无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm】Win10 PE 10586/10240 64 及 32 位双登录多功能豪华版

3735 发表于 2016-4-27 11:10
您看下这个 10240 10586

资料是有了:除PE核心不同外,核心及外置盘符同为 C:,启动介质为 DRIVE_USBFLASH (USB闪存)。

有点奇怪的是 C: 一般都是系统硬盘,为何您的闪存盘是 C: ?缺省设置该是 Z: 才对。

从 "[DEVI $.\DRIVERS_NET_WIRELESSW06.CAB,,Y:\TEMP\DRVTEMP] <1>        :函数不正确。" 这句看出,无线驱动并没有载入。大概是数字签名不对了。

驱动用供应商官方的就可以了吗?并不清楚,手提电脑是有操作系统的。  详情 回复 发表于 2016-4-27 21:55

2010WAIGO 发表于 2016-4-27 19:59
资料是有了:除PE核心不同外,核心及外置盘符同为 C:,启动介质为 DRIVE_USBFLASH (USB闪存)。

有点奇 ...

驱动用供应商官方的就可以了吗?并不清楚,手提电脑是有操作系统的。

如果您的正规系统是 Win10 就可以。否则必须到供应商官方另行下载 Win10 专用的。 尝试点击桌面UDm快捷方式,用 "UDm深度隐藏设置工具" 制作成 UDm 系统看看。下面是我用U盘 UDm 系统载入 DELL 笔电无线网络的截  详情 回复 发表于 2016-4-28 08:30

3735 发表于 2016-4-27 21:55
驱动用供应商官方的就可以了吗?并不清楚,手提电脑是有操作系统的。

如果您的正规系统是 Win10 就可以。否则必须到供应商官方另行下载 Win10 专用的。

尝试点击桌面UDm快捷方式,用 "UDm深度隐藏设置工具" 制作成 UDm 系统看看。下面是我用U盘 UDm 系统载入 DELL 笔电无线网络的截图:

打开此电脑(留意U盘是Z:):

预装正版win10系统的。我尝试下。  详情 回复 发表于 2016-4-28 11:04

谢谢楼主的分享

2010WAIGO 发表于 2016-4-28 08:30
如果您的正规系统是 Win10 就可以。否则必须到供应商官方另行下载 Win10 专用的。

尝试点击桌面UDm快 ...

预装正版win10系统的。我尝试下。

一直卡在没有格式化优盘,换了好几个新优盘了·····datatraveler G4 16G 3.0 优盘```````等了半个小时 回来操作 ok了,好奇怪。。。

在第1幅图里面您选的是 "删除所有文件并更新引导记录",在第5幅图里面必须直接回车才对,您大概是害怕错删文件而选择了按下N键然后回车了。此项目选 "否" 等於 "不作任何处理直接更新引导记录",一般都是选 "是" 直  详情 回复 发表于 2016-4-29 07:32

3735 发表于 2016-4-28 17:22
一直卡在没有格式化优盘,换了好几个新优盘了·····datatraveler G4 16G 3.0 优盘```````等了半个小时  ...

在第1幅图里面您选的是 "删除所有文件并更新引导记录",在第5幅图里面必须直接回车才对,您大概是害怕错删文件而选择了按下N键然后回车了。此项目选 "否" 等於 "不作任何处理直接更新引导记录",一般都是选 "是" 直接回车。

经过排查,发现此项目选 "否" 的设置出了一点问题,才会出现第6幅图的状况。请下载附件 "PEINSTALL.rar",解压缩后取代 "WAIGO_Win10_TH2_PE_x64_x86\WAIPE\SETUP\PEINSTALL.CMD" 文件,再测试一次,此后选 "否" 应该不会出问题了。

PEINSTALL.rar

13.39 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

我这刚注意,你的win8.1的pe是全功能的,win10这个怎么叫多功能呢?有较大的差异吗?
win10pe还分system 和administrator,各种毛病,是win10pe还不成熟的原因吗?微软故意权限分类且互相隔离?这个我只是随便问问,哈哈
你最新版本的增删pe工具,我用的怎么不好使,没有任何反应。也可能是我个人原因,你看看反馈的多不多吧。

1、Win10 PE 的 "BitLocker 上锁及解锁" 功能不完整,又欠缺打印及摄像头功能,故而不能称作全功能。 2、在 system 登录的模式下,IE 的下载功能不能用,还欠缺了一些别的功能,故而 10586 PE 改用 administrator  详情 回复 发表于 2016-5-1 08:22

请教楼主:win10586如何开启任务栏透明效果?谢谢了!

