无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm】Win10 PE 10586/10240 64 及 32 位双登录多功能豪华版

有段时间没弄它了,想问一下,就PE而言10586与10240的主要优越性在哪里?

有段时间没弄它了,想问一下,就PE而言10586与10240的主要优越性在哪里?

H3大您好!10586 PE 是应网友要求,用 sp_star 大的 WinBuilder 软件制作再精简出来的。用了一段时间,发现的优点暂时只有三个: 1、在管理员登录的环境下,安装 Windows 正规操作系统没有问题。 2、即使是 32 位  详情 回复 发表于 2016-4-18 09:12

hhh333 发表于 2016-4-18 08:31

H3大您好!10586 PE 是应网友要求,用 sp_star 大的 WinBuilder 软件制作再精简出来的。用了一段时间,发现的优点暂时只有三个:
1、在管理员登录的环境下,安装 Windows 正规操作系统没有问题。
2、即使是 32 位 PE 系统,在管理员登录的环境下,网络发现功能也正常可用。
3、点击桌面右键选 "个性化" 时,可以显示更改主题、声音及屏幕保护程序。

但也有两个较大问题有待解决:
1、点击打开 "开始菜单" 及 "此电脑" 都有点卡,尤其是打开较长时间没有使用的文件夹。
2、BitLocker 功能不易设置,至今还没有弄好。

以前做过10586,ie比10240难用,且卡顿得厉害,不知现在新做的解决这个问题没有?是用以admin登录解决的吗?
另外10240如果在system登录状态下,IE下载可以安装第三方下载解决,如迅雷,我用5.5的相当早期的迅雷似乎也工作得不错。

我做的 10586 一直是直接登录管理员户口,IE 上传下载、浏览网页都非常顺畅,尤其是一般下载的速度比 Opera12 快很多。但和迅雷7有冲突,迅雷5我没安装。 我的 10240 不能在 Admin 环境安装 Windows 正规操作系  详情 回复 发表于 2016-4-18 10:03

hhh333 发表于 2016-4-18 09:16
以前做过10586,ie比10240难用,且卡顿得厉害,不知现在新做的解决这个问题没有?是用以admin登录解决的吗 ...

我做的 10586 一直是直接登录管理员户口,IE 上传下载、浏览网页都非常顺畅,尤其是一般下载的速度比
Opera12 快很多。但和迅雷7有冲突,迅雷5我没安装。

我的 10240 不能在 Admin 环境安装 Windows 正规操作系统,但在 system 登录状态下没有问题。IE 在 system 登录的环境下使用过久,转换管理员模式登录后,字体会变得很难看,严重时连桌面壁纸都会丢失。最大的好处是不会卡顿,我较为喜欢使用。一般是 system 登录后立即转换成管理员登录模式,到也没有发现什么太大的问题……

你也在研究udm呀

2010WAIGO 发表于 2016-4-15 10:01
一般情况下,USB3可以当成USB2来读取。可是您的电脑却读不到U盘的信息。请检查U盘的插口是否正确,再检查 ...

USB3.0与USB2.0插口有颜色区别,USB3.0插口处里面是蓝色,USB2.0插口处里面是白色。2.0与3.0插口不是排在一起的。

谢谢告知!我的硬件落后了……  详情 回复 发表于 2016-4-18 10:51

ntsyh 发表于 2016-4-18 10:38
USB3.0与USB2.0插口有颜色区别,USB3.0插口处里面是蓝色,USB2.0插口处里面是白色。2.0与3.0插口不是排 ...

