无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[发布] 终结版!2016.4.4更新【极致全能 你值得拥有】迄今为止最好的WIN7PE,附带教程&资源

2012minnie 发表于 2016-8-26 16:57
楼主,DirectX VC++ net 运行库咋弄??

PE虽然已有这些运行库,但版本都很旧.
你可以尝试离线集成运行库

abc2016 发表于 2016-9-8 21:46
期待老大,10pe(64)全内置能无线上网的搞一个沙?

嗯,已有计划制作,敬请期待。

coolfire 发表于 2016-10-18 16:39
楼主兄弟好,您这款PE除了您那个安装文档里介绍的安装方法外,是否支持64G容量U盘量产?

理论上是可以量产的,但我没有实际测试过。
这样你可以尝试量产启动,再把结果反馈给我。

ppp12344321 发表于 2016-10-26 10:55
楼主的工具包等等都不能下载了,请给个百度云链接,谢谢!

360云盘链接已经全部改为百度云盘链接,欢迎下载。

xswko 发表于 2016-10-30 18:56
使用楼主的PE发现一个问题无法安装.NET4.0安装提示"未注册类"。

这个问题是精简了系统组件所致,需要补齐文件才能安装。

abc2016 发表于 2016-11-7 19:57
10pe近期计划是不是在今年春节期间?
10pe远期计划最早是不是2017年11月11日?
就猜猜看。。。呵呵

哈哈,不愧是我的PE忠实爱好者!W10PE计划的大体时间竟然被你给猜出来了。(话说能猜到我的W10PE计划的人还真的不多)
我猜你也迫不及待的想要知道关于W10PE的内部计划了。嗯,那我就先透露一下制作计划吧:
首先有一个好消息和一个坏消息,你想先听哪个?
先说坏消息吧:
可能让你有些失望了,近期暂时没有制作W10PE的计划。(至少今年是不会有了)
那好消息是:
别灰心,W10PE的远期计划预计在2017下半年开启。(根据最新W10正式版发布时间而定)

abc2016 发表于 2016-11-9 13:29
对小白来说就只有好消息
希望
1.  支持双启UEFI/BIOS..(W10PE是否原生就支持?)

简单明了,逐一回答:
1、WIN10PEX64自带传统BIOS+UEFI启动功能。
2、打上官方驱动可以完美兼容。
3、有无线网卡驱动支持。
4、原生支持现在所有USB版本协议,原生支持XHCI。
5、采用内外置混合模式,允许用户自由选择。

sparkguo 发表于 2016-12-20 13:35
请教楼主一个问题,我的电脑windows 7 PE 加载后就黑屏了,无法进入PE

你这是核显,不兼容破解4G内存限制补丁,请参考帖子相关说明取消破解。

sparkguo 发表于 2016-12-20 17:40
进入PE的菜单栏  想修改一下背景照片,请问老师怎么修改?

你是说鼠标右键菜单的背景吗?
图片资源保存在这个DLL里,可以用ResourceHacker来修改
X:\Windows\System32\ContextBG.Dll

阿群99 发表于 2016-12-1 22:23
支持UEFI启动吗?

32位本身并不支持UEFI,如果想要尝试的话请参考:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373513

阿群99 发表于 2016-12-2 15:54
用大白菜或者老毛桃的iso写入都没有办法支持uefi启动?不知为啥

32位本身并不支持UEFI,如果想要尝试的话请参考:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373513

sparkguo 发表于 2016-12-24 18:57
请问老师    taskbar&Startmenu 如何修改?   谢谢老师了

任务栏图标目录X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar

开始菜单目录:X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

终结版!2016.4.4更新【极致全能 你值得拥有】迄今为止最好的WIN7PE,附带教程&资源

sparkguo 发表于 2016-12-25 14:46
谢谢老师,又遇到了一个问题,连续问了老师好几个问题,给老师填麻烦了。
想把魔方卸载了~~ ...

魔方主程序目录:X:\Program Files\PCMaster
右键菜单目录:X:\Windows\System32
(删除System32下魔方相关的.exe和.reg)

zhangshun6 发表于 2017-8-31 12:19
启动太慢了。。。不过其他挺好的 感谢 另外你们的另一个分区在pe里能用吗?想老毛桃那样搞就能用是吧? 开 ...

