无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[原创] 2016 清明更新【精简制作UDm】Win10 PE 10586/10240 64 及 32 位双登录多功能豪华版

2011frg521 发表于 2015-12-13 14:10
精简10PE时竟然发现有多个 64位DLL在系统目录,让我瞬间石化,一直在精简的竟然是64位系统?
赶紧找原ISO发 ...

我没有放64位DLL进32位里面,您找到哪几个麻烦告诉我。PECMD.INI 从来就这么长,制作 UDm 时 M 大又加进不少。如果不制作 UDm 您可以删除 M 大加上的部分。里面全都有注解,不难看出……

肉眼发现的就是上面提到的64位支持32位的WOW64.DLL /WOW64CPU WOW64WIN 其他的没找呢,说起来,精简那个真难,在判断32与64的写法这里删除一句就不启动了 而且我觉得判断不准确,原因: (SYSWOW64目录存在就是6  详情 回复 发表于 2015-12-13 15:46

泰立信 发表于 2015-12-13 09:55
同样是“2NDNET(大量显卡及网卡驱动特别版)(1207)”这个wim,在您的10PE底下就可以认到笔记本的双显卡 ...

8.1 用的驱动和 10 不同。您的电脑用旧版 8.1 RamOS 可以成功安装驱动吗?

2011frg521 发表于 2015-12-13 15:46
肉眼发现的就是上面提到的64位支持32位的WOW64.DLL /WOW64CPU  WOW64WIN
其他的没找呢,说起来,精简那 ...

误放进去的,删除了。谢谢!

可以删除 "网络发现" 功能的组件。已证实此功能无法使用,具体是哪些 DLL 忘记了……

下面贴出完全对比的系统目录下,32位与64位混用的,有的64位跑32位系统,有的64位跑32位目录 影响或危害: 1,32位打不开64位独有的程序就无所谓,但是占用了32位本有的程序就是严重错误 2,wimmountadksetupamd64.exe  详情 回复 发表于 2015-12-13 19:31
太小心了,让我以为自己迷糊到从一开始就在精简64位的呢 要小心呢,有些时候有些操作会有害的,比如我最近对移动硬盘的操作文件,发现在非SYSTEM的PE或者任何系统下根本无权访问,这就是SYSTEM作为用户PE的最大危害  详情 回复 发表于 2015-12-13 16:10

2011frg521 发表于 2015-12-13 19:31
下面贴出完全对比的系统目录下,32位与64位混用的,有的64位跑32位系统,有的64位跑32位目录
wimmountadk ...

多谢指正!已全部校对一遍,整理妥当了。由早到晚整天都在加加减减,两个系统又是贴近放置,不知道何时放错位置了……

tiyo 发表于 2015-12-15 10:40
如果弄清楚现在已出现的问题,可以把新的WIM文件放出现,供大家测试一下,再发布正式版本。

现在弄清楚的问题有:

1、外置 Office2007 的运行库忘记搬移至 2NDNET。

2、Win10x86 PE 在 4GB 以上大内存电脑无法产生虚拟 Y: 盘。

这两个问题均已解决,如无人反映别的问题,准备今晚更新……

等着呢~~~  详情 回复 发表于 2015-12-15 11:05

tiyo 发表于 2015-12-15 11:46
这个PE规模大,风格亦自成一体,不如也定一个正式版本号,将来增删俢正也方便得多,下载使用的人也不至于搞 ...

已上传的 WAIGO_Win10_PE_x64_x86(1207).ISO, 里面的 (1207) 既是日期,又是版本号。如今天更新,版本号就是 (1215)……

1、增删pe后依然没有成功的提示哦 2、两个10pe运行excel后用微软拼音和微软五笔输入中文都无响应,转管理员模式则无问题,但极点和紫光不用转模式也正常 3、换上683兆那个2ndnet.wim 测试,运行硬件驱动中心,x86  详情 回复 发表于 2015-12-17 12:50

snbxeon 发表于 2015-12-17 12:50
1、增删pe后依然没有成功的提示哦
2、两个10pe运行excel后用微软拼音和微软五笔输入中文都无响应,转管 ...

