无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 终结版!2016年4月4日更新【极致全能 你值得拥有】迄今为止最好的WIN7PE,更新内容

注:本帖只说明更新内容,PE请见下面的帖子。
PE帖子地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 70952&extra=&page=1
转帖请注明出处!否则禁止转此贴!

2016年11月13日帖子重新排版,目测现用排版仍存在一部分问题。(下周修正)

更新日期版本更新内容备注
2016年11月5日16.11.05仅更新下载链接,提供教程部署和镜像下载
1、移除所有失效的360云盘链接,全部更换为百度云盘链接。
2016年4月4日16.04.04发布终结版,提供教程部署和镜像下载
1、优化Intel HD集成显卡驱动
2、修改3D窗口切换图标
3、右键菜单加入魔方快捷组
4、解决了上一版本加入的"便笺"打开报错问题
5、修复其他Bug
6、此版本为终结版,无特殊情况不再更新
2016年3月26日16.03.26终结候选版,提供镜像下载
1、极致全能W7PE加入键盘控制鼠标软件
2、Grub4Dos工具箱目录统一修改为JZQN,并优化部分启动菜单
3、修正上一版本加入的W8PE和03PE进桌面后报错无法使用的问题
4、W8PE改为微PE,2016.03.23,由微PE作者提供技术支持
5、03PE改为我心如水PE,2016.03.11,由我心如水PE作者提供技术支持
6、此版本为终结候选版,欢迎广大PE爱好者测试,测试一周后无问题将发布最终版本
PE教程更新:
1、PE安装教程:更新链接
2、PE修改教程:修正排版错乱问题,重新进行结构整理
2016年3月20日16.03.20快速版与慢速版更新,仅向群内测试成员提供镜像下载
1、修正Grub4Dos工具箱【11】菜单中中文字符显示乱码的问题
2、优化显卡驱动包,解决了绝大部分集成显卡驱动不兼容破解4G内存限制补丁蓝黑屏的老大难问题(集成显卡的机器的福利,呵呵~)
3、原QQ8.1.17255更新至QQ8.1.17283
4、添加理顺盘符和设置虚拟内存两个实用小工具
5、优化PE内Z盘配置单元大小为4K对齐,提高使用性能
6、安装显卡驱动画面加入文字发光特效
7、资源管理器和注册表编辑器图标修改为Windows 10风格
8、修改系统部分图标为Windows 10扁平化风格图标
9、修改Aero主题,加入了文件夹背景,加入开始菜单右侧组件列表透明效果
10、加入了右键菜单背景
11、加入3D屏保
12、优化PECMD、Config等重要配置文件
13、由于时间关系现在先不细写了,稍后再补充细节
14、下一版本即将到来
PE教程更新:
1、更新教程部分截图
2016年3月14日16.03.14慢速版更新,提供公版镜像下载
1、收到kkkweb的反馈,已修正打印机不能使用的问题
2、优化USB3.0驱动,增强了驱动稳定性
3、原Registry Workshop 4.6更新至Registry Workshop 5.0
4、清理部分无用缓存文件
2016年3月12日16.03.12内测版更新,不提供镜像下载
1、清理部分系统垃圾文件
2016年3月8日16.03.08快速版更新,仅向群内测试成员提供镜像下载
1、优化固定U盘盘符问题
2016年3月6日16.03.06慢速版更新,提供公版镜像下载
1、修正3月5日版的严重Bug
2016年3月5日16.03.05慢速版更新,提供公版镜像下载
1、顺应abc2016的建议,增加Intel PCI -E SSD驱动
2、顺应QQ:1715263712的建议添加USB3.1驱动,全面支持USB3.1
3、U盘盘符固定为U:\
4、优化外置程序功能
5、外置补充说明:
自解压外置程序包存放目录(以下3个目录均有效,其他目录无效):
U盘:U:\PETOOLS\自解压外置程序包.exe。
本地硬盘:C:\PETOOLS\自解压外置程序包.exe。
本地硬盘:D:\PETOOLS\自解压外置程序包.exe。
PE开机将自动解压程序包到X盘,另外注意解压后的程序总体积不要太大,要不然X盘的剩余空间会很小
注:外置程序包需要用WinRAR等软件封装静默安装版自解压包才有效,封装的程序体积最好不要太大
2016年2月27日16.02.27慢速版更新,提供公版镜像下载
1、原QQ8.1.17216更新至QQ8.1.17255
2、官方修正QQ8.1.17216有时闪退的漏洞
3、修正软碟通不能保存配置文件的漏洞
4、软媒魔方更新至6.17正式版
5、整理PE帖子
2016年2月20日16.02.20慢速版更新,提供公版镜像下载
1、Grub4Dos工具箱正式回归,新增大量Dos小工具
2、IE浏览器细节优化,增强了易用性
3、优化系统文件,提升系统稳定性
全新改版,盛装升级!
PE帖子更新:
1、PE安装教程全新改版,简化操作,专为新手而生!
2、PE修改教程全新升级,优化细节,专为新手而生!
3、个性化教程全面添加,极致•全能,你值得拥有!
