无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位招租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 一本小书

打造流畅、稳定、纯净的Windows 10安装版系统(非GHOST非封装)

一本小书 发表于 2015-8-29 05:17
驱动包里的2345浏览器你可不管它,默认部署中加载安装驱动是不安装的。你要试试,删除它应该与整合失败无 ...

我是严格按照你的步骤做的,win10环境下用dism做。先挂载然后加net3.5保存卸载,然后再挂载添加你的那些文件进去,保存卸载。而且根本没有到驱动那一步,win logo转圈之后直接就蓝屏了,蓝屏提示上面写了..........蛋疼

虚拟机里都蓝屏那实机就更不会通过了,虚拟机已经兼容性非常好了。
唯一没有按你步骤的就是我把驱动助理里面那个2345浏览器删了,然而我觉得这和蓝屏不可能有什么关系

install.wim制作好后,在虚拟机上安装测试,我一直这样测试系统。至于失败你自身找找问题所在吧,这种整合方法不会有问题。  详情 回复 发表于 2015-8-29 08:42

fjzjk 发表于 2015-8-29 08:37
我是严格按照你的步骤做的,win10环境下用dism做。先挂载然后加net3.5保存卸载,然后再挂载添加你的那些 ...

install.wim制作好后,在虚拟机上安装测试,我一直这样测试系统。至于失败你自身找找问题所在吧,这种整合方法不会有问题。集成net3.5按我给你命令行即可。第一次练习用这种方式修改WIM,你最好什么也不要修改,就加个驱动到driver文件夹后直接整合,看能不能成功?

我现在不删除那个2345浏览器试试,不过我觉得和这个应该没有关系。其他东西都没有动你的,就是直接挂载完加进去,这么简单的步骤还不至于会搞错。制作环境是虚拟机win10 64专业版。  详情 回复 发表于 2015-8-29 08:47

一本小书 发表于 2015-8-29 08:42
install.wim制作好后,在虚拟机上安装测试,我一直这样测试系统。至于失败你自身找找问题所在吧,这种整 ...

我现在不删除那个2345浏览器试试,不过我觉得和这个应该没有关系。其他东西都没有动你的,就是直接挂载完加进去,这么简单的步骤还不至于会搞错。制作环境是虚拟机win10 64专业版。

集成net3.5时必需在WIndows10平台,因为要用到DISM工具。另外这个你会整合后,比如:Windows 8.1、Windows7你就会整合了。特别方便。  详情 回复 发表于 2015-8-29 08:50

fjzjk 发表于 2015-8-29 08:47
我现在不删除那个2345浏览器试试,不过我觉得和这个应该没有关系。其他东西都没有动你的,就是直接挂载完 ...

集成net3.5时必需在WIndows10平台,因为要用到DISM工具。另外这个你会整合后,比如:Windows 8.1、Windows7你就会整合了。特别方便。

就是用win10 64专业版操作了。现在主要的问题还是win10没有瘦身精简软件,加完驱动wim肯定破4G。win8.1还可以这么做一下,win7就不必了。用wim装为的就是nt安装器可以自动修复驱动,方便通吃bios+mbr和uefi+gpt。gho  详情 回复 发表于 2015-8-29 08:55

一本小书 发表于 2015-8-29 08:50
集成net3.5时必需在WIndows10平台,因为要用到DISM工具。另外这个你会整合后,比如:Windows 8.1、Window ...

就是用win10 64专业版操作了。现在主要的问题还是win10没有瘦身精简软件,加完驱动wim肯定破4G。win8.1还可以这么做一下,win7就不必了。用wim装为的就是nt安装器可以自动修复驱动,方便通吃bios+mbr和uefi+gpt。ghost的话要手动修复一下引导麻烦点

现在再重新封装了。装载msdn镜像,提取install.wim,挂载加net3.5保存,重新挂载替换

专业版的应答文件我还没来得急做,你不要用错了应答文件。  详情 回复 发表于 2015-8-29 08:59

fjzjk 发表于 2015-8-29 08:55
就是用win10 64专业版操作了。现在主要的问题还是win10没有瘦身精简软件,加完驱动wim肯定破4G。win8.1 ...

