无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
返回列表 发新帖
楼主: 水鸟

[讨论] 基于0PE_NBv1.5.1(2015-01-18)定制过程的尝试。

wps2013.wim挺好啊。
office2007我没研究过,可能要加载vc2005之类吧。
试试先上网、运行TM2009Beta3.4_chs.exe,然后再运行office。

报告P大已经找到方法,稍后整理发布。非我原创,素材就在你的0PE中。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=369376&pid=3145184&fromuid=36146  详情 回复 发表于 2015-10-9 10:34

pseudo 发表于 2015-10-8 22:24
wps2013.wim挺好啊。
office2007我没研究过,可能要加载vc2005之类吧。
试试先上网、运行TM2009Beta3.4_c ...

报告P大已经找到方法,稍后整理发布。非我原创,素材就在你的0PE中。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4&fromuid=36146

解决办法见本帖1楼
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 2&fromuid=36146

1、把0PE.iso解开到c:盘根目录(这时根目录的grldr来自iso内),删掉0PE.iso文件就行了。此pe解不解开iso都行。
2、diy.bat里最好只做些不费cpu,少占内存的事,例如建立桌面快捷方式之类。否则拖慢进桌面速度,甚至因做事不慎出错崩溃影响连桌面都进不了,失去用pe做系统维护的机会。
3、不是每个用户都需要office。安装office的语句可放入放入另建的批处理或“启动网络影音.cmd”,diy.bat里为批处理建立快捷方式,用户用到时点快捷方式才开始实际安装,开始占内存。总之,安装office的语句放入“启动网络影音.cmd”比放入diy.bat好。
4、这里vc2005没必要弄wim格式,直接vc2005.exe更简单。TM的打包方式是为了少占x:盘空间。

回P大,我无批处理能力。

office
我的是教学环境启动就需要office了。所以现在部署成启动自动加载。

一开始加载方式也是放“启动网络影音.cmd” 用"call G:\OFFICE2007\INSOFFICE.CMD"实现。不知何故不能实现安装。放diy.bat可以。
另外针对“启动网络影音.cmd”我还有一问。
pecmd wait 2000
PECMD FIND Explorer.EXE,KILL EXPLORER.EXE
pecmd ENVI

这个似乎是刷新桌面用的。因为进入桌面后。有一个不能自动关闭的“安装无线网络组件”CMD窗口。我参考刷新桌面语句多加了一行想关闭这个窗口。
“PECMD FIND CMD.EXE,KILL CMD.EXE”
或者
“PECMD KILL CMD.EXE”、"PECMD KILL \安装无线网络组件"
均不能实现。

vc2005
vc2005.wim是初次发现那么好用。习惯性制作的。哈哈哈

解不解开
我现在很想全解开。列如NET.WIM内的“Start_Net.cmd”其中“BARTPE.EXE -pnp -cn WinPE-* -wg WORKGROUP”设置机器名。我需要设置这个。但无批处理能力。解开我能自定义。

现在正在研究能不能动0PENB.LZMA,外置加载NET.WIM,强行外置后,挂载又出问题,无法挂到x:\WXPE\NET。而NET.WIM似乎只能在x:\WXPE\NET,路径才正常。

0PENB.LZMA内部很难读,先不动为好。可先从Autoruns入手。

“安装无线网络组件”CMD窗口可能要过一会才消失。未发现有持久的窗口。

启动网络影音.cmd里加载三卡等组件涉及顺序问题,还涉及延时问题,因为有的设备要花点时间才启动就绪,有的要刷新才生效。
所以一般新增的语句写在尾部为好。

一般新增的语句已经在最末。 0PENB.LZMA确实非我能力所及。P大给个NET.wim的菜单?  详情 回复 发表于 2015-10-9 22:48

pseudo 发表于 2015-10-9 22:35
0PENB.LZMA内部很难读,先不动为好。可先从Autoruns入手。

“安装无线网络组件”CMD窗口可能要过一会才 ...

一般新增的语句已经在最末。

0PENB.LZMA确实非我能力所及。P大给个外置NET.wim的菜单?

今早找到办法了

编辑PETOOLS\AutoRuns\DIY.ini

1. FILE X:\WXPE\NET\Start_Net.cmd
  2. FILE C:\PETOOLS\Start_Net.cmd=>X:\WXPE\NET\Start_Net.cmd
复制代码

自定义机器名及工作组
复制X:\WXPE\NET\Start_Net.cmd到所需目录
并编辑
BARTPE.EXE -pnp -cn WinPE-* -wg WORKGROUP
为所需

编辑PETOOLS\AutoRuns\DIY.ini
FILE X:\WXPE\NET\Start_Net.cmd
FILE C:\PETOOLS\Start_Net.cmd=>X:\WXPE\NET\Start_Net.cmd

看不懂这些代码..还请楼主指点下

时间有些久远!编辑Start_Net.cmd文件为所需是你根据你所需要的机器名和工作组名更改。具体样例很清楚了。如果还不清楚我只能建议你看看BARTPE.EXE的帮助文件了。 编辑DIY.ini是为了启动时将自定义的文件覆盖默认  详情 回复 发表于 2018-11-8 10:18

2012zhiwen 发表于 2018-8-1 20:44
自定义机器名及工作组
复制X:\WXPE\NET\Start_Net.cmd到所需目录
并编辑

时间有些久远!编辑Start_Net.cmd文件为所需是你根据你所需要的机器名和工作组名更改。具体样例很清楚了。如果还不清楚我只能建议你看看BARTPE.EXE的帮助文件了。

编辑DIY.ini是为了启动时将自定义的文件覆盖默认文件从而实现定制的目的。