1、虽然没有成功提示,如菜单不出错就可以了。

2、我在 SYSTEM 模式下,打开 WORD 2007 介面时会自动开启 “微软五笔输入法,输入中文正常(见图一)。您那个可能是个别情况,暂时找不到解决的办法。

3、我用 686 兆那个 2ndnet.wim 在 Win10x86 PE 测试安装显卡,能辨认出 AMD 显卡并更改解释度为 1280x1024 (见图二)。死机可能是兼容性不隹或发生冲突的问题,这部分涉及红毛网友的显卡驱动包,暂时也不好解决。如果自带的万能显卡不出故障,真实显卡不装也可以。

4、图中显示的 J:\Documents 表示桌面已转移至 J: 盘了。为何会导致桌面不可用呢?是不是 U 盘 J: 被抜出了?下面是我转移后的截图:

第一个问题无所谓 第二个转管理员用吧 第三四个问题我换回原版那个2ndnet算了 暂时先用着吧,(u盘一直插着没有拔出的)  详情 回复 发表于 2015-12-17 16:41

泰立信 发表于 2015-12-17 15:01
使用了新版,换上683兆那个2ndnet.wim 测试,运行硬件驱动中心,x86 10pe 安装显卡直接死机重启了,(用10p ...

上面那个问题请参考 460 楼的回复。

"有线网络已经连接但网络图标还是显示无法访问" 是在哪个 PE 以及哪个模式下发生?

tiyo 发表于 2015-12-17 15:51
在我使用当中也觉得32位版比64位版兼容性及稳定性都要差,干脆不用32位版的。

这个主要是给低内存或无法运行 64 位 PE 的电脑使用…

tiyo 发表于 2015-12-17 21:46
软件使用还是出现了这个情况,与上版同。在win8x64中。

"在win8x64中"

您说的是 Win10x64 吧。经查证,System32 里面已有 ifsutil.dll 文件。仅 SysWOW64 目录欠缺,已补入。等下次更新吧……

M 发表于 2015-12-19 09:06
新版本测试反馈:X86版本无错,X64版本应该是驱动方面的问题,进入桌面后,右下角系统初始化,正在安装核心 ...

1、上一个版本也有蓝屏的问题吗?安装声、网卡照理不应该有蓝屏的现像。

2、您三个分区的根目录都有 PETOOLS 文件夹吗?如果 MBS1 分区没有 PETOOLS 文件夹就搜索不到。

M
第一个:上一个版本没出现过类似的蓝屏,切确的说应该是上上个版本,上一个版本我没更新。 第二个:我三个分区的根目录都有PETOOLS文件夹的。 伟高大大的这个PE很好用哦,和MBROSTool真是配合的天衣无缝呀。非常  详情 回复 发表于 2016-1-11 08:15

lipinghao 发表于 2015-12-19 18:25
能把它安装到硬盘上代替正常系统日常使用?就像安装那些精简版系统日常使用一样!

请详阅首页说明文件的 "(三)安装及卸载" 部分:

3、安装到系统磁盘:系统磁盘指的是带有正规操作系统的硬盘 C: 。新安装的 PE 系统运行在虚拟内存盘 X: ,不但不会影响正规操作系统的运作,而且速度特别快,不用的时候可以实现完全卸载。

4、安装到其它硬盘:其它硬盘指的是除了操作系统所在的硬盘 C: 之外的所有实体硬盘。遗憾的是 Windows XP PE 暂时还是没有办法安装。

忆无忧 发表于 2015-12-19 19:54
我也遇到1,3问题,不过1问题试了很多次,没有成功提示也没有增加菜单。Win10 PE 64真心好用,很喜欢。赞 ...

最好在 Win10 PE 或 8.1 RamOSx64 系统下面测试……

或者直接到 WAIPE\SETUP 文件夹,运行批处理文件 PEUPDATE.CMD ,运行前后再用记事本打开 PEHDMENU.LST 菜单文件,看看有没有变化……  详情 回复 发表于 2015-12-19 21:33

2010WAIGO 发表于 2015-12-19 20:57
最好在 Win10 PE 或 8.1 RamOSx64 系统下面测试……

或者直接到 WAIPE\SETUP 文件夹,运行批处理文件 PEUPDATE.CMD ,运行前后再用记事本打开 WAIPE\PEHDMENU.LST  菜单文件,看看有没有变化……

朱玛12345678 发表于 2015-12-20 12:06
下载的PE镜像直接放入UD分区可以正常启动PE吗?

