无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

晕晕乎乎在论坛呆了很长时间,随便说点感觉。

我是孤陋寡闻型的人,偏于内向,对外界的情况缺少了解,更缺少把握。鬼使神差、稀里糊涂地,来到这个论坛,一呆就是几年,也算是缘分吧。

这么多年下来,才知道,站长是做虚拟主机生意的,不是做技术论坛的。这个技术论坛,可能只是站长的一个 “概念证明” 性质的实现。

不过,歪打正着,论坛确实很成功。

然而什么都不怕,就怕你成功。如果你不成功,没人搭理你。一旦你成功,就有人找你事了。这就好比,假如你是个穷光蛋,没人说你逃税漏税,假如你发财了,各色人等都可能要找你了,甚至有人敢绑架你,索要巨额财物。

站长只是拿这个论坛当试验品,没想到竟然有那么多的罗嗦事要处理。如果是我,我早都撑不住了,干脆关站了事。你能开得起一个网站,但是你管理不起一个网站。开一个网站,花费很少。而管理一个网站,那都不知道要投入多少倍的人力物力财力,没有上限。我也去过不少论坛闲逛,没发现像无忧这么样的复杂多样情况,可说是花样繁多。百度那么大的访问量,访问起来也是瞬间就 OK,零点几秒,就把搜索结果呈现。无忧每天只有几百号人来访问,却要停顿很长时间才能得到网页。我在想这样一个问题:难道百度就没人攻击?百度也是个成功者啊,它应该也遇到攻击才符合逻辑。于是乎我只能进一步推理:百度有人力、物力、财力来应对攻击,把攻击都化解了。

好人少啊。。。。。

看楼主一把年纪了怎么还是不点呢?

感觉还可以吧

fuldho 发表于 2015-9-18 11:57

层主这么年轻为什么叫年老痴呆呢?

lbw2007 发表于 2015-9-18 12:43

那位可不年轻,AU3论坛貌似提过年龄,属爷爷级的...

话中有话·

很正常,百度阿里那些自家都有做cdn生意的,不可能自家的网站都被攻击下来。高访问量对他们不是问题

我不是很懂,不过在无忧也逛了些日子了!

不点大师少编程,多出去转转就心情好多了.......

fuldho 发表于 2015-9-18 11:57

我是老年痴呆。可楼主是谁呢?你好厉害啊。你怎么看出楼主是一把年纪的?一把年纪,那不就 5 岁吗?5 岁还真不知道是不是不点。很抱歉,脑子已经晕乎了。

不点 发表于 2015-9-18 15:40
我是老年痴呆。可楼主是谁呢?你好厉害啊。你怎么看出楼主是一把年纪的?一把年纪,那不就 5 岁吗?5  ...

胡子都一大把了,看上去比我还老!
哈哈,玩笑!
放开心情,没有跌宕起伏貌似也没意思,愿意折腾就让他去折腾吧。

lbw2007 发表于 2015-9-18 12:43

的确老了,呆不呆只有观者看的出,自己还以为很清楚。

fuldho 发表于 2015-9-18 16:20
胡子都一大把了,看上去比我还老!
哈哈,玩笑!
放开心情,没有跌宕起伏貌似也没意思,愿意折腾就让他 ...

哦,好像我昨晚一不留神就把自己的头像改成 “年老痴呆” 了。以前我多次注册 QQ,结果 QQ 长期不用,那号就忘记了。幸运的是,我的头像上保留了 QQ 号。谢天谢地,这下子又可以用 QQ 了。

呵呵!

邪恶海盗 发表于 2015-9-18 12:48
那位可不年轻,AU3论坛貌似提过年龄,属爷爷级的...

谢谢你还能记得我。

fuldho 发表于 2015-9-18 16:52
谢谢你还能记得我。

ID太有特色了,想不记得都有点难...

站长也是技术人才,至今仍存有一张启动光盘的iso映像,那是本人装机启蒙光盘---大概在2002年左右

够古董吧

易广白 发表于 2015-9-18 21:55
站长也是技术人才,至今仍存有一张启动光盘的iso映像,那是本人装机启蒙光盘---大概在2002年左右

竟然还有Diskman1.2?这的确够古老的。

horseman 发表于 2015-9-19 10:14
竟然还有Diskman1.2?这的确够古老的。

感怀一下
DiskGenius的前身,李大海作品,现在是易数科技的了
“无忧CEO”大大应该便是上面作品的作者了,听人称过“无忧CEO”大大为周大大
不敢确定,不过应该是出自“无忧启动”

易广白 发表于 2015-9-19 13:03
感怀一下
DiskGenius的前身,李大海作品,现在是易数科技的了
“无忧CEO”大大应该便是上面作品的作者 ...

是这样。^_^

这张光盘依稀有印象,只不过我一接触Diskman的第一个版本就是2.0,界面上显示作者确是李大海。

那会儿分区一般习惯用DM或是Fdisk,呵呵,参数都早忘光了。

易广白 发表于 2015-9-18 21:55

这个高档货您还留着有,佩服

chen463 发表于 2015-10-8 00:25
这个高档货您还留着有,佩服

人年龄大了总会“怀旧”,水一把
发现过去的东西很耐用,当时丢在箱子里有七八年了,
大概2010年左右,被“转型”的360杀灭近三分之一的“存货”(之前一直用360),之后便不用杀软了
然后是翻找丢失“存货”的备份(曾刻录过许多光盘,因为光盘可放五十年,心想即使五年也不错),悲剧地发现不到一年时间,dvd备份“全军覆没”
cd的仍正常,恢复了一部分。偶然发现这张老光盘,都“花”了,居然成功转为了iso,有很高“收藏”价值

从此不装“杀毒”,不刻光盘,

百年随时过,半点不由人。