字体,但其进行了大量的优化,使得它在12像素下显示时也可以像宋体一样清晰。但尽管如此,我还是要用宋体,因为雅黑的字形不适合长时间阅读。并且,宋体一定要用XP及之前版本系统的宋体,XP宋体字形秀丽,整齐划一,而WIN7及之后系统的系统的宋体就非常难看了,很多字都变形了,但这个问题很多人都没发现。

但WIN的宋体也有缺点,就是它太细了,在超视网膜屏上显示时笔画太细,阅读是很吃力的。所以宋体还是只适合在高点距的老一代显示器上以放大率100%的方式显示。

可惜xp的字体缺字  详情 回复 发表于 2020-3-3 23:08

个人也喜欢宋体

灰常感谢细细哥的vhd教程,一次成功!细细哥我想在2盘的基础上在分一个盘出来存放东西,这样可行吗

楼主,能否麻烦指导一下,把win10系统的宋体如何替换成win7系统的宋体?

改了一台,用了一段时间,确实不错的,如果对XP有很深的情怀这是个好办法

果然清晰了 特别是是上网的字迹明显清晰 我是win81!

细细哥,麻烦问下,ntfs硬盘误操作快速格式化了 可以远程恢复么?我看网上有教程用winhex,但是不敢动手操作,很多地方没有看懂,如果可以远程帮忙恢复,愿意支付费用,谢谢

厉害

2012怒独僧 发表于 2019-2-9 22:13
终于找到了同道中人啊。其实雅黑字体也是可以点对点显示的,因为雅黑字体虽然没有内置点阵字体,但其进行了 ...

可惜xp的字体缺字

细细哥~你好久都没有发布新的作品了~

我电脑是surface pro4,系统采用了您最新的USBWin10x64-2004P.VHDX和USBWinServer2019P.VHDX。这两个系统默认字体应是直接采用了宋体字,在SURFACE高分屏(DPI200%)上显示时太细且不均匀,效果甚是不佳,所以我下载了本帖的工具,将系统字体恢复回了默认字体。
下面说一下以下几个现象:

1、运行恢复到默认字体的工具后,系统自动重启,重新进入桌面后,字体为雅黑。但是在许多软件中,界面菜单、文字大小不一,个别文字小到无法看清,怀疑是DPI缩放问题。解决方法是:将系统DPI从默认200%改为100%,重新启动系统,再改回200%。这样各软件界面的文字大小就恢复正常了。

2、系统自动恢复到默认雅黑后,再运行更改字体到XP宋体的工具,系统自动重启,重新进入桌面后,字体仍然是雅黑,并没有被改到宋体状态。不知道是什么地方的问题?

还有一个问题:
打开word2016后,word界面只显示在1/4的范围内(实际上当前是全屏状态)。当鼠标在屏幕上移动时无法点中当前位置,鼠标实际点中的位置,却是在当前光标位置水平1/2和高度1/2(从上而下)的地方!(当前DPI是200%)