无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【kcyou】微PE1.2与2.0版修复DISM及内核修改

微PE64_1.2 & 2.0修改小结:
      微PE1.2 & 2.0发布以来,受到了大批粉丝喜爱, 感谢微PE作者十年如一日,不忘初心!
      笔者在使用中发现了一些问题,为满足自身使用需求,进行了DIY。在折腾中,学习借鉴了论坛内几位大神的修改经验,特别是microlaf的随机壁纸及切换方法 在此表示感谢。
      现将近一段时间的修改小结如下:
      1、完善DISM,给PE内核完善dism组件、利用ADK10.0.15063和WIN10.0.15063、WIN10.0.10586、WIN8安装光盘补充了相关文件。
      修改后EPE64.WIM可以给自身离线安装驱动、给系统镜像离线安装驱动、补丁;WIMTOOL、DISM++都也可以使用了。
      2、添加了vbscript、VC2005相关文件,补充一些DLL,OFFICE2007精简版可以使用。
      3、增加PETOOLS.CMD搜索批处理,方便扩展外置工具。
      4、统一更新WEPE64_1.2与2.0内置部分工具,尽量保持原版风格。
      5、注册表修改:WEPE64_2.0删除右键菜单:隐射网络驱动器、断开网络驱动器、固定到快速访问;刷新(KILL explorer.exe)热键统一改为右键菜单,恢复了发送到桌面快捷方式、固定到任务栏等。
      6、WEPE64_1.2,禁止回收站启动时不对System Volume Information目录写入信息。2.0版已禁止回收站,但可能对System Volume Information写信息,数据恢复建议用WEPE64_1.2。
      7、修改系统属性里激活状态为激活(激活及系列号是假的)。
      8、WEPE64_1.2补充了文件搜索相关文件;添加nvme驱动。
      9、修复ResHacker.exe使用时的出错提示。

10、修复不能设置文件夹属性权限的问题;
     11、删除ORDERDRV整理盘符工具;在PECMD.INI中用PECMD命令整理,自己整理制作了一个SHOWDRV.EXE.含分区挂载、盘符整理(为小工具用PECMD脚本整合,盘符整理工具系在DOS时代菜鸟的工具基础上修改,默认不显示隐藏分区,挂载隐藏分区后,若再整理盘符,则重新.分配盘符,不显示隐藏分区)。
     12、CGI等工具更新。
     13、DISMGUI.EXE小工具为本人在Any000制作的DISM映像工具基础上修改,增加离线添加驱动及补丁功能,删除不常用的部分功能。,
     14、增加随机换壁纸功能。
     15、修复不能打开文件位置的问题。
     16、修改WEPE64_2.0 输入法切换改为(Ctrl+Shift)。
     17、主要热键定义:F1--帮助,F10---临时文件清理, F11---屏幕截图    F9---换壁纸
     18、修复WINNTSETUP安装系统不能自动重启的问题。
     19、添加PDF及Everything、电源控制右键关联。
     20、修复笔记本电池电量显示。
     21、修复2.0版任务栏右边回到桌面快捷键可用了。
      22、右键菜单增加复制或移动到文件夹。
     更多外置工具及OFFICE2007在PETOOLS.7Z
     应坛友要求对WEPE3.2_2.0、WEPE32_1.2 也已做相应修改。WEPE32_1.2体积最小(此版也禁用了回收站和不对System Volume Information写信息),同样也可以运行DISM和OFFICE2007。
     由于没有全面测试,疏漏在所难免,有兴趣者拿去继续折腾吧!

