无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] [更新(2022/11/11) ModernUI回归] explorer再见,WinXShell你好!

四海皆狂龙 发表于 2016-8-9 01:36
我想把ros explorer的文件管理器给单独弄出来,但是我发现它启动时间有点长,结果发现它枚举目录用了比较长 ...

楼主的这个项目貌似就是基于ROS Explorer的

但上次用了新版,觉得还很流畅的

虽然我对这个Shell并不感兴趣;但还是得说这是个不错的项目

我不是做一样的东西,我把文件管理器弄出来,纯粹是为了配合我的高速文件搜索器使用,其它功能全部移除。最终效率低下的树视图也要移除。  详情 回复 发表于 2016-8-9 08:47
谢谢支持,个人也是用cmd的多。少用shell。2004年如果就有人开始这个项目就好了,有段无shell时期。现在各版本都能加出原生shell了,就是费点时间,还有些小限制罢了,3方shell的使用对象很少。本来就是当学习用,发  详情 回复 发表于 2016-8-9 08:41

我想把ros explorer的文件管理器给单独弄出来,但是我发现它启动时间有点长,结果发现它枚举目录用了比较长 ...

控制面板打算参照ros explorer的直接shell对象枚举,但是文件管理器我没用。我是用系统的文件打开对话框模拟的,速度,稳定性没的说,还有便利的导航。小细节不足目前有3点,1:没有状态栏,目录信息,文件大小啥的要属性去看,2:右键默认第一个菜单是‘’选定‘’,3:多选文件按回车,我没循环打开,用的不多,我只处理第一个。

漏了一个缺点,用新版文件打开对话框内核要补几个系统文件。不过补充了,任务管理器,运行的浏览按钮也能用,要个稳定的文件管理器还是值得的。文件管理器这块,没有exploer++做的好。

我觉得explorer++不是太好,没有qdir好,。不过我目前只是要个简单的文件管理器,可能不需要非常强大的。  详情 回复 发表于 2016-8-9 08:50

Mouri_Naruto 发表于 2016-8-9 05:03

谢谢支持,个人也是用cmd的多。少用shell。2004年如果就有人开始这个项目就好了,有段无shell时期。现在各版本都能加出原生shell了,就是费点时间,还有些小限制罢了,3方shell的使用对象很少。本来就是当学习用,发帖做做记录。

我倒是觉得原生shell是不适合pe使用的,因为原生shell的特性修改依赖系统内部存储,所以修改那些特性都要用很复杂的方法,比如修改注册表,给注册表拍照等等,登陆时候又恢复进去,或者再次固化到wim,是非常不合理  详情 回复 发表于 2016-8-9 09:01

Mouri_Naruto 发表于 2016-8-9 05:03

我不是做一样的东西,我把文件管理器弄出来,纯粹是为了配合我的高速文件搜索器使用,其它功能全部移除。最终效率低下的树视图也要移除。

slore 发表于 2016-8-9 08:36
漏了一个缺点,用新版文件打开对话框内核要补几个系统文件。不过补充了,任务管理器,运行的浏览按钮也能 ...

我觉得explorer++不是太好,没有qdir好,。不过我目前只是要个简单的文件管理器,可能不需要非常强大的。

下载看看,谢谢分享

对于高手 ,只能膜拜.

slore 发表于 2016-8-9 08:41
谢谢支持,个人也是用cmd的多。少用shell。2004年如果就有人开始这个项目就好了,有段无shell时期。现在 ...

我倒是觉得原生shell是不适合pe使用的,因为原生shell的特性修改依赖系统内部存储,所以修改那些特性都要用很复杂的方法,比如修改注册表,给注册表拍照等等,登陆时候又恢复进去,或者再次固化到wim,是非常不合理的方法。为什么这么不合理的方法还有人用,我认为是惯性问题。

原生资源管理器 习惯是一方面 还有就是功能完善 虽然制作起来麻烦 别人研究难度也大 付出总会有回报的  详情 回复 发表于 2016-8-12 07:31

发现剥离也挺难,本以为直接删除左树视图就搞定,没想到左右视图耦合很强,右视图比较依赖左视图,另外它并没有处理右视图打开文件夹问题,结果它直接调用了默认的文件管理器打开。

终于还是扣出来了,只有一个列表视图,不过发现zip右键上下文菜单弹不出来,原版就有这毛病。控制面板另外自己写了个,但只能取得中图标。  详情 回复 发表于 2016-8-13 17:04

有时间看看

四海皆狂龙 发表于 2016-8-9 09:01
我倒是觉得原生shell是不适合pe使用的,因为原生shell的特性修改依赖系统内部存储,所以修改那些特性都要 ...