我这个PE是支持隐藏分区启动的。
开机两分钟?你电脑配置低吧?
PE的启动时间主要跟机器配置有关,老电脑开机两分钟很正常。
至于我的顶配机只用30秒左右就进桌面了

亿凡 发表于 2017-9-3 13:18
大神能不能把这PE更新一下.现在登陆QQ显示是旧版的无法登陆.还有USB驱动也要更新才能使用

无语。。我就服你了。  
这问题你怪我咯?你也不看看你还用这么老的版本 /喷
去帖子里重新下载PE再来吧。

yun2673436976 发表于 2017-9-10 20:50
好帖不得不顶。不错希望楼主能发布pe修改教程造福后代

修改教程在资源贴4楼,你去看看就知道了。

一般情况下win7 pe在传统bios下无法识别pcie通道的固态硬盘,在uefi模式下也无法识别到pcie通道的固态硬盘,不知道你的能不能识别。 建议你放弃win7pe,做win10pe吧。 楼主你是电脑城的维修人员吗?还是你现在做的  详情 回复 发表于 2017-9-11 00:12

tntg534462 发表于 2017-9-12 20:36
那个 下载地址是在哪里呀

转2楼:
PE下载地址(如遇链接失效请换其他链接下载):
腾讯微云下载地址:http://share.weiyun.com/aead2cc6d3979739977a8bfe4e369cbf
百度云盘下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qYgR51a

yun2673436976 发表于 2017-9-11 00:12

朱玛12345678 发表于 2017-9-10 22:18

PEI-E SSD?没有问题,我上图你就知道了。 [图片]

硬盘不管是走PCI-E还是SATA与启动模式并没有关系,Legacy BIOS能识别,UEFI照样能识别。
另外你说的WIN7不能识别指的是NVME协议的固态硬盘吧?走PCI-E通道的硬盘目前有两种协议:一种是传统的AHCI协议,另一种是新生的NVME协议。而WIN7只能原生支持AHCI协议的硬盘,NVME的硬盘则需要装驱动才可以。不过我的W7PE只集成了一部分NVME驱动,具体哪些型号可以用还请自行去测试(另外我用的这个是AHCI协议的)。

WIN7PE我早已放出终结版,没有什么重大问题我也不会再去更新了。至于下一代极致全能WIN10PE的制作计划我还要再去思考和安排,计划改进现有PE存在的问题并进一步加入新特性,具体结果敬请期待吧。

我并非电脑城的维修人员,搞这方面纯粹是为了个人爱好以及实际需求来的。从小学开始就在家找教程自学,搞了好几年的电脑技术也算是小有成就吧,学生党现在上高二。话说你想学电脑?你真的确定么?如果你有能够积极学习的动力以及坚持不放弃的精神的话你可以来学习,看你自己是否愿意投入并坚持了,希望有所帮助!

PS:无忧启动论坛回帖点一下就好了,论坛响应慢而已。

lenovo xiaoxin air 13超极本用的是三星固态硬盘 pcie接口,原生nmve协议,我在网上找了很多wim7pe win8pe win10pe在legecy bios下识别不出固态,但部分pe可以在legecy bios下识别出nvme 协议固态硬盘。我想你制作的  详情 回复 发表于 2017-9-20 07:52

inmost888 发表于 2018-4-19 19:27
program files/PE工具/ 里面全是病毒,怎么回事?

系统相关类工具被杀毒软件误报很正常,设置白名单就好了。

MYan 发表于 2018-6-22 19:33
能直接给pe添加网卡驱动吗?

能,可以自己制作一个.CAB驱动包,替换DRV\NetCard.CAB,或者DISM直接集成到系统里。

英仙座 发表于 2018-7-29 17:25
用的用的 登陆浏览器就不行了 开机的时候还能登陆QQ  后来就提示网络或者防火墙设置!!这是怎么回事?该怎么 ...

加一下QQ我看一下

manv 发表于 2018-7-30 09:58
有没有人知道这个跟若冰的这个PE有什么区别吗?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=335997 ...

这是两个不同的PE,我没用过他的具体差别我也不清楚。
我的PE对一些细节上的优化做的比较好,你可以试用一下。

谢谢大神,最近对PE很感兴趣,有空一定装来用下。  详情 回复 发表于 2018-8-2 16:31

KevinK 发表于 2018-11-9 23:16
楼主不打算再更新了吗

是的,因为个人原因不再更新了

lshw 发表于 2018-12-5 18:33
32位如何支持到128g内存?

开PAE

谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-6 11:09

UL9RT 发表于 2019-4-18 11:25
Excuse me.Where is downloade address?

Only china network disks address are available for download.
http://share.weiyun.com/aead2cc6d3979739977a8bfe4e369cbf
or
http://pan.baidu.com/s/1qYgR51a

pewors 发表于 2019-7-13 09:42
全能系统用的少,怎么样修改才能把光标定位到第一个选项

从合盘ISO根目录提取出Grldr文件,用Bootice实用工具里的GRUB4DOS菜单编辑器打开,找到开头的default项将其中的值由1改成0并保存,然后再将Grldr放进合盘ISO根目录替换掉原文件保存即可。