UDm 就一定可以,UD 我没有测试过,估计也可以吧…

忆无忧 发表于 2015-12-21 17:56
下载了「Win8.1RamOSx64_核心文件(PEW81)(1207).rar 」,以及「XPPE_核心文件(PEXP3)(1207).rar」做成四合 ...

乱一点没关系,等测试后再告诉您。谢谢!

忆无忧 发表于 2015-12-31 23:46
我在这年末的尾巴儿捎给你祝福,愿新年新收获!岁岁如歌,欢乐无忧~.

心系无忧,同贺新年!

peterpanheaven 发表于 2016-1-1 12:30
先向waigo兄 祝賀2016新年快樂!

辛苦耕耘了這麼多精彩作品  榮耀了無憂!

新年同乐!万事胜意!

谢谢测试!您说的 USB or HDD 无法啟動是在 EFI 64 位电脑测试吗?

我在联想 EFI 及 BIOS 两用电脑测试则是同时出现了 64 及 32 位菜单,但只有 64 位的可以启动,32 位的走完速度条就出现图中的状况。

今天稍后将发布 Win10 (10586) PE,直接登录管理员模式……

是的.都是EFI 64啟動機器! 期待您的更新Win10 (10586) PE,直接登录管理员模式^^  发表于 2016-1-1 22:21

元旦更新:

早前用 sp_star 大的 WinBuilder 软件制作了 Windows 10 (10586) 版的 32 位 PE。由于 SYSTEM 登录模式功能不是很完整,故而更改为 Administrator 管理员模式登录……

已更新:

文件: 不限速的百度云管家5.3.6版(给无法下载大文件的网友先行下载)(0102).rar
大小: 11003656 字节
修改时间: 2016年1月2日, 星期六, 上午 9:48:20
MD5: 44E1168788F57E446352939B9EEBF3F5
SHA1: 867C60B050EC68E43AECA5895D48756DFCB6EF9D

试用了此版管家,感觉没有您上次发布的效果好: 1.启动之后会弹出一个提示框,须点一下“确定”; 2.下载速度只有100K/S,还没有“召唤大神”。 果断终止使用,又换回您上次发布的版本。不知是不是我使用有  详情 回复 发表于 2016-1-2 16:06

dddren 发表于 2016-1-2 16:06
试用了此版管家,感觉没有您上次发布的效果好:

1.启动之后会弹出一个提示框,须点一下“确定”;

上次发布的版本能用可以继续用,我这里百度网盘下载时认版本,旧的版本不会打开……

chsfly 发表于 2016-1-2 12:21
请教下大神按教程制作的PE为啥不能UEFI引导呢

看看 boot 目录下面有没有 efi 目录?有此目录就可以 UEFI 引导…

青青草 发表于 2016-1-2 22:26
1、我下载并进行了DIY,添加了一些软件,逐级加载四个模式,均正常。但当返回低级模式时,桌面出现的是未DI ...

1、想修改返回低级模式时的图标,修改 Windows\Default_B 目录里面的图标就可以。

2、PERAM.INI 内容作如下更改就可以(倒数第二项 1 为已选、0 为不选、-2 为灰色不可选)
        RADI Check0,L40t30w145h25,网启及基本维护模式,CALL CHEC0,0,1
        RADI Check1,L40t52w145h25,高级维护及管理模式,CALL CHEC1,1,1
        RADI Check2,L40t74w145h25,办公上网多用途模式,CALL CHEC2,-2,1
        RADI Check3,L40t96w145h25,影音烧录全功能模式,CALL CHEC3,-2,1

3、想停止倒计时可将 GUE 设为 0,原来是 ENVI GUE=10 (10秒倒计时)
       ENVI TT=%GUE%                          `TT为窗口停留时间

我的意思是:进入系统后,默认某一项,如”网启及基本维护模式“,不要弹窗,如要选择其他模式,再点击桌面的”加载外置软件“进行选择。 如此,应如何设置? 谢谢! 另外,下载了你的XPPE,用grub2如何引导  详情 回复 发表于 2016-1-3 19:13

青青草 发表于 2016-1-3 19:13
我的意思是:进入系统后,默认某一项,如”网启及基本维护模式“,不要弹窗,如要选择其他模式,再点击桌 ...