原生资源管理器 习惯是一方面 还有就是功能完善 虽然制作起来麻烦 别人研究难度也大 付出总会有回报的

对于有PE制作经验,自己一直积累了需要添加的文件,注册表时,自己花时间做原生explorer没问题,自己整理几个月或几年的制作经验,现在论坛又缺乏分享经验,其他人无法复制。做这个shell是让PE制作0基础的人可以快速  详情 回复 发表于 2016-8-13 17:36
功能是微软给出的,因为功能强耦合,第三只能套它的。但就人性化来说,第三方肯定可以比微软做得好,但是微软的编程难度大,并且接口可能不公开,所以第三方要做得比它少问题,还是比较难的。  详情 回复 发表于 2016-8-13 17:13

四海皆狂龙 发表于 2016-8-11 14:27
发现剥离也挺难,本以为直接删除左树视图就搞定,没想到左右视图耦合很强,右视图比较依赖左视图,另外它并 ...

终于还是扣出来了,只有一个列表视图,不过发现zip右键上下文菜单弹不出来,原版就有这毛病。控制面板另外自己写了个,但只能取得中图标。

我调用系统的菜单好着呢。ZIP的工具x64,x86版本不对? ros的本身控制面板枚举出来了啊。command和属性都可以看到的。  详情 回复 发表于 2016-8-13 17:17

wimboot 发表于 2016-8-12 07:31
原生资源管理器 习惯是一方面 还有就是功能完善 虽然制作起来麻烦 别人研究难度也大 付出总会有回报的

功能是微软给出的,因为功能强耦合,第三只能套它的。但就人性化来说,第三方肯定可以比微软做得好,但是微软的编程难度大,并且接口可能不公开,所以第三方要做得比它少问题,还是比较难的。

我是支持第三方桌面 只是功能视觉效果等差太多 只能观望了  详情 回复 发表于 2016-8-13 17:24

四海皆狂龙 发表于 2016-8-13 17:04
终于还是扣出来了,只有一个列表视图,不过发现zip右键上下文菜单弹不出来,原版就有这毛病。控制面板另 ...

我调用系统的菜单好着呢。ZIP的工具x64,x86版本不对?
ros的本身控制面板枚举出来了啊。command和属性都可以看到的。

下载你最新的测试,原来你调用了系统的文件管理器打开,而不是另外做一个。  详情 回复 发表于 2016-8-13 18:15
文件视图右键上下文菜单,zip类型文件,弹不出来,后来我试了下原版,也试了下你较早改的,也弹不出来,感觉比较奇怪。  详情 回复 发表于 2016-8-13 17:38

四海皆狂龙 发表于 2016-8-13 17:13
功能是微软给出的,因为功能强耦合,第三只能套它的。但就人性化来说,第三方肯定可以比微软做得好,但是 ...

我是支持第三方桌面 只是功能视觉效果等差太多 只能观望了

我想说句实在话。我的观点是,微软做不出好用的东西,只能做出功能方面的东西,这里说的好用指的是人性化方面。不信你看看微软为自己开发的还是为他家(安卓)开发的软件,使用都比较反人类(那些说好的更多的是信仰  详情 回复 发表于 2016-8-13 17:49

wimboot 发表于 2016-8-12 07:31

对于有PE制作经验,自己一直积累了需要添加的文件,注册表时,自己花时间做原生explorer没问题,自己整理几个月或几年的制作经验,现在论坛又缺乏分享经验,其他人无法复制。做这个shell是让PE制作0基础的人可以快速有个shell来用,在这个shell的基础操作文件制作原生explorer也好,集中精力去处理自己添加应用,驱动或者别的方面,半天能做个自己想带软件的PE还比较容易的。如果要原生shell,没点时间估计不行。而且单纯堆文件补注册表,总是有限的,比如显示桌面,刷新任务栏,分辨率变化,开始菜单还要加个刷新shell的命令,添加了还是有些不完善不顺习惯的地方,
有些东西还是得靠能反汇编知道原理的人来,论坛我比较佩服yamingw。 win7的主题,win10的wow64等,如果没有像他这样的人推动下,1年或者更久PE都很难进展。