忘记改了多少地方了?但是修改的应该全在 Users\Default\NTUSER.DAT 里面。  详情 回复 发表于 2016-5-1 08:29

cmw2051 发表于 2016-4-30 09:25
我这刚注意,你的win8.1的pe是全功能的,win10这个怎么叫多功能呢?有较大的差异吗?
win10pe还分system  ...

1、Win10 PE 的 "BitLocker 上锁及解锁" 功能不完整,又欠缺打印及摄像头功能,故而不能称作全功能。

2、在 system 登录的模式下,IE 的下载功能不能用,还欠缺了一些别的功能,故而 10586 PE 改用了 administrator 登录。

3、由于 10240 PE 在 administrator 登录的模式下无法安装正规 Win10,故而只好先用 system 登录,然后才转换成  administrator 登录的模式。

4、请告知增删pe工具,在什么环境下不能用?

1、你的win10pe 10586仅是缺少bitlocker、打印机、摄像头功能,其他方面与win8.1 ramos一样? 2、pe增删工具,在真机xp下运行失效。注意:可能是我电脑的问题,没再用其他电脑测试。 3、非常感谢耐心解答。  详情 回复 发表于 2016-5-1 10:36

青青草 发表于 2016-4-30 16:17
请教楼主:win10586如何开启任务栏透明效果?谢谢了!

忘记改了多少地方了?但是修改的应该全在 Users\Default\NTUSER.DAT 里面。

2010WAIGO 发表于 2016-5-1 08:22
1、Win10 PE 的 "BitLocker 上锁及解锁" 功能不完整,又欠缺打印及摄像头功能,故而不能称作全功能。
...

1、你的win10pe 10586仅是缺少bitlocker、打印机、摄像头功能,其他方面与win8.1 ramos一样?
2、pe增删工具,在真机xp下运行失效。注意:可能是我电脑的问题,没再用其他电脑测试。
3、非常感谢耐心解答。

1、是的,仅是这些不相同。 2、谢谢告知!经过查证,在正规操作系统的环境下,更新程序一样会执行,仅是最后这句通知:"已经成功更新全系列菜单文件" 没有出现而已。 请下载附件解压缩后取代 "WAIGO_Win10_TH2  详情 回复 发表于 2016-5-1 11:34

cmw2051 发表于 2016-5-1 10:36
1、你的win10pe 10586仅是缺少bitlocker、打印机、摄像头功能,其他方面与win8.1 ramos一样?
2、pe增删 ...

1、是的,仅是这些不相同。

2、谢谢告知!经过查证,在正规操作系统的环境下,更新程序一样会执行,仅是最后这句通知:"已经成功更新全系列菜单文件" 没有出现而已。

请下载附件解压缩后取代 "WAIGO_Win10_TH2_PE_x64_x86\WAIPE\SETUP\PEUPDATE.CMD" 就可以正常显示。

PEUPDATE.rar

4.8 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

今天更新pe,发现上次的问题的解决办法了,不是更新菜单没有任何提示嘛,我下载你的更新文件,还是没有提示,经测试发现,将更新菜单程序所在文件夹的名字改短下,就能提示修改成功了。之前不提示就是修改不成功,只  详情 回复 发表于 2016-9-29 16:14

您好,还有 X盘 boot 太大啦,如何调整呢。

X: 盘的大小由 Windows 目录下面的 fbwf.cfg 文件决定,找个大小适合的 fbwf.cfg 文件替换就可以。例如替换成 PEW06 的 fbwf.cfg 文件,X: 盘的大小就会变成 8GB。  详情 回复 发表于 2016-5-7 07:32

我想问下,我想添加一条运行CMD的代码,应该放在哪里呢。\Windows\DRIVERPACKS\AUTOINST.CMD。我想开机运行的时候 自动加载这条,这样就能够自动安装网络等驱动了。

