无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm】Win10 PE 10586/10240 64 及 32 位双登录多功能豪华版

1.  Win10 64位加入大量显卡驱动的还是不能驱动显卡,无线网卡也不能驱动,不过装无线网卡原带的驱动能连网了。

2.  Win10 32位加入大量显卡驱动的能驱动显卡和无线网卡。

3.  共同存在的问题:
我把PotPlayer64删除(减少体积可删除这个)了在MAIN.INI里改了,32、64位都能用PotPlayer。
五笔输入法用不了,我在PE里另外装微软王码五笔86版_7.5和万能五笔能用。
手写输入法能打开能写,用不了(比如找开文档、QQ,写了字选了不弹上窗口)。
WMP不能用,几乎所有的视频格式都弹出不支持,有PotPlayer可以删除了

WMP 已证实在 64 位不能用,更新后将限制使用……  详情 回复 发表于 2015-11-23 15:37
1、烦请解压缩 2NDNET\驱动支持\驱动程序\NET 目录里面的 "DRIVERS_NET_WIRELESSW06.CAB",看看是否没有您电脑的无线网卡驱动?再把能连网的驱动寄来给我。 3、其它PE的五笔输入法能用吗?恳请告知输入法能用的贴  详情 回复 发表于 2015-11-22 05:35

tiyo 发表于 2015-11-21 17:25
你的系统哪个我都下载试用了,但是无论是8.1,还10,所有的os在我这里都有一个很令人恼火的问题,那就是无 ...

我都是除了上午,其它时段不能登录无忧论坛,正规操作系统都一样。最近一段时间全是如此,十分苦恼!

2011yang1238 发表于 2015-11-22 00:00
1.  Win10 64位加入大量显卡驱动的还是不能驱动显卡,无线网卡也不能驱动,不过装无线网卡原带的驱动能连 ...

1、烦请解压缩 2NDNET\驱动支持\驱动程序\NET 目录里面的 "DRIVERS_NET_WIRELESSW06.CAB",看看是否没有您电脑的无线网卡驱动?再把能连网的驱动寄来给我。

3、其它PE的五笔输入法能用吗?恳请告知输入法能用的贴子。手写我天天用,没问题,偶尔不能用请先写进记事本,再复制进去。WMP 必须先在 "硬件驱动中心" 安装好才能用。

你的WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE不是一直能用五笔吗。 手写我在记事本里试过也不行。 WMP 我知道在 "硬件驱动中心" 安装,安装了关联了很多视频格式,但是不能播放。  详情 回复 发表于 2015-11-22 19:39

最近很悲催,断网、断电都来了!想要下载都变得很困难。

用你的工具直接UDM后试了,10PEx86显卡不能正常加载,任务栏也不能显示出来,然后用红毛的显卡驱动加载后能显示任栏,应当算是比较满意,无线网卡驱动后仍未见右下角无线图标。
10PEx64驱动加载没有10PEx86顺,好像是自动加载的,无线并没有加上,声卡加上没有声音,想要手动没有找到可加载的工具。

红毛驱动:vcardx86v8 显卡测试 1107/nvidia/1
2015-11-21_090934 10PEx86.png
2015-11-21_092827 10PEx86.png
2015-11-21_091744 10PEx86.png

本想把 "红毛驱动:vcardx86v8 显卡测试 1107/nvidia/1" 直接放入核心目录,发觉体积太大了。改为在 X:\Windows\System32\Driverstore 下建了三个目录: MyNetCard 、MySoundCard 、MyVgaCard ,您可以把能用的三个  详情 回复 发表于 2015-11-23 12:23

2010WAIGO 发表于 2015-11-22 05:35
1、烦请解压缩 2NDNET\驱动支持\驱动程序\NET 目录里面的 "DRIVERS_NET_WIRELESSW06.CAB",看看是否没有 ...

你的WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE不是一直能用五笔吗。
手写我在记事本里试过也不行。
WMP 我知道在 "硬件驱动中心" 安装,安装了关联了很多视频格式,但是不能播放。

无线网卡驱动TL-WN821N V4.0             http://pan.baidu.com/s/1hqjlNne

无线网卡驱动TL-WN821N V4.0 已加入 2NDNET 外置软件包,稍后更新……  详情 回复 发表于 2015-11-23 15:31

期待老大的修正版

ntsyh 发表于 2015-11-22 13:58
用你的工具直接UDM后试了,10PEx86显卡不能正常加载,任务栏也不能显示出来,然后用红毛的显卡驱动加载后能 ...

