无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kcyou

[分享] 【kcyou】微PE1.2与2.0版修复DISM及内核修改

forevertiger 发表于 2016-7-12 16:24
我也试着用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209709&highlight=%BC%F2%D2%D7PE%B5%C ...

你设置PE登录密码,别人换一个PE不就可以进去了,是不是应设置机器的密码,BIOS可以设置密码,EFI方式不知密码是否与BIOS一样,还是怎样。

也想过通过BIOS锁住整个电脑,但是本人正在用的笔记本有个最大的问题:可以锁引导设备,但是没办法锁住整个电脑的引导。。。  详情 回复 发表于 2016-7-12 16:48
可对引导设备的限制(如只允许本地硬盘引导),别人无法使用PE U盘进入啊。 所以唯一的入口就只有硬盘PE与本地OS。也就是说,唯一的漏洞就在这个PE上了。。。  详情 回复 发表于 2016-7-12 16:43

kcyou 发表于 2016-7-12 16:30
你设置PE登录密码,别人换一个PE不就可以进去了,是不是应设置机器的密码,BIOS可以设置密码,EFI方式不 ...

可对引导设备的限制(如只允许本地硬盘引导),别人无法使用PE U盘进入啊。
所以唯一的入口就只有硬盘PE与本地OS。也就是说,唯一的漏洞就在这个PE上了。。。

kcyou 发表于 2016-7-12 16:30
你设置PE登录密码,别人换一个PE不就可以进去了,是不是应设置机器的密码,BIOS可以设置密码,EFI方式不 ...

也想过通过BIOS锁住整个电脑,但是本人正在用的笔记本有个最大的问题:可以锁引导设备,但是没办法锁住整个电脑的引导。。。

kcyou 发表于 2016-7-8 22:55
我没时间折腾,对diskpart不了解决,咨询微PE作者。

我解决了,给微PE的system32文件夹增加defragproxy.dll和defragsvc.dll这两个文件即可。我是用WinMerge通过和别的能使用shrink命令的win8PE比对、筛选得出的,这是个很花时间的事。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1671893-1-1.html
DISM++不依赖DISM??如果这样,不如删除DISM组件

WIN8/WIN8.1PE处理WIN10或WIN10PE处理WIN8/WIN8.1镜像,都可能出现DISM兼容问题,因此DISM++放弃依赖diSM.
今天在WIN7(X86)运行DISM++ 处理WIN8.1镜像,离线安装驱动及补丁正常。
看来WIN8、81PE中的DISM不必升级为WIN10版本,用DISM++即可,DISM++不依赖DISM,可以删除PE中的DISM,但发现精简太多的PE,使用DISM++时有时出现存储组件损坏,不知存储组件包含什么文件?

Dism++现在是基于CBS(Component Based Servicing Reference)的API级别实现,不需要任何Dism组件,即可运行。
CBS是微软内部使用的一个接口,比如pkgmgr、Windows Update都是基于CBS实现。
因此Dism++对PE的要求非常低,哪怕的你彻底阉割了Dism,Dism++依然可以正常运行。Vista系统都能正常使用Dism++。因为在API上根本不依赖Dism,所以才有了更加强大的自主权!大家不要在纠结微软Dism版本号了……
对Dism++来说,是没有意义的事情!
问:为什么要放弃微软Dism?
答:主要是为了兼容性问题,比如Win10的Dism处理Win8.1就一堆兼容性问题。根源是微软对DismCore的加载机制做了更改,导致了不兼容的发生。Dism++为了避免受影响,已经全部自己实现,带来更好的兼容性,Vista~Win10全兼容,同时大幅度缩小体积。
问:为什么Dism++比其他同类Dism工具体积更小,是不是功能不全?
答:Dism++体积小是因为API都是自己实现的,不需要庞大的Dism运行时。所以体积小、兼容性好。同时功能更加强大。
问:Dism++既然已经用了CBS,怎么不叫CBS++
答:首先Dism++已经存在不少时间了,经常换名让人误解。其次CBS只是其中的一个主要接口,单纯用CBS衡量也不准确。所以继续沿用Dism++。

