无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] [更新(2021/11/11) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好!

    [复制链接]
发表于 2016-2-20 11:20:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 ljycslg 于 2016-2-20 11:45 编辑

有希望!!!安装classicshell重启pexlorer后classicshell的图标居然在中间出现了,不过左键没反应,右键可以
在cs的设置里选择左键弹出开始屏幕,左键会弹pexlorer的开始菜单
test-2016-02-20-11-28-24.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-22 11:31:14 | 显示全部楼层
何不用开源的BBlean,或者Litestep?
虽然几年前就有了,但如今的win10仍然可用,很强大!
楼主如此厉害,还可以二次开发!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-22 13:49:14 | 显示全部楼层
期待,这个很强大,希望后续能有更多PE使用这种方式
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-25 20:40:45 | 显示全部楼层
看不懂啊  具体怎么操作啊?
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-26 07:46:54 | 显示全部楼层
楼主这个工程有点儿大啊
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-26 18:49:24 | 显示全部楼层
自动引导ISO(带图形菜单) 4.5
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-26 18:54:55 | 显示全部楼层
支持一下楼主
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-28 13:18:43 | 显示全部楼层
支持楼主,支持楼主.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-6 23:38:26 | 显示全部楼层
RC2.0 更新,剩下开始菜单和文件管理器。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-7 09:26:37 | 显示全部楼层
这个一定要试试
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-7 09:57:36 | 显示全部楼层
又有新的东西了,,,,谢谢楼主。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-7 20:01:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 ljycslg 于 2016-5-7 20:21 编辑

PE里可以用leakdiag诊断,发现调用SHBindToFolderIDListParentEx函数泄漏比较多,这个有没有问题?
leak.JPG

点评

leakdiag在PE下测试debug版一直没有log生成。 顺着beta版没问题,测试确实是快速启动栏刷新有泄漏,不是 自己申请的空间,所以VS2015调试器捕捉不到,是COM接口对象 没有自动释放。 RC2.2版本修复了。  详情 回复 发表于 2016-5-11 22:31
好的我试试。你看到的是再底层函数了,PExlorer的调用点没有,我看下DEBUG版。 很郁闷的是,在我的WIN10系统调试模式,内存一直不高。  详情 回复 发表于 2016-5-7 23:13
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-7 23:01:08 | 显示全部楼层
好东西测试了一下,wes7,默认精简了很多组件,结束explorer后,在运行pexlorer,有时会卡住,又是有正常,感觉是要切换一样,希望楼主继续完善。在虚拟机中测试的。
2016-05-07_225547.jpg

点评

目前主要完善,桌面,任务栏。 开始菜单,文件管理器还没开始着手改善,因为这部分可以用第3方程序代替。 你看下配置,可以改成explorer++,TC等。  详情 回复 发表于 2016-5-7 23:10
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-7 23:10:29 | 显示全部楼层
xintiandi 发表于 2016-5-7 23:01
好东西测试了一下,wes7,默认精简了很多组件,结束explorer后,在运行pexlorer,有时会卡住,又是有正常, ...

目前主要完善,桌面,任务栏。

开始菜单,文件管理器还没开始着手改善,因为这部分可以用第3方程序代替。

你看下配置,可以改成explorer++,TC等。

点评

桌面的话是可以加载出来,但是桌面的图标有时可以点击,有时点击不了,任务栏也是这样,不知道是不是虚拟机的原因,把虚拟机最小化,在全屏后又可以右键任务栏,测试了explorer++,在通过远程桌面拷贝文件夹时有问题  详情 回复 发表于 2016-5-9 16:08
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-7 23:13:15 | 显示全部楼层
ljycslg 发表于 2016-5-7 20:01
PE里可以用leakdiag诊断,发现调用SHBindToFolderIDListParentEx函数泄漏比较多,这个有没有问题?

好的我试试。你看到的是再底层函数了,PExlorer的调用点没有,我看下DEBUG版。
很郁闷的是,在我的WIN10系统调试模式,内存一直不高。

点评

有可能,循环判断快速启动栏是否有文件变动,用了SHELL接口,如果真是这里问题, 打算用 ChangeNotfiy和桌面,有变动了,自动感应,不用自己算文件数了。 我晚上屏蔽掉QL,跑下试试。 现在打算把内置的 文件  详情 回复 发表于 2016-5-8 09:50
beta2正常,是rc1开始的,会不会是快速启动栏动态更新导致的  发表于 2016-5-8 07:12
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-8 09:50:27 | 显示全部楼层
slore 发表于 2016-5-7 23:13
好的我试试。你看到的是再底层函数了,PExlorer的调用点没有,我看下DEBUG版。
很郁闷的是,在我的WIN10 ...