2016年2月20日16.02.20快速版更新,仅向群内测试成员提供镜像下载
1、Grub4Dos工具箱正式回归,新增大量Dos小工具
2、IE浏览器细节优化,增强了易用性
3、优化系统文件,提升系统稳定性
2016年2月19日16.02.19内测版更新,不提供镜像下载
1、IE浏览器细节优化,增强了易用性
2016年2月2日16.02.02慢速版更新,提供公版镜像下载
1、更新显卡驱动包,新驱动了大量显卡
2、添加了360系统急救箱PE专用版
3、精简掉*** 4.7专业版,只保留*** 4.3专业版
4、原QQ8.1.17202更新至QQ8.1.17216
2016年2月1日16.02.01快速版更新,仅向群内测试成员提供镜像下载
1、更新显卡驱动包,新驱动了大量显卡
2、添加了360系统急救箱PE专用版
3、精简掉*** 4.7专业版,只保留*** 4.3专业版
4、原QQ8.1.17202更新至QQ8.1.17216
2016年1月21日16.01.21慢速版更新,提供公版镜像下载
1、彻底修复上一版本少数电脑出现PsExec.exe报错不进桌面问题,并修复所有电脑不能注销的Bug!
2、PE内VHD虚拟磁盘Z盘容量由原先的22MB提高到512MB,大大提高了挂载WIM映像后映像内软件运行的稳定性
3、深度优化PECMD.INI、Config.reg等大量重要系统配置文件,大幅提升了PE的易用性、稳定性
4、开始菜单首页增加一键关屏功能(需要安装好显卡驱动才有效)
5、原Flash Player 18.0.0.232更新至Flash Player 20.0.0.270
6、原QQ2015SP1(QQ7.1)更新至QQ2016SP1(QQ8.1)
7、原WPS2013(WPS9.1)抢鲜版更新至WPS2016(WPS10.1)抢鲜版
8、原WinRAR4.20更新至WinRAR5.30
8、原7-Zip9.28更新至7-Zip15.14
9、原魔方6.13更新至魔方6.16,并更新魔方的部分小工具至最新版
10、更新了UltraISO、Bootice、WinNTSetup等6个软件至最新版
11、新添加了Qemu启动测试器、Regshot、Gif动画录制等6个软件
12、修正其他的已知问题
PE帖子更新:
1、PE帖子内更新部分截图
2、PE帖子内更新部分教程
2016年1月19日16.01.19内测版更新,不提供镜像下载
2016年1月1日16.01.01慢速版更新,提供公版镜像下载
小更:
1、升级ISO内全部引导相关文件,版本为10.0.10240.16384(全面支持引导Win10PE启动)
2、修正启动菜单中文显示问题和Windows内存诊断
2015年11月11日15.11.11慢速版更新,提供公版镜像下载
1、PE注册表优化,提升了稳定性。
2015年11月8日15.11.08慢速版更新,提供公版镜像下载
1、修复不进桌面并报错的Bug
2015年11月7日15.11.07快速版更新,仅向群内测试成员提供镜像下载
1、修复不进桌面并报错的Bug
2015年11月1日15.11.01慢速版更新,提供公版镜像下载
1、通知栏默认显示所有图标
2、默认显示所有隐藏文件
3、取消插入U盘后弹出自动播放窗口
4、稳定性优化:
(1):自动安装显卡驱动等待时间由原先1.5秒改为3.0秒
(2):IE主页由原先的2345网址导航改为百度搜索(自动锁定此主页)
5、WIN7PE.ISO镜像体积精简了2MB
6、修复其他Bug
2015年10月10日15.10.10泄露版,不提供镜像下载
1、IE主页锁定为百度搜索(需要手动锁定)
2、此版本为作者分享其他文件时错误选中新版PE存盘所致
2015年10月1日15.10.01慢速版更新,提供公版镜像下载
1、增加32位和64位的EFI启动模块
2、全面支持USB3.0接口
3、WIM内核修改:
(1):2345浏览器皮肤回归经典
(2):增加Dism++ 10.1.2.1
(3):更新到*** 4.7专业版
(4):更新到WinNTSetup 3.8.5
(5):WIM大小精简了2MB
2015年9月20日15.09.20慢速版更新,提供公版镜像下载
1、彻底修复32位破解4G内存后IE报错问题!
2、增加UEFI启动(本人暂未测试,不知是否可用)
3、系统属性增加官方RTM版本标示
4、PE工具增加录制Gif动画工具
5、PE.ISO镜像大小增加1.1MB
6、修复了目前所有已知的Bug
2015年9月13日15.09.13内测版更新,不提供镜像下载
1、系统属性增加官方RTM版本标示
2、临时解决32位破解4G内存后IE报错问题
2015年9月1日15.09.01发布正式版,提供教程部署和镜像下载
1、第一个正式版,系统属性增加Windows 7标识,系统信息无Beta字样,桌面水印消失。
2015年8月30日15.08.30快速版与慢速版更新,不提供镜像下载
1、正式候选版,与上一版本无功能差别,但系统信息无Beta字样。
2015年8月30日15.08.30快速版与慢速版更新,不提供镜像下载

