无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[原创] porteus学习与改造

Porteus不错,可定制性强,我把官方的所有包都下载下来上传到了网盘,同时加上自己修改或者定制的模块网盘地址:
http://pan.baidu.com/s/1bn1BbMf

以下是自己定制或者悠的模块

第一个模块:wll_tweak   此模块集成了以下内容:
1,从官方scim模块精简的输入法组件,仅保留了中文输入法:五笔与拼音
2,从官方语言包精简的组件,仅保留了简休与繁体中文相关的locale与man文件,同时启用的中文locale,使系统大部分可以显示中文(部分软件缺少中文语言相关的po文件,所以只能显示英文)
3,对桌面进行个性化,为了方便使用,硬是改成了类似xp的那种样子,习惯的力量就这么大
4,winsetup 脚本,用于还原windows系统 镜像

第二个模块:wllpxe
这个模块包含samba,http与ftp服务,官方没有提供相应模块,只能从源码编译了,加上依赖关系,应该有几十个源码包,比如samba所需要的python编程环境
多功能服务器帖子:  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=366703&page=1&extra=#pid3087179

第三个模块:uming字体
在linux界,说起中文字体一般都会想到文泉驿,但我总感觉显示的中文发虚,稍有模糊,可能是早已习惯了win下面的宋体,百度了下,台湾的开源字体明休就是宋体的变身,安装后经过修改发现显示效果的确是漂亮,中文字体清晰,和win下有得一比,看下图

第四个模块为teamviewer模块,版本是最新版10,功能不用说都知道

第五个模块:wllwifitest集成无线破解软件详细见相关贴子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=372508&extra=

第六个模块为修改的initrd.xz
添加了两个内核参数:
1为nfsroot,可以使porteus从nfsroot所给的nfs共享目录启动
2为udm,些参数为文件把整个porteus包打入initrd使其可以放在UD分区或者直接通过map来引导,具体实现文件为解压initrd后在其下创建名为wlludm的目录,然后把整个porteus目录复制过来(删除里面的vmlinuz与initrd文件),最后再打包生成新的initrd.xz,启动时给出from=udm参数即可.
赞,你的桌面环境是xfce吧

对  详情 回复 发表于 2015-10-19 12:37

wintoflash 发表于 2015-10-19 12:35
赞,你的桌面环境是xfce吧

楼主盘里哪个可以用grldr引导的啊,找个最小的,对pxe不了解  详情 回复 发表于 2015-10-19 14:14

呜啦啦 发表于 2015-10-19 12:37

楼主盘里哪个可以用grldr引导的啊,找个最小的,对pxe不了解

3.0的那个iso镜像就是grldr引导的  详情 回复 发表于 2015-10-20 22:19

请问楼主ntfsclone是基于文件备份还是扇区备份的?

扇区级的,但只备份有数据的扇区  详情 回复 发表于 2015-10-20 22:22

asqw101451 发表于 2015-10-19 14:14
楼主盘里哪个可以用grldr引导的啊,找个最小的,对pxe不了解

3.0的那个iso镜像就是grldr引导的

my9823 发表于 2015-10-20 13:05
请问楼主ntfsclone是基于文件备份还是扇区备份的?

扇区级的,但只备份有数据的扇区

好东西值得学习

要顶起来,LZ能否出个整体启动的教程,把base/module等放到UD目录后,启动脚本怎么修改? 我研究了一阵tinycore(CorePlus) ,发现它也不能整体启动,只能到命令行,到不了X界面。老大能否指点一下。

我的做法是删掉nap()和fail() 添加PTH=/ud/porteus  详情 回复 发表于 2015-11-27 23:06

jxdeng 发表于 2015-11-27 18:09
要顶起来,LZ能否出个整体启动的教程,把base/module等放到UD目录后,启动脚本怎么修改? 我研究了一阵tiny ...

我的做法是删掉nap()和fail()
添加PTH=/ud/porteus