专业版的应答文件我还没来得急做,你不要用错了应答文件。另外你认为精简过的系统好用吗,可是我不那么认为。我不喜欢精简过的系统。嘿嘿。

应答文件是好好的用了x64的,不会搞错啦。精简要看程度,像专注于win7那种程度我就很喜欢,体积刚刚好(win7 64大概3.4G这样)。装各种专业软件和游戏都没有发现缺失组件。唯一的缺点就是开管理的时候会提示正在添加  详情 回复 发表于 2015-8-29 09:02

一本小书 发表于 2015-8-29 08:59
专业版的应答文件我还没来得急做,你不要用错了应答文件。另外你认为精简过的系统好用吗,可是我不那么 ...

应答文件是好好的用了x64的,不会搞错啦。精简要看程度,像专注于win7那种程度我就很喜欢,体积刚刚好(win7 64大概3.4G这样)。装各种专业软件和游戏都没有发现缺失组件。唯一的缺点就是开管理的时候会提示正在添加控制台,然后才能进去

现在U盘这么大,考虑精简干嘛呀兄弟。把PE U+或UD到U盘上,再格式一下U盘(格式为NTFS),多大文件复制不进去呀。Windows系统内核存在硬链接的,你动了这个坏了那个的,能不影响系统稳定与功能吗。嘿嘿。  详情 回复 发表于 2015-8-29 09:06

fjzjk 发表于 2015-8-29 09:02
应答文件是好好的用了x64的,不会搞错啦。精简要看程度,像专注于win7那种程度我就很喜欢,体积刚刚好(w ...

现在U盘这么大,考虑精简干嘛呀兄弟。把PE U+或UD到U盘上,再格式一下U盘(格式为NTFS),多大文件复制不进去呀。Windows系统内核存在硬链接的,你动了这个坏了那个的,能不影响系统稳定与功能吗。要说精简后不影响系统稳定,打四我也不信。就像咱们这些对系统架构不是很了解,按软件精简非出问题不可,假如我非常微软如何设计制作,我非把它无损精简到2GB以下不可,嘿嘿。

对了,我前面和后面挂载都是用dism命令,难道后面替换封装的过程要用GimageX吗?  详情 回复 发表于 2015-8-29 09:26
精简的话建议用dism++,这个就比较好了。然后精简大神就是俄罗斯那位了,做的确实不错。u盘虽然大,架不住系统多啊,xp一个,win7 64、win8.1 64,再加上用来做系统文件缺失修复的原版镜像,一套下来没32g还真搞不定  详情 回复 发表于 2015-8-29 09:17

一本小书 发表于 2015-8-29 09:06
现在U盘这么大,考虑精简干嘛呀兄弟。把PE U+或UD到U盘上,再格式一下U盘(格式为NTFS),多大文件复制不 ...

精简的话建议用dism++,这个就比较好了。然后精简大神就是俄罗斯那位了,做的确实不错。u盘虽然大,架不住系统多啊,xp一个,win7 64、win8.1 64,再加上用来做系统文件缺失修复的原版镜像,一套下来没32g还真搞不定。虽然32g也不贵就是了,但是要物以致用,手上的16g也让他发挥出来

我共三个:32GB、64GB、128GB的,其中64GB的质量较好,是金士顿的,写入速度190MB每秒的。其它那两个写入是80MB每秒。  详情 回复 发表于 2015-8-29 09:25

fjzjk 发表于 2015-8-29 09:17
精简的话建议用dism++,这个就比较好了。然后精简大神就是俄罗斯那位了,做的确实不错。u盘虽然大,架不 ...

我共三个:32GB、64GB、128GB的,其中64GB的质量较好,是金士顿的,写入速度190MB每秒的。其它那两个写入是80MB每秒。