无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: slore

[原创] [更新(2019/03/03) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好!

如图,Beta2在64位8PE下出错,按确定后可以打开

资源管理器功能依赖系统Shell组件,我们没有管,用explroer++代替了。 你的系统已经存在Shell,直接运行当文件管理器会错正常, 请用cmd下输入PExlorer.exe -install 带参数运行,删除默认shell,安装本文件。  详情 回复 发表于 2015-9-29 23:11

tegl 发表于 2015-9-29 23:04
如图,Beta2在64位8PE下出错

资源管理器功能依赖系统Shell组件,我们没有管,用explroer++代替了。
你的系统已经存在Shell,直接运行当文件管理器会错正常,
请用cmd下输入PExlorer.exe -install 带参数运行,删除默认shell,安装本文件。

PExlorer.exe -desktop也可以运行,但是如果有别的SHELL窗口存在,
点击桌面的话,会认为是一个普通窗口,放置到最前面,挡住了其他窗口,
当然任务栏还是可以切换回去的。

可以了,非常感谢,软件很好用  发表于 2015-9-29 23:13

slore 发表于 2015-9-29 22:55
本来整个任务栏设置的黑色,任务栏字也是黑色就看不到了。。。就又改回白色了。
想过去掉提示,但是这个 ...

XP任务栏比较立体,也比较窄,加上文字看得还行。
你这个是平面的,看起来有点怪....没有预览,可以像快速启动那样,加提示信息。

感謝分享,希望LZ繼續努力,早日見到穩定版

两个不算问题:
1. 03,没显示喇叭. 这个基本都是用在新PE,我看你图片有,支持WIN10就行.

2. 内置图标太大, 16,32,就可以. 起码可以减小200K

不错,可以运行桌面了,文件管理器有了,只是还不够完善,希望更好些……

遇到问题:
1、无法关机
2、界面是英文的
3、很多功能打不开,希望能够都添加进来。

文件管理器,请用开始菜单右边的第二个按钮,调用同目录的第三方explorer.exe, 我例子里面带的是explorer++.exe 关机很好处理,调用PE的命令接口即可,开始菜单部分是默认的,还没有处理。 关于界面,英文和简  详情 回复 发表于 2015-9-30 12:40

2010smilewit 发表于 2015-9-30 12:19
不错,可以运行桌面了,文件管理器有了,只是还不够完善,希望更好些……

遇到问题:

文件管理器,请用开始菜单右边的第二个按钮,调用同目录的第三方explorer.exe,
我例子里面带的是explorer++.exe
关机很好处理,调用PE的命令接口即可,开始菜单部分是默认的,还没有处理。

关于界面,英文和简体中文的资源,你的系统内核语言是啥?

PE内核是英文的,我没有安装中文,要用系统的? 我只改了这两个 dism /image:E:\WINPE3.0\boot /set-syslocale:zh-cn dism /image:E:\WINPE3.0\boot /set-userlocale:zh-cn  详情 回复 发表于 2015-9-30 13:22

slore 发表于 2015-9-30 12:40
文件管理器,请用开始菜单右边的第二个按钮,调用同目录的第三方explorer.exe,
我例子里面带的是explore ...

PE内核是英文的,我没有安装中文,要用系统的?
我只改了这两个
dism /image:E:\WINPE3.0\boot /set-syslocale:zh-cn
dism /image:E:\WINPE3.0\boot /set-userlocale:zh-cn

可以用资源管理器吧,1033英文的程序资源删除,菜单,对话框,字符串。。。 但是PE内核必须要用中文字体,否则是【??】  详情 回复 发表于 2015-9-30 20:45

2010smilewit 发表于 2015-9-30 13:22
PE内核是英文的,我没有安装中文,要用系统的?
我只改了这两个
dism /image:E:\WINPE3.0\boot /set-sy ...

可以用资源管理器吧,1033英文的程序资源删除,菜单,对话框,字符串。。。
但是PE内核必须要用中文字体,否则是【??】

希望界面整体可以缩放,不然在分辨率很低(800x600)的03PE下会显示不全或很难用。。。。。。