无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[讨论] 基于0PE_NBv1.5.1(2015-01-18)定制过程的尝试。

测试机配置为:
CPU:Intel P4 3.0G
RAM:DDR2 800 512M
VIDEO:NVidia GeForce 7100GS
SOUND:SoundMAX integrated digital hd audio(VEN_11D4&DEV_1986)
NET:Broadcom Netlink (tm) Gigabit Ethernet (VEN_14E4&DEV_169A)
DISK:80G,安装XP sp3系统

PE采用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
0PE_NBv1.5.1(2015-01-18)2in1+PETOOLS_205MB+8pe+Linux

1.精简0PE_NBv1.5.1(2015-01-18)2in1+PETOOLS_205MB+8pe+Linux到最小体积。

E:\0PE_NBv1.5.1(2015-01-18)2in1+PETOOLS_205MB+8pe+Linux\DIY>tree /f
文件夹 PATH 列表
卷序列号为 0003-BF89
E:.
│  grldr

├─0PE
│  │  0PENB.LZMA
│  │  NET.WIM
│  │
│  ├─3rdParty
│  │      SISO
│  │
│  └─XP
│          NATIVE.LZMA
│          PE.WIM

└─SRS
    │  CHKPCI.TXT
    │
    └─FREQUENT

其中NET.WIM精简至只含测试机网卡驱动。大小为7,645,902
用批处理打包生成0PE.ISO(35M)和grldr,放入测试机硬盘第一分区根目录。并设置启动菜单,使0PE.ISO能启动机器。

2.将PETOOLS放入测试机硬盘第一分区根目录。显卡、声卡驱动制作(利用PE提供工具基于测试机系统制作)成CAB格式放入PETOOLS\三卡驱动

3.测试机完全无干预启动,直至完全启动完成。发现驱动安装不完全。
如图,无声卡,显卡驱动安装不完全。

利用PE提供的工具做了如下尝试(执行过程无人为干预):
a.执行X:\WXPE\XPT\1AllDrivers.bat出现UAA设备
b.执行X:\WXPE\XPT\Drivers\NetSndVGA.cmd出现声卡了
c.对于显卡采用的是手动重新安装驱动完成

发现PE利用本机系统的驱动能手动完成三卡的驱动加载。放三卡驱动目录不能自动完成。
恳请pseudo指点全自动加载驱动的方法。

####################################################
驱动自动加载问题已经解决。详情见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 2&fromuid=36146

感谢pseudo及糊涂悉心指导!!!!

最终使用“提取驱动”方式获得的显卡驱动,备份方式获得声卡(微软的UAA驱动非原厂)驱动完成自动加载。

####################################################
office2007的支持
论坛上的4种office2007均可完美运行。
P大提供的0PE包中已经有各种所需组件。

1.PETOOLS\网络工具\TM2009Beta3.4_chs.exe此文件为自解压文件。解包后发现是wim格式的,可写挂载后删除TM编辑setup.cmd只安装vc2005(注意包中的注册表文件是必须导入的)。完成vc2005.wim的制作。
2.PETOOLS\安装Windows\MSI安装支持.exe

以上2步分别加入diy.bat中启动自动执行。即可支持office 2007

###################################################
自定义机器名及工作组
复制X:\WXPE\NET\Start_Net.cmd到所需目录
并编辑
  1. BARTPE.EXE -pnp -cn WinPE-* -wg WORKGROUP
复制代码

为所需

编辑PETOOLS\AutoRuns\DIY.ini
  1. FILE X:\WXPE\NET\Start_Net.cmd
  2. FILE C:\PETOOLS\Start_Net.cmd=>X:\WXPE\NET\Start_Net.cmd
复制代码
没发现楼主说的“发现PE利用本机系统的驱动能手动完成三卡的驱动加载。放三卡驱动目录不能自动完成

确实。我也没料到结果如此凄惨。不知我哪里RP太低哈哈哈。  详情 回复 发表于 2015-10-7 19:14

糊涂 发表于 2015-10-7 19:10
没发现楼主说的“发现PE利用本机系统的驱动能手动完成三卡的驱动加载。放三卡驱动目录不能自动完成。

确实。我也没料到结果如此凄惨。不知我哪里RP太低哈哈哈。求指点!

指点不敢当,只是谈谈自己的观点而已…… [attachimg]228683[/attachimg] [attachimg]228684[/attachimg] [attachimg]228685[/attachimg] [attachimg]228686[/attachimg] [attachimg]228687[/attachi  详情 回复 发表于 2015-10-7 19:20

水鸟 发表于 2015-10-7 19:14
确实。我也没料到结果如此凄惨。不知我哪里RP太低哈哈哈。求指点!