本想把 "红毛驱动:vcardx86v8 显卡测试 1107/nvidia/1" 直接放入核心目录,发觉体积太大了。改为在 X:\Windows\System32\Driverstore  下建了三个目录: MyNetCard 、MySoundCard 、MyVgaCard ,您可以把能用的三个驱动文件(.inf .sys .cat)放进相应的目录下面,PECMD.INI 有相关命令给予安装。

红毛显卡驱动(300MB)已放在 "2NDNET(大量显卡驱动特别版).rar" 文件里面。您可以下载后替换同名的外置文件,再使用硬件驱动中心安装。

以上功能稍后更新……

大神这个win10PE64位版的WIM文件单独运行后不太稳定,有时候资源管理器打不开,主要是系统自带输入法出来英文,拼音和五笔都不能正常输入,
PE安装程序在windows10 好像不兼容,我没有杀毒软件,就是写入镜像老失败,还卡死不动呀,不知道是不是我个人问题

输入法已修改好,可以在 32-64 位PE系统出来中文。稍后上传……  详情 回复 发表于 2015-11-23 15:26

还有一个问题,我有3块硬盘,共11个分区,但PE只显示了9个分区,另外的分区盘符为数字,无法显示

这个是此版 PECMD.EXE 的故障。已改正,等更新……  详情 回复 发表于 2015-11-23 15:29

周传雄 发表于 2015-11-23 12:45
大神这个win10PE64位版的WIM文件单独运行后不太稳定,有时候资源管理器打不开,主要是系统自带输入法出来英 ...

输入法已修改好,可以在 32-64 位PE系统出来中文。稍后上传……

周传雄 发表于 2015-11-23 13:02
还有一个问题,我有3块硬盘,共11个分区,但PE只显示了9个分区,另外的分区盘符为数字,无法显示

这个是此版 PECMD.EXE 的故障。已改正,等更新……

2011yang1238 发表于 2015-11-22 19:39
你的WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE不是一直能用五笔吗。
手写我在记事本里试过也不行。
WMP 我知道在 " ...

无线网卡驱动TL-WN821N V4.0  已加入 2NDNET 外置软件包,稍后更新……

2011yang1238 发表于 2015-11-22 00:00
1.  Win10 64位加入大量显卡驱动的还是不能驱动显卡,无线网卡也不能驱动,不过装无线网卡原带的驱动能连 ...

WMP 已证实在 64 位不能用,更新后将限制使用……

支持更新,明天试了。

“WAIGO_Win10_PE_x64_x86(1123).rar 里面包含两个 Win10 PE 核心软件以及系统启动、安装程序,WAIPE\PROGRAMS 目录下面还有三个外置软件包。Win8.1RamOSx64 以及 XPPE-WIM  核心软件必须另行下载,下载后请解压缩出里面的 PEW81.WIM 和 PEXP3.WIM 文件,放进 WAIPE 目录。”

可以这样理解吧:按此操作后就是一个3合1的大合盘了共2.32G,用C大的UDM软件可以做多UDM分区了,是否一定要用你提供的UDM工具。
PEW81.WIM 和 PEXP3.WIM 文件也进行了更新。

最多是四合一,但也可以删除不合用的核心文件,例如删除 PEW06.WIM 或 PEW10.WIM。增删之后切记打开根目录的 "安装卸载及其它.EXE" 来更新全套启动菜单。 不是一定要用我提供的UDM工具,用自行从M大网盘下载的 "M  详情 回复 发表于 2015-11-24 09:25

ntsyh 发表于 2015-11-24 08:54
“WAIGO_Win10_PE_x64_x86(1123).rar 里面包含两个 Win10 PE 核心软件以及系统启动、安装程序,WAIPE\PROGR ...

最多是四合一,但也可以删除不合用的核心文件,例如删除 PEW06.WIM 或 PEW10.WIM。增删之后切记打开根目录的 "安装卸载及其它.EXE" 来更新全套启动菜单。

不是一定要用我提供的UDM工具,用自行从M大网盘下载的 "MBROSTool" 任何版本都可以。

PEW81.WIM 和 PEXP3.WIM 核心文件的确进行了更新。除瘦身减少体积外,主要是可以同步使用外置工具包。PEW81.WIM 还增加了内置 "微软五笔" 及 "微软拼音" 输入法。这两个更新的核心文件暂时只放在此贴下载……

PEW81.WIM 和 PEXP3.WIM 核心文件的确进行了更新,是否可以直接替换WAIGO Win8.1RamOSx64+XPPE(WG0903)中同名文件后再另存为新的ISO。  详情 回复 发表于 2015-11-24 16:55

