无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm】Win10 PE 10586/10240 64 及 32 位双登录多功能豪华版

周传雄 发表于 2015-11-25 07:09
把wim文件加载到内存时屏幕不是有那个显示正在加载文件那句话下面有个进度条,我这里win10PE都要跑2次进 ...

用 EFI  方式启动会出现二次扫描,但首次扫描只是一闪而过。这个是操作系统自身的设置,和我无关……

周传雄 发表于 2015-11-25 10:26
可不可以修正一下msi安装服务,迅雷和QQ不能运行

没问题呀,我现在正是在 Win10 PE x64 环境上网,使用 "迅雷 和 QQ" 都正常(见图):

我从张迪网站下载的迅雷7最新版,是用vc2008-2010开发的。QQ是tm2009好老的版本了需要vc2005 我复制我Windows10-64位系统winsxs下的所有VC文件到PE还导入注册表了,只要启动这里程序就是应用程序无法启动------并行  详情 回复 发表于 2015-11-25 13:18

2010WAIGO 发表于 2015-11-24 11:19
包括我本人在内,国内还有不少无法安装 64 位系统,以及低於 4GB 内存的旧电脑,需要使用 32 位的 Win10  ...

没事的,我就随便说说,你做的很好,我一直在用你的PE,只是我不太喜欢太过精简的,尤其是驱动类的,有强迫症的进设备管理器如果看到一堆**叹号会崩溃的,你的做的就很好,设备都驱动了

2010WAIGO 发表于 2015-11-25 11:15
1、在 "3RDSND\办公系统" 目录下面,可通过点击桌面 "安装办公软件 Office2007" 图标安装。

2、尝试从 ...

刚才又测试了一下 (所有都是你网盘最新的版本)

1、找不到 "3RDSND\办公系统" 目录,桌面也没有 "安装办公软件 Office2007" 图标

2、尝试从 "装载 SRS_F6 菜单后再启动 XPPE 完全版" 菜单条启动系统,试了,里面首4个菜单都不能启动,u盘一直在闪,大约2-3分钟后就花屏了(全新的u盘来的)

3、点击右小角的wifi 图标会出现闪一下屏,我看了potplayer 并不是最新版本,刚才也试了,potplayer的确不能用,打开一个mp4,没有任何反应,最后要结束进程才行;我的 8.1 RamOSx64 是11月23日版本

4、网页可以打开,但网页不能下拉,就是点击网页右小角的向下箭头不能下拉网页,用鼠标滑轮也不能下拉网页或翻页,(10pe x86网页正常可以下拉)

5、10pe 的potplayer 退出时会弹出出错信息,看202楼图

1、3、可能您的硬盘或U盘有别的外置软件目录,被错误载入了。请用 "记事本" 打开 X:\Windows 下面的 SetDRV.INI 文件,看看 OPDrv (外置分区) 设置了哪个盘符? [attachimg]232198[/attachimg] 再查看 Y:\2NDN  详情 回复 发表于 2015-11-25 14:06

2010WAIGO 发表于 2015-11-25 12:02
没问题呀,我现在正是在 Win10 PE x64 环境上网,使用 "迅雷 和 QQ" 都正常(见图):

我从张迪网站下载的迅雷7最新版,是用vc2008-2010开发的。QQ是tm2009好老的版本了需要vc2005
我复制我Windows10-64位系统winsxs下的所有VC文件到PE还导入注册表了,只要启动这里程序就是应用程序无法启动------并行配置不正确---------。算了换软件就好了QQ7和轻聊版都能运行,但是太耗资源

迅雷7 新版本太大了,不建议使用。QQ 旧版本确是禁止使用,这是腾讯本身的问题,我也是因此才改用 7.6 新版的。  详情 回复 发表于 2015-11-25 14:12

snbxeon 发表于 2015-11-25 13:03
刚才又测试了一下 (所有都是你网盘最新的版本)

1、找不到 "3RDSND\办公系统" 目录,桌面也没有 " ...

1、3、可能您的硬盘或U盘有别的外置软件目录,被错误载入了。请用 "记事本" 打开 X:\Windows 下面的 SetDRV.INI 文件,看看 OPDrv (外置分区) 设置了哪个盘符?

再查看 Y:\2NDNET、Y:\3RDSND 目录里面有没有如图所示的文件,没有的话,请找出 OPDrv 设置盘符下面的 WAIPE\PROGRAMS 文件夹 ,里面的 WIM 外置包应该是以前的版本,请把它禁用或删除。"wifi 图标会出现闪一下屏" 之后可以打开吗?