——小鸭子

notepad 发表于 2016-7-12 15:22
1、0711版,除了KB3163018.msu之外的另外两个msu补丁能集成;
2、KB3163018.msu在Win10PE环境下能集成。

看来DISM不同版本兼容问题不好解决,新版DISM++不依赖DISM,在WEPE64上用新版DISM++处理WIN10镜像能否成功?如果能成功,是否可以删除DISM。

可惜DISM++不支持批处理操作  详情 回复 发表于 2016-7-14 12:52

kcyou 发表于 2016-7-14 09:19
看来DISM不同版本兼容问题不好解决,新版DISM++不依赖DISM,在WEPE64上用新版DISM++处理WIN10镜像能否成 ...

可惜DISM++不支持批处理操作

在WIN8PE上用DISM给WIN10的镜像离线安装补丁Windows10.0-KB3163018-x64.不成功(某些补丁成功)。为了找到原因,直接启动WIN8的WINRE.WIM,用最新版DISM++、用ADK10.1511、用ADK10075版均失败。用WIN10PE可以,用  详情 回复 发表于 2016-7-17 23:52
用WIN8的WINRE和最新版DISM++WIN10  详情 回复 发表于 2016-7-17 21:31

notepad 发表于 2016-7-14 12:52
可惜DISM++不支持批处理操作

在WIN8PE上用DISM给WIN10的镜像离线安装补丁Windows10.0-KB3163018-x64.不成功(某些补丁成功)。为了找到原因,直接启动WIN8的WINRE.WIM,用最新版DISM++、用ADK10.1511、用ADK10075版均失败。用WIN10PE可以,用本人制作的WIN8.1RAMOSX64可以。因此可以说WIN8PE 对WIN10兼容性更差。WIN8PE用于一般维护可以,建议不要在WIN8PE上给WIN10离线安装补丁。DISM++作者说不依赖于DISM,但在WIN8PE上给WIN10 离线安装补丁同样不成功。  

这两天我发现,在Win10 10586系统下,用DISM挂载从ESD转ISO后提取的Win10 14390 Install.wim包失败。 不知道是不是新版本的DISM是不是增强了,64位14390的Install.wim包才2.77G,比10586德孝很多。  详情 回复 发表于 2016-7-18 14:13

kcyou 发表于 2016-7-17 23:52
在WIN8PE上用DISM给WIN10的镜像离线安装补丁Windows10.0-KB3163018-x64.不成功(某些补丁成功)。为了 ...

这两天我发现,在Win10 10586系统下,用DISM挂载从ESD转ISO后提取的Win10 14390 Install.wim包失败,但是用WinNTSetup3.86释放却是成功的。
不知道新版本的DISM是不是增强了,64位14390的Install.wim包才2.77G,比10586的小了很多。

今天发现,上面的测试结果是不正确的!  详情 回复 发表于 2016-7-19 11:11
我10586版用DISM++将ESD转WIM没问题,没直接转ISO  详情 回复 发表于 2016-7-18 18:05

notepad 发表于 2016-7-18 14:13
这两天我发现,在Win10 10586系统下,用DISM挂载从ESD转ISO后提取的Win10 14390 Install.wim包失败,但 ...

我10586版用DISM++将ESD转WIM没问题,没直接转ISO

转ISO也没问题  发表于 2016-7-18 23:23

notepad 发表于 2016-7-18 14:13
这两天我发现,在Win10 10586系统下,用DISM挂载从ESD转ISO后提取的Win10 14390 Install.wim包失败,但 ...

今天发现,上面的测试结果是不正确的!