内置网络已在 PECMD.INI 的 _SUB ADD_SETTING 条目自动安装;外置网络必须载入 2NDNET 之后才能安装。想自动安装可以修改 PERAM.INI 下面这部分代码的内容。SetAUTO.WCS 在 PEXP3 核心的 System32 里面。 FIND $%  详情 回复 发表于 2016-5-7 07:24

3735 发表于 2016-4-24 17:04
th2 版本是 admin.ini EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\S ...

win8.1 ramos 找不到这个命令啦,好奇怪

EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\Startup.wav" `播放电脑启动音效 在 PECMD.INI 倒数第二十行。  详情 回复 发表于 2016-5-7 07:04

3735 发表于 2016-5-6 20:11
win8.1 ramos 找不到这个命令啦,好奇怪

EXEC *CMD.EXE /C "%SystemRoot%\System32\madplay.exe -Q %SystemRoot%\Media\Startup.wav" `播放电脑启动音效

在 PECMD.INI 倒数第二十行。

3735 发表于 2016-5-6 19:57
我想问下,我想添加一条运行CMD的代码,应该放在哪里呢。\Windows\DRIVERPACKS\AUTOINST.CMD。我想开机运行 ...

内置网络已在 PECMD.INI 的 _SUB ADD_SETTING 条目自动安装;外置网络必须载入 2NDNET 之后才能安装。想自动安装可以修改 PERAM.INI 下面这部分代码的内容。SetAUTO.WCS 在 PEXP3 核心的 System32 里面。

FIND $%WinOS%=WXP,FIND $%W3%=0,FIND $%Check3.Check%=1,EXEC %SystemRoot%\System32\SetAUTO.WCS      `运行自动安装声、显、网卡及相关软件命令

也可以尝试在这段代码下面加上:EXEC X:\Windows\DRIVERPACKS\AUTOINST.CMD 看看……

3735 发表于 2016-5-6 17:33
您好,还有 X盘 boot 太大啦,如何调整呢。

X: 盘的大小由 Windows 目录下面的 fbwf.cfg 文件决定,找个大小适合的 fbwf.cfg 文件替换就可以。例如替换成 PEW81 的 fbwf.cfg 文件,X: 盘的大小就会变成 12GB。

谢谢,我找了个1G的,感觉12G有点大,不知道X盘大小有什么影响  详情 回复 发表于 2016-5-7 11:08

2010WAIGO 发表于 2016-5-7 07:32
X: 盘的大小由 Windows 目录下面的 fbwf.cfg 文件决定,找个大小适合的 fbwf.cfg 文件替换就可以。例如 ...

谢谢,我找了个1G的,感觉12G有点大,不知道X盘大小有什么影响

64位 PE 的 X: 盘设置得大一点,表示容许有更高的峰值,12G 表示最高峰值为 12GB。一般以 4-12GB 较为合适……  详情 回复 发表于 2016-5-7 11:59

3735 发表于 2016-5-7 11:08
谢谢,我找了个1G的,感觉12G有点大,不知道X盘大小有什么影响

64位 PE 的 X: 盘设置得大一点,表示容许有更高的峰值,12G 表示最高峰值为 12GB。一般以 4-12GB 较为合适……

pe启动后需要输入用户名密码。。。请问如何破

PECMD.INI 或 SU.INI 加入下述代码: `自动以 Administrator 用户登录 REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\AutoAdminLogon=#1 REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current  详情 回复 发表于 2016-5-8 06:00

brunolee 发表于 2016-5-7 18:01
pe启动后需要输入用户名密码。。。请问如何破

PECMD.INI 或 SU.INI 加入下述代码:

`自动以 Administrator 用户登录
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\AutoAdminLogon=#1
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName=Administrator
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultPassword=""

谢谢楼主分享

回帖子拿经验~

继续加油,再出精品!

老大,我试了,量产不能启动,菜单gr菜单的问题吗

什么时候10586的bitlocker可用啊, 等更新

@2010WAIGO  想在PE里面加上新电脑的网卡驱动 如何添加啊,我用的网络启动的pe进入系统后,新机型主机无法启动网络。

太牛了