2、4、这两个问题我再研究看看如何解决……

X:\Windows 下面的 SetDRV.INI 文件,OPDrv (外置分区) 设置的盘符是 I 盘 Y:盘没有3RDSND 目录,貌似这个wim文件没有被加载,后来我手工解压再右键pecmd加载后,桌面安装office的图标就出来了 wifi 图标会出  详情 回复 发表于 2015-11-25 15:09

周传雄 发表于 2015-11-25 13:18
我从张迪网站下载的迅雷7最新版,是用vc2008-2010开发的。QQ是tm2009好老的版本了需要vc2005
我复制我Wi ...

迅雷7 新版本太大了,不建议使用。QQ 旧版本确是禁止使用,这是腾讯本身的问题,我也是因此才改用 7.6 新版的。

谢谢,刚才我也是这么想的!  详情 回复 发表于 2015-11-25 14:28

2010WAIGO 发表于 2015-11-25 14:12
迅雷7 新版本太大了,不建议使用。QQ 旧版本确是禁止使用,这是腾讯本身的问题,我也是因此才改用 7.6 新 ...

谢谢,刚才我也是这么想的!

2010WAIGO 发表于 2015-11-25 14:06
1、3、可能您的硬盘或U盘有别的外置软件目录,被错误载入了。请用 "记事本" 打开 X:\Windows 下面的 SetD ...

X:\Windows 下面的 SetDRV.INI 文件,OPDrv (外置分区) 设置的盘符是 I 盘

Y:盘没有3RDSND 目录,貌似这个wim文件没有被加载,后来我手工解压再右键pecmd加载后,桌面安装office的图标就出来了

wifi 图标会出现闪一下屏,不理会它了,反正用wifi万能钥匙可以连接正常用,只不过不要去点击那把扇就是了

1、请检查盘符 I 下面的 WAIPE\PROGRAMS 文件夹有没有第三个外置软件包,以及软件包是否最新版本? 2、系统启动时请检查 "外置选择向导" 的光标是否放在红框中的第四个项目? [attachimg]232226[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-25 21:33

你好,你这个多功能增删版这段时间也一直在试用,有个问题想请教一下,一个是我不想用那个XP,我想能不能把系统集成的那个XP换成WIN7 ?或者就是增加一个win7系统?我也试着弄了一下子,但是没成功;二是这个PE所自带的软件太少了,临时用一下倒还可以,但是我喜欢当作一个完整系统用的,就显得太小了,能不能再开一个带很多工用具的包出来?

Win7 PE 不想做了。想全面您可以把内核加至四个。不想要 XPPE,可以单独增加 8.1 RamOSx64,增加后点击根目录的 "安装卸载及其它.EXE",选第三项再点击一下更新启动菜单就行了。 三个外置包共有 730 MB 软件已经  详情 回复 发表于 2015-11-25 21:18

tiyo 发表于 2015-11-25 20:26
你好,你这个多功能增删版这段时间也一直在试用,有个问题想请教一下,一个是我不想用那个XP,我想能不能把 ...

Win7  PE 不想做了。想全面您可以把内核加至四个。不想要 XPPE,可以单独增加 8.1 RamOSx64,增加后点击根目录的 "安装卸载及其它.EXE",选第三项再点击一下更新启动菜单就行了。

三个外置包共有 730 MB 软件已经是全论坛最多,不想再加了。想增加软件可以自行放进 PETOOLS 文件夹,再点击桌面 "搜索我的工具 PETOOLS" 图标,设置为 "随PE启动自动搜索我的工具" 就可以。这个 PETOOLS 文件夹可以放在硬盘的任何分区,够方便吧……

snbxeon 发表于 2015-11-25 15:09
X:\Windows 下面的 SetDRV.INI 文件,OPDrv (外置分区) 设置的盘符是 I 盘

Y:盘没有3RDSND 目录,貌似 ...

1、请检查盘符 I  下面的 WAIPE\PROGRAMS 文件夹有没有第三个外置软件包,以及软件包是否最新版本?

2、系统启动时请检查 "外置选择向导" 的选择点是否放在红框中的第四个项目?