用10ISO原版加了PEW81.WIM 和 PEXP3.WIM 核心文件,变成了4合1,这时要不要打开根目录的 "安装卸载及其它.EXE" 来更新全套启动菜单,还是直接另存为4合1盘。试了打开后选择"安装卸载及其它.EXE" 没反映,只有“关闭”有反映。

请检查 WAIPE\SETUP 目录下面有没有 PEUPDATE.CMD 文件,找到这个文件点击执行也可以。我这里可以执行(见图): [attachimg]232084[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-24 10:54

前一个版本刚下一半就要下新版了

好像22号版IE里鼠标中键无反应并且不能下载论坛附件
不知道这一版是否解决

我多嘴一下哦,反正PE系统盘启动后有7-8GB那么大的空间,我直接使用IT天空万能驱动包,安装的,我加VC+2005-2013后可以运行PScc2015,我这个是I5核心显卡,英伟达的好像需要万恶NET才可以,我不操心!

大神真厉害要是能做个 win764位 win864位,的合盘就好了,尽量别太精简,讨厌体积小的PE,希望能多集成点东西,越大越好,还有,32位的感觉真的没必要存在了,特别是这种全能PE,只能用到4G内存,有点太残废了

包括我本人在内,国内还有不少无法安装 64 位系统,以及低於 4GB 内存的旧电脑,需要使用 32 位的 Win10 PE。其实,拿来代替 XPPE 也是个不错的选择。 您不喜欢的话,可以删除 WAIPE 目录下的 PEW10.WIM 文件,再  详情 回复 发表于 2015-11-24 11:19

希望这次添加了捋顺盘符呀,不然分区多了启动后眼看着发急呀

M大的新 PECMD 已没有丢失盘符的问题了,放心使用吧……  详情 回复 发表于 2015-11-24 10:57

建议大神把更新做成补丁包,每次都下载完整包,您不是不知道百度云有多么坑人呀!

点击桌面百度干净云下载吧,加速后下载速度可以高达 1 M 多。如没重大失误,不会频繁更新了。 太完美也不是好事,没人回应,贴子很快就沉底……  详情 回复 发表于 2015-11-24 11:04

大神win10的PE启动后往内存加载文件时这个进度条要跑2次,每次启动都是的,非得第二次才可以加载完成,这是为啥?

不明白您的意思?  详情 回复 发表于 2015-11-24 11:21

ntsyh 发表于 2015-11-24 09:47
用10ISO原版加了PEW81.WIM 和 PEXP3.WIM 核心文件,变成了4合1,这时要不要打开根目录的 "安装卸载及其它.E ...

请检查 WAIPE\SETUP 目录下面有没有 PEUPDATE.CMD 文件,找到这个文件点击执行也可以。我这里可以执行(见图):

你这个好像是在PE中试的吧,下午再试。  详情 回复 发表于 2015-11-24 11:19

周传雄 发表于 2015-11-24 10:17
希望这次添加了捋顺盘符呀,不然分区多了启动后眼看着发急呀

M大的新 PECMD 已没有丢失盘符的问题了,放心使用吧……

周传雄 发表于 2015-11-24 10:22
建议大神把更新做成补丁包,每次都下载完整包,您不是不知道百度云有多么坑人呀!

点击桌面百度干净云下载吧,加速后下载速度可以高达 1 M 多。如没重大失误,不会频繁更新了。

太完美也不是好事,没人回应,贴子很快就沉底……

tt2016 发表于 2015-11-24 10:15
大神真厉害要是能做个 win764位 win864位,的合盘就好了,尽量别太精简,讨厌体积小的PE,希望能多集成点东 ...

包括我本人在内,国内还有不少无法安装 64 位系统,以及低於 4GB 内存的旧电脑,需要使用 32 位的 Win10 PE。其实,拿来代替 XPPE 也是个不错的选择。

您不喜欢的话,可以删除 WAIPE 目录下的 PEW10.WIM 文件,再打开根目录下的 "安装卸载及其它.EXE" 文件,更新一下启动菜单就可以……

没事的,我就随便说说,你做的很好,我一直在用你的PE,只是我不太喜欢太过精简的,尤其是驱动类的,有强迫症的进设备管理器如果看到一堆**叹号会崩溃的,你的做的就很好,设备都驱动了  详情 回复 发表于 2015-11-25 12:20

2010WAIGO 发表于 2015-11-24 10:54
请检查 WAIPE\SETUP 目录下面有没有 PEUPDATE.CMD 文件,找到这个文件点击执行也可以。我这里可以执行(见 ...

你这个好像是在PE中试的吧,下午再试。

是的,一直都是在 Win10 PE 及 8.1 PamOSx64 测试,忽略了正规系统了。这就进正规系统测试一下……  详情 回复 发表于 2015-11-24 11:26