---------------------------------------------------------------------------------
    网盘地址https://pan.baidu.com/s/1eSf24eQ 密码:f6mb
      ---------------------------------------------------------------------------------------------

感谢分享与更新  发表于 2017-8-29 13:27
大神,能不能弄个32位与64位的合盘?  发表于 2017-6-29 13:59
大神,能不能弄个32位与64位的合盘?  发表于 2017-6-29 13:59
非常好用,谢谢大神  发表于 2017-6-9 09:06
1.2和2.0合盘到一起就更好了啊  发表于 2017-5-11 16:16

评分

bxcxsr + 5 很久没更新了 希望继续更新
maomihuacha + 1 赞一个!
-1911 + 1 淡定
504918045 + 5 赞一个!
tengjiu123 + 5 很给力!
tegl + 5 很赞!
lomey + 5 赞一个!
wsgdmzr + 5 很给力!
易广白 + 5 很给力!
2010ylnda + 5 很给力!
2011mtw35 + 5 很给力!
HuAnGkUn + 1 很给力!
wam777 + 5 神马都是浮云
xujinbiao + 5 很给力!很好用!
jmjmbj + 5 很给力!
wcnddm + 5 赞一个!
lyp1962 + 5 赞一个!
chendx + 5 很给力!
2013gdh + 5 很给力!
chshrm + 5 赞一个!
longsifeng + 5 赞一个!
sd3166 + 5 赞一个!
laomeng + 5 修改的非常好,可否增加一个启动后不写硬盘.
zmac2007 + 5
xyzxp + 5 很给力!
secowu + 5 修改的非常好,可否增加一个启动后不写硬盘.
wxgx + 5 感谢分享!
vivi120 + 1
cuicongyuan + 5 很给力!
秋月云开 + 5 很给力!

推荐
maanu 发表于 2017-5-13 21:59
i am sorry , i did not understand what you mean by workload ?

WEPE quite a bit of software does not have an English version
This requires decompile
This is usually difficult

i am not interested in tools used in PE , i have english version of BOOTICE,WINNTSETUP,PARTITION GURU ,NTBOOTFIX , SHOWDRIVES-GUI ,7ZIP,IMAGINE,CPUZ. and for antivirus , i use my own updated DR.WEB  详情 回复 发表于 2017-5-14 02:26

推荐
十分看好 可以支持网络吗?

来个成品吧。

正在传  详情 回复 发表于 2015-10-22 17:24

期待分享成品!

正在传

先支持一下,网络好了再玩儿

用新版PECMD的软键盘,怎么样!

严重支持楼主,呵呵,准备拿你的yy一下,

我是伸手党,直接取完整版于囊中
让伸手党有用无之地,谢谢老大!----做人讲良心 这句话还是要付出的

有人问我如何安装到U盘和硬盘,这里只有ISO文件,微PE原来的安装程序,我不会弄,三分区法、优启通这个自己整吧,我只用UltraISO.exe U+写入U盘,安装到硬盘我是将ISO解开,用BOOTICE在BCD中添加WEPE64.WIM到启动项。

我启动都用XORBOOT,配置一个新菜单项,指向WEPE64.WIM,只要在WEPE64.WIM所在分区有/BOOT/BOOT.SDI文件就可以顺利启动到PE桌面。  发表于 2016-6-15 10:05
如能支持UDM就好了,你看一下M大的一拖一格。  详情 回复 发表于 2015-10-22 21:34

我也是伸手党,要成品要完整版....谢谢

哇,增加的软键盘支持触控这下完美了

支持楼主,现在就来试用一下。谢谢分享。

kcyou 发表于 2015-10-22 18:21
有人问我如何安装到U盘和硬盘,这里只有ISO文件,微PE原来的安装程序,我不会弄,三分区法、优启通这个自己 ...

如能支持UDM就好了,你看一下M大的一拖一格。

楼主网盘里提供的10月22日完整版用U盘测试,64位PE可以正常启动和使用,32位PE无法启动(如下图),下载了两次测试了多种启动方式均是这个问题,请楼主检查下。U盘是群联PS2251-68芯片32G,用ultraiso9.6.2便捷版1.3.1(普通隐藏方式)或群联主控格式转换工具写入(模拟量产方式)都是这个问题。其他U盘暂未测试。

楼主没发现是0kb吗?呵呵,再说谁用x86的,用x86的不如用老的2003pe了  发表于 2015-10-22 22:43
32位PE没有集成,ISO里只是一个模板,启动菜单已写好,自己放WEPE32.WIM,里面的是假的。不需要则删除32位启动项。  详情 回复 发表于 2015-10-22 22:26

445112826 发表于 2015-10-22 21:47
楼主网盘里提供的10月22日完整版用U盘测试,64位PE可以正常启动和使用,32位PE无法启动(如下图),下载了 ...