解决了WORD打开时环境变量出错提示。

大师赶快讲讲 我也学习一下  详情 回复 发表于 2016-8-11 17:26

kcyou 发表于 2016-8-11 17:10
解决了WORD打开时环境变量出错提示。

大师赶快讲讲 我也学习一下

我搞了个批处理可参考  详情 回复 发表于 2016-8-11 17:29

wimboot 发表于 2016-8-11 17:26
大师赶快讲讲 我也学习一下

我搞了个批处理可参考 temp设置.zip (508 Bytes, 下载次数: 15)

谢谢分享 大师的努力付出 终于解决这个难题  详情 回复 发表于 2016-8-11 17:57

kcyou 发表于 2016-8-11 17:29
我搞了个批处理可参考Word要用到IE缓存文件夹,以前忽视了。

谢谢分享 大师的努力付出 终于解决这个难题

大大,,成品没有传上去吗?这pe我太喜欢了,比原版好太多!

上传的WIM文件,自己根据需要制作启动盘。  详情 回复 发表于 2016-8-11 22:13

gkos 发表于 2016-8-11 22:08
大大,,成品没有传上去吗?这pe我太喜欢了,比原版好太多!

上传的WIM文件,自己根据需要制作启动盘。

恩,现在好了,多谢了!我用这个离线驱动,离线给win7  系统打补丁,真是太好了!X盘 2G也够用,另外dism++可以换C大pe中的版本,那个好用!

网盘中两个VIM有区别吗?谢谢

一个DISM是WIN8本身自带的版本,但处理高版本WIM镜像时可能不行,另一个是将ADK10.586的DISM移植到WIN8PE,可处理WIN10等高版本镜像。  详情 回复 发表于 2016-8-11 22:21
就dism 版本不同吧!一个是6.2 一个是10以上的!k大头页有说明@  发表于 2016-8-11 22:18

20160618 发表于 2016-8-11 22:16
网盘中两个VIM有区别吗?谢谢

一个DISM是WIN8本身自带的版本,但处理高版本WIM镜像时可能不行,另一个是将ADK10.586的DISM移植到WIN8PE,可处理WIN10等高版本镜像。

无法为W10系统集成补丁,期待尽快修正,不行就上10PE了  发表于 2016-8-12 07:57

晚上重新上传,WINSNAP已替换为64位版本。

什么NVme驱动,其他各种磁盘驱动,我没见过,需要的自己用DISM或DISM++集成吧,本人不是搞电脑维护的,这些东西接触少。

实习就别去了,快退休了,俺也不干这一行。 PE只是偶尔玩一下,只是家里电脑,办公室电脑还不让自己装系统......  详情 回复 发表于 2016-8-12 08:46
去电脑城实习一些,这些就都有了  发表于 2016-8-12 07:54

用586版对WIN10的WINRE离线安装Windows10.0-KB3163018-x64.cab成功,没对INSTALL.WIM测试。
用6.2.9200版挂载WIN10镜像,添加驱动成功,添加补丁出错。

个人觉得维护用WIN10PE兼容好一点,WEPE作为备用,适合老机。 如果要上网娱乐或办公兼做维护WIN8.1RAMOS  详情 回复 发表于 2016-8-12 08:41
期待解决此问题,否则继续10PE  发表于 2016-8-12 07:53

支持

谢谢分享,但密码错误?

没问题啊,密码 jbsk  发表于 2016-8-12 08:57

怎样给微PE增加上网功能?还是需要这个的

建议直接用WinBuilder制作一个更方便。。。 现在都WIN10了,不想再折腾WIN8  详情 回复 发表于 2016-8-12 08:36

diwu2005 发表于 2016-8-12 08:04
怎样给微PE增加上网功能?还是需要这个的

建议直接用WinBuilder制作一个更方便。。。
现在都WIN10了,不想再折腾WIN8

而且就现在来说WIN10PE和WIN8PE相比之下,好像并没什么优势, 期待楼主研究下这个添加网络组件。  详情 回复 发表于 2016-9-26 15:54

kcyou 发表于 2016-8-11 23:29
用586版对WIN10的WINRE离线安装Windows10.0-KB3163018-x64.cab成功,没对INSTALL.WIM测试。
用6.2.9200版 ...

个人觉得维护用WIN10PE兼容好一点,WEPE作为备用,适合老机。
如果要上网娱乐或办公兼做维护WIN8.1RAMOS