谢谢告知!我的硬件落后了……

isolinux无法启动dos8.0,g4d启动8.0也有错误。

这个是我早期制作的中文 DOS 维修救急系统。那时候十分先进,现在只能当玩具玩玩罢了。今天我测试过还是可以启动。不知道您所指的是什么错误?  详情 回复 发表于 2016-4-24 07:57

g4d下会提示找不到c盘。

不清楚您的意思?  详情 回复 发表于 2016-4-24 07:58

很荣幸能使用到您的PE,请问如何能增加无线网络支持呢,我在PE下安装网卡驱动,无法支持到无线,能识别有线网络。感谢。
一个是驱动正常,但是无法用,一个是驱动不正常 提示37错误

必须载入外置软件包 2NDNET.WIM,然后点击桌面的 "硬件驱动中心" 图示来安装才可以。如果标准的 2NDNET 软件包没有您需要的无线驱动程序,可以下载 "2NDNET(大量显卡及网卡驱动特别版)(160404).rar",解压缩后取代 W  详情 回复 发表于 2016-4-24 08:12

换过好几个盘,又不行了,安装系统是  win10的

〖警告〗

您选定的 USB 闪存 F: 怀疑没有完全格式化 !!

请退出使用该磁盘的所有应用程序,并且关闭桌面上已经打开的文件夹,

然后将该磁盘连接计算机的插头拔出来后,再度插进去尝试……

请按任意键继续. . .

把刚启动过的 U 盘重新制作PE系统,有时会无法格式化,最好不要这样制作……  详情 回复 发表于 2016-4-24 08:20

窄口牛 发表于 2016-4-19 18:52
isolinux无法启动dos8.0,g4d启动8.0也有错误。

这个是我早期制作的中文 DOS 维修救急系统。那时候十分先进,现在只能当玩具玩玩罢了。今天我测试过还是可以启动。不知道您所指的是什么错误?

窄口牛 发表于 2016-4-19 18:53
g4d下会提示找不到c盘。

不清楚您的意思?

3735 发表于 2016-4-23 12:06
很荣幸能使用到您的PE,请问如何能增加无线网络支持呢,我在PE下安装网卡驱动,无法支持到无线,能识别 ...

必须载入外置软件包 2NDNET.WIM,然后点击桌面的 "硬件驱动中心" 图示来安装才可以。如果标准的 2NDNET 软件包没有您需要的无线驱动程序,可以下载 "2NDNET(大量显卡及网卡驱动特别版)(160404).rar",解压缩后取代 WAIPE\PROGRAMS 目录下的同名文件试试看。

第二张图的 realtek rtl8723be 这个网卡 安装了 不能使用。 博通 broadcom bcm943142y 网卡安装了 上网ok的。好奇怪, 声音的解决了,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-4-24 16:53

3735 发表于 2016-4-23 18:40
换过好几个盘,又不行了,安装系统是  win10的

〖警告〗

把刚启动过的 U 盘重新制作PE系统,有时会无法格式化,最好不要这样制作……

谢谢,开机的音乐怎么删除,虚拟机测试的时候破音···听起来好恐怖·····  详情 回复 发表于 2016-4-24 12:11

2010WAIGO 发表于 2016-4-24 08:20
把刚启动过的 U 盘重新制作PE系统,有时会无法格式化,最好不要这样制作……

谢谢,开机的音乐怎么删除,虚拟机测试的时候破音···听起来好恐怖·····

IFEX %SystemRoot%\Media\Startup.wav,EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\Startup.wav" `播放电脑启动音效 IFEX %SystemRoot%\Media\Startup.mp3,EXEC *CMD.EXE /C "%Sy  详情 回复 发表于 2016-4-24 16:21

3735 发表于 2016-4-24 12:11
谢谢,开机的音乐怎么删除,虚拟机测试的时候破音···听起来好恐怖·····

IFEX %SystemRoot%\Media\Startup.wav,EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\Startup.wav"  `播放电脑启动音效
IFEX %SystemRoot%\Media\Startup.mp3,EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\Startup.mp3"  `播放电脑启动音效

把 PECMD.INI 上述两句挂起或删除就行了……

th2 版本是 admin.ini EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\Startup.mp3" `播放电脑启动音效 我搜索到了,谢谢 还有我想配置成开机自动加载 网络组件可以吗?就是打开  详情 回复 发表于 2016-4-24 17:04

2010WAIGO 发表于 2016-4-24 08:12
必须载入外置软件包 2NDNET.WIM,然后点击桌面的 "硬件驱动中心" 图示来安装才可以。如果标准的 2NDNET  ...