32位的还是64位的啊?  发表于 2016-4-25 09:54
加入大内存支持补丁了吗,32位的怎么也能显示4G,没显示3.25啊?  发表于 2016-3-12 21:02
启动画面换成官方的就好了  发表于 2016-2-5 06:23

评分

caterpillar + 5 一直在用,还更新吗?
873791115 + 5 很给力!
suoguo88 + 5 很给力!我一直在用于山的全能PE,不过他不.
shuhill + 5 赞一个!

谢谢大家向我反馈问题,本次更新已测试完毕,暂无发现问题。

Q群多少号,我加下,我一直在用PE系统,作主系统,楼主辛苦!  发表于 2016-3-12 21:01

说说我自己个人的体会:

这种维护性的软件工具平台与娱乐性的微系统并重的PE并不好,首先是娱乐性的微系统并不

好用——与真正的系统相比,如是真有什么娱乐性的需要,我一定会首先考虑用真正的系统,而不是这种建筑在PE

上的微系统,其次这些娱乐性的微系统之类的大量软件及程序设置对PE这种本身是维护性的软件工具平台的影响是:

使这些维护性的工具软件也不太好用,PE还是应该以是维护性的软件工具平台为主,以娱乐性的微系统为辅,不宜

主次颠倒,也不宜二者并重,主次不分......

这个非常有必要,这样的PE,你可能没用,我现在一直在用,而且是系统中的主要系统,非常方便好用,每次都是新系统!喜欢!  详情 回复 发表于 2016-3-12 20:58
其实我非常理解拖拉机不喜欢高速公路的原因!这样的PE一般的同志是用不上,适合维护专用  发表于 2015-12-4 21:28
世界是丰富多彩的,pe也应该丰富多彩,全能型pe在维护中作用很大(全能维护),而不应仅仅用来装个系统  发表于 2015-10-17 21:49
我觉得吧 萝卜青菜各有所爱 并不是所有人都喜欢循规守矩 按别人订下的套路做事 PE难道就真的只能用来维护吗 螺丝刀就不能当撬棍 签字笔就不能用来画画吗 这个系统非常的强大 不仅仅可以用来维护 还可以做很多  详情 回复 发表于 2015-9-24 14:27
我感觉吧,像楼主这种PE,还是有些人需要的,因为PE有三个特点导致这样的PE有受众。 1.在内存运行,比在硬盘运行的普通系统要快,比如系统不会卡,但是在硬盘的系统,只要机器配置不是很高,多运行几个软件就会卡。  详情 回复 发表于 2015-9-23 07:55

有阴也有阳 发表于 2015-9-7 02:14
说说我自己个人的体会:

这种维护性的软件工具平台与娱乐性的微 ...

这个非常有必要,这样的PE,你可能没用,我现在一直在用,而且是系统中的主要系统,非常方便好用,每次都是新系统!喜欢!

额。里面有start menu的语句就这些啊
     PINT %ProgramFiles%\PE工具\LNK\加载UD分区内工具.lnk,StartMenu
     PINT %ProgramFiles%\PE工具\LNK\音响效果增强.lnk,StartMenu
     PINT %ProgramFiles%\PE工具\LNK\一键系统清理.lnk,StartMenu
     PINT %ProgramFiles%\PE工具\LNK\WIM修改工具.lnk,StartMenu,并没有那些软件啊

11月8日更新,已修复之前的所有Bug!
此版本本人于11月7日23点一直忙到11月8日6点才更新完毕,实属不容易,在此也感谢大家对我的支持!

楼主给的网页打不开,检查一下!

打不开链接啊楼主

楼主跟2011hiboy什么关系?