有可能,循环判断快速启动栏是否有文件变动,用了SHELL接口,如果真是这里问题,
打算用 ChangeNotfiy和桌面,有变动了,自动感应,不用自己算文件数了。

我晚上屏蔽掉QL,跑下试试。

现在打算把内置的 文件管理器删掉,太多无用功能,减少程序大小。
直接调用  文件打开对话框,系统的,右键,导航,复制黏贴啥都齐全,
主要是稳定。

这样做的话,还有几个地方要解决:
  • 修改窗口式样,使其可以最小化(默认无法最小化)
  • 文件夹变换的时候 标题 动态变更(默认一直是 "打开")
  • 打开窗口的位置中间(默认上次关闭的位置不在屏幕中间)
  • 删除下方无用 文件名文本框,OK,取消按钮
  • 修改右键菜单默认选项为"打开"(默认为“选中”)

回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-8 23:34:07 | 显示全部楼层
好帖,确实好帖!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-9 16:08:03 | 显示全部楼层
slore 发表于 2016-5-7 23:10
目前主要完善,桌面,任务栏。

开始菜单,文件管理器还没开始着手改善,因为这部分可以用第3方程序代 ...

桌面的话是可以加载出来,但是桌面的图标有时可以点击,有时点击不了,任务栏也是这样,不知道是不是虚拟机的原因,把虚拟机最小化,在全屏后又可以右键任务栏,测试了explorer++,在通过远程桌面拷贝文件夹时有问题,特别是文件夹下有子文件夹时,如果是单个文件没有问题。tc的话就比较完美,暂时没有发现问题。只是如果不要explorer,比如要打开控制面板,用户设置等操作。都只有通过命令行实现了,相对会比较繁琐一些。

点评

控制面板暂时做些 control命令或者 cpl 文件的快捷方式试试。  详情 回复 发表于 2016-5-11 22:36
试下RC2.2版本吧,用打开文件对话框代替 文件管理器 功能,稳定性应该强些。 可以复制下多文件看看。 控制面板依然无法打开,利用搜索功能可以显示全部控制面板对象, 结果字体文件也全部列出来了, 没有文件  详情 回复 发表于 2016-5-11 22:29
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-11 22:29:21 | 显示全部楼层
xintiandi 发表于 2016-5-9 16:08
桌面的话是可以加载出来,但是桌面的图标有时可以点击,有时点击不了,任务栏也是这样,不知道是不是虚拟 ...

试下RC2.2版本吧,用打开文件对话框代替 文件管理器 功能,稳定性应该强些。
可以复制下多文件看看。

控制面板依然无法打开,利用搜索功能可以显示全部控制面板对象,
结果字体文件也全部列出来了,
没有文件夹概念,结果内容特别多,所以就先禁掉了。

点评

这次用rc2.2版本,在wes7实机中测试,我常用到的功能都很正常,暂时没有发现问题,至于pexlorer本身的设置项这些暂时没有测试,希望楼主加入开机启动功能可选功能,或者快捷键呼出功能,像我们用wes7这样的精简系统  详情 回复 发表于 2016-5-12 10:49
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-11 22:31:54 | 显示全部楼层
ljycslg 发表于 2016-5-7 20:01
PE里可以用leakdiag诊断,发现调用SHBindToFolderIDListParentEx函数泄漏比较多,这个有没有问题?

leakdiag在PE下测试debug版一直没有log生成。
顺着beta版没问题,测试确实是快速启动栏刷新有泄漏,不是
自己申请的空间,所以VS2015调试器捕捉不到,是COM接口对象
没有自动释放。

RC2.2版本修复了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-11 22:36:14 | 显示全部楼层
xintiandi 发表于 2016-5-9 16:08
桌面的话是可以加载出来,但是桌面的图标有时可以点击,有时点击不了,任务栏也是这样,不知道是不是虚拟 ...

控制面板暂时做些 control命令或者 cpl 文件的快捷方式试试。

点评

测试发现几个问题 1、见截图,程序里面全是英文,不知道是否可以改成中文。 2、截图中,左下角的关闭按钮没有用。不能关机,重启和注销是可以的 3、打开文件夹后,窗体右上角的最小化按钮点击没有反应,不能实现  详情 回复 发表于 2016-5-12 11:21
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-12 06:21:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 ljycslg 于 2016-5-12 06:23 编辑

新版内存已经OK,接下来先把气泡整出来,以及网页全屏没隐藏任务栏的bug解决下
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-12 10:49:24 | 显示全部楼层
slore 发表于 2016-5-11 22:29
试下RC2.2版本吧,用打开文件对话框代替 文件管理器 功能,稳定性应该强些。
可以复制下多文件看看。

...

这次用rc2.2版本,在wes7实机中测试,我常用到的功能都很正常,暂时没有发现问题,至于pexlorer本身的设置项这些暂时没有测试,希望楼主加入开机启动功能可选功能,或者快捷键呼出功能,像我们用wes7这样的精简系统,默认都是砍掉了explorer的。但是在维护的时候又希望方便点。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-12 11:21:38 | 显示全部楼层
slore 发表于 2016-5-11 22:36
控制面板暂时做些 control命令或者 cpl 文件的快捷方式试试。

测试发现几个问题
1、见截图,程序里面全是英文,不知道是否可以改成中文。
2、截图中,左下角的关闭按钮没有用。不能关机,重启和注销是可以的
3、打开文件夹后,窗体右上角的最小化按钮点击没有反应,不能实现窗口最小化,但是左下角任务栏处的。窗口最小化按钮可以使所有窗体最小化,远程拷贝文件夹是可以的,vm中测试和实机效果一样。