指点不敢当,只是谈谈自己的观点而已……

我是首次定制0PE。 1三卡驱动里的VBE万能驱动我删除了。 2显卡、声卡驱动制作(利用PE提供工具基于测试机系统制作)成CAB格式放入PETOOLS\三卡驱动 3其余过程跟老兄所贴图示唯一有区别的是。我的启动过程无人为干  详情 回复 发表于 2015-10-7 19:26

糊涂 发表于 2015-10-7 19:20
指点不敢当,只是谈谈自己的观点而已……

我是首次定制0PE。
1三卡驱动里的VBE万能驱动我删除了。
2显卡、声卡驱动制作(利用PE提供工具基于测试机系统制作)成CAB格式放入PETOOLS\三卡驱动
3其余过程跟老兄所贴图示唯一有区别的是。我的启动过程无人为干预。也就是没有按回车使用0pe启动菜单。

不知道为什么做第“1”项,删除三卡驱动包  发表于 2015-10-7 19:29

还有一种可能是集成的驱动包内不包含你本地三卡驱动的某个类型,所以才有了后面的结果

深度怀疑! 朋友可能帮我制作一下驱动包吗?我提供抓取到的原始文件。就是太大了。  详情 回复 发表于 2015-10-7 19:28

糊涂 发表于 2015-10-7 19:27
还有一种可能是集成的驱动包内不包含你本地三卡驱动的某个类型,所以才有了后面的结果

深度怀疑!

朋友可能帮我制作一下驱动包吗?我提供抓取到的原始文件。就是太大了。

P大已经做了详细回复,我就不做卖弄了!  发表于 2015-10-7 19:35

几点建议:
1、相关帖子提供有6.5的grldr,可以替换更新一下
2、建议保留DOS.GZ(500k),它可以显示菜单、利用SISO等,功能多些。
如果没有DOS.GZ,那么SISO也精简掉吧。
3、看样子你是针对特定机器来精简,那么FREQUENT目录下保留
INTELIDE.SY_
PCIIDE.SY_
PCIIDEX.SY_
和一个你机器用到的SRS驱动就可以了。
你用到的很可能是IASTOR.SY_。具体在PE中看
X:\wxpe\pcidev
文件内容便知。
4.建议删掉net.wim里的DRIVERS_NET.CAB。
你的专用网卡cab放在三卡驱动目录就行。
如果net.wim里的DRIVERS_NET.CAB就含你的网卡,也可以把它放入三卡驱动目录。
5、petools里autoruns、三卡驱动文件夹中的原有非cab文件建议保留。
它们负责加载网络影音,并在没有专用显卡驱动时自动使用vbe通用显卡驱动。
如果没有它们,那你要自己负责加载网络影音,有点麻烦。
这个pe到桌面后,会自动调用autoruns下的wim,现在是diy.wim。
diy.wim里自动调用批处理diy.bat和pecmd脚本diy.ini。diy.bat和diy.ini的内容可以自己定制。
6、三卡驱动文件夹里的.cab驱动包可精简为针对你的机器的。
当有声、显卡驱动包时,注意须有SndVga.WIM在影音播放目录,具体看
启动网络影音.cmd
就明白了。

最后,建议先试大体积版本,成功后再逐步精简体积。
遇到问题欢迎多交流,应该都可以解决。

终于等到P大。 1grldr已经是6.5的无乱码。 2DOS.gz我这就恢复 3FREQUENT目录下的文件似乎有或无对后期驱动加载无任何帮助所以剪除,我这就恢复测试。 4net.wim我已经定制成测试机的驱动7M大小 5三卡驱动中的vbe  详情 回复 发表于 2015-10-7 19:35

pseudo 发表于 2015-10-7 19:29
几点建议:
1、相关帖子提供有6.5的grldr,可以替换更新一下
2、建议保留DOS.GZ(500k),它可以显示菜单 ...

终于等到P大。
1grldr已经是6.5的无乱码。
2DOS.gz我这就恢复
3FREQUENT目录下的文件似乎有或无对后期驱动加载无任何帮助所以剪除,我这就恢复测试。
4net.wim我已经定制成测试机的驱动7M大小
5三卡驱动中的vbe会自动加载不得已删掉的
6我理解一下再测试。

呼叫P大。恢复DOS.GZ以及FREQUENT下4个文件后出现Error5需要人为干预后进入PE但驱动仍然未能完全加载。
6、三卡驱动文件夹里的.cab驱动包可精简为针对你的机器的。
当有声、显卡驱动包时,注意须有SndVga.WIM在影音播放目录,具体看
启动网络影音.cmd

这个我没有动完全复制到硬盘第一分区PETOOLS\

进入PE界面时能看到加载三卡的CAB包字样。

内存太小不得已只有从剪裁最小开始

X:\wxpe\pcidev居然是空的什么都没有。。。。

最后我只删除PEtools和boot.wim做了个176M的ISO,启动结果仍然是没有声卡,显卡要手动装。