第一账图 intel 3165 网卡 依旧是 37错误,无法试用,驱动已经安装了最新版的。
第二张图的  realtek rtl8723be 这个网卡 安装了 不能使用。
博通 broadcom bcm943142y 网卡安装了 上网ok的。好奇怪,

声音的解决了,谢谢。

2010WAIGO 发表于 2016-4-24 16:21
IFEX %SystemRoot%\Media\Startup.wav,EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %System ...

th2 版本是 admin.ini EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\Startup.mp3"   `播放电脑启动音效 我搜索到了,谢谢

还有我想配置成开机自动加载 网络组件可以吗?就是打开联网工具就能直接搜索wifi的 我这边有一个小工具批处理可以自动安装网卡驱动。

win8.1 ramos 找不到这个命令啦,好奇怪  详情 回复 发表于 2016-5-6 20:11
配置某部电脑的开机自动加载无线网络组件,把相关的驱动文件(.INF,.CAT,.SYS)复制进 "System32\Driverstore\MyNetCard" 目录就可以。PECMD.INI 里面已有相关设置。 配置共用的内置无线网络组件,需要的文件太大了  详情 回复 发表于 2016-4-25 08:18

3735 发表于 2016-4-24 17:04
th2 版本是 admin.ini EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\S ...

配置某部电脑的开机自动加载无线网络组件,把相关的驱动文件(.INF,.CAT,.SYS)复制进 "System32\Driverstore\MyNetCard" 目录就可以。PECMD.INI 里面已有相关设置。

配置共用的内置无线网络组件,需要的文件太大了,我没有试过。您不妨自行试试看……

谢谢,但是我设置了,驱动安装了,也不能上网,好奇怪。  详情 回复 发表于 2016-4-25 09:38

2010WAIGO 发表于 2016-4-25 08:18
配置某部电脑的开机自动加载无线网络组件,把相关的驱动文件(.INF,.CAT,.SYS)复制进 "System32\Driversto ...

谢谢,但是我设置了,驱动安装了,也不能上网,好奇怪。
按照要求放了,加载安装了哪个文件,也不行,

您肯定是这些文件吗? 手动安装试试看:系统登录后,滑鼠右键点击 .INF 文件,选 "安装"。如果无法安装,就说明不是这些文件……  详情 回复 发表于 2016-4-25 12:42

3735 发表于 2016-4-25 09:38
谢谢,但是我设置了,驱动安装了,也不能上网,好奇怪。
按照要求放了,加载安装了哪个文件,也不行,

您肯定是这些文件吗?

手动安装试试看:系统登录后,滑鼠右键点击 .INF 文件,选 "安装"。如果无法安装,就说明不是这些文件……

好的,我试试您的方法,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-4-25 13:11

2010WAIGO 发表于 2016-4-25 12:42
您肯定是这些文件吗?

手动安装试试看:系统登录后,滑鼠右键点击 .INF 文件,选 "安装"。如果无法安 ...

好的,我试试您的方法,谢谢。

按照您的方法操作了,但是还是无法显示wifi选项,右下角也是XX标识。

把 X:\Windows 目录的 SetDRV.INI、PECMD_W06.LOG 以及 Y:\TEMP\PERAM.LOG 文件都发来看看吧……  详情 回复 发表于 2016-4-26 10:55

3735 发表于 2016-4-25 13:11
好的,我试试您的方法,谢谢。

按照您的方法操作了,但是还是无法显示wifi选项,右下角也是XX标识。 ...