帖子出问题了,我去找一下管理

楼主是efi版主2011hiboy的学生吗...冒昧了

抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核

[ 无忧启动论坛 首页 ]
.

不清楚怎么回事,管理在那里?  详情 回复 发表于 2015-9-6 22:30

秋月云开 发表于 2015-9-6 22:28
抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核

[ 无忧启动论坛 首页 ]

不清楚怎么回事,管理在那里?

我已经在服务区发帖了:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=371040&extra=

已经帮你恢复了。  发表于 2015-9-7 00:51

支持一下了了

大神,问一下这个pe怎么添加开始菜单的快捷方式,我在pecmd。ini木有找到相关内容,我现在想删掉一些软件,然而不知快捷方式怎么删除,求解!

如果要改开始菜单所有程序的话就定位到: X:/ProgramData/Windows/开始菜单  详情 回复 发表于 2015-9-8 21:26
在PECMD.INI里找到后面带有StartMenu就是了:如:PINT %ProgramFiles%XXX,StartMenu  详情 回复 发表于 2015-9-8 21:20

能不能无线上网?支持笔记本吗?

可以的哦  详情 回复 发表于 2015-9-8 21:13

全部支持 那就很好了,支持一下啦,

q2233 发表于 2015-9-8 20:12
能不能无线上网?支持笔记本吗?

可以的哦

古今一梦 发表于 2015-9-8 18:08
大神,问一下这个pe怎么添加开始菜单的快捷方式,我在pecmd。ini木有找到相关内容,我现在想删掉一些软件, ...

在PECMD.INI里找到后面带有StartMenu就是了:如:PINT %ProgramFiles%XXX,StartMenu

古今一梦 发表于 2015-9-8 18:08
大神,问一下这个pe怎么添加开始菜单的快捷方式,我在pecmd。ini木有找到相关内容,我现在想删掉一些软件, ...

如果要改开始菜单所有程序的话就定位到:
X:/ProgramData/Windows/开始菜单

感谢解答,还有一个问题要请教:我想把一个cmd文件创建快捷到startmenu,用我上面的贴的语句却无效。而且貌似会卡在正在加载桌面的时间比不加之前长挺久,不知为何?  详情 回复 发表于 2015-9-9 11:52

谢谢,能下载了

朱玛12345678 发表于 2015-9-8 21:26
如果要改开始菜单所有程序的话就定位到:
X:/ProgramData/Windows/开始菜单

感谢解答,还有一个问题要请教:我想把一个cmd文件创建快捷到startmenu,用我上面的贴的语句却无效。而且貌似会卡在正在加载桌面的时间比不加之前长挺久,不知为何?

要先创建快捷方式后才能设置  详情 回复 发表于 2015-9-9 20:31

是否能用usb3.0的接口

可以  详情 回复 发表于 2015-9-9 20:32

正到处找一个能在U盘上的移动win7系统,不知道这个能不能量产到U盘启动运行,可以就太好了,但是做一个移动系统来处理的话,楼主可以把一般常用的各类软件都是集成到这个系统里???

你按照使用教程里做就行了  详情 回复 发表于 2015-9-9 20:46

如果是64位版的话,就更好了,呵呵!!!

古今一梦 发表于 2015-9-9 11:52
感谢解答,还有一个问题要请教:我想把一个cmd文件创建快捷到startmenu,用我上面的贴的语句却无效。而且 ...

要先创建快捷方式后才能设置

这个方法我也用过,我是先用pe启动,再在要cmd文件是右键创建快捷方式,然后把他复制到system32下然后就在pecmd里调用,不知这样操作是否合理啊  详情 回复 发表于 2015-9-9 22:03

rq9522 发表于 2015-9-9 14:09
是否能用usb3.0的接口

可以      

tiyo 发表于 2015-9-9 18:38
正到处找一个能在U盘上的移动win7系统,不知道这个能不能量产到U盘启动运行,可以就太好了,但是做一个移动 ...

你按照原帖里的安装教程里做就行了
另外请自行集成其他软件,原帖里有修改教程。

朱玛12345678 发表于 2015-9-9 20:31
要先创建快捷方式后才能设置

这个方法我也用过,我是先用pe启动,再在要cmd文件是右键创建快捷方式,然后把他复制到system32下然后就在pecmd里调用,不知这样操作是否合理啊

你试试,应该可以。  详情 回复 发表于 2015-9-9 22:16

古今一梦 发表于 2015-9-9 22:03
这个方法我也用过,我是先用pe启动,再在要cmd文件是右键创建快捷方式,然后把他复制到system32下然后就 ...

你试试,应该可以。

然而还是不行啊啊  详情 回复 发表于 2015-9-16 11:44