问一下楼主,你的QQ有多大,是自己做的呢还是网上的。  详情 回复 发表于 2015-11-25 22:28
有这个软件包的,并且都是最新版的,不过每次我都是选择办公全能型的,难道选这个就不行了?  详情 回复 发表于 2015-11-25 22:23

呵呵,不是想让你给再做一个,现在论坛上有一大把WIN7的PE可用,只是想如何集成到你这个系统里面一起就好。

恐怕不太容易吧,有七个启动菜单需要修改。 Windows 启动管理器 及 中文 syslinux 都不容易弄。就改一下 PEHDMENU.LST 菜单吧,这个是 GRUB4DOS 菜单,可以用 "记事本" 来修改。请把核心 WIM 映像文件放进 WAIPE 文  详情 回复 发表于 2015-11-25 22:00

tiyo 发表于 2015-11-25 21:34
呵呵,不是想让你给再做一个,现在论坛上有一大把WIN7的PE可用,只是想如何集成到你这个系统里面一起就好。

恐怕不太容易吧,有七个启动菜单需要修改。 Windows 启动管理器 及 中文 syslinux 都不容易弄。就改一下
PEHDMENU.LST 菜单吧,这个是 GRUB4DOS 菜单,可以用 "记事本" 来修改。请把核心 WIM 映像文件放进 WAIPE 文件夹,PEHDMENU.LST 菜单作如下修改:( PE7WIM.BIN 只是举例,必须放入 WAIPE 文件夹及改成原来的启动文件名称)

例如 Win10 PE x86 的全套启动文件有:PEW10.WIM (核心文件)、PE10WIM.BIN (bootmgr 改)、以及 boot 目录下的 b10 (bcd 改) 文件。

PEHDMENU.7z

1.14 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

你好,虽然你的建议可行,但是不好意思,对系统底层来说,我纯属一个电脑盲,我想能不能麻烦你弄几个需要的文件出来,可供我们选择使用? 我想这个对你来说,就是几分钟的事情。还有一个问题想请问你就是如何把自己  详情 回复 发表于 2015-11-26 13:26

2010WAIGO 发表于 2015-11-25 21:33
1、请检查盘符 I  下面的 WAIPE\PROGRAMS 文件夹有没有第三个外置软件包,以及软件包是否最新版本?

...

有这个软件包的,并且都是最新版的,不过每次我都是选择办公全能型的,难道选这个就不行了?

不行,选这个只会安装 1STREP.WIM 及 2NDNET.WIM 软件包……  详情 回复 发表于 2015-11-26 07:34

2010WAIGO 发表于 2015-11-25 21:33

...

问一下楼主,你的QQ有多大,是自己做的呢还是网上的。

压缩后 44.5 MB,网上下载后再略为精简…  详情 回复 发表于 2015-11-26 07:31

qcqyt 发表于 2015-11-25 22:28
问一下楼主,你的QQ有多大,是自己做的呢还是网上的。

压缩后 44.5 MB,网上下载后再略为精简…

还是这么大,你是解压出来再精简的吗,然后再压缩有多少  详情 回复 发表于 2015-11-26 08:25

snbxeon 发表于 2015-11-25 22:23
有这个软件包的,并且都是最新版的,不过每次我都是选择办公全能型的,难道选这个就不行了?

不行,选这个只会安装 1STREP.WIM 及 2NDNET.WIM 软件包……

选这个果然office安装图标出来了,安装也没有问题,不过这个office应该属于上面那一项办公才对吧 另外ramos 的 potplayer 依然无法播放视频  详情 回复 发表于 2015-11-26 08:46
现在马上试试~~~  详情 回复 发表于 2015-11-26 08:33

2010WAIGO 发表于 2015-11-26 07:31
压缩后 44.5 MB,网上下载后再略为精简…

还是这么大,你是解压出来再精简的吗,然后再压缩有多少

这个是全功能版的,原来多大记不起了……  详情 回复 发表于 2015-11-26 09:14

2010WAIGO 发表于 2015-11-26 07:34
不行,选这个只会安装 1STREP.WIM 及 2NDNET.WIM 软件包……

现在马上试试~~~

2010WAIGO 发表于 2015-11-26 07:34

选这个果然office安装图标出来了,安装也没有问题,不过这个office应该属于上面那一项办公才对吧

另外ramos 的 potplayer 依然无法播放视频

2、本来是在第二个压缩包的,这次更新才移至第三个压缩包,变成名实不符了,我再考虑看看要不要改回去。 2、8.1 RamOSx64 旧版本的核心文件本来就有一个 potplayer 软件的,请检查是不是误用了旧版本的核心文件。  详情 回复 发表于 2015-11-26 09:11

snbxeon 发表于 2015-11-26 08:46
选这个果然office安装图标出来了,安装也没有问题,不过这个office应该属于上面那一项办公才对吧

另外 ...