把 X:\Windows 目录的 SetDRV.INI、PECMD_W06.LOG 以及 Y:\TEMP\PERAM.LOG 文件都发来看看吧……

Y:\TEMP\PERAM.LOG 这个我没有看到哦,我吧 temp都上传上来呢,您帮我看下呢。  详情 回复 发表于 2016-4-26 16:00

2010WAIGO 发表于 2016-4-26 10:55
把 X:\Windows 目录的 SetDRV.INI、PECMD_W06.LOG 以及 Y:\TEMP\PERAM.LOG 文件都发来看看吧……

Y:\TEMP\PERAM.LOG 这个我没有看到哦,我吧 temp都上传上来呢,您帮我看下呢。

waigo.7z

10.09 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

您更改过 PECMD.INI 的设置吗?为何 SetDRV.INI 只显示了 ENVI WinOS=W16 (表示您正在使用的 PE 核心是 Win10 Th2 10586)。正常显示应该还有安装核心文件及外置文件的盘符,启动介质等资料。PECMD_W16.LOG 已显示了  详情 回复 发表于 2016-4-26 19:54

3735 发表于 2016-4-26 16:00
Y:\TEMP\PERAM.LOG 这个我没有看到哦,我吧 temp都上传上来呢,您帮我看下呢。

您更改过 PECMD.INI 的设置吗?为何 SetDRV.INI 只显示了 ENVI WinOS=W16 (表示您正在使用的 PE 核心是 Win10 Th2 10586)。正常显示应该还有安装核心文件及外置文件的盘符,启动介质等资料。PECMD_W16.LOG 已显示了 "没有找到配置文件:PERAM.INI,无法载入外置软件包 ..." ,当然不会有 Y:\TEMP\PERAM.LOG 这个文件。

下面是我正在使用的 PE,SetDRV.INI 的内容如下:
ENVI WinOS=W06 (PE核心为 Win10 10240)
ENVI MyDRV=C:    (PE核心盘符为 C:)
ENVI OPDrv=G:    (PE外置盘符为 G:)
ENVI $DriveType=DRIVE_FIXED    (PE启动介质为 DRIVE_FIXED 硬盘)

由於资料不全难於确定故障在哪里。Win10 10586 安装无线确实较为麻烦,驱动签证不易解决,建议使用 Win10 10240 较佳。如非对本人的PE有较为深入了解,最好不要轻易更改设置……

您看下这个 10240 10586  详情 回复 发表于 2016-4-27 11:10
是这样子的,因为无法试用哪个安装工具安装,所以直接用的W16 替换了原本的 WIM文件,然后启动了 PE 系统呢,但是 我将所有文件写入优盘 也是同样无法试用无线。PEcmd 我只改了 将我用不到的 链接前面加了// 无其他  详情 回复 发表于 2016-4-26 20:26

2010WAIGO 发表于 2016-4-26 19:54
您更改过 PECMD.INI 的设置吗?为何 SetDRV.INI 只显示了 ENVI WinOS=W16 (表示您正在使用的 PE 核心是 W ...

是这样子的,因为无法试用哪个安装工具安装,所以直接用的W16 替换了原本的 WIM文件,然后启动了 PE 系统呢,但是 我将所有文件写入优盘 也是同样无法试用无线。PEcmd 我只改了 将我用不到的 链接前面加了// 无其他专业技术上的修改。

2010WAIGO 发表于 2016-4-26 19:54
您更改过 PECMD.INI 的设置吗?为何 SetDRV.INI 只显示了 ENVI WinOS=W16 (表示您正在使用的 PE 核心是 W ...

您看下这个 10240 10586

W06.7z

27.8 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

PECMD_W16.7z

9.65 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

资料是有了:除PE核心不同外,核心及外置盘符同为 C:,启动介质为 DRIVE_USBFLASH (USB闪存)。 有点奇怪的是 C: 一般都是系统硬盘,为何您的闪存盘是 C: ?缺省设置该是 Z: 才对。 从 "[DEVI $.\DRIVERS_NET_W  详情 回复 发表于 2016-4-27 19:59