无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] BOOTX64.EFI和BOOTX32.EFI不能直接修改使用bootmgr.efi的文件名吗

因为最近在做x64和32模式的uefi光盘镜像,X64下正常启动到BCD才单,但是换32位UEFI启动就会出现/EFI/Microsoft/Boot/BCD出错balabala,,,弄了很久都没办法,后来把根目录的bootmgr.efi替换成32位的,却可以启动到菜单了,怀疑是这个问题,但没找到修改的地方。不知道有什么方法可以修改呢?
UEFI(EFI)固件有64位和32位之分,也就是说一台机器只支持其中一种。

zengqcyxx 发表于 2015-9-12 01:54
UEFI(EFI)固件有64位和32位之分,也就是说一台机器只支持其中一种。

我知道,我是用的2台机器测试的,一台32,一台64,,

搞好了,发现引导镜像里面的bootia32.efi是可以修改此文件名的,但是启动时有提示按任意件进入菜单,然后。。我做了一件很让我后悔的事,我当时没想多,就查了一下资料,EFI其实也是一个DLL,所以直接上IDA,找到提示代码所在地,直接JMP了过去,提示消除了,直接进入菜单,但当我费劲周折搞完。我才发现,原来原版光盘里有另外一个无提示的引导镜像,我了个擦,意思我都白做了?

我也想学习 ,这个确实很帮 HHH333好像有