无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[已解决] 如何在UEFI启动模式下,把WIM置于非ESP分区后能启动

在硬盘GPT分区模式下(纯UEFI启动),用 BOOTICE 修改BCD文件 为 win8.1 添加 boot from wim 时,可启动的WIM文件,是不是只能放置与ESP分区?

我测试了一下放置与其他分区时,启动不成功。

如果可以成功启动的话,该如何设置,例如把WIM映像文件放置于C盘根目录下的情形,用 BOOTICE 如何修改BCD文件呢?

已解决,经验分享请看第10楼

评分

liuzhaoyzz + 5 很给力!

纯UEFI启动(GPT硬盘分区)设置 WIM启动的经验分享:

要使 boot from wim 启动成功,只需要2个文件,一个是 boot.sdi,另一个是可启动的映像文件WIM文件(映像文件里的\Windows\System32\Boot目录下要有启动文件winload.efi(UEFI启动)与winload.exe(传统启动))。

boot.sdi 要与 BCD 文件在同一个分区,至于是否在BOOT目录下无关紧要,只要相应在C框中(如附图,下同)设置好正确目录即可。

WIM 文件则可放置于任意分区根目录,至于是否可以放置于下一级目录中,没有尝试,我想想应该也是可以的,只要在B框中设置好正确路径应该可以的。

WIM 文件放置于任意分区后,在A框中要相应选择其所在分区,例如WIM文件放置于E盘的话,那么A框中要选择E盘。

请问这个 BCD (Boot Configuration Data) 编辑 哪里找到?可否提供下载?谢谢!  详情 回复 发表于 2015-11-8 09:26
呵呵呵  发表于 2015-10-31 10:31

如果把WIM文件放置ESP分区时,启动成功。如图设置!

可以放在其他分区。把上图的启动分区修改wim文件所在的分区

测试成功了,你说的对! 之前不成功的原因是明明我对BCD文件做好了修改,重新启动后,发现更改未生效,不知是啥原因,重新修改了一次才行! 这种情况,我在2台机子上都碰到了。就是往往BCD文件要修改2次才算真  详情 回复 发表于 2015-10-11 08:30

不行的!

我把wim与boot.sdi文件放置于C盘根目录下,启动失败。出错如附图图示

把图片搞小了才能上传

我用BOOTICE添加PE启动出错的界面与你的上图一样,但同样用EASYBCD来自动生成的WIM格式的PE启动项就不会,而且对比了BOOT目录下的BOOT.SDI文件才900KB大小(但启动不了),而NST目录下的BOOT.SDI文件是3MB大小(但能  详情 回复 发表于 2018-10-22 09:34

boot.sdi应该放在esp分区的boot目录下吧。我这样启动过。

你确定是 纯UEFI 启动?  详情 回复 发表于 2015-10-10 22:05

zhao 发表于 2015-10-10 22:01
boot.sdi应该放在esp分区的boot目录下吧。我这样启动过。

你确定是 纯UEFI 启动?

2011frg521 发表于 2015-10-10 22:10
虽然不清楚,但是楼上的提醒值得尝试,把所有分区目录下放入boot文件夹,包括boot.sdi及其它字体等文件目录

不需要所有文件,只要 boot.sdi 文件 以及一个可启动的WIM文件即可。而且 boot.sdi 位置不一定要放在BOOT目录中!

2楼附图所示的设置,我就在纯UEFI启动模式下成功启动的。(以上所述的硬盘均为GPT分区模式)

zhao 发表于 2015-10-10 20:57
可以放在其他分区。把上图的启动分区修改wim文件所在的分区

测试成功了,你说的对!

之前不成功的原因是明明我对BCD文件做好了修改,重新启动后,发现更改未生效,不知是啥原因,重新修改了一次才行!

这种情况,我在2台机子上都碰到了。就是往往BCD文件要修改2次才算真正被修改了,好奇怪。