无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 向U盘上的隐藏分区或无盘符的不可访问的分区写文件的新方法

为了后期检测隐藏的EFI分区是否存在、完好,以及EFI分区里面的关键文件的存在进行验证,完善制作工具的性能与功能建议新增读取隐藏区指定文件并返回文件是否存在的值。目前我采用 partassist.exe /list:2 /out:data\1.txt 然后来判断返回值里面是否存在特定分区,从而知道数据区、EFI区是否还在。
但是无法判断文件,如果判断文件我只能通过其他方式显示出EFI分区进行判断

升级:目前后期升级要么选择覆盖模式要么就是格式化EFI隐藏区(到达清空分区内文件)后从新写入新文件。
建议新增删除指定分区内所有文件的功能,从而不操作磁盘格式。
比如 partassist.exe /hd:2 /whide:1 /del:*.* 表示清空磁盘2的1号分区内的文件,匹配规则是*.*
比如 partassist.exe /hd:2 /whide:1 /del:*.exe 表示清空磁盘2的1号分区内的文件,匹配规则是*.exe

格式化新增对EXFAT格式的支持

新增分配盘符为自动并返回设定成功的盘符
比如:partassist.exe /hd:2 /setletter:0 /letter:*
/letter: 参数后面不指定盘符的时候则根据系统来判断自动添加盘符,检测未有占用 A B C D ...,设置成功 并返回"F"

目前是 partassist.exe /hd:2 /setletter:0 /letter:U ‘如果U本来存在会很麻烦

非常感谢,PartAssist非常强大。采用 PartAssist 来完成分区的创建与操作是一件很高效且稳定的事情,不在担心采用其他方式创建分区后磁盘编号变化经常无法锁定或者正常的指派问题。

OK,非常感谢你的升级建议。这些建议都很好,之前独剑也提到过,后面升级会尽量加入。再次谢谢。  详情 回复 发表于 2015-8-31 09:43

disktool 发表于 2015-9-1 09:51
这是一个办法,只是分区助手不太可能内置imdisk。ISO的挂载属于另一个方向的开发了。

其实把主要的功能和兼容性做好就行了 ,挂载ISO没必要去做,因为复制文件的主要作用是吧任何文件拷贝到隐藏分区而不仅仅限于ISO,如果你去实现挂在ISO了,万一是7ZIP的文件你还得做自动解压,如果是wim你又还得兼容wim的挂载,所以没必要去做挂载功能,什么文件,要不要挂载由用户或者编程人员自己去决定。
目前我就完全不用ISO,因为ISO的文件通过7Z解压后会有一个引导目录[boot]这个是不需要的,用软碟通打开也不会有这个目录的。所以我索性直接把EFI文件打包成7Z 然后使用7ZA来完成解压。不需要7Z.DLL。

另外我之前用 BOOTICEx的时候,在某些电脑上分区编号会变成0和2 或者 1和2,经常导致无法正确判断,所以之前我还要读取分区卷标再做一次对比判断相当麻烦。正常的情况我们需要他固定为0和1,目前分区助手我还没测试是否有这个问题。

谢谢你说的如此详细,期待你的测试,有任何问题可直接分享在这里。  详情 回复 发表于 2015-9-2 22:55
谢谢你说的如此详细,期待你的测试,有任何问题可直接分享在这里。  详情 回复 发表于 2015-9-2 22:55
谢谢你说的如此详细,期待你的测试,有任何问题可直接分享在这里。  详情 回复 发表于 2015-9-2 22:54
谢谢你说的如此详细,期待你的测试,有任何问题可直接分享在这里。  详情 回复 发表于 2015-9-2 22:54

disktool 发表于 2015-9-2 22:54
谢谢你说的如此详细,期待你的测试,有任何问题可直接分享在这里。

那个我建议的 盘符不指定则自动分配希望快点出啦。谢谢

嗯,对分区助手还是有升级计划, 估计这个功能会连同其它功能一起发布。 暂时你可以使用如下的方法解决问题: 1. 通过命令行编程结合分区助手的/list:N来找出正在操作的优盘的盘符,并记录到变量M中。 2. 后面使  详情 回复 发表于 2015-9-5 13:07

还有一个建议哦
新增输出指定磁盘的总容量功能
partassist.exe /list:2 的结果会存在分区。希望可以直接输出指定磁盘的总容量,用来判断UD区+EFI区设置的数值是不是小于磁盘总容量

这个总容量包含些什么呢,因为直接使用/list就能列出每个磁盘的容量。 使用/list:N能列出第N个磁盘上每个分区的容量,你的意思是?  详情 回复 发表于 2015-9-5 13:09

disktool 发表于 2015-9-5 13:09
这个总容量包含些什么呢,因为直接使用/list就能列出每个磁盘的容量。
使用/list:N能列出第N个磁盘上每 ...

我会加你的QQ进行详细说明

我已经做了一个DOC,写了更新建议,并说明了为什么要这样建议。