2、本来是在第二个压缩包的,这次更新才移至第三个压缩包,变成名实不符了,我再考虑看看要不要改回去。

2、8.1 RamOSx64 旧版本的核心文件本来就有一个 potplayer 软件的,请检查是不是误用了旧版本的核心文件。再跟踪一下不能用的 potplayer 软件,路径是不是 2NDNET\影音娱乐\PotPlayer64。

potplayer目录那个可以播放,另外那个不行,程序组里快捷方式就是不行那个  详情 回复 发表于 2015-11-26 09:51

qcqyt 发表于 2015-11-26 08:25
还是这么大,你是解压出来再精简的吗,然后再压缩有多少

这个是全功能版的,原来多大记不起了……

2010WAIGO 发表于 2015-11-26 09:11
2、本来是在第二个压缩包的,这次更新才移至第三个压缩包,变成名实不符了,我再考虑看看要不要改回去。
...

potplayer目录那个可以播放,另外那个不行,程序组里快捷方式就是不行那个

这就奇了,为何会不能播放?在我这里,一直都没有问题(见图): [attachimg]232246[/attachimg] PotPlayer 64 位播放器一直就有,本来放在 8.1 RamOSx64 内核里面。这次为了和 Win10 PE x64 共用,才改为放入 2  详情 回复 发表于 2015-11-26 10:50
32位系统无法用64位程序,64位系统缺少64位或32位组件,也一样无法运行32位或64位  发表于 2015-11-26 10:22

snbxeon 发表于 2015-11-26 09:51
potplayer目录那个可以播放,另外那个不行,程序组里快捷方式就是不行那个

这就奇了,为何会不能播放?在我这里,一直都没有问题(见图):

PotPlayer 64 位播放器一直就有,本来放在 8.1 RamOSx64 内核里面。这次为了和 Win10 PE x64 共用,才改为放入 2NDNET 外置软件包。Win 10 x86 本来用的是 "爱奇艺万能播放器" ,有网友反映某些影音格式播放不了,才改为加多一个 PotPlayer 32 位播放器,变成两个并列了。您如果 64 位用不了,改为使用 32 位 PotPlayer 播放没关系……

potplayer 问题不大,自己下一个绿色版,播放视频妥妥的 就是解决一下这两个问题好了 1、xp识别硬盘问题,今天我测试h3新版03pe也识别不了我的硬盘后来加载f6img后再运行03pe就ok了 2、10pe x64 网页不能下拉不  详情 回复 发表于 2015-11-26 11:02

2010WAIGO 发表于 2015-11-26 10:50
这就奇了,为何会不能播放?在我这里,一直都没有问题(见图):

potplayer 问题不大,自己下一个绿色版,播放视频妥妥的

就是解决一下这两个问题好了
1、xp识别硬盘问题,今天我测试h3新版03pe也识别不了我的硬盘后来加载f6img后再运行03pe就ok了
2、10pe x64 网页不能下拉不能下翻的问题

XP不识别GPT分区,但03可以识别GPT分区。我用过,PE和USBVHD,都是这样的。  详情 回复 发表于 2018-1-19 17:17

多谢 分享

2010WAIGO 发表于 2015-11-25 22:00
恐怕不太容易吧,有七个启动菜单需要修改。 Windows 启动管理器 及 中文 syslinux 都不容易弄。就改一 ...

你好,虽然你的建议可行,但是不好意思,对系统底层来说,我纯属一个电脑盲,我想能不能麻烦你弄几个需要的文件出来,可供我们选择使用?  我想这个对你来说,就是几分钟的事情。还有一个问题想请问你就是如何把自己本机有纯驱动集成到这个PE里面去,省得每次开机都需要找驱动。谢谢!!!

1、把您想加入的PE网址告诉我,我再看看如何加入吧… 2、看看第二项更新说明。  详情 回复 发表于 2015-11-26 14:58

tiyo 发表于 2015-11-26 13:26
你好,虽然你的建议可行,但是不好意思,对系统底层来说,我纯属一个电脑盲,我想能不能麻烦你弄几个需要 ...

1、把您想加入的PE网址告诉我,我再看看如何加入吧…

2、看看第二项更新说明。

嘻嘻,搭下顺风车,加个45M体积的0pe如何(不解开,整体启动),试过了,可以识别我主板硬盘~~~  详情 回复 发表于 2015-11-26 15:52

2010WAIGO 发表于 2015-11-26 14:58
1、把您想加入的PE网址告诉我,我再看看如何加入吧…

2、看看第二项更新说明。

嘻嘻,搭下顺风车,加个45M体积的0pe如何(不解开,整体启动),试过了,可以识别我主板硬盘~~~

44M的体积我把它做成多udm玩对付低端电脑的

在哪里下?  详情 回复 发表于 2015-11-26 17:01