平常,外置选择向导会因应内存大小,外置包是否存在等等因素自动判断该选择的菜单项,不停止自动判断的机制就无法手动选择。既然采取手动选择,就无法恢复自动机制……

grub2引导没有试过……

说得也是。另外,在分离XPPE时,丢了文件CEW,导致grub2引导不成功。现在可以了! 谢谢!  详情 回复 发表于 2016-1-4 12:14

ddsony 发表于 2016-1-3 15:07
我这里启动win10PEx64时,还是显示10240,x86显示的是10586;
另外x86没出现“资料转移”选择菜单,资源管 ...

1、您误会了,标题说的是 Win10 PE 64 位及 Win10 PE 32 位 TH2。Win10PEx64 是 10240,Win10PEx86 才是 TH2 10586。

2、启动介质是什么?必须是可写入的介质才会转移。

3、直接双击 WAIPE\SETUP\PEUPDATE.CMD 看看有没有反应…

1.看了确实是误会了; 2.U盘启动。x64PE启动能挂载MBS2,可写,有资料转移选择菜单界面出现,x86就没有挂载MBS2,也没有这个界面; 3.双击这个CMD文件,一开始显示如图1,不知道有啥影响,结果总菜单仍旧没显示增  详情 回复 发表于 2016-1-4 08:37

ddsony 发表于 2016-1-4 08:37
1.看来确实是误会了;
2.U盘启动。x64PE启动能挂载MBS2,可写,有资料转移选择菜单界面出现,x86就没 ...

2、百密一疏,ansi2utf8.exe 文件不知何故丢失了,现已作为此函付件上传。下载后放入 WAIPE\SETUP 文件夹就可以啦。

3、Win10 PE x86 Th2 资料转移失效原因未明,请将 X:\Windows 目录下的 SetDRV.INI 及 PECMD_W16.LOG 寄来看看……

ansi2utf8.rar (11.43 KB, 下载次数: 8)

2.问题解决,图1: 3.附件: 另外,ISO中这些垃圾LOG存在太碍眼,图2,3:  详情 回复 发表于 2016-1-4 12:33

ddsony 发表于 2016-1-4 12:33
2.问题解决,图1:
3.附件:

您说的 "这些垃圾LOG" 都是 M 大替我弄出来的。什么用途全忘记了,有空替我问一问……

就是这些命令造成的:
------------------------------------------------------------------
set DEVUDM=devfile#WAIPE\PERAM.INI    cd
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT.INI  %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\WAIPE\PEG %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\WAIPE\PEW %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\BCD  %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\BCE  %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\B06  %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\B10  %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\BOOT\B16  %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\efi\microsoft\boot\B06   %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\efi\microsoft\boot\B10   %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\efi\microsoft\boot\B16   %DEVUDM%
%PECMD% MOUN -udm  setboot  %Drv%\efi\microsoft\boot\BCD   %DEVUDM%

mdyblog 发表于 2016-1-4 21:03
那个是MS的牛皮癣。可以删掉。
新版 PECMD 、MBROSTool 解决了这些垃圾。

好的,那就留待下次更新精简掉吧…

ddsony 发表于 2016-1-4 12:33
2.问题解决,图1:
3.附件:

Win10 PE x86 Th2 资料转移失效原因弄明白了,原来是找不到主盘 MyDRV 造成的。这个涉及核心文件,必须等待下次更新才能解决。

请继续替我检查还有什么不足之处,以便下次更新可以一起解决。非常感谢!

mdyblog 发表于 2016-1-5 00:33
这是你的WIn10-ISO升级文件, 这样就支持刚光盘精确制导。
grub4dos/syslinux/EFI都支持。

经过BC对比,PE06WIM.BIN 及 PE10WIM.BIN (296M) 都比原来 (390M) 小了很多,那个 PE81WIM.BIN  (390M) 要不要同时修改和增加 PE81WIM.KER 文件呢?