32位PE没有集成,ISO里只是一个模板,启动菜单已写好,自己放WEPE32.WIM,里面的是假的。不需要则删除32位启动项。

谢谢解答,准备动下小手术。  发表于 2015-10-23 08:20

谢谢分享

水老的8PEX64 911版按楼主方法添加、挂载、重新打包,没有实现DISM++支持!
郁闷

下载你的8PEX64与WIN10PE合盘,对比我改的WEPE添加文件后用IMGGUI等添加驱动成功,但用DISM++打开会话,进步了常用工具,怀疑暂存空间太小,将X盘扩容后仍然不行,不知道原因,是不是DISM++还依赖什么服务,注册表问  详情 回复 发表于 2015-10-23 11:56

谢谢楼主的分享

收藏标记一下“谢谢分享”

糊涂 发表于 2015-10-23 08:39
水老的8PEX64 911版按楼主方法添加、挂载、重新打包,没有实现DISM++支持!
郁闷

下载你的8PEX64与WIN10PE合盘,对比我改的WEPE添加文件后用IMGGUI等添加驱动成功,但用DISM++打开会话,进不了常用工具,怀疑暂存空间太小,将X盘扩容后仍然不行,不知道原因,是不是DISM++还依赖什么服务,注册表问题?最新版好像不支持WIN8。。。。。
如果用批处理或IMGGUI添加驱动不成功,检查\SYSTEM32\config里是否有COMPONENTS文件。

不鼓捣了,再过段时间也许就直接上10了  详情 回复 发表于 2015-10-23 12:25

新版DISM++,可以说是一个Dism的GUI版,但是Dism++并不依赖Dism相关组件。Dism++直接基于更加底层的CBS核心,因此无需任何Dism组件即可兼容所有高低版本系统,甚至是Vista! 你无需为不同Dism版本之间的兼容性而困扰~得益于更加底层的API级别,Dism++体积更加轻巧,更提供了很多微软原本不提供的功能。
作者更新较快,不知道对系统有什么要求,不依赖DISM,是不是可以删除系统里的DISM,为什么在WIN8PE无法使用,缺点儿什么?这只有开发者知道..............

kcyou 发表于 2015-10-23 11:56
下载你的8PEX64与WIN10PE合盘,对比我改的WEPE添加文件后用IMGGUI等添加驱动成功,但用DISM++打开会话, ...

不鼓捣了,再过段时间也许就直接上10了
谢谢测试!你要搞不定我就更不行了

win10pex64目前还有一个问题,ghost非常慢。  详情 回复 发表于 2015-10-23 12:40

糊涂 发表于 2015-10-23 12:25
不鼓捣了,再过段时间也许就直接上10了
谢谢测试!你要搞不定我就更不行了

win10pex64目前还有一个问题,ghost非常慢。

虽然10PEX64对32位程序支持有突破,但与8PEX64对比,不满意的地方感觉还有很多; 如果只为一个DISM++去换内核,感觉有点太极端了, 也许DISM++会通过改变自身的兼容性来完善这个问题……  详情 回复 发表于 2015-10-23 12:48

2012zhd 发表于 2015-10-23 12:40
win10pex64目前还有一个问题,ghost非常慢。

虽然10PEX64对32位程序支持有突破,但与8PEX64对比,不满意的地方感觉还有很多;
如果只为一个DISM++去换内核,感觉有点太极端了,
也许DISM++会通过改变自身的兼容性来完善这个问题……

kcyou 发表于 2015-10-22 16:50
传几张图

任务管理器用户名乱码问题解决没有

新版PECMD的软键盘good.

很给力,有研究的才有动力啊,

支持一个,谢谢

希望能搞个8PE32位版本的DISM 10.0

认真学习了,涨知识哦。谢谢。