随便请教楼主一个问题
我的wes7是没有桌面的。用户是自动登录的。默认启动成功后就是一个cmd窗口。但是我在cmd下输入pexlorer,运行后,会自动退出到登录框,重新输入用户名和密码后,就看到pexlorer的桌面了。我的问题是怎么让已经登录的用户不注销的情况下(有程序在运行),用批处理命令自动切换到用户切换界面并选择另外一个用户,等待手动输入密码,不知道是否可以实现?不是锁定哦。锁定后,只能输入当前的已登录的用户和密码才能解锁。不能输入另外的用户名和密码进行登录。

2016-05-12_105845.jpg

点评

开始菜单准备自己重新做,或者修改第三方的程序让其可以工作。这个工具主要是给PE用的,正常系统只是测试用的。方便的话提供下所用的精简WSE7系统能否提供下,我测试下,英文和关机按钮以及登录问题。 问题2是系  详情 回复 发表于 2016-5-12 13:27
开始菜单准备自己重新做,或者修改第三方的程序让其可以工作。这个工具主要是给PE用的,正常系统只是测试用的。方便的话提供下所用的精简WSE7系统能否提供下,我测试下,英文和关机按钮以及登录问题。 问题2是系  详情 回复 发表于 2016-5-12 13:27
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-12 11:38:22 | 显示全部楼层
回去试试,看看怎样
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-12 12:16:16 | 显示全部楼层
能否把任务栏的资源管理器改成开始菜单那个能自动刷新的

点评

可以,区别就是一个是新起进程,一个是同进程的窗口。 不过我打算直接函数钩子,让打开对话框的的获取桌面句柄一返回false.这样所有打开对话框都能刷新了。简单的方法是直接修改系统dll,但是版本不同更新麻烦,打  详情 回复 发表于 2016-5-12 13:13
可以,区别就是一个是新起进程,一个是同进程的窗口。 不过我打算直接函数钩子,让打开对话框的的获取桌面句柄一返回false.这样所有打开对话框都能刷新了。简单的方法是直接修改系统dll,但是版本不同更新麻烦,打  详情 回复 发表于 2016-5-12 13:13
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-12 13:13:24 | 显示全部楼层
ljycslg 发表于 2016-5-12 12:16
能否把任务栏的资源管理器改成开始菜单那个能自动刷新的

可以,区别就是一个是新起进程,一个是同进程的窗口。
不过我打算直接函数钩子,让打开对话框的的获取桌面句柄一返回false.这样所有打开对话框都能刷新了。简单的方法是直接修改系统dll,但是版本不同更新麻烦,打算试试软件动态修改。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-12 13:13:35 | 显示全部楼层
ljycslg 发表于 2016-5-12 12:16
能否把任务栏的资源管理器改成开始菜单那个能自动刷新的

可以,区别就是一个是新起进程,一个是同进程的窗口。
不过我打算直接函数钩子,让打开对话框的的获取桌面句柄一返回false.这样所有打开对话框都能刷新了。简单的方法是直接修改系统dll,但是版本不同更新麻烦,打算试试软件动态修改。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-12 13:27:24 | 显示全部楼层
xintiandi 发表于 2016-5-12 11:21
测试发现几个问题
1、见截图,程序里面全是英文,不知道是否可以改成中文。
2、截图中,左下角的关闭按 ...

开始菜单准备自己重新做,或者修改第三方的程序让其可以工作。这个工具主要是给PE用的,正常系统只是测试用的。方便的话提供下所用的精简WSE7系统能否提供下,我测试下,英文和关机按钮以及登录问题。

问题2是系统限制,打开对话框本来不能最小化的,我强改窗口风格的。但是除了全部最小化按钮意外,任务栏上的对应任务窗口点击下可以最小化的。

关机问题,可以加-winpe参数启动,然后配置文件里面把,关机,重启命令改为shutdown -s -t 0和shutdown -r -t 0

点评

系统是之前做好ghost上去的,不好提取出来。平时测试我们关机是正常的。都是用shutdown -f -s -t 0, 至于登录问题,可能和我们的登录界面有关,我们没有用windows自带的登录窗体,而是用的wes7自带的demo-Custom L  详情 回复 发表于 2016-5-12 20:38
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-12 13:27:36 | 显示全部楼层
xintiandi 发表于 2016-5-12 11:21
测试发现几个问题
1、见截图,程序里面全是英文,不知道是否可以改成中文。
2、截图中,左下角的关闭按 ...

开始菜单准备自己重新做,或者修改第三方的程序让其可以工作。这个工具主要是给PE用的,正常系统只是测试用的。方便的话提供下所用的精简WSE7系统能否提供下,我测试下,英文和关机按钮以及登录问题。

问题2是系统限制,打开对话框本来不能最小化的,我强改窗口风格的。但是除了全部最小化按钮意外,任务栏上的对应任务窗口点击下可以最小化的。

关机问题,可以加-winpe参数启动,然后配置文件里面把,关机,重启命令改为shutdown -s -t 0和shutdown -r -t 0
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2022-9-28 08:29

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表