我不反对使用原生explorer,制作者只要能有投入时间精力和技术就行,此shell为了初学者或没有时间处理微软的注册表和个中依赖的PE制作者,快速制作自己PE时可以使用。至少这个shell没什么依赖从WIN7到WIN10最新版,只要微软发布版本,几分钟就可以使用最新内核版本相同的PE。(shell毕竟不算核心功能,有些人cmd下用着也很方便,体积也小不少。)

我认为应该推广第三方shell,而不是微软的。弄个桌面,定义些东西,还要修改注册表,对照注册表,然后重新打包pe,开机又重新导入,即使是老手也会感觉这方法异常繁琐,不科学。而对于非老手,那就更无从下手了。微  详情 回复 发表于 2016-8-13 18:34
大神们付出了很多 我支持你上面说的  详情 回复 发表于 2016-8-13 17:47

slore 发表于 2016-8-13 17:17
我调用系统的菜单好着呢。ZIP的工具x64,x86版本不对?
ros的本身控制面板枚举出来了啊。command和属性都 ...

文件视图右键上下文菜单,zip类型文件,弹不出来,后来我试了下原版,也试了下你较早改的,也弹不出来,感觉比较奇怪。

slore 发表于 2016-8-13 17:36
对于有PE制作经验,自己一直积累了需要添加的文件,注册表时,自己花时间做原生explorer没问题,自己整理 ...

大神们付出了很多 我支持你上面说的

wimboot 发表于 2016-8-13 17:24
我是支持第三方桌面 只是功能视觉效果等差太多 只能观望了

我想说句实在话。我的观点是,微软做不出好用的东西,只能做出功能方面的东西,这里说的好用指的是人性化方面。不信你看看微软为自己开发的还是为他家(安卓)开发的软件,使用都比较反人类(那些说好的更多的是信仰问题),非常复杂,其实好用的工具无一不是第三方开发的,除非微软垄断了某些软件。windows写程序最大问题是,如果微软把功能自己包了,而微软又不怎么开放这些编程方法,那么第三方写功能就麻烦,并且微软有一套com是核心,这种只有少数人懂的东西。有些程序右键用文件管理器打开的,是直接与他家东西挂钩的,当然还有各种ie集成,所以有它的桌面就必须挂钩上它的其它,否则有些功能出不来。

slore 发表于 2016-8-13 17:17
ros的本身控制面板枚举出来了啊。command和属性都 ...

下载你最新的测试,原来你调用了系统的文件管理器打开,而不是另外做一个。

slore 发表于 2016-8-13 17:36
对于有PE制作经验,自己一直积累了需要添加的文件,注册表时,自己花时间做原生explorer没问题,自己整理 ...

我认为应该推广第三方shell,而不是微软的。弄个桌面,定义些东西,还要修改注册表,对照注册表,然后重新打包pe,开机又重新导入,即使是老手也会感觉这方法异常繁琐,不科学。而对于非老手,那就更无从下手了。微软都把注册表当文件系统用了,xp时代还没那么严重,w7连图标作为二进制都藏注册表,这是难以理解的,普通用户看不到不会觉得怎样,但是开发者感觉是微软又给我们发难了。要说微软文件管理器,也没多了不起,搜索就是公认的渣渣,但是通常又不能不用,因为没有多大选择。

楼主:
你这个可以直接用在boot的pe卷吗?需要补Explorer及其支持文件吗?
需要完整的software注册表吗?

pe卷可以使用,任务栏桌面及开始菜单什么文件注册表都不用补。 利用打开对话框当文件管理器需要补充个别文件。  详情 回复 发表于 2016-9-11 20:40

nbyhc 发表于 2016-9-11 10:01
楼主:
你这个可以直接用在boot的pe卷吗?需要补Explorer及其支持文件吗?
需要完整的software注册表吗?

pe卷可以使用,任务栏桌面及开始菜单什么文件注册表都不用补。
利用打开对话框当文件管理器需要补充个别文件。

不断完善!~~~~~顶

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

第一次在win7,不是PE下试了试,结果只要在空白处点下右键,任务栏就死掉,鼠标点一点反应也没,只能结束进程,试了好几次都是

一台x230,i73520,16G

又有更新了不错~!

